Enkrateia

• Автор темы Автор темы Alicia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
День воспоминаний)

Не пьешь - это главное.
Как раз я сегодня вспоминала сво первый месяц, где-то в конце на меня нашла невыносимая тяга. И я решила выпить!
Уговорила своего мужа поехать в супермаркет, чтоб взять именно там классное вино - я ж почти месяц не пила, как же!
Час или больше ему на уши присела.
Он поехал.

Вышла, он остался в машине. Я когда дверь закрывала, то посмотрела на него, он на меня не смотрел, но как будто я увидела его растерянное лицо, как у ребенка, которого бросили и он сейчас расплачется - я так увидела.
Я поплелась со стоянки и что-то снова меня накрыло, плохо стало. Но сразу отошла.
Остановилась и поняла, что вот он мой последний Рубикон. Или сейчас или всё кончено со мной: сопьюсь как последнее чмо.
Я минут на 5 зашла, квас взяла, лимонад, что-то типа торта для чая.
И быстрее в машину!
Как же стало хорошо!!!

Ну это удивительно же : то маялась , прям места себе не находила, только лишь бы выпить и плевать на всех и на себя, а как отказалась и прошла мимо бухла в магазине, то душа возрадовалась и мне стало отлично!
Я смеялась, шутила и как гору с плеч свалила. Напилась кваса!

Вот о чем я и говорю: пока не растворилась горечь, выбирать легко. А вот потом, когда все забудется...)
Я сюда пришел на 5-м году трезвости, но не помогать, а за помощью, за поддержкой. Мне тогда казалось нереальным полностью выкарабкаться из алкоголизма, однако получилось.)
Мне помогает наглядный ежедневный пример товарищей по работе. День начинается: тяжко, сегодня пить не будем. Только по чуть-чуть. К вечеру уже Ла-ла-лэй.

Могу помочь тем, кто решил бросить пить, на основе своего опыта.
Какие именно факты говорят о том, что у тебя есть для этого нужные знания и навыки, а то, что ты пишешь на форуме не заурядный психотреп - https://notdrink.ru/threads/psixotrep.52879/

Какие именно факты говорят о том, что у тебя есть для этого нужные знания и навыки, а то, что ты пишешь на форуме не заурядный психотреп - https://notdrink.ru/threads/psixotrep.52879/

Говорят - тебе лично? Так задай конкретный вопрос по моим (данным тут) сообщениям. Отвечу по сути.

Статья интересная, вроде что-то такое уже читала. Но с интересом читаю, спасибо!

Повторение -мать учения.)

Золотые слова!

В молчании накапливает человек ту внутреннюю энергию, которая наполняет затем слово, делает его сильным, полновесным. В молчании рождаются те мысли, которые, не будучи высказаны сразу, наскоро, обретают подлинную значимость и глубину. А лишнее отсеивается, потому что когда познает человек покой и пользу молчания, то уже не решается нарушать его просто так, ради каких-то пустяков. И сбывается известная пословица, утверждающая, что «слово — серебро, а молчание — золото». Впрочем, слово, из среды молчания изшедшее, тоже нередко бывает золотым.

Игумен Нектарий (Морозов)
12 октября 2012 г.

Прочитанное навеяло размышления, связующие прочитанное с тем, что со мной было вот вчера 3 октября 2024г.
Сейчас вкратце напишу, надо отвлечься, потом напишу

Мы ездили на встречу, которая прошла хорошо, и по возвращении незапланированно заехали на источник 12 Апостолов.
Я вообще там впервые в жизни побывала, напилась, воды, умылась, взошла на горку с Крестом, посидела там, помолилась, посмотрела вокруг.
И как интересно, что около Креста ТИШИНА, вот прям реально тихо.
Хотя вроде совсем рядом люди около источника, недалеко площадка с машинами, дорога и проч.

А на горке с Крестом - тихо!

Говорят - тебе лично? Так задай конкретный вопрос по моим (данным тут) сообщениям. Отвечу по сути.
Это будет бессмысленная дискуссия. Я хотел обратить твое внимание на то, что нездоровое, излишнее "взаимовспоможение", "спасательство" (или, как говорят в АА - "созависимость") приводят к гневу из-за того, что "взаимовспомогаемый" не следует твоим советам и не бросает пить.

У меня давно проблема - шум в голове, я к нему уже привыкла, но иногда он усиливается и очень мешает, потом спадает, но остаётся со мной всегда.
Ночью я не могла заснуть, почему-то ну никак, часов до почти 3х. Зато обратила внимание, что шум в голове фактически не ощущаю! Я даже не сразу заметила и поняла!

Связываю это с посещением источника и Креста над ним.

Золотые слова!

В молчании накапливает человек ту внутреннюю энергию, которая наполняет затем слово, делает его сильным, полновесным. В молчании рождаются те мысли, которые, не будучи высказаны сразу, наскоро, обретают подлинную значимость и глубину. А лишнее отсеивается, потому что когда познает человек покой и пользу молчания, то уже не решается нарушать его просто так, ради каких-то пустяков. И сбывается известная пословица, утверждающая, что «слово — серебро, а молчание — золото». Впрочем, слово, из среды молчания изшедшее, тоже нередко бывает золотым.

Игумен Нектарий (Морозов)
12 октября 2012 г.
Это ответ моим недавним мыслям. Много ерунды приходит в голову, и если сразу её не ляпнуть, то потом, выдержав паузу, понимаешь что говорить это было необязательно, и даже не следовало.

Это ответ моим недавним мыслям. Много ерунды приходит в голову, и если сразу её не ляпнуть, то потом, выдержав паузу, понимаешь что говорить это было необязательно, и даже не следовало.
Я с мужем и с матерью практикую. Когда хочется что-то " доказать" или рассказать свое мнение, то промолчу. Стараюсь промолчать, не всегда получается
Результат чаще всего++ от молчания.

...взошла на горку с Крестом, посидела там, помолилась, посмотрела вокруг...
Не вспомнилось там, как ты в интернетном самоослеплении осуждала Хрюнделя за розовые тапки? Или совместные с Непей пятиминутки ненависти в теме Джин, по видимому больного человека, за то, что она никак не может расстаться с выпивкой?

Не вспомнилось там, как ты в интернетном самоослеплении осуждала Хрюнделя за розовые тапки? Или совместные с Непей пятиминутки ненависти в теме Джин, по видимому больного человека, за то, что она никак не может расстаться с выпивкой?
Во-первых, я не осуждала этого за розовые тапки( даже не хочется, честно говоря, писать об нем). Но отвечу, т к. чья-то глупость мне многократно уже "выставлена". Столкнувшись с хамскими и недопустимыми ЛИЧНОСТНЫМИ оскорблениями, рада, что его хоть на 3 дня в бан отправили.
Во-вторых, я увидела это фото вместо содержания темы и написала лишь "зачем это тут?" После чего этот аккаунт ввиду своих особенностей стал оскорблять.

Я так поняла, что случайно из-за названия темы попала на известного на форуме алкоголика, с которым развлекаются и поддерживают на форуме существенное количество пользователей. Он создал 23 темы.
Много лет тут тусуется .. Больше не знаю о нем ничего и знать не хочу.

Я не знала, что тут такой неадекват процветает. Теперь буду знать.

@Nepej верно пишет, я с ней согласна, не всегда, но почти всегда.
Никакой ненависти ни у нее, тем более у себя к Джин не вижу, .такого реально нет. Это ваш воображариум(.
Я писала в теме @ДЖИН крайний раз сегодня утром, посмотрите что именно и по содержанию понятен мой настрой.

Вот и чудненько. Извиняюсь за вторжение со своей критикой. Всего хорошего!
Я в трезвости стала ценить критику, т.к. в трезвом, разумном расположении можно и нужно использовать мнение со стороны.
Опять же, не всегда у меня выходит применять в жизни, не всегда выходить понять что-то так, как понимает другой.

А это вообще в принципе возможно?)
Да, спокойно и открыто слушать.
Меж людьми не так много различий, как кажется, хотя каждая живая душа =отдельная вселенная.
Многие хотят, чтоб их слушали с вниманием, тогда и слышишь человека, но в первую очередь аналитика поступков, поведения.

Сложно понять скрытных. Есть сложный типаж "в тихом омуте черти водятся".

Да, спокойно и открыто слушать.
Меж людьми не так много различий, как кажется, хотя каждая живая душа =отдельная вселенная.
Многие хотят, чтоб их слушали с вниманием, тогда и слышишь человека, но в первую очередь аналитика поступков, поведения.

Сложно понять скрытных. Есть сложный типаж "в тихом омуте черти водятся".
Я к тому, что у каждого человека в уме своя неповторимая картина мира, и восприятие информации не может быть совсем идентичным. Ну это я так, немного философствую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу