Это уже алкоголизм или ещё нет?

Интересно, а он осознает, что он изворачивается? Осознает, что он наркоман? Мне кажется, что иногда да. Но это только по пьяни, когда получается "душевный разговор", даже обещает, что снизит количество)) всё по классике. А потом по щелчку пальца злость и снова есть повод выпить, "потому что довела, на работе проблема, и тд"
Это психическое заболевание.

Сознает ли Наполеон из 6ой палаты, что он не Наполеон?

Да - в периоды стихания психоза - вполне возможно, что осознает. Но при обострении - все повторяется.

По сути - вот эти все сотрясения воздуха - это объяснения Наполеону, что он вовсе не Наполеон. Желаю успехов в этом тяжком труде.)))

И даже их наличие не является гарантией, что осознание случится. Подавляющее большинство продолжит бухать дальше.
Но, допустим, осознание "я - алкоголик" появилось. Не для каждого это будет поводом что-то менять в своей жизни, большинство просто повесит вину за всё на окружающих, государство, работу, погоду и т.д. Единицы попытаются остановиться, но и тут облом - получится это далеко не у всех. Но и среди тех, у кого получится, лишь редким уникумам удастся остаться трезвым пожизненно, многие сорвутся через год, три, десять лет. Мой БМ не пил 8 лет, на конечный итог - тунеядец-деградант - это не повлияло, лишь отсрочило.
Тоска зелёная (

Интересно, а он
Тебе надо тренироваться задавать правильные вопросы. Интересно, а что я чувствую? А что я осознаю? А что мне нравится и чего я хочу?
Только здесь не подходит ответ: я хочу, чтобы он. Почувствуй, что ты отдельный человек, ты себе опора и защита.

Тебе надо тренироваться задавать правильные вопросы. Интересно, а что я чувствую? А что я осознаю? А что мне нравится и чего я хочу?
Только здесь не подходит ответ: я хочу, чтобы он. Почувствуй, что ты отдельный человек, ты себе опора и защита.
Вот за этим я наверное и пришла сюда) научиться задавать правильные вопросы самой себе. Спасибо!

Ещё такой момент на меня давит. Я иногда так расстраиваюсь, что правда хочу развестись. Но как представляю реакцию детей, родственников - разрушила семью, всё не так уж критично, плохая и тд. И начинаю сомневаться, а может действительно я нагнетаю?? Может действительно эгоизм это мой. Пусть пьёт себе, что я пристала. Думаю как бы так изменить своё отношение к этому, чтобы не цепляло и всё будет хорошо.

Какие у тебя есть твои личные желания? Как бы ты хотела развивать свою жизнь?
Вобщем-то я состоялась как профессионал, как мама(у нас двое детей), занимаюсь спортом, слежу за собой. Мне не хватает только одного. Любви наверное. Опять же всё сходится на муже. Я хочу другого выражения любви ко мне, того, которого он дать не может. И алкоголь воспринимаю как прямое доказательство его безразличия к моим желаниям

Ещё такой момент на меня давит. Я иногда так расстраиваюсь, что правда хочу развестись. Но как представляю реакцию детей, родственников - разрушила семью, всё не так уж критично, плохая и тд. И начинаю сомневаться, а может действительно я нагнетаю?? Может действительно эгоизм это мой. Пусть пьёт себе, что я пристала. Думаю как бы так изменить своё отношение к этому, чтобы не цепляло и всё будет хорошо.
Это из детства все идёт. Надо быть для всех хорошей. Тогда похвалят и будут любить.
А во взрослой жизни работает наоборот. Если не выставишь границы и не пошлёшь пару раз в баню, так и будут лезть на шею все и ещё ты будешь виноватой.
А поверь, протестующие будут. В первую очередь его мать, скорее всего. Так как за пьянством сына будет некому прислеживать.
Ты имеешь право быть счастливой. Имеешь право не быть с человеком, если больше не хочешь.
Детям так и скажи честно, папа болен.

Вот ещё такой момент. Сильный стресс. Да, я это так ощущаю, поэтому когда вижу, что он "нарядный", у меня сразу портится настроение, я не хочу общаться, язвлю. Он же весёлый, добрый, прям душа бл. ть компании. А мне противно от него. Потом я или ухожу в другую комнату и не общаюсь, или что-то пытаюсь донести и заканчивается ссорой. Он же меня отчитывает, что я вечно всем не довольна, всё мне не так. То есть я виновата в конфликте. Если бы я его не трогала и была весела, то всё было бы хорошо. И я действительно начинаю сомневаться. Может я зря? Может я эгоистка? И вот не понятно, где правда, кто прав, а кто нет))
Прочитай про газлайтинг. Алки этим часто балуются:)

Мож, дети довольны будут. Я вот хотела, чтобы мать с отцом развелись. В любом случае, он останется отцом своим детям. Объяснить спокойно, без трагедии.

Это из детства все идёт. Надо быть для всех хорошей. Тогда похвалят и будут любить.
А во взрослой жизни работает наоборот. Если не выставишь границы и не пошлёшь пару раз в баню, так и будут лезть на шею все и ещё ты будешь виноватой.
А поверь, протестующие будут. В первую очередь его мать, скорее всего. Так как за пьянством сына будет некому прислеживать.
Ты имеешь право быть счастливой. Имеешь право не быть с человеком, если больше не хочешь.
Детям так и скажи честно, папа болен.
Ещё страшно, что он без нас сопьется и я лишу детей хорошего отца. Потому что он и правда хороший отец, заботливый, интересующийся их жизнью. Но плохой пример для сына и дочери в плане алкоголя однозначно. Да и от меня плохой пример - жить с тем человеком, который не устраивает и терпеть. Недавно напился, бродил где-то, не отвечал на звонки, хотя обещал купить дочке лекарства, и забил в итоге. Поехала ночью сама в аптеку. Вот это для меня очень плохой звоночек (

Ещё страшно, что он без нас сопьется и я лишу детей хорошего отца. Потому что он и правда хороший отец, заботливый, интересующийся их жизнью. Но плохой пример для сына и дочери в плане алкоголя однозначно. Да и от меня плохой пример - жить с тем человеком, который не устраивает и терпеть. Недавно напился, бродил где-то, не отвечал на звонки, хотя обещал купить дочке лекарства, и забил в итоге. Поехала ночью сама в аптеку. Вот это для меня очень плохой звоночек (
Когда он пьёт 4 раза в неделю, тож заботливый? Или в оставшиеся 3 дня, когда алкаш просыхает? Он трезвым то не бывает.

Когда он пьёт 4 раза в неделю, тож заботливый? Или в оставшиеся 3 дня, когда алкаш просыхает? Он трезвым то не бывает.
Он пьёт вечером, после работы, когда все дома, детей привезли с тренировок. Мы играем в нарды, шахматы, катаемся на ролликах, летом в волейбол, футбол. Вообще он очень активно с детьми занимается. Но это не мешает регулярно выпивать. И говорить мне, ты меня видела? Я огромный мужик, что мне от этой бутылки водки? Вообще ни о чем!! Он и правда может выпить бутылку и даже не шатается, просто очень доволен жизнью. А я, вредина, вечно всем недовольна (

В чем выражается интерес к жизни детей? И кто ему мешает это делать после развода? Отцовство и супружество это разные отношения, не связанные.
Сопьётся? Да, очень возможно. Ты хочешь наблюдать этот процесс до конца, до своей старости и самой заработать на этом болячки?

Он пьёт вечером, после работы, когда все дома, детей привезли с тренировок. Мы играем в нарды, шахматы, катаемся на ролликах, летом в волейбол, футбол. Вообще он очень активно с детьми занимается. Но это не мешает регулярно выпивать. И говорить мне, ты меня видела? Я огромный мужик, что мне от этой бутылки водки? Вообще ни о чем!! Он и правда может выпить бутылку и даже не шатается, просто очень доволен жизнью. А я, вредина, вечно всем недовольна (
Будь тоже довольна жизнью. Для начала отстань от него и займись приятным для себя.
А как вы сексом занимаетесь?

То есть дети видят, что это нормально - выпить вечером бутылку водки.

Вобщем-то я состоялась как профессионал, как мама(у нас двое детей), занимаюсь спортом, слежу за собой. Мне не хватает только одного. Любви наверное. Опять же всё сходится на муже. Я хочу другого выражения любви ко мне, того, которого он дать не может
Какого именно выражения любви ты хочешь?
Есть пять языков любви.
Подарки
Забота
Время
Слова
Прикосновения

Будь тоже довольна жизнью. Для начала отстань от него и займись приятным для себя.
А как вы сексом занимаетесь?
Было по-разному. Мы 21 год вместе) мы и измены взаимные прошли, и много чего. Секс хороший, проблема в том, что на данный этап жизни мне нужно больше, чем ему. И если честно, мне кажется это тоже повод ему выпить. Он чувствует, что не может (не хочет) дать больше, нервничает, опять же повод выпить. А это всё-таки минус для потенции. И замкнутый круг получается. А так, 2-3 раза в неделю секс. Ещё некоторое время назад каждый день был.

Назад
Сверху Снизу