Если ты будешь бухать эти 14 лет-точно не станешь гением мысли.
Я не про мышление. Я про отклонение в психике.
Согласен в том, что если (еще) 14 лет бухать, то психика тоже повредится.
С другой стороны, по-честному есть один плюс от алко - он возвращает в определенное состояние, когда тебе хочется убраться из другого. (С ремаркой - при ограниченном количестве :))
Не, для этого недостаточно не пить, надо еще на кружок ходить регулярно. Хотя некоторые мысли вполне здравые, несмотря на кружок.
Жаль что на форуме нет нарколога, который мог бы последовательно продвигать рациональный, нерелигиозный взгляд на зависимость.
Да, кружок меня не порадовал. Возможно для кого-то это и выход как способ жить.
Кто-то хочет жить без ног, кто-то кончает жизнь самоубийством.
Для меня - так лучше пить, чем постоянно долбить себе, что я болен, я родился таким, я таким и умру.
Да, нужен обычный нарколог, который бы мог объяснить с медицинской точки зрения ньюансы проблемы.
Где вы найдете такого нарколога, который годами будет ежедневно отвечать на одни и те же вопросы, бесплатно причем. Регулярно сталкиваясь с алконеадекватом, терпеливо при этом отвечать.
Всё алкаши недовольны, всё нам мало, этот нехорош, подавай другого..
Спасибо за то, что есть. И есть немало. Если б не он, в том числе, может и не удалось бы мне протрезветь.
Назвался груздем, полезай в кузов.
Ходишь на
АА, проходишь 12й шаг, давай выполняй его. 😁 Просто в нем многие ударение делают не на помощи других алкоголикам, а на продвижении идей
АА.
И это - не подвиг. 😁 Это лишь помощь в меру своей медквалификации.
Тут дейстаательно есть нюанс. Эти бесчисленные ответы на вопросы -
это не точка зрения нарколога, это точка зрения алкоголика из АА. Тебе помогло - это хорошо, а мне, например, достаточно много времени понадобилось чтобы понять, что такой (глубоко мне чуждый) взгляд на зависимость не только не единственный, но и с точки зрения современной западной терапии далеко не самый эффективный.
Именно.
Это тоже неплохо. Но поэтому я и предложил переименовать раздел.
Более того, я пережил очень неприятный момент, когда понял что признание бессилия, препоручения себя и посещение унылых собраний мне категорически не подходят. Типа это не подходит, а что делать непонятно, потому что информации о других подходах практически нет. Была даже мысль, что раз я не могу себя втиснуть в эту концепцию, значит все, я безнадежен. Я бы не назвал это положительным эффектом. Хорошо что по-английски свободно читаю, нашел то, что мне подошло.
Мне кажется что лучшее, что мог бы сделать врач-нарколог - это написать что есть вот такие, такие и такие варианты, выбирайте то, что вам подходит. А так как есть - это не наркология, а пропаганда.
До, сорри что у тебя в теме.
Наоборот, я всегда только за такие обсуждения.
Всё так. У меня такое же возникло ощущение.