Enkrateia

• Автор темы Автор темы Alicia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аристотель придумал термин enkrateia как антоним akrasia. В то время как akrasia объясняется нашей склонностью стать жертвой промедления, enkrateia означает «властвовать над собой». Планирование будущих действий, уменьшение препятствий на пути к началу деятельности и реализация намерений - это простые шаги, которые можно предпринять, чтобы жить жизнью enkrateia, а не akrasia.
Гифка со звуком
%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BC.gif

Если б с ней жили вместе, я бы точно с ума сошла + осталась без мужа.

Воля нужна чтобы делать то, что кроме меня никто не сделает.
Что НЕ равно обязанностям.
Обязанности - то, за что тебе платят.

А попробуй по своей доброй воле и безвозмездно делать для других, как я для матери чёрную работу, обслуживать, жизнеобеспечивать.
Ещё и годами.

Когда родителя к себе забирают, то проще. Не надо ездить.
Достало конечно.

И ведь никто не проявляет как бы сострадания что ли. Ни к ней, ни ко мне.
Наверное потому что сами ничего не делают по жизни для родителей реального трудного и материальн затратного, потому и относятся с непониманием, а иногда с неприязнью.

По теме тренировки воли попробовала упражнение 10 минут.
То есть надо от компульсивного порыва отвлечься на 10 мин.
Через 10 минут про конфетку))) забываю.

Такие есть симпатичные люди, но когда вес прирастет на 20-30 кило, то другой человек.

Воля нужна чтобы делать то, что кроме меня никто не сделает.
Что НЕ равно обязанностям.
Обязанности - то, за что тебе платят.

А попробуй по своей доброй воле и безвозмездно делать для других, как я для матери чёрную работу, обслуживать, жизнеобеспечивать.
Ещё и годами.
Чем она больна? К нам ходила сиделка днём от соцслужбы на несколько часов, оплата там приемлемая, особенно, если ей не придётся ничего делать по дому, а разгружать тебя немного.

Добрый день.
Много лет назад я бросила пить совсем, но спустя годы тема алкоголизма, алкоголизации личности (это мое прошлое) интересует, затрагивает.
Могу помочь тем, кто решил бросить пить, на основе своего опыта.

Аристотель придумал термин enkrateia как антоним akrasia. В то время как akrasia объясняется нашей склонностью стать жертвой промедления, enkrateia означает «властвовать над собой». Планирование будущих действий, уменьшение препятствий на пути к началу деятельности и реализация намерений - это простые шаги, которые можно предпринять, чтобы жить жизнью enkrateia, а не akrasia.

Осмелюсь предположить, что это как то - да связано между собой, а потому - темы объединены.

А что конкретно делала сидела от соцсоужбы? Можешь перечислить?
У неё неврология, деградация памяти и она передвигается на опорах, не поднимает ноги: неправильное сращение, трещинв была .
Чем она больна? К нам ходила сиделка днём от соцслужбы на несколько часов, оплата там приемлемая, особенно, если ей не придётся ничего делать по дому, а разгружать тебя немного.

• .
Реакции: Knaz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу