Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
жиры не надо смешивать с углеводами
а между собой жиры смешиваются 👌🏻
например при готовке на сковороду выливают немного оливкового масла и кладут сливочное для более яркого и мягкого вкуса
Тоже смешиваю, на горячую уже готовую еду кладу слив.масло.

Боже мой! Почему у тебя счетчик? Тебе же просто некогда бухать)
Алкоголик любит подвиги совершать💪 самооправдание всегда на готове - я вон какая молодец, подумаешь прибухнуть люблю. И пока сыр на паузе времени вагон😁

А мне нравилось. Баночку из стороны в сторону болтаешь часа два-три🤣. Дзен такой
Да не болтала я баночку,ты посмотри какая там бандура,какой нафиг дзен :-D

А мне нравилось. Баночку из стороны в сторону болтаешь часа два-три🤣. Дзен такой
Ага.
вместо того , чтобы во дворе гонять в детские игры 2-3 часа, тряси эту баночку ((:girl4:
в 7-8 лет дзен мне был не ведом
и на масло я несколько лет смотреть не могла

И пока сыр на паузе времени вагон😁
Щас тебя научат как на мужа огород с закрутками перевесить и лодку у него отжать :-D
Чет не очень-то походит на старинный.
Явный новодел, 17 век паркетным лаком умные люди не покрывают :JOKINGLY:

Я одно время покупала облепиховое масло. В аптеке. И немножко добавляла в салаты. Вот облепиховое мне нравится. Но оно вообще очень дорогое получается. В аптеке же небольшой пузырек - так - для вкусу добавить немного...
Облепиховое облепиховому рознь. Есть масло холодного прессования (отжима), оно очень дорогое, зато настоящее. Есть мацерат (инфуз) облепихового жмыха (косточек и шкурок) на соевом или подсолнечном масле, оно существенно дешевле.

В северной Италии и Словении видела в музеях старинного быта множество сундуков, на которых можно и сидеть, и спать. Наверное, был главный предмет мебели когда-то.
А еще в сундуках хранится самое дорогое - ненадеванные вещи, приданное, деньги, доки, жемчужные ожерелья:) Никто не украдет, если хозяин спит на нем, когда гости понаехали:)Ну, и при и при пожаре выносится первым делом - хватаешь за ручки и понес:)))

А еще в сундуках хранится самое дорогое - ненадеванные вещи, приданное, деньги, доки, жемчужные ожерелья:) Никто не украдет, если хозяин спит на нем, когда гости понаехали:)Ну, и при и при пожаре выносится первым делом - хватаешь за ручки и понес:)))
Знакомая лет 5 назад выбросила 3 сундука. Они как матрёшки друг в друге лежали. От прежних хозяев дома остались.
А её сосед в такой сундук мусор складывает, чтобы собаки не растаскивали. Потом машина мусорная проезжает и забирает.

Облепиховое облепиховому рознь. Есть масло холодного прессования (отжима), оно очень дорогое, зато настоящее. Есть мацерат (инфуз) облепихового жмыха (косточек и шкурок) на соевом или подсолнечном масле, оно существенно дешевле.
А мы сами облепиховое масло делаем дома, из своих ягод. Не знаю, насколько оно облепиховое, но вкусное. Красненькое такое, аромат- как свежие ягоды. Таким можно уже посмачнее (или как правильно, посочнее, побольше) полить. Не жируем, конечно, но и не экономим.

А мы сами облепиховое масло делаем дома, из своих ягод. Не знаю, насколько оно облепиховое, но вкусное. Красненькое такое, аромат- как свежие ягоды. Таким можно уже посмачнее (или как правильно, посочнее, побольше) полить. Не жируем, конечно, но и не экономим.

Если сами делаете, то почему не знаете насколько оно облепиховое?

Итак, мне лучше всего помогает понимать, куда уходят деньги - через наблюдения. Если записывать все -все траты, то становится понятно, на что бы хотелось тратить меньше. Кажется, что все контролиоуешь, но периодические ревизии такого плана очень помогают реально оценить расходы.
Люблю покупать что-то впрок. Бытовую химию, например, стала покупать в больших канистрах: мыло, средства для уборки. Очень здорово. Порошок -концентрат.
Что касается еды, то тут в последнее время сложнее - цены растут

Итак, мне лучше всего помогает понимать, куда уходят деньги - через наблюдения. Если записывать все -все траты, то становится понятно, на что бы хотелось тратить меньше. Кажется, что все контролиоуешь, но периодические ревизии такого плана очень помогают реально оценить расходы.
Люблю покупать что-то впрок. Бытовую химию, например, стала покупать в больших канистрах: мыло, средства для уборки. Очень здорово. Порошок -концентрат.
Что касается еды, то тут в последнее время сложнее - цены растут
А каким способом ведёшь записи, как именно?

А каким способом ведёшь записи, как именно?
По-разному. В основном у меня в телефоне а заметках, чтоб сразу отображать все мелочи. И месяц-два -три анализа дает представление о том, где провал. Мне это очень помогает на самом деле

Назад
Сверху Снизу