Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Кооперативные квартиры в Москве были с конца 70х, в регионах в начале 80ых.
Ну просто квартиры особо не ценились в сознании людей, ведь их и бесплатно давали. Другое дело - автомобиль Жигули))

Купить очередь это так по правовому

Не было основных прав - работать или нет/зарабатывать или нет/иметь одну квартиру или три/носить шелковые халаты или ситцевое говно/и тд

Ну просто квартиры особо не ценились в сознании людей, ведь их и бесплатно давали. Другое дело - автомобиль Жигули))
Да, давали но в рамках 12 кв м если ты не наверху власти, партии или военки

Да, давали но в рамках 12 кв м если ты не наверху власти, партии или военки
Слушай, чего ты разнылась?) Тебе сейчас сильно хорошо? Дохрена недвиги приобрела? Коммунизма (или иного идеального, сферического в вакууме общественного строя) нигде и никогда не было. Но все же в ТОЙ стране справедливее и честнее распределялись доходы и блага. Как и богатства страны не одним олигархам принадлежали.

Слушай, чего ты разнылась?) Тебе сейчас сильно хорошо? Дохрена недвиги приобрела? Коммунизма нигде и никогда не было. Но все же в ТОЙ стране справедливее и честнее распределялись доходы и блага. Как и богатства страны не одним олигархам принадлежали.
Мне сейчас отлично даже
Я к 35 годам купила и квартиру и дом и незапорожцы и могу не работать с татуировками))) легально чесно и законно
А в совке сидела б на заводе без Жигулей даже...свиные ребра по праздникам
Сейчас можно заработать а тогда все в партии и в военке было

Мне сейчас отлично даже
Я к 35 годам купила и квартиру и дом и незапорожцы и могу не работать с татуировками))) легально чесно и законно
А в совке сидела б на заводе без Жигулей даже...свиные ребра по праздникам
Сейчас можно заработать а тогда все в партии и в военке было
Ты точно бухала до этих 35-ти?)))

понятненько. Вспомнилась Анди, которая начала бросать пить с 17 лет, бросила со второй попытки к 23 и жутко обижается, если назвать её плюшевой. В алкголизме стадии десятилетиями развиваются.

Я 7 квартир до 42 лет купила. И 4 продала. И что?
В 80х у моей тетки было 3 квартиры и 2 машины.
Во времена совка? Не верю если не партийная
Я не говорю что в совке было все плохо...после такой войны, таких потерь и разрушений (еще раз низкий поклон дедам) другого развития страны наверное и быть не могло...Но то что не было элементарного права выбора абсолютно точно и за мои татуировки меня бы запипирили
Экономика была далека от народа из за военной промышленности

Аа, ну тогда нормально) ток со щетчегом чёт не стыкуется, ну наверн это были некие непродолжительные "терапевтические" срывы.
Но я несколько иное имел ввиду. Заработать можно было всегда и во все времена. Но чаще для этого нужны определенные предпринимательские таланты, характер, хватка, и т.д. Нужно уметь ВЫРВАТЬ свой кусок пирога, не всем это дано. А в более справедливом обществе решают скорее профессиональное мастерство, честный и добросовестный труд квалифицированного специалиста. (хотя опять-таки идеальных государственных систем нет нигде, но есть более-менее приближенные к этому) И именно так и должно быть, и именно в этом смысле ТА страна была лучше.

Та страна была лучше потому, что мы тогда были на 28 лет моложе. Небо синее и солнце жарче. Хорошо в любое время жить, если умеешь жить.
Как было сказано в одном совейском фильме: жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Я пахала как вол. Первая настоящая большая зп была 275 долларов. Через год 400. Я хорошо работала. И учится еще пошла. Через года два 700. Это было очень много. Ну потом 1000. 1500. Дальше уже сложно подсчитать, бонусы итд.

Месяц юзала два приложения телефонных для отслеживания трат. CoinKeeper и дзен-мани. Изначально хотела выбрать из трех, но третье сразу не понравилось и я его удалила, названия даже не помню.
В общем, удобным мне показалось второе. Потому что синхронизируется со счетами в банках. Частично само распределяет траты по категориям расходов. И в целом больше понравилось.
По итогу поняла, что мне вообще такое приложение не нужно. Траты меня не удивили, экономить мне не на чем. Расходы на кошку оказались выше, чем я предполагала и всё.
В общем, если кому-то нужно отследить свои расходы и не страшно синхронизировать приложение со счетом, то рекомендую дзен-мани.
Вообще затягивает, как-будто игра.

Аа, ну тогда нормально) ток со щетчегом чёт не стыкуется, ну наверн это были некие непродолжительные "терапевтические" срывы.
Но я несколько иное имел ввиду. Заработать можно было всегда и во все времена. Но чаще для этого нужны определенные предпринимательские таланты, характер, хватка, и т.д. Нужно уметь ВЫРВАТЬ свой кусок пирога, не всем это дано. А в более справедливом обществе решают скорее профессиональное мастерство, честный и добросовестный труд квалифицированного специалиста. (хотя опять-таки идеальных государственных систем нет нигде, но есть более-менее приближенные к этому) И именно так и должно быть, и именно в этом смысле ТА страна была лучше.
Именно тогда мотивации работать не было от слова вообще
Та страна была военной страной, но не для людей а для танков
А тебе она была лучше из за молодости

Именно тогда мотивации работать не было от слова вообще
Та страна была военной страной, но не для людей а для танков
А тебе она была лучше из за молодости
Ну это тоже неправда. Мотивация зарабатывать была и тогда. Привезти из строяка студенческого 500-700 - 1000 рублей за лето. Вкалывали дай боже. Винил импортный продавали, шмотки финнские. На папиной Волге друзей покатать. Переводы делали за 4 рубля за страницу.

В 1994 году я закончила университет и вышла на работу Старшим лаборантом в лабораторию Иммунохимии с окалдом 84 рубля (6 долларов).

Назад
Сверху Снизу