Это уже алкоголизм или ещё нет?

Да, надо почитать как правильно реагировать, не давать положительного подкрепления, я не умею
никак не надо реагировать. Надо покинуть дозу поражения после первой рюмки алкоголика.

Было по-разному. Мы 21 год вместе) мы и измены взаимные прошли, и много чего. Секс хороший, проблема в том, что на данный этап жизни мне нужно больше, чем ему. И если честно, мне кажется это тоже повод ему выпить. Он чувствует, что не может (не хочет) дать больше, нервничает, опять же повод выпить.
Повод выпить у алкоголиков один - нужна новая доза наркотика - баки горят.

То есть человек тебе совершенно прямо говорит, я такой, прожру ресурсы, шо потом не знаю, у меня все зашибись с моей зп, я тепло устроился.
Ну и как его уважать и хотеть? Это ж он у тебя вроде как домашний кот.
Он переживает, что денег мало. Но в голове установка, что он больше зарабатывать не может, образования нет, никто не дал, не бизнесмен по натуре, и вообще в нашей стране всё плохо))
Уважение сложный вопрос(
Как это все началось? Он ухаживал за тобой? Тратил деньги на тебя? Как все это пришло к такой схеме, что штаны в семье носишь ты?
Я его выбрала потому что увидела в нём ту любовь, которой не хватало мне. 17 лет мне было. Не хотела и не умела думать вперёд. Ребёнок быстро родился. Я училась, развивалась, а он нет. Пыталась тащить его вперёд, но это невозможно, если человек не хочет. На данный момент он платит ипотеку, небольшой платёж, и свои ещё какие-то кредиты, кредитки, покупает иногда продукты и так, по мелочи. Но зп небольшая, всё кончается за неделю у него. Поэтому я добытчик. Все уже привыкли к этому раскладу, хотя конечно хотелось бы мне надёжного в финансовом плане плеча. Но вот как есть

Разница да, примерно такая. Я задавала этот вопрос мужу - если я не смогу работать, заболею или что-то ещё, что будем делать? Его ответ-продадим машину, квартиру и проживём)
То есть разница в зарплате раз в 7 буквально? Он ещё и голокуйный!! Жесть. Я бы никогда не стала и начинать с таким жить. Встречалась как-то с парнем, всё прекратила со второго свидания, как только узнала, что он зарабатывает в 2 раза меньше меня. Хотя я тоже пограничница и не выношу одиночества, но не до такой же степени. Ну а если он и алкоголик, то вообще туши свет. Какую низкую самооценку нужно иметь, чтобы тащить всё это на себе.

То есть разница в зарплате раз в 7 буквально? Он ещё и голокуйный!! Жесть. Я бы никогда не стала и начинать с таким жить. Встречалась как-то с парнем, всё прекратила со второго свидания, как только узнала, что он зарабатывает в 2 раза меньше меня. Хотя я тоже пограничница и не выношу одиночества, но не до такой же степени. Ну а если он и алкоголик, то вообще туши свет. Какую низкую самооценку нужно иметь, чтобы тащить всё это на себе.
Не в, семь) ну раза в 3,4.

Повод выпить у алкоголиков один - нужна новая доза наркотика - баки горят.
Вот это осознавать наверное самое неприятное, то что реально это болезнь и зависимость химическая. И ничего тут не изменить

Он переживает, что денег мало. Но в голове установка, что он больше зарабатывать не может, образования нет, никто не дал, не бизнесмен по натуре, и вообще в нашей стране всё плохо))
Уважение сложный вопрос(
Это называется "психология бедности". От таких нужно держаться подальше. Мой несостоявшийся ухажёр тоже ныл, что "всё уже схвачено и поделено до нас" и так далее. Ты же как-то можешь зарабатывать, хоть ты и женщина с детьми, тебе на порядок труднее. Я бы с таким развелась, даже если бы он не пил. Деньги важнее.

По дому, заниматься детьми - это не забота. Это и его дом и его семья и его дети.
Тоже когда то считала подобное заботой, причем принимала на себя, мол делает и мне дает что то - это для меня, это обо мне заботится и любит.
А на самом деле это роль, в нем это воспитано и заложено что муж должен быть вот таким что бы быть хорошим.
Как понять? А больше не даст, чем той ролью предусмотрено - с теми же финансами для него явно норма что жена больше тянет а он распоряжается своими деньгами без оглядки на семью, а жена же работает и сама справится .
Я когда то поняла сколько всего упущено из за пьянок, не только потому что он занят когда пьет но и деньги пропитые очень даже могли пойти на что то хорошее и приятное для всех в семье, те же поездки как пример ...
Ты же всё везешь на себе, от добытчица до дома ( помогает он а в своем же доме живет и следовательно равно в семью делами вкладывается).

Думай, можно и книги почитать, в Важном есть тема с литературой.
Наверное, вы правы. Хотя есть мужья, которые вообще дома ничего не делают. Мне было бы обидно))

Не в, семь) ну раза в 3,4.
Всё равно ужас. Нужно, чтобы муж как минимум столько же зарабатывал, и тогда чтобы все домашние дела поровну. Ну вот зачем выскакивать замуж в 17 лет. Надо же вуз закончить, поосмотреться, повыбирать среди хороших ребят.

Всё равно ужас. Нужно, чтобы муж как минимум столько же зарабатывал, и тогда чтобы все домашние дела поровну. Ну вот зачем выскакивать замуж в 17 лет. Надо же вуз закончить, поосмотреться, повыбирать среди хороших ребят.
Да понятно это сейчас, когда мне 38. Но тогда ветер в голове был, нашла об кого согреться и согрелась. Он добрый, весёлый был. И сейчас бывает) да и вернуть всё назад, так же бы сделала, дети потому что замечательные родились, именно от него,других не хочу, даже в мечтах о прошлом))

Наверное, вы правы. Хотя есть мужья, которые вообще дома ничего не делают. Мне было бы обидно))
А что при такой его зарплате пропивает столько - не обидно? Что то дома делает - я остальное обеспечу? Заработаю, накормлю, одену обую и ещё вокруг побегаю а вдруг получится убедить пить бросить?
Хорошо мужик устроился.

А что при такой его зарплате пропивает столько - не обидно? Что то дома делает - я остальное обеспечу? Заработаю, накормлю, одену обую и ещё вокруг побегаю а вдруг получится убедить пить бросить?
Хорошо мужик устроился.
Конечно обидно, злюсь на него. Но если предъявлять начинаю такие претензии, то сначала слышу детский лепет, про то, что "да чё я там потратил? Две бутылки пива и самогон на работе за 250 рэ купил? Ты чего такая мелочная??", но если продолжаю развивать тему, давай посчитаем сколько в итоге за месяц выходит и тд, то сразу крики матом - давай разводиться!! Зае... ла меня уже и тд, и тп. Такое моё поведение расценивается как вынос мозга. Я пугаюсь, иду на попятную, затыкаюсь. Всё, коплю в себе злобу и обиду. Потому что боюсь развода.
И хочу развода тоже, когда совсем плохо. Вот такие дела :-(

А, ну если дети такие хорошие получились, то и прекрасно, самое время оградить их от пьяного отца и его матерщинных криков. Есть куда уйти? Он же столько ресурсов отжирает. Если слова не помогают, то зачем они? Меньше слов - больше дела. Не понимаю, а почему развод не рассматривается? Ну если уж не можете развестись, то сидите и терпите.

Конечно обидно, злюсь на него. Но если предъявлять начинаю такие претензии, то сначала слышу детский лепет, про то, что "да чё я там потратил? Две бутылки пива и самогон на работе за 250 рэ купил? Ты чего такая мелочная??", но если продолжаю развивать тему, давай посчитаем сколько в итоге за месяц выходит и тд, то сразу крики матом - давай разводиться!! Зае... ла меня уже и тд, и тп. Такое моё поведение расценивается как вынос мозга. Я пугаюсь, иду на попятную, затыкаюсь. Всё, коплю в себе злобу и обиду. Потому что боюсь развода.
Обычное для наших семей когда они пьют. Я написала к тому, что мы сами и оправдания им находим и защищаем их - вон и по дому что то делает и дети... А реальность вот в этом твоем посте - это реальная ваша жизнь что он живет как хочет, пьет, а ты хорошая только когда и если пить не мешаешь.
Ничего не сделаешь, наркоману нужна его доза, ты ни как на это не повлияешь.

А, ну если дети такие хорошие получились, то и прекрасно, самое время оградить их от пьяного отца и его матерщинных криков. Есть куда уйти? Он же столько ресурсов отжирает. Если слова не помогают, то зачем они? Меньше слов - больше дела. Не понимаю, а почему развод не рассматривается? Ну если уж не можете развестись, то сидите и терпите.
Медленно созреваю наверное, очень тяжело разорвать 20летние отношения

Ещё и крики матом, ну прям красавец.
Жильё чьё, общее?

Обычное для наших семей когда они пьют. Я написала к тому, что мы сами и оправдания им находим и защищаем их - вон и по дому что то делает и дети... А реальность вот в этом твоем посте - это реальная ваша жизнь что он живет как хочет, пьет, а ты хорошая только когда и если пить не мешаешь.
Ничего не сделаешь, наркоману нужна его доза, ты ни как на это не повлияешь.
Проблема в амбивалентности восприятия наверное. Есть хороший муж и есть плохой. И сложно их склеить и оценить во всей красе, какое-то фрагментарное восприятие человека

Назад
Сверху Снизу