Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Именно тогда мотивации работать не было от слова вообще
Та страна была военной страной, но не для людей а для танков
А тебе она была лучше из за молодости

Мотивация работать была. Семью кормить. Работы не было.
как сказал Жванецкий - пусть будет всё, но пусть чего нибудь не хватает. Сейчас есть всё, дефицита ни в чем нет. Люди счастливы? Вопрос..
Люди, если и могут быть счастливы, то не этим. А денег - их всегда мало. Меня вот , например, поступление любого количества денег радует около минут пяти.

ага. зато сейчас лекарств завались и все вылечились.
Сейчас именно те лекарства я могу купить без проблем. Пример с лекарствами был к вопросу о том, что криткующие СССР радеют за колбасу, а советские сограждане типа нитакие, у них было Важное.
Наверное, потому что идейные были, гонялись за дефицитом и переплачивали спекулянтам.

Нет. Потому что рыба тухнет с головы.
Какое-то время считала примерно так же.
Потом поняла, что нет. Дело в менталитета граждан. «Голова» прилетела к нам не с Марса, плоть от плоти народа.
И, кстати, рыба не гниет с головы.

Сейчас именно те лекарства я могу купить без проблем.
Вы уверены, что это именно ТЕ лекарства, а не подделка? Те дефицитные лекарства доставались из стран, действительно их изготавливающих. Сейчас не пойми что.

Знакомые, у кого дети постарше, ВСЕ брали репетиторов на ЕГЭ. Дети умницы, учились на 5. Ну или одна-две четверки.
Говорят, без этого никак. Школа даёт баллов на 70.
Да это так и есть.И 70 баллов не мало , их еще заработать надо.
А выше это нужна инд.работа.
И квалификация препода.
Я эксперт егэ. Ну то есть проверяю работы как эксперт.
Это очень непростая работа. На допуск к ней спецэкзамен.

да-да
жизнь, как и форум давно не торт.
Предлагаю сосредоточиться на теме топика

Молодежь терь не напрягается. Говорит как платят , так и учим. Кому надо выучится , ну или денежки родаки заплатят.
У моего сына классный руководитель учительница немецкого и английского (он учит два языка). Молодая женщина, лет 29. Горит просто своей работой. Постоянные внеклассные мероприятия. Ведет бесплатно два часа факультатива в неделю для желающих (может оплачиваются в школе, точно не знаю). Для детей бесплатно. У детей есть успехи в языке, на одной из олимпиад обогнали детей из специализированного лицея. И есть два учителя - пенсионера (география и биология), это ужасно просто. Ходят на работу, ради того чтоб ходить, вечно орут, дети их терпеть не могут, со знаниями тоже проблемы (я взяла репетитора, чтоб не было пробелов в знаниях и не было отторжения предметов).
В общем, думаю, что вопрос не в молодой/пожилой, а в отдельных людях.

если Вы позволите себе углубиться в эти знания, то убедитесь, что Плутарх таки был прав)
Мне до Плутарха далеко, но говорят, что рыба таки гниет с кишок)

Мотивация работать была. Семью кормить. Работы не было.

Люди, если и могут быть счастливы, то не этим. А денег - их всегда мало. Меня вот , например, поступление любого количества денег радует около минут пяти.
Работа в совке была уж...но доход у населения был примерно одинаковый

Да деньги то сами по себе не радуют, а то что на них покупается очень даже

Почитала про рыбино гниение.
Короче, жабры и кишки начинают гнить примерно в одинаковое время. А если изречение Плутарха перевести дословно, то он сказал как раз о том, что запах гниющей рыбы начинается с головы.

Общеизвестная фраза «рыба гниет с головы», как считается, сказанная впервые философом Плутархом, не имеет под собой научного обоснования и является скорее абстрактной. Используют ее, когда хотят подчеркнуть распад или разложение какой-то структуры или коллектива, который был связан с «прогнившим» начальством, властвующей верхушкой. В реальности же рыба гниет с брюха, точнее сказать, первым загнивает кишечник. Голова же у рыбы гниет в последнюю очередь, вопреки известному выражению.

Мнение зоологов

Да это так и есть.И 70 баллов не мало , их еще заработать надо.
А выше это нужна инд.работа.

Вот сын хочет IT в СПБ. Проходные баллы 80+. За три года вполне вероятно подрастут ещё.

А недавно тут писали, что на ребенка хватит и 10 тысяч в месяц...

Вот сын хочет IT в СПБ.

Научиться IT в СПб можно. Пробиться в люди и этим зарабатывать - сложно. В IT , в принципе, как и в писательстве, гораздо важен талант. И, если сын не просто хочет, а живёт этим, то все получится. А если это просто вариант образования, то нет. Лучше поискать другой.

"За Ленина, за Сталина" идеалы?)))
Замени фамилию, и лозунги шибко не изменятся))
За тот год вон отчитались о беспрецендентном росте сбора налогов.
Взбесила новость. Со счетов фирм списываются деньги, требования с приличным опозданием, а потом вылезает сбой в системе,
кбк не так, инструкция к форме "сырая". Т.е. времени разобраться и уточнить оставляют сутки. Потом сдаем уточнения и заявления на возврат денег за излишне взысканные налоги.
две мои подруги учительницы
И живут нормально
Родители довольны качеством обучения по основной работе?

Читала как-то, что вонять начинает с головы, а именно гниют первыми кишки.
Запах от жабр замечается быстрее. Потемнение, слизь
Зы)) Советское образование товароведа оказывает мне сейчас колоссальную помощь в магазинах))

Назад
Сверху Снизу