Enkrateia

• Автор темы Автор темы Alicia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полностью согласна! )
Надеюсь на свою волю и вижу красоту и в себе)!

Читала произведения Юлиана Семёнова?
Нет. Но в детстве про Штирлица смотрела ! Кстати, может из-за возраста , но как-то многое и не понимала и не запомнила. Мне, можно сказать, не нравилось.
А вот старше была и прям очень понравился фильм "тасс уполномочен заявить".

В общем, начинаю худеть. Вытащила себя на улицу и гуляла!
На форуме есть одна тема где вроде худеют, но её содержание и тусня мне там не подходит. Буду сама по себе)

Нет. Но в детстве про Штирлица смотрела ! Кстати, может из-за возраста , но как-то многое и не понимала и не запомнила. Мне, можно сказать, не нравилось.
А вот старше была и прям очень понравился фильм "тасс уполномочен заявить".
У него есть, что почитать. Но не из цикла про Исаева - Штирлица.

В общем, начинаю худеть. Вытащила себя на улицу и гуляла!
Так не похудеешь.
Только физуха. И ограничения себя в быстрых углеводах, до достижения баланса.

Настрой есть на ограничения.
Ограничения- это не путь.
Путь - кайф от тренировки, и как итог отсутствие чувства голода после неё.
Даже не отсутствие, а равнодушие к чувству голода. Могу поесть, а могу и дальше делами заняться или отдохнуть.

Аристотель придумал термин enkrateia как антоним akrasia. В то время как akrasia объясняется нашей склонностью стать жертвой промедления, enkrateia означает «властвовать над собой». Планирование будущих действий, уменьшение препятствий на пути к началу деятельности и реализация намерений - это простые шаги, которые можно предпринять, чтобы жить жизнью enkrateia, а не akrasia.

Итак, я ставлю себе цель становиться волевым человеком.
Каждодневно, по чуть-чуть.)
Стану эту тему заполнять наблюдениям за собой)

Где-то я читала, что стать себе наблюдатеоем-эффектиано стимулирует к воле. Посмотрим.

Кое-что есть положительное в плане питания. Но нервы ни к черту.

Сейчас трясёт немного. Мать бестолковая, разбрасывает свои вещи, всюду от неё грязь и барак, не родители где что лежит, но убирать то мне!!!
Устала от неё очень, суеты и бестолковой работы Такое впечатление, что так до смерти и буду копаться в этих так называемых "заботах" об инвалидке.

А зачем тебе воля?

В одной квартире или доме живёте?
Мать - это святое!
Так говорят обычно те, кого та мать условными пирожками угощает или вообще в другом населённом пункте живёт.

Если б с ней жили вместе, я бы точно с ума сошла + осталась без мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу