На очень раннем этапе основное внимание уделялось лечению респираторного заболевания, хотя на протяжении десятилетий мы знали, что не существует эффективного лечения респираторных инфекций, но что такое лечение часто все еще имеет вредные последствия, - объяснил бывший главный врач, когда комиссия расспросила его об оценке текущего возникновения ковида.
...
«Я бы также сделал вывод из этих данных, что по крайней мере каждый второй пациент в отделении интенсивной терапии умер не от вируса, а от лечения».
Об этом свидетельствует проведенное лечение.
«Чрезвычайно ранняя, очень агрессивная вентиляция легких с чрезмерным давлением. Таким образом, оценивалось не общее состояние пациента, а сатурация кислорода. И если она падает ниже определенного значения, лечение проводится немедленно, и в этом случае используется ИВЛ. А другие медицинские работники, которые этого не сделали, сообщили, что они не применяли ИВЛ и при этом не потеряли ни одного пациента. Кроме того, там целый коктейль из медикаментов. Множество резервных антибиотиков, которые, естественно, имеют серьезные побочные эффекты. В сочетании с пожилыми людьми, которые уже имеют гораздо более низкую переносимость лекарств и - уже существующие - наверняка уже получили от пяти до десяти лекарств в качестве долгосрочных лекарств, а затем еще дополнительно и противовирусные препараты. Так что это лекарственные коктейли, с которыми сложно справиться даже молодым людям. А со стариками можно представить, что во многих случаях это могло только ускорить смерть».
По мнению комиссии, эти ужасные описания происшедшего до сих пор в таком объеме не доводились к сведению. Они вспомнили отчеты из Нью-Йорка о клинических картинах, которые в меньшей степени связаны с нормальным заболеванием легких. Они выглядели как повреждение легких в случае падения давления в самолете на большой высоте, когда нет смысла вентилировать через ИВЛ, а только кислородными масками. Ройтер подтвердил, что именно в эта проблематика.
Известно, что кислород, по сути, не является полезным для организма веществом, хотя, к сожалению, он все еще считается таковым относительно большим количеством медицинских работников. Существуют данные о вредных последствиях введения большого количества кислорода, например, у новорожденных, которые становились слепыми, или у пациентов, нуждающихся в неотложной помощи с подозрением на сердечный приступ или инсульт, которые показали худшие шансы на выживание с кислородом, чем без кислородного лечения. Наше тело приспособлено к естественному содержанию кислорода в атмосфере. Больше кислорода уже само по себе проблема. Кислород тоже токсичное вещество. Кроме того, возникали условия избыточного давления при ИВЛ.
...
Мне всегда приходится задавать вопрос: какое влияние на самом деле оказывает лечение на всё? И самое позднее после нескольких дней интенсивной терапии ущерб, причиненный интенсивной терапией, является той относительно вероятной гипотезой, которую я всегда должен исследовать. Но тогда я должен посмотреть при вскрытии и спросить себя: могут ли изменения, которые я наблюдал, также быть эффектом, вызванным терапией? И именно с такой вентиляцией и множеством лекарств многое совпадает и подтверждается. Например, тромбозы.
Тот факт, что такие виды лечения, как вентиляция легких с чрезмерным давлением, все еще проводятся, несмотря на известные опасности, является результатом «акционизма, присущего всей медицинской профессии».
«Вы узнаете еще во время учебы, когда приходит кто-то, кто болен, мы должны что-то делать для него. Мы всегда должны что-то делать. Хотя на самом деле мы знаем, что не можем полноценно лечить большинство болезней, с которыми к нам обращаются. Что отсутствие лечения было бы лучше для больного».
Но вы почти никогда такого не встречаете (отсутствие лечения). Еще реже — при ухудшении состояния пациента. Кроме того, как и в случае с ковидом, все меньше и меньше осматривают пациента лично, но смотрят на лабораторные показатели, такие как сатурация кислорода, которые затем как симптомы необходимо устранить. Медики еще не дошли до того, что исправлять все симптомы необязательно. Такие симптомы, как лихорадка (температура), также могут быть исцеляющей реакцией. Падение парциального давления кислорода до аномальных значений также может быть такой реакцией организма в связи с инфекцией у пациентов, которые затем могут выздороветь. Не укладывается в фармакологическую картину, если у кого-то выпадают показатели за пределы нормы.
«При отклонении от нормальных значений необходимо принять меры. Если они замеряют разные показатели, у них всегда есть отклонения, и тогда есть меры против них ».
Этот широко распространенный акционизм связан со страхом ничего не упустить, поскольку это касается не только «внутренней медицинской помощи», но и юридической проблемы. Например, если вам не удастся провести реанимацию, у вас возникнут проблемы с законом.
«Но то, что они сделали слишком много и своими мерами причинили вред или убили кого-то, это редко приводит их в замешательство».
Вот почему такое чрезмерное лечение «встроено» в систему здравоохранения и, безусловно, привело к значительному ущербу от ковида.
...
Именно эти аппараты ИВЛ, которые использовались при ковиде, не являются спасителями жизней. Такая вентиляция является сложнейшим лечением, и для ее переносимости требуются сопутствующие лекарства. Это, в свою очередь, может привести к серьезным и необратимым последствиям для почек или головного мозга, особенно у пожилых пациентов, особенно в случае неподходящих дозировок.