Я коронный атеист.Похоже на SARS-CoV. Я бы сделала bildgebendes Verfahren на предмет пневмонии.
А ты старую веру вспомнила?
SARS-CoV уже давно нет, если и был вообще.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я коронный атеист.Похоже на SARS-CoV. Я бы сделала bildgebendes Verfahren на предмет пневмонии.
А сестра до сих пор другую позицию занимает?Очень похоже на ковид или RSV.
Я так над собой не издеваюсь, по температуре принимаю жаропонижающие.
Она же микропедиатр, лечит детей до года. Они за жестокое обращение ни морду не набьют, ни жалобу не напишут.А сестра до сих пор другую позицию занимает?
SARS ist Schweres Akutes Respiratorisches Syndrom и вирусные пневмонии тоже ещё никто не отменял, если тебя смутил CoV. У меня сестра, которая на 12 лет меня моложе, недавно классно так больнице полежала с пневмонией.
Сорри, как-то я пропустила. Теперь поняла про Баварские сауны. Думала, что ты ездишь туда-сюда. Ну и что скажешь после двух лет, где лучше жить - в Австрии или Баварии?Спасибо!
Да редко. Одного дня голодания и пары граммов витамина С обычно бывает достаточно, чтобы забороть всякие простуды.
А тут посчитал, что можно поэкспериментировать.
Апд.: Я в Баварии уже два года как.
Я всю жизнь не мог привыкнуть к Германии. И меня всё время тянуло прочь. Я даже два раза возвращался в Россию в своё время.Сорри, как-то я пропустила. Теперь поняла про Баварские сауны. Думала, что ты ездишь туда-сюда. Ну и что скажешь после двух лет, где лучше жить - в Австрии или Баварии?
SARS отменили еще в 2003 году. Тогда было зарегистрировано лишь несколько случаев в Европе. Но скорее всего это была та же афера, что со свиным и птичьим гриппом.SARS ist Schweres Akutes Respiratorisches Syndrom и вирусные пневмонии тоже ещё никто не отменял, если тебя смутил CoV. У меня сестра, которая на 12 лет меня моложе, недавно классно так больнице полежала с пневмонией.
Я не слышал, что бы за весь это коронебесовской беспредел в РФ хоть кто-нибудь из взрослых набил морду за удержание силой в больницах, за применение убийственных протоколов, за запугивание и преждевременное отправление на ИВЛ.Она же микропедиатр, лечит детей до года. Они за жестокое обращение ни морду не набьют, ни жалобу не напишут.
Болеть что с без жаропонижающих, что с жаропонижающими, одинаково: 5–7 дней. Но нафига мучаться, если можно сбить температуру, успокоить кашель, остановить соплеистечение, и дать нормально выспаться?
Рада читать, что ты уже где-то чувствуешь себя, почти как дома. А ты в провинции живешь или в городе в Баварии? Я жила в провинции в Баварии и мне там было в мои юные годы тогда скучно. Мне нужен был мегаполис, но каждому свое.Я всю жизнь не мог привыкнуть к Германии. И меня всё время тянуло прочь. Я даже два раза возвращался в Россию в своё время.
И в этот раз я очень захотел в Австрию, в Вену, потому что там, как мне показалось, пахнет Россией. И вообще больше жизни. Да, есть там такое немного. Но в том числе присутствует и коррупционная составляющая. С одной стороны, они душевнее как-то. А с другой - могут и обложить. И указать на то, что ты - иностранец, и здесь вообще-то тебя не ждали. Мне в Германии на мое происхождение лишь один раз за 20 лет указали - и это был бывший соотечественник. А в Австрии несколько раз за пару лет.
Когда я переехал и пожил там год я вдруг ощутил, что у меня появилась вторая Родина. У меня появилась тоска по Германии. Не прошло и 20 лет. Понятно, что еще совпало с тем ужасным корона-временем идиотских локдаунов и прочей дичи. Но я захотел назад в Германию.
И я в тот момент понял, что я больше никуда из Германии больше не захочу. Даже в Россию. Ну может разве что в Швейцарию (шутка :) туда тоже нет).
Как-то так.
По факту: народ там беднее, расслоение намного больше, чем в Германии, а вместо немецкого интенационал-социализма у них махровый буружазный двухклассовый капитализм с неприкрытым оскалом.
Я например в Германии раньше не встречал, чтобы кто-то не включал отопление зимой, а там пару коллег (не просто знакомых, а коллег) встретил, кто не топит зимой. Экономия типа. Ну да, бывает говорят и +12 и +10 в квартире. Нормально.
Доходы ниже, чем в Германии. Цены, соотвественно расходы выше. И много бедных, просто попрошаек на улицах. Возможно это еще особенность большого города, столицы. И всё же.
В провинции. Но не глухой. Мне нормально.Рада читать, что ты уже где-то чувствуешь себя, почти как дома. А ты в провинции живешь или в городе в Баварии? Я жила в провинции в Баварии и мне там было в мои юные годы тогда скучно. Мне нужен был мегаполис, но каждому свое.
Желаю тебе хороших пасхальных выходных и выздоравливай побыстрее!
Ссылка на мнение какого-то врача, как и ссылка на википедию, — не аргумент.Я приводил кучу ссылок.
Ну, для этих споров есть на НД другая тема, я туда не хожу. Конкретно меня возмущали «мероприятия» по закрыванию школ и запиранию детей. И принудительная вакцинация медицинского персонала- я три раза прививалась потому что люблю свою работу. Дочь прививать не дала ( ей 11) Остальные ковидные заморочки перенесла плюс минус стойко. Я проработала всю, так называемую пандемию, в FFP 2 маске. Но теперь это в прошлом. Надеюсь.SARS отменили еще в 2003 году. Тогда было зарегистрировано лишь несколько случаев в Европе. Но скорее всего это была та же афера, что со свиным и птичьим гриппом.
Вирусная пневмония - редкая вещь для здорового человека, и в конечном счете всё всегда упирается в одно - иммунитет.
Я не знаю, с чем твоя сестра полежала в больнице, и почему нельзя было амбулаторно пролечить - но понимаю, удовольствия мало. Это же такие пациенты тоже в FFP2-масках лежат или как?
Язык все же сильно влияет на мышление. Я смотрю, и ты написала это слово с маленькой буквы.Насчёт второй родины…
В немецком оно, кстати, тоже с большой.Язык все же сильно влияет на мышление. Я смотрю, и ты написала это слово с маленькой буквы.
В иврите слово "родина" — это просто место рождения, по значимости как год рождения: не дучше и не хуже любого другого.
А мой дом однозначно здесь, в Израиле.
У тебя какое-то превратное представление о википедии. Если не трогать политизированных тем типа СО2, то там собирается достоверная информация с ссылками на проверенные источники. Проверкой источников занимаются отдельные команды вики. Если текст дан без ссылки на источник, то такие тексты по истечении определенного времени удаляются. Понятно, что бывают более качественные тексты и источники, и менее качественные. Но в целом, игнорировать информацию только потому, что она собрана в википедии неразумно.Ссылка на мнение какого-то врача, как и ссылка на википедию, — не аргумент.
Я тоже врач, можешь ссылаться на мое мнение. И я, при желании, могу редактировать википедию, если я настолько рехнусь, чтобы лезть в эту помойку.
Я не видел ни одного исследования, подтверждающего увеличение продолжительности болезни при приеме НПВП. С другой стороны, я видел доказательные исследования снижения частоты осложнений, в частности фебрильных судорог у детей, при применении НПВП.
разновидность | инфекционное заболевание | Жаропонижающее | Результат | Год | Ссылка |
---|---|---|---|---|---|
ящерица | Экспериментальный сепсис с бактерией Aeromonas hydrophila | Различные температуры окружающей среды от 34 до 42 °C или салициловая кислота | значительно лучшая выживаемость при температуре от 40 до 42 °C, чем при температуре от 34 до 38 °C или без нее, чем с салициловой кислотой | 1975, 1976 | [32] [33] |
золотая рыбка | Экспериментальный сепсис с бактерией Aeromonas hydrophila | Переменная температура окружающей среды | лучшая выживаемость при более высокой температуре | 1977 г. | [34] |
Кролики | Экспериментальный сепсис с бактерией Pasteurella multocida | салициловая кислота | Значительно более слабая бактериальная защита под действием салициловой кислоты | 1981 г. | [35] |
Человек | Бактериальный или грибковый сепсис _ | Влияние температуры тела среди других влияющих факторов на выживаемость | Вероятность выживания увеличивается с температурой тела | 1983, 1997 | [36] [37] |
мышь | Экспериментальная пневмония с пневмококками | Ацетилсалициловая кислота | Вдвое хуже выживаемость и хуже защита от инфекции в легких под действием ацетилсалициловой кислоты | 1984 г. | [38] [39] |
Человек | Исследование детей в возрасте от 1 до 12 лет, больных ветряной оспой. | Парацетамол или плацебо | Увеличение продолжительности болезни при приеме парацетамола | 1989 г. | [40] |
Человек | Экспериментальный ринит с риновирусом | ацетилсалициловая кислота , парацетамол , ибупрофен | Более сильный отек носа, более длительное выделение вируса, подавление образования антител с ацетилсалициловой кислотой и парацетамолом | 1990 г. | [41] |
Человек | Неосложненная малярия | Парацетамол | Паразиты дольше остаются в крови при приеме парацетамола | 1997 г. | [42] |
мышь | Экспериментальный перитонит с клебсиеллами | Температура тела 37,5 или 39,7 °C Из-за различной температуры окружающей среды | с более высокой температурой тела лучшая выживаемость и бактериальная защита | 2000 г. | [43] |
Человек | Пациенты с лихорадкой в травматологическом отделении интенсивной терапии | Рандомизированное исследование: Агрессивный жаропонижающий от 38,5 °С или лихорадка до 40 °С. | Прекращение исследования из-за повышенной смертности в группе жаропонижающих | 2005 г. | [44] |
мышь, курица | Экспериментальный грипп (метаанализ) | ацетилсалициловая кислота , парацетамол , диклофенак | Незначительно повышена смертность от гриппа при жаропонижающих | 2010 | [45] |
Человек | Лихорадка в критическом состоянии (> 48 часов в отделении интенсивной терапии) с сепсисом и без него | Проспективное обсервационное исследование: лихорадка с/без антипиреза и смертность | Антипирез увеличивает смертность только у больных с сепсисом | 2012 | [46] |
Я не сомневаюсь, что если так же тщательно поискать ссылки на исследования, где НПВП снижают длительность заболевания, таких работ будет не меньше. Так устроен интернет, что в этом изобилии можно найти подтверждения чему угодно от плоской Земли до инопланетян в мировом правительстве.в последней колонке как раз идут ссылки на научные работы, в частности в PubMed. Если интересно, то пожалуйста, можно кликать и просматривать эти работы.
Ну и нафига этот шлак, когда есть один простой факт: при температуре ниже 38.5 фебрильных судорог не бывает?По судорогам
И не возвращайся, и сам не принимай жаропонижающих, только другим не советуй.И больше не хотел бы возвращаться к этой теме.
Пока не забыл, что реально облегчало состояние в первые дни:Кстати, да: сколько средств не применяй, вообще никаких изменений.
Я смотрел у Евдокименко травы от кашля. Ну обычно солодка помогает. Тимьян помогает.
А тут вообще никак. И алоэ пробовал, и сосновые почки - никакого эффекта.
Регидрона бывает достаточно. Не жидкость при темпе - это конечно действительно важно. Капельница - надежный вариант. Если конечно санитары правильно иглу воткнут.А с чего бы моя сестра в маске лежала в палате? Это у вас так было? В масках пациенты были только когда их вывозили на обследование или приходила физиотерапевт. У моей сестры была среднетяжёлая вирусная пневмония с высокой несбиваемой температурой и обезвоживанием вследствие частой рвоты. Для многих вирусных пневмоний характерно течение с быстрым развитием острой дыхательной недостаточности. Поэтому они требуют наблюдения и лечения в стационаре. Не знаю кто бы ей капельницы ставил дома. Она сама не умеет, а я далеко живу.