Это конец?

• Автор темы Автор темы Only you
  • Дата начала Дата начала
Думаю речь про старческую деменцию.

Ну было бы удивительно, чтоб мы все прям обострялись умом после 75, да...
Нет. Один или несколько из 13 псих расстройств. И у мужчин как раз связанное с алко. Каждый второй житель Земли к 75 годам будет страдать психическим расстройством

Ну а как тут логика: "Поэтому никто не спешит признавать например тот же алкоголизм болезнью на государственном уровне... ", а нарколожки вроде как есть. Не логично.
Болезней много, сердце, диабет, пожалуйста, ожирение вроде тоже. Еще и алкоголика надо? Извини, а за чей счет? За мой? У нас страховка пока бесплатная. Ну и бесплатные учреждения для алков и нариков тоже есть. а чо они туда не хотят? Как ты видишь эту госпрограмму?

Нет. Один или несколько из 13 псих расстройств. И у мужчин как раз связанное с алко. Каждый второй житель Земли к 75 годам будет страдать психическим расстройством

Ну это такая попсовая статья)) но она отражает реальность, ИМХО. Вобщем то студентам -медикам так же подают статистику - до трети населения имеет псих расстройство разной степени выраженности .Но к инвалидизации (то есть полное нарушение соц адаптации) приходят около 5%.

Ну а по мере увеличения продолжительности жизни населения - да - половина будет иметь нарушения психики после 75 лет... Я бы согласилась бы с таким вот выводом...

Ну и плюс стигматизация медицины и страх перед словом "психиатр". Да отчасти - советское наследие - тоже в глубине души соглашусь...

@Амариш, По кликабельной ссылке в Ланцет прошла.
Мы стремились предоставить обновленные и улучшенные оценки распределения по возрасту начала заболевания, пожизненная распространенность и патологический риск.( до этого были аж от 2007 года, пояснение мое)
... Службы должны иметь емкость оперативно выявлять и лечить распространенные психические расстройства и оптимизировать уход, который подходит люди на этих важнейших этапах жизненного пути.

Вот только никто ж не загонит для выявления и лечения. Вот жеж бяда, у нас госпрограммы нет, чтоб народ и на это мониторить. А сами, так ты и сама об этом написала.

именно об этом. о страхе перед психиатрами
А страх-то каким боком. Недоверие, неверие, ну это понятно. Вот вообще никаким боком карательная психиатрия. Ну а тот кто этого боится, мож у него нимб какой на голове или фобия. Наполен по которому скучает палата номер 6.

А страх-то каким боком.

так вот же

У нас люди бояться психиатров, как огня.

Будешь спорить с самой Амариш?

Ну и я напомню наше вечное "ты чо, дурка это капец всему, и на работу не возьмут и вообще никуда". Действительно везде требовалась справка "на учете не состоит"

@О.Ж. Грант, почему, я-то как раз согласна с Амариш, и сама об этом же написала, страх. боязнь от невежества, но при чем тут страх карательной психиатрии? я тебя поняла о чем ты. Мне гуглить не надо.

"ты чо, дурка это капец всему, и на работу не возьмут и вообще никуда". Действительно везде требовалась справка "на учете не состоит"
Ты про этот страх?? )) Так это не про страх. Это мне на вас с.. ть и на себя с..ть, зато я без справки. Куда хочу-туда хожу. ))

Вот только никто ж не загонит для выявления и лечения. Вот жеж бяда, у нас госпрограммы нет, чтоб народ и на это мониторить. А сами, так ты и сама об этом написала.
А у кого она есть - такая госпрограмма))) Вот та самая превентивная медицина - она как раз в рФ очень хорошо развита.. В большей степени, чем где либо. Ко мне вот тут приехала дочь - в Германии совврешешнро спокойно прохлопали у парня близорукость.. Хотя она задавала этот вопрос врачу.

А у нас - тут же это выявил врач. Причем достаточно серьезная близорукость то - минус 3. Как можно прохлопать ? Вот так работает превентивная медицина в очень многих западных странах.. Сам о себе не побеспокоишься - никто не побеспокоится..

Так что - у нас как раз это есть - но вот именно в плане психиатрии - да - явное бельмо...

Ко мне вот тут приехала дочь - в Германии совврешешнро спокойно прохлопали у парня близорукость
не очень понял - как это прохлопали? у какого парня? у твоего внука? маленького?

Когда брала справку для вод. удост. перекинулась с врачом парой фраз, типа каждый второй их пациент, на что пожилая женщина, ответила, нет, их гораздо больше, чем вам кажется. Только вот врачей осталось мало, всё посокращали

Когда брала справку для вод. удост. перекинулась с врачом парой фраз, типа каждый второй их пациент, на что пожилая женщина, ответила, нет, их гораздо больше, чем вам кажется. Только вот врачей осталось мало, всё посокращали
сильно напоминает "здоровых нет, есть недообследованные"

не очень понял - как это прохлопали? у какого парня? у твоего внука? маленького?
Да. Именно у него. Дочь заметила, что он как то слишком близко подходит к телевизору...

Обратила на это внимание врача - педиатра. Он грит - ну давайте проверим - какую видишь строчку? Наш парень взял и подошел, чтоб рассмотреть, а с места отказался называть. . Педиатр - ну ладно - тогда в след году проверим.

Дочь спецом пошла к окулисту сразу, как сюда приехала. Он проверил тут же на приборах .И глаз закапал - Минус три на обоих глазах. Тут же очки.. Постоянное ношение.

Ну вот как можно так отнестись, как в Берлине?

Назад
Сверху Снизу