Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Но лично у меня включается дух противоречия – в силу скептического настроения ума (воспитан на Вольтере :) – а иногда и отторжение, как к назойливой рекламе посреди сюжета фильма.
Советую вам основополагающий труд психиатрии - Кант "Критика чистого разума"

Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.
Ну вот видишь. А ты заморачивалась как его поддерживать после РЦ, да какие советы давать :-D
Не надо ему ничего, 50тр на ветер. Займись собой лучше.
Документы проверь, на всякий случай. Оформи что проложено, чтобы он ни на твое жилье, ни на деньги претендовать не мог. А то они мозги когда пропивают, что угодно может случиться.

Я понимаю признать себя психом ...как-то не камильфо...
Ну почему же? Я не стесняюсь признаваться в собственных психических расстройствах – я социофоб к тому же, с ярко выраженной агорафобией. Терпеть не могу толпу и сборища, предпочитая неосвещённые проулки :)
...
Выражаясь образно.

Приехал без вещей, видимо, они там. Не знаю, может, отпросился на денёк? Такое вообще возможно? Втерся, наверное, в доверие, отпросился, и приехал рабочие вопросы решать.
Наврать он тебе что угодно может. Какая разница. Постарайся не думать об этом, это его выбор и его проблемы

Физиологической зависимости нет. Уже медициной доказано, только ментальная.
А любой девиант (аддикт) - это отклонение от психической нормы Homo sapiens.
Психически здоровый человек наслаждается жизнью такой как она есть, если сумеет активизировать свой Неокортекс .
Как говорит мой любимый врач-психиатр Андрис Саулитис " Психически здоровый человек гомно есть не будет". :old:
Я понимаю признать себя психом ...как-то не камильфо :girl4:
Хотя и в этом можно найти нотки романтики и мистики
:mauridia:
Чую я откуда ноги растут) Саулитис и сам любитель прибухнуть, рассказывая дивные вещи о чудосхемах контролированного употребления.) Почему не комильфо? Признать и стараться откорректировать, самому или с помощью, ведь на кону Своя жизнь и Свое здоровье, тут не до подростковых игр. Некомильфо признать себя неизлечимым больным и лапки свесить.

Советую вам основополагающий труд психиатрии - Кант "Критика чистого разума"
Читал как-то, что-то не зашло, мало что вспоминается.
Мне вот Шопенгауэр импонирует – по причине красной нити мизантропии, пронизывающей его произведения.

Ну почему же? Я не стесняюсь признаваться в собственных психических расстройствах – я социофоб к тому же, с ярко выраженной агорафобией. Терпеть не могу толпу и сборища, предпочитая неосвещённые проулки :)
Так тогда ничего удивительного, что ты на этом форуме :kofe:
"Алкоголь является старейшим, самым доступным, наиболее традиционным и наиболее известным психотропным средством, и поэтому пациенты часто начинают лечение своего психического расстройства этим психотропным веществом.
Люди, страдающие психическими расстройствами, при употреблении алкоголя чувствуют облегчение, удовольствие и даже эйфорию. Мы должны понимать, что у этих людей страдания от психического расстройства превышают дискомфорт от побочных эффектов, вызванных алкоголем. Пациенты пытаются менять свой страх, беспокойство, неуверенность, депрессию и другие психические расстройства на опьянение, алкогольную интоксикацию! Если человек провел день в удобной, приносящей радость от ходьбы обуви, разувшись вечером, он не испытывает удовольствия. С другой стороны, если день проведен в неудобных башмаках и ноги стерты в кровь, то они снимаются с несказанным удовольствием и чувством облегчения."

vitamodo

Читал как-то, что-то не зашло, мало что вспоминается.
Мне вот Шопенгауэр импонирует – по причине красной нити мизантропии, онизывающей его произведения.

С моими глазами я последовал за тебя в голубое небо,

И растворил полет твоего из поля зрения.

Один я остался в толпе ниже,

Слово Твое и книга твой, единственное утешение. -

Шопенгауэр о Канте

Так тогда ничего удивительного, что ты на этом форуме :kofe:
"Алкоголь является старейшим, самым доступным, наиболее традиционным и наиболее известным психотропным средством, и поэтому пациенты часто начинают лечение своего психического расстройства этим психотропным веществом.
Люди, страдающие психическими расстройствами, при употреблении алкоголя чувствуют облегчение, удовольствие и даже эйфорию. Мы должны понимать, что у этих людей страдания от психического расстройства превышают дискомфорт от побочных эффектов, вызванных алкоголем. Пациенты пытаются менять свой страх, беспокойство, неуверенность, депрессию и другие психические расстройства на опьянение, алкогольную интоксикацию! Если человек провел день в удобной, приносящей радость от ходьбы обуви, разувшись вечером, он не испытывает удовольствия. С другой стороны, если день проведен в неудобных башмаках и ноги стерты в кровь, то они снимаются с несказанным удовольствием и чувством облегчения."

vitamodo
Заслуживающая внимания точка зрения, слегка сдобренная профессиональным корыстным маркетингом)

Звонил вчера: говорит отличный коллектив, вечером будем жарить шашлыки и качать штангу).
Санаторий, туда не алкам, а созам ездить надо...
Но когда уже я увидела его «под забором» ну не смогла вот так оставить человека губить свою жизнь независимо от того, будем мы вместе или нет. Надеюсь, он там продержится, не сбежит)
В норме, увидев мужа под забором жены бегут от него теряя тапки, т.к. стадия алко прогрессирует и дальше будет еще хуже, тока махровый соз кидается спасать
Дали консультацию хорошую, сказали, как убедить лечь на реабилитацию. Вот так мы туда и поехали вместе ))
Убедить лечь???? и это называется сам???
Сам это когда пешком в Дом на горе, бесплатно и в спартанских условиях...
Короче, денег он не заплатил, ещё и предъявил всем, что ни лечения хронических заболеваний, ни помощи профессионалов специалистов, он не получил за эти 3 дня. Сел в тачку и уехал.
А что в ребцентры с шашлыками бесплатно кладут???

А какие хронические заболевания у алка?
Ну выпить хотся... отдохнул малек, понял, что плохо убедили ну и даж месяц комедь ломать не стал, некоторые алки здесь по 10 месяцев в РЦ, но там просто не выпускали насильно, но результат тот же - пьютс...
Твой еще в силе, проблем мало, пить будет долго, по нарастающей....
Может о себе подумать и сыне?

Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.
Нужно какое-то содержание по темам, типа таймкода.
стр.1-19 Эффективность ребцентров.
стр. 19. Муж дома спит.

нету у него такого ((( слишком просто..
Ну как же - лучше всего раз в 30 дней, но можно и в 21, на крайняк - одни трезвые выходные) Лучше редко и сильно - чем часто и чуть-чуть. Это меня доктор научил) Я тебе как алкоголик говорю - мысли о контроллированном употреблении - верный признак, что человек из наших)

Ну как же - лучше всего раз в 30 дней, но можно и в 21, на крайняк - одни трезвые выходные) Лучше редко и сильно - чем часто и чуть-чуть. Это меня доктор научил) Я тебе как алкоголик говорю - мысли о контроллированном употреблении - верный признак, что человек из наших)
Ну Стец тоже из ваших и что ?
А про 21 день вывода этанола из организма это давно всем известно.

Ну Стец тоже из ваших и что ?
Слушай, мне Саулитис тоже нравится, хотя много его смотреть не могу. И нравится мне в первую очередь его оптимизм - все или почти все решаемо, но истиной в последней инстанции я его не считаю. Да, алкоголизм не шутка - но опускать руки нельзя, я во многих отношениях добился результатов лучше, чем до начала злоупотребления - и продолжаю и буду всегда с УДОВОЛЬСТВИЕМ этим заниматься. Вот мой посыл - а спорить, тем более не определившись в терминах - можно вечно. С уважением!)

Mon ami, твои вопросы очень напоминают мои 12 лет назад...:girls1:
Короткий ответ - всё не просто.
Твой путь индивидуален.
НО помогай только СЕБЕ, направляй свои мысли в эту сторону.

Назад
Сверху Снизу