Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Пивасик! (Ник-то лучше сменить )Привет, До! А я на турник и брусья хожу, сначала было тяжковато - потом втянулся и теперь кайфую))
От практики лишь асан, ты уже приобретаешь физическую силу, от практики только ямы, развиваешь сочувствие ко всем живым существам, через пранаяму достигаешь долголетия и хорошего здоровья. Тоже самое касается и других ступеней. Позвольте мне кратко суммировать это: если ты практикуешь ахимсу (неприченение вреда живому, прим.пер), сатью (правдивость), астейю (неприсвоение чужого, прим.пер), апариграху (довольствование малым, ограничение материальных желаний, прим.пер),и брахмачарью (контроль над эмоциями, сохранение энергии в теле, прим.пер) систематически, без ошибок, ты развиваешь в себе ощущение близости и сострадания не только к другим людям, но и в равной степени ко всем живым существам.
Такое миропонимание, когда все живые существа воспринимаются равно и беспристрастно, является важнейшим для процветания общества.
Пять ниям — это шауча (внутренняя и внешняя чистота, прим.пер), сантоша (общая удовлетворенность жизнью, прим.пер), тапас (наличие энергии для практики, энтузиазм к духовной практике, прим.пер), свадхьяя (изучение текстов, традиции, самоанализ, прим.пер) и ишвара пранидхана (внутренняя религиозность, служение внутреннему идеальному сверх-я, Ишваре, предвечному сверх-йогину, прим.пер).
Если ты следуешь путем этих пяти как краме, последовательно и регулярно, тогда беспорядки, гнев, ненависть и отвращение станут лишь иллюзией и медленно исчезнут из общества. А когда такие установки исчезают, мы развиваем чистоту и в себе, и вокруг себя, в нашем окружении, что ведет к изменениям, без насилия, и к росту высшего непрерывного состояния мира и спокойствия.
Я на этой почве семью и потерял. Приходил домой вечером, наработавшись. Видел лежащих "в телефонах и компьютерах" двух взрослых дочерей (на тот момент 11 и 7) и жену. Все у них хорошо, развлекаются гаджетами. А меня начинало бесить все - немытая посуда, неметеный пол, не выгулянная собака, бумажки от конфет под диваном. и проч. хаос и бардак. Сначала спокойно, потом на повышенном тоне пытался объяснять... Воспринимается это как "чего тебе надо от нас? у всех у кого есть дети - так. Чего ты орешь? Спокойно не можешь?" ТАК я же тысячу раз, спокойно об этом говорил!Есть сфера, где я теряю спокойствие и быстро раздражаюсь.
Это дети.
Они иногда бесят.
Что делать, не совсем понятно. Может кто-то поделится?
Т.е. я думаю, что на них можно и нужно влиять, можно что-то в них изменить, воспитать. А они зачастую банально не слушают своего папу, что приходится злиться, повышать голос, как-то наказывать, т.е. воздействовать напрямую, что контрпродуктивно. А не напрямую, не знаю как.
Особенно проблемы со старшей (5 лет). Очень капризная и своенравная. Чуть что - в ор.
Не знаю, как себя вести.
Привет, Zabludshiy!Индивидуально все в семьях.
А вот нервы береги по возможности.
Педиатры - они такие, умные.А дети (как сказал наш педиатр) нас воспитывают.
Пардон, что так "покоцал" твое сообщение.Начинает раздражать всё.
Понятно, что это проявление болезни...
Спасибо тебе, Gentil!Про детей:
Мито, привет!До, привет!
Как то тебе надо добавить лёгкости
Для этого нужна какая то точка отсчета , по отношению к которой вся существующая жизнь будет не таку уж серьёзно восприниматься.
Вспомни о душе.
Да, Mito, уже легче.До, если тебе от этого будет легче - то я тоже погряз сейчас в строительстве бани и котельной.
...
На этом фоне развилась депрессия.
Но потом я расслабился и как бы отпустил ситуацию.
Отправил бригадира в небольшой отпуск. Сам сделал паузу. Освободил голову от навязчивых мыслей.
Стало легче.
Спасибо, igor66_nik!До, с десяточкой ! *PREVED*
Так держать и продолжать!
Спасибо, Gentil!Поздравляю с десяткой, До! *THUMBS UP*
До, с десяточкой!!!Сегодня уже хорошо.
Спасибо, Mito!До, с десяточкой!!!
ПС: депрессия у меня из за неуверенности в себе и нехватки денег
Да и по жизни я люблю поныть и себя пожалеть...
вот собрался менять философию и выныривать