Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила афоризм Ежи Леца: антиквариат - встреча старого хлама и новых денег. Это по поводу цены, не свойств сундука.
 
У мамы в квартире вот такой вот шкаф

Посмотреть вложение 499293

Ну - почти такой. У меня не поднялась рука выкинуть - тем более он неподъемный...
шикарная вещь
массив дуба скорее всего , резьба
посмотри аналоги на авито, дай объявление , он стоит прилично
 
Ну у нашего поменьше резьбы. и он конечно в плачевном состоянии. но в принципе да - актиквариат - начало века, насколько я поняла...
разумеется

минимум 100 т р
ещё и вынесут )
вот для примера
 
разумеется

минимум 100 т р
ещё и вынесут )
вот для примера
Афигеть)))
 
если не хочешь региниться на Авито или др сайтах , обратись в антикварные лавки
фото им сделай во всех ракурсах со всеми достоинствами , но и про недостатки не умалчивай
 
вспомнила , свистульки глиняные ещё торговец на лошади нам привозил !
Это - Тряпичник, они вторсырье собирали.
мне однажды на сундуке спать пришлось..
Тебе еще повезло, что не на лавке, с валенком под голову, вместо подушки :-D
Быт русских крестьян был очень аскетичен. Из мебели в избе находились стол и лавки, установленные вдоль стен. Такие предметы, как табуретки, были не у всех. А уж обычная кровать была символом богатой, роскошной жизни. Во многих семьях даже в начале 20 века кроватей не было вообще.

Исследователи пишут, что в 20-х годах 20 века существовала такая статистика: чуть больше половины крестьян спали на кровати, около 40 процентов отдыхали на полу, примерно 5 процентов спали на печи, на долю полатей приходилось 3 процента, и один процент сельских жителей почивал на нарах. Ошибочно полагать, что речь идет о тюремных лежанках, на которых ворочаются арестанты. Нет, нарами крестьяне называли широкие деревянные лавки, которые устанавливались в избе.
 
А я что-то так и не привыкла к нему. Купила, пыталась, но не привыкла. Все же здорово оно горчит?
зависит от сорта (от страны производства)
испанское и Тунис горчит больше
Италия почти не горчит или совсем не горчит
мне нравится марки itlv

жарю я на топленом масле или топленом жире
 
Я делала чаще всего качотту, с орехами, с вялеными помидорами, перцем, в общем разные.
Халуми для жарки, очень вкусно.
Моцареллу пару раз делала.
Два раза из сыворотки варила сыр (не помню названия), там сыворотка очень долго выпаривается.
Каждый раз из сыворотки делала рикотту обязательно, её тоже смешивала с чесноком и травами, получается творожный сыр для бутербродов.
Несколько раз камамбер делала, получился не с первого раза.
И один раз с голубой плесенью делала))
Вроде все вспомнила))
Боже мой! Почему у тебя счетчик? Тебе же просто некогда бухать)
 
Я по случаю , купила 5 л.канистру оливкового масла из Греции. Возят те , кто привозит всякие товары для епархии. Ладан там , лампадное масло и т.д.
У меня там родственница работает. Масло с Крита. Отличное качество и не горчит.
 
жиры не надо смешивать с углеводами
а между собой жиры смешиваются 👌🏻
например при готовке на сковороду выливают немного оливкового масла и кладут сливочное для более яркого и мягкого вкуса
 
Назад
Сверху Снизу