Enkrateia

• Автор темы Автор темы Alicia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Alicia.
Раз пришла на форум и открыла тему, значит это тебе нужно.
Но, похоже « зашла ты с козырей», угадав с названием темы и предложив помощь в трезвении.
Не принимай близко к сердцу комментарии и отправляй в игнор, тех кого не хочешь читать.
Ты воцерковлена? Если не хочешь, можешь не отвечать.
И будь готова к тому, что для многих форум, та же зависимость. И многие здесь просто убивают время и поднимают самооценку.

Привет Alicia.
Раз пришла на форум и открыла тему, значит это тебе нужно.
Но, похоже « зашла ты с козырей», угадав с названием темы и предложив помощь в трезвении.
Не принимай близко к сердцу комментарии и отправляй в игнор, тех кого не хочешь читать.
Ты воцерковлена? Если не хочешь, можешь не отвечать.
И будь готова к тому, что для многих форум, та же зависимость. И многие здесь просто убивают время и поднимают самооценку.
Привет!
Большое спасибо за отзыв
Да, я искренне верую. Но, честно говоря, не всегда бываю в церкви даже, когда собираюсь заранее.
Планирую завтра утром. На праздничную.

Много времени отнимает уход за матерью, не жалуюсь, я сама виновата
Есть у меня большая проблема: не научилась

Подкину тебе тему для прочтения. Думаю, что она тебя заинтересует и найдет отклик.

Когда не боишься ничего потерять

Легкость приходит в дела и отношения, когда не делаешь больших ставок на жизнь и не боишься ничего потерять. Это – смирение. Это – обычная честность с собою. Завтрашний день непредсказуем. Следующая секунда непредсказуема. Ожидать чего-то – значит обманывать себя. Все ожидания приводят к мучительному пониманию той разницы, которая неизбежно возникает между фантазией и реальным положением дел.

Легкость, о которой я говорю – это не наплевательская легкомысленность и не свинская раскованность. Это такое состояние, когда вообще ничего не ожидаешь, понимая, что жизнь всегда и все делает по-своему, но при этом продолжаешь действовать.

Вспоминается кастанедовский воин и человек знания, главный советчик которого – смерть за левым плечом. Воин действует, не ожидая наград, ищет свободу, ни на что не жалуется, ни о чем не жалеет, не воспринимает себя всерьез. Он смеется над собой и над серьезностью жизни.

«Печальная» новость: мы все умрем; земные накопления и беспокойства в этом свете ничего не стоят. Радостная новость: печалиться и переживать об этом совершенно необязательно; жизнь подобна увлекательному путешествию.

Каждый, словно в таком же самолете – несется в своем настоящем. У нас есть выбор, есть определенная мера контроля, но вся личная свобода обусловлена опытом и окружающей действительностью. В любую секунду может случиться непредвиденное.

Это тревожный факт, но если с ним не смиряться, становится только хуже: действительность оборачивается бессмысленной смертельной битвой против неизбежного.

🍀
Игорь Саторин

Подкину тебе тему для прочтения. Думаю, что она тебя заинтересует и найдет отклик.
Я многое прочитала. Не все)

В принципе, мироздание усложняет противоречивое мировоззрение человеческое, цивилизационное.
Кто в Христа не верует, тому непонятно или сложно почти всё в мире.
Кто же верит, то понятно.
Мне все понятно.

В принципе, мироздание усложняет противоречивое мировоззрение человеческое, цивилизационное.
Кто в Христа не верует, тому непонятно или сложно почти всё в мире.
Кто же верит, то понятно.
Мне все понятно.
Рад за тебя. Но вера ведь это не про понятно или не понятно. Это про несение креста на Голгофу.

Рад за тебя. Но вера ведь это не про понятно или не понятно. Это про несение креста на Голгофу.
Да.
Но, Слава Богу, мы живём - наши души попали в мир в эти времена, не во времена римской империи, не в протухшей духом европейской среде живём, а в богоспасаеиой России, говорим на родном и службы славянские слышим и родимый колокольный звон.
Я хочу сказать, что мы жизнью то не обижены, наоборот, нам многое дано, многие возможности, и вместо излишней драматизации надо радоваться дарам жизненным, любить жизнь.

Сейчас мысль прочла интереснцю и записываю ее): добиваются результата через волю.

Да.
Но, Слава Богу, мы живём - наши души попали в мир в эти времена, не во времена римской империи, не в протухшей духом европейской среде живём, а в богоспасаеиой России, говорим на родном и службы славянские слышим и родимый колокольный звон.
Это ты серьёзно?
А не в том истинная радость и любовь верующего, умереть за Христа?
Но может быть ты и права. Пострадать придётся в богоспасаемой отчизне.
.

@kipr5, "умереть за Христа" это же от врагов веры "дуют внушения и сочиняются целые философии, от желаний чтоб православных были разрозненные группки, да и то "сомневающиеся", чтоб в храмы некому ходить.

Христу же на земле нужны воинство и паства в Церкви его. В среде которых и праведники просияют.

Да, я все серьёзно пишу, что веры касается.
Мне всё понятно, но грустно, что мало верят, даже мало интересные кому-то такие темы, грустно за Бугра - ведь верующий человек, но сомневается.

Да, я все серьёзно пишу, что веры касается.
Мне всё понятно, но грустно, что мало верят, даже мало интересные кому-то такие темы, грустно за Бугра - ведь верующий человек, но сомневается.
Ты о Николае не грусти, он на светлой стороне.
Давай лучше о похудении.

Вообще то я с первого числа планировала уже начать ходить в крутой фитнес в соседнем посёлке. Но, видать, воли не хватило как обычно.
Так что не загадываю.

Я уже платье на НГ купила блестящее! Чтоб нормально село, надо худеть и прочее.

)) я с
Ну тогда стимул есть. Осталась реализация и Новогоднее фото в лицах!
Я с таким же стимулом классную юбка- шорты на осень взяла.
Пока ни разу не надеты, не сходятся.
А после Ялты + еще1,5 кг .

Блин как же с Ялтой повезло - в конце октября!!! каждый день в море купаться.
Что может быть круче)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу