Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
В 1994 году я закончила университет и вышла на работу Старшим лаборантом в лабораторию Иммунохимии с окалдом 84 рубля (6 долларов).
Я позволю себе не согласиться. В 1994 году курс доллара к рублю был в районе 700-900 рублей за доллар. Таких зарплат уже не было. Счет шел на тысячи. Что не исключает з. п. 10 баксов в месяц.

В 1994 году я закончила университет и вышла на работу Старшим лаборантом в лабораторию Иммунохимии с окалдом 84 рубля (6 долларов).
Тогда очень многие ученые уехали за границу. И не только из-за нищенской зарплаты. Я именно поэтому ненавижу людей, которые тогда страну нагнули. Мы поколение целое потеряли в итоге. Хотя время было веселое. Возможностей был миллион. У наших детей (и внуков! Поздравляю кстати), их существенно меньше.

У мене была 145 зп. Тоже в НИИ)) а 90 г.

Ну это тоже неправда. Мотивация зарабатывать была и тогда. Привезти из строяка студенческого 500-700 - 1000 рублей за лето. Вкалывали дай боже. Винил импортный продавали, шмотки финнские. На папиной Волге друзей покатать. Переводы делали за 4 рубля за страницу.
Переводы да и печатали еще 1 р стр если срочно.

Но все же в ТОЙ стране справедливее и честнее распределялись доходы и блага.
Угу. Торгаши первые люди, а инженеры вшивые. Да и уровень благ был довольно убогим.
Нет уж. Мне в этой стране лучше.

Я позволю себе не согласиться. В 1994 году курс доллара к рублю был в районе 700-900 рублей за доллар. Таких зарплат уже не было. Счет шел на тысячи. Что не исключает з. п. 10 баксов в месяц.

Не помню. Но размер своего оклада я запомнила. Потому что он меня впечатлил. Реально - 84 рубля. на это можно было по-моему купить батон хлеба и колбасы.

А может 84 000 р.?

Вобщем - мало кароч. 6 долларов)))

Последнее редактирование:
Ну это тоже неправда. Мотивация зарабатывать была и тогда. Привезти из строяка студенческого 500-700 - 1000 рублей за лето. Вкалывали дай боже. Винил импортный продавали, шмотки финнские. На папиной Волге друзей покатать. Переводы делали за 4 рубля за страницу.
Значит с моими родителями что-то не так)))
А винил и шмотки это подрыв экономики СССР, каралось законом и осуждалось партией

Во времена совка? Не верю если не партийная
Я не говорю что в совке было все плохо...после такой войны, таких потерь и разрушений (еще раз низкий поклон дедам) другого развития страны наверное и быть не могло...Но то что не было элементарного права выбора абсолютно точно и за мои татуировки меня бы запипирили
Экономика была далека от народа из за военной промышленности
Это бред галимый.
Сейчас что ли эконосмика близка к народу?! В каком месте, извиняюсь за вопрос
Вообще фигею с таких рассуждонов.

Это бред галимый.
Сейчас что ли эконосмика близка к народу?! В каком месте, извиняюсь за вопрос
Вообще фигею с таких рассуждонов.
Ну фигей кули)))
Тем не менее СССР рухнул в том числе из-за отсутствия мотивации на работу и дикого дефицита на все кроме махровых рейтузов...закономерно и логично
А сейчас есть выбор - бмв или лада

Из пустого в порожнее надоело так то...совок был нужен но изжил себя чему я очень рада

Ну фигей кули)))
Тем не менее СССР рухнул в том числе из-за отсутствия мотивации на работу и дикого дефицита на все кроме махровых рейтузов...закономерно и логично
А сейчас есть выбор - бмв или лада

Из пустого в порожнее надоело так то...совок был нужен но изжил себя чему я очень рада
Жаль, примитивность себя не изживает.

Почему совка? С периода 27лет.
Но право покупать квартиры было при СССР, было надежнее и безопаснее.
А еще надежнее работать на производстве и получить бесплатно квартиру. Моей маме двухкомнатную дали через 2 года после развода - очень повезло нам дом сдавали и дали.

А еще надежнее работать на производстве и получить бесплатно квартиру. Моей маме двухкомнатную дали через 2 года после развода - очень повезло нам дом сдавали и дали.
Да, производственникам давали, в отличие от работников торговли, как бы сферы обслуживания, подрядных и посреднических услуг.

Я при СССР только в школе училась, но тем более поразительно, когда фактически одно и то же поколение не желает брать во внимание реальный фактаж. А сыплет штопаными штампами(.

У меня мама в свое время в период с 1973 по 1989 от завода получила сначала однушку, потом двушку, потом трешку. Работала машинистом насосных установок.

Пример. Женщина чуть за тридцать поднялась на должность начальника производства в цехе - швейное). В партию не вступала. Как только была возможность, дали квартиру в новом доме с учетом семьи и ребенка. Двушку. В 70х.

Именно - давали...не смотря на то как ты работаешь, рожай главное...это и есть отсутствие мотивации
Поэтому лодыри и тоскуют по СССР...а раньше удивляло как можно вспоминать про чебоксарские колготки и убогую мебель

Я при СССР только в школе училась, но тем более поразительно, когда фактически одно и то же поколение не желает брать во внимание реальный фактаж. А сыплет штопаными штампами(.
Тогда к чему был вброс твой про квартиры?
Глупость какая то махровая

Назад
Сверху Снизу