Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Я никуда и не шла, он сам пошёл и заплатил. А я пришла сюда
В нашем бренном мире чего только не случается. Любая дорога начинается с первого шага. И это не плохо, что сам. А вот почему оказался дома ..... и даже тебя не разбудил? )))

В нашем бренном мире чего только не случается. Любая дорога начинается с первого шага. И это не плохо, что сам. А вот почему оказался дома ..... и даже тебя не разбудил? )))
Да и слава богу. Я давно так хорошо не спала: всю ночь и спокойно

Последнее редактирование модератором:
Как-то не ощущаю себя в таком состоянии, что мне нужна помощь.
Ну а когда тебе ощущать-то? Тебе ж нужно мужа от алкоголизма спасать).
Тут не до того, чтобы почувствовать себя, идентифицировать свои ощущения.
Но вот это говорит о том, что помощь тебе всё-таки нужна:
я ругаюсь, ору, говорю что уйду....
они настолько участились, что сил терпеть не осталось.

Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.
Ну что, хороший рехаб, значит, вылечили так быстро. :-D
просто в силу характера почему-то постоянно вовлекаюсь или вовлекают в решения чужих проблем.
Ты ВДА, взрослый деть алкоголиков, отсюда и вовлечение в дела других, непонимание границ своей личности и разграничения ответственности,и много другого разного.

В Важном есть раздел ВДА, можно начать с него, а также для затравки с этого:
Не такое уж полотно, чтобы его не осилить, там все кратко и по существу.

напомню (скромно) - это психиатрическое заболевание. Описано в учебниках психиатрии.
Всё печальнее...Современная медицина всё ещё в поисках решения вопросов как лечить зависимости..
Вопросов больше чем ответов.
"Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году термин «алкоголизм» изъят из Международной классификации болезней (МКБ), и заменён термином «синдром алкогольной зависимости»[10]. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» "
Т.е это не отдельное заболевание, а синдром какого-то психического расстройства.
Чем отличается синдром от болезни: особенности и отличия
Это работа только для врачей психиатров, " консультации с психологами, групповые занятия, тренинги" могут на какое-то время притормозить хроническое прогредиентное течение психического заболевания, а могут и не притормозить :kofe:

К слову, ему 45 лет, он очень свободолюбивый - это и настораживает, что продержится там месяц. Выезды только с консультантом, который оплачивается отдельно, а выезжать ему необходимо хотя бы раз в неделю по рабочим делам. В общем, я готова к тому, что он соскочет, ищу варианты, как дальше организовать ему жизнь, чтобы не сорвался. Когда мы приехали, мы договорились, что насильно его никто держать не будет, машина есть, деньги за реабилитацию я ему отдала в руки, сказала - решай сам. Он говорит - попробую, любит ставить над собой эксперименты. ))) я спокойна потому что он действительно осознаёт, что ему нужна помощь и хочет выздоравливать. Прежде чем туда приехать, мы целый день ездили по его работе, он меня представлял всем, что пока я буду вести какие-то дела, заехали поели в Макдак, там были поздно вечером. То есть никакого принудительного момента против его воли никто не совершал. Его выбор, его ответственность, если
Такие эгоцентричные и свободолюбивые алкоголики до конца не верят в свою зависимость.
ПОка не будет угрозы здоровью или жизни.
Выздоровление невозможно. Если чел признает себя психически не нормальным то,
хороший психиатр может помочь медикаментами купировать проявления синдрома зависимости.
Всё. Остальное временно. Промежутки сухости у всех разные.
У моего МЛА 8+5+2+4 лет. Только поэтому удалось с ним прожить 20 лет.
Сейчас готовлю отдельную жилплощадь, на случай последующих запоев.

Короче, денег он не заплатил, ещё и предъявил всем, что ни лечения хронических заболеваний, ни помощи профессионалов специалистов, он не получил за эти 3 дня. Сел в тачку и уехал.

Вот что надо еще знать о проблеме:
1. Воля - это способность человека управлять своим поведением и эмоциями, чтобы достигать цели. То есть, важно какая цель. Может быть ситуация, что цель - напиться. Тогда человек приложит усилия, что бы найти вино.
2. Выпивка - это неправильный способ справляться с тревогой, напряжением. От многократных попыток "снять стресс" выпивкой вырабатывается вредный стереотип поведения, человек "спивается". Отсюда задача - минимизировать ситуации, когда возникают тревога и напряжение, и научиться справляться с ними без выпивки.

1.Глупости это всё - какая может быть воля например у человека с биполярным расстройством или маниакальной депрессией ?
Алкоголь - это древнейшее лекарство, которое помогает справиться с психическими расстройствами.
2. Это вообще любимое оправдание алкоголиков :-D Хотя спиваются они прекрасно и без стрессов и напряжений.
Я бывало часто справлялась с тревогой и стрессом алкоголем. И не разу за 20 + лет мне не удавалось ужраться в лёжку.
Вот значит здоровая психика. :girl_dance:
Да таких людей в мире миллионы :obnim2:
А мой муж алкоголик всегда стойко выдерживал все стрессы...от потерей крупных сумм денег до смертей родителей без употребления.
:finger2:

Короче, денег он не заплатил, ещё и предъявил всем, что ни лечения хронических заболеваний, ни помощи профессионалов специалистов, он не получил за эти 3 дня. Сел в тачку и уехал.
Красавчег :appl:
Так он прав !

Такие эгоцентричные и свободолюбивые алкоголики до конца не верят в свою зависимость.
ПОка не будет угрозы здоровью или жизни.
Выздоровление невозможно. Если чел признает себя психически не нормальным то,
хороший психиатр может помочь медикаментами купировать проявления синдрома зависимости.
Всё. Остальное временно. Промежутки сухости у всех разные.
У моего МЛА 8+5+2+4 лет. Только поэтому удалось с ним прожить 20 лет.
Сейчас готовлю отдельную жилплощадь, на случай последующих запоев.
Все эти возможно/невозможно - спекуляции. Если человек после отказа от алкоголя смог выстроить комфортную для себя (по множеству параметров ) жизнь - этого достаточно. Но решение принимаешь каждый день - и это нормально для взрослого ответственного человека, живущего максимально осознанную жизнь. Что тут такого - иногда и убить кого-то хочется. Другое дело что муж ТС движение в этом направлении даже не начинал, что в его возрасте и его анамнезе архисложная задача. Рехаб на месяц? Смешно...

1.Глупости это всё - какая может быть воля например у человека с биполярным расстройством или маниакальной депрессией ?
Алкоголь - это древнейшее лекарство, которое помогает справиться с психическими расстройствами.
2. Это вообще любимое оправдание алкоголиков :-D Хотя спиваются они прекрасно и без стрессов и напряжений.
Я бывало часто справлялась с тревогой и стрессом алкоголем. И не разу за 20 + лет мне не удавалось ужраться в лёжку.
Вот значит здоровая психика. :girl_dance:
Да таких людей в мире миллионы :obnim2:
А мой муж алкоголик всегда стойко выдерживал все стрессы...от потерей крупных сумм денег до смертей родителей без употребления.
:finger2:
Не все алкоголики имеют не поддающиеся коррекции психрасстройства. У каждого - свои причины.

Если человек после отказа от алкоголя смог выстроить комфортную для себя (по множеству параметров ) жизнь - этого достаточно. Но решение принимаешь каждый день - и это нормально для взрослого ответственного человека, живущего максимально осознанную жизнь.
Какая глупость эта ваша комфортная жизнь :-D...далёкая от Хронического прогредиентного психического заболевания.
На счётчике 7 месяцев...а на форуме с 13 г... ну-ну...

нет других причин...только псих-расстройства
и путь только к психиатру
Ну, не у всех же так – есть персонажи с чисто физиологической зависимостью от алкоголя, на стадиях.
...
Например я скорее девиант (аддикт), чем алкоголик в классическом понимании этого определения.
Алкоголь для меня эскейп от реальности скорее, чем попытка получить какой-то кайф (кстати, весьма бычий, в отличие от...)

Какая глупость эта ваша комфортная жизнь :-D...далёкая от Хронического прогредиентного психического заболевания.
На счётчике 7 месяцев...а на форуме с 13 г... ну-ну...
Мне есть что сравнить на личном опыте, где я был - и где я есть. Во всех отношениях. И страшный термин "хроническое прогредиентное психическое заболевание" меня не пугает.

Да, возможно и к психиатру, и к психотерапевту, и к группам взаимопомощи - что тут такого?
Не всем впрок «группы взаимопомощи» (наподобие АА).
Многим помогают, я не спорю. Но лично у меня включается дух противоречия – в силу скептического настроения ума (воспитан на Вольтере :) – а иногда и отторжение, как к назойливой рекламе посреди сюжета фильма.
...
В общем, если все говорят «да», я скажу «нет» :) – это если сформулировать несколько упрощённо.
Заметил за собой тенденцию, что если читаю книгу даже – мысленно спорю с её автором :)

Ну, не у всех же так – есть персонажи с чисто физиологической зависимостью от алкоголя, на стадиях.
...Например я скорее девиант (аддикт), чем алкоголик в классическом понимании этого определения.
Алкоголь для меня эскейп от реальности скорее, чем попытка получить какой-то кайф (кстати, весьма бычий, в отличие от...)
Физиологической зависимости нет. Уже медициной доказано, только ментальная.
А любой девиант (аддикт) - это отклонение от психической нормы Homo sapiens.
Психически здоровый человек наслаждается жизнью такой как она есть, если сумеет активизировать свой Неокортекс .
Как говорит мой любимый врач-психиатр Андрис Саулитис " Психически здоровый человек гомно есть не будет". :old:
Я понимаю признать себя психом ...как-то не камильфо :girl4:
Хотя и в этом можно найти нотки романтики и мистики
:mauridia:

Не всем впрок «группы взаимопомощи» (наподобие АА).
Многим помогают, я не спорю. Но лично у меня включается дух противоречия – в силу скептического настроения ума (воспитан на Вольтере :) – а иногда и отторжение, как к назойливой рекламе посреди сюжета фильма.
Чем больше открытости, восприимчивости в плане новых знаний/опыта - тем больше шансов что-то исправить.

Назад
Сверху Снизу