Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Все же заказывать через интернет уберегает меня от спонтанных покупок.

Все же ходить в магаз ногаме каждый день, подкупая продукты - это для меня, как мыть раковину каждый день в флайледи или полы))) т.е.нервирует и не мое) я нахожу поинтереснее занятия.

А так я прям довольна в очередной раз Утконосом. Там немного из ВкусВилла появилось продуктов.
Хотя не сравнивала цены...
Но в любом случае, это удобнее.

И четко видно сумму в корзине. Без сюрпризов на кассе.
А то я, как в анекдоте:
"Не люблю ходить в магазин потому, что искренне не понимаю как это: 120+50+20+200+130 равно сцука опять 5 800"))))

Интересно, у @Кошка в лукошке бывают спонтанные компульсивные покупки? Вряд ли...))

у меня бывает все наоборот)
в магазине покрутила товар и положила обратно
а вот в интернееееетеееееее :CRAZY:

Я химию и бумажное и воду только утконос. Оно тяжелое все.
По продуктам много не тащу, по дороге домой захожу в ВВ. Но у нас рядом.
Если далеко то конеш не айс.
Наррд ездит в метры и ашаны. Для меня это катастрофа.
Лет 10 назад рядом не было вменяемых магазов, я вообше все на рынке покупала, ездила в выхи. И на всю неделю. Молока конечно не хватало, оно портилось, но мы держались))
А сейчас отлично.

У меня магнит прям около подъезда,покупаю там все.овощи на рынке,молочку и мясо в курином доме,молоко мне за вредность дают около 20 л в месяц.я щас работаю много,дочь в основном закупает все,раньше писала ей,сейчас сама знает что надо.но у нас раздельное питание,она мое не любит,я не люблю ее еду,готовим каждая себе :sarcastic:

Я только тяжёлое ей не разрешаю носить,воду и картошку ей таскаю сама))зачем девочке тяжёлое носить....
Я картошку не ем обычно,а она себе варит часто пюре и кусками с маслом.
Чето каши совсем перестали есть,гречка и ячка на месте,овсянку забыли когда варили.Рис недавно ели ,и то потому что остатки,тефтели она себе делала,я рис доела:sarcastic:

я стала списки писать, кстати. очень мотивирует не взять лишнего.
и да, подсела на интернет покупки(
О, и я списки, чет возраст сказываетсия, видимо )). Но со списком хорошо, четко в один раздел, второй, набрал и на выход, что б за финтифлюшки разные не цепляться.
Правда душа все равно требует че нибудь ненужное!

Мне списки помогают не забыть...но не ограничивают...да и не вижу я смысла в таких рамках...ну потрачу я на тысячу больше...да даже если на 10

Мне списки помогают не забыть...но не ограничивают...да и не вижу я смысла в таких рамках...ну потрачу я на тысячу больше...да даже если на 10
У меня такого не бывает,строго фиксированный бюджет

Офигать! Мне нужно все 259 страниц перечитать, чтоб проникнуться и начать экономить... Самому себя смотивировать, да еще и жену к этому приучить. Имею в виду: не делать ненужных покупок, правильно питаться, стараться ограничить траты какой то разумной фиксированной суммой, планировать покупки и т.д.
На самом деле, есть чему у людей поучиться.

Я в голове держу нужное, картинка холодильника, чего там поубавилось))
У тебя образное мышление
Мне если цифры надо запомнить- я образы в голове рисую .Например номер какой то 02 79,вспомнила что у одноклассницы Светки ДР в феврале и года она 79 :-D
И таких образов много:-D

Списки-то я давно пишу.
Списки всего :-D
Это что-то нервное)))
Хотя разгружает голову.
В телефоне блокнот и там по разделам списки.

Назад
Сверху Снизу