Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Слушай, мне Саулитис тоже нравится, хотя много его смотреть не могу. И нравится мне в первую очередь его оптимизм - все или почти все решаемо, но истиной в последней инстанции я его не считаю. Да, алкоголизм не шутка - но опускать руки нельзя, я во многих отношениях добился результатов лучше, чем до начала злоупотребления - и продолжаю и буду всегда с УДОВОЛЬСТВИЕМ этим заниматься. Вот мой посыл - а спорить, тем более не определившись в терминах - можно вечно. С уважением!)
И вечный бой.
Покой нам только снится...
Удачи ! :pcorn-:

Не всем впрок «группы взаимопомощи» (наподобие АА).
Многим помогают, я не спорю. Но лично у меня включается дух противоречия – в силу скептического настроения ума (воспитан на Вольтере :) – а иногда и отторжение, как к назойливой рекламе посреди сюжета фильма.
Вот и муж именно об этом стал сейчас говорить.
Mon ami, твои вопросы очень напоминают мои 12 лет назад...:girls1:
Короткий ответ - всё не просто.
Твой путь индивидуален.
НО помогай только СЕБЕ, направляй свои мысли в эту сторону.
меня постоянно сбивают с моей стороны, втягивают и я втягиваюсь.
сейчас хоть смотрю на все происходящее как бы со стороны. И единственное чего хочется - это переваривать в удаленности от него.
а как у вас Все получилось? Порадуйте позитивными примерами хотя бы )

Санаторий, туда не алкам, а созам ездить надо...

В норме, увидев мужа под забором жены бегут от него теряя тапки, т.к. стадия алко прогрессирует и дальше будет еще хуже, тока махровый соз кидается спасать

Убедить лечь???? и это называется сам???
Сам это когда пешком в Дом на горе, бесплатно и в спартанских условиях...

А что в ребцентры с шашлыками бесплатно кладут???

А какие хронические заболевания у алка?
Ну выпить хотся... отдохнул малек, понял, что плохо убедили ну и даж месяц комедь ломать не стал, некоторые алки здесь по 10 месяцев в РЦ, но там просто не выпускали насильно, но результат тот же - пьютс...
Твой еще в силе, проблем мало, пить будет долго, по нарастающей....
Может о себе подумать и сыне?
Вообще первая мысль именно такая была - бежать.
меняю фокус на себя и сына, очень стараюсь

До вчерашнего дня я и не думала, что себе надо помогать. Как-то не ощущаю себя в таком состоянии, что мне нужна помощь. Ещё дело в том, что, поймите, я жила, ну опять же до вчерашнего дня, как живут до фига народу, конечно, осознавая проблему, конечно, задаваясь вопросами, но не пытаясь измерить масштабы бедствия. Я не говорю, что я прозрела, зайдя сюда, но пока начну отсюда. Читать, переваривать и сформируется решение, пожалуй, что со всеми этим делать и как себе помочь. Тут просто такое количество информации, можно ночами читать не спать) а у меня работа по 12 часов в день, причём требующая максимальной вовлечённости.
если у вас есть какие-то векторы направления, советы, как себе помочь, может, сразу нырнуть в какие-то темы, я буду благодарна
Насчёт долгосрочных последствий наличия в семье алкоголика - почитайте Энн У Смит "Внуки алкоголиков", меня впечатлило. Понялa, что разгребать последствия, хотя мы уже давно не живём с алкоголиком, придется и мне, и детям.

Последнее редактирование:
Вообще первая мысль именно такая была - бежать.
меняю фокус на себя и сына, очень стараюсь
Сколько раз нужно ему поваляться под забором, чтобы это стало твоим дном?

Тогда - мне было настолько мерзко, что хотелось бежать. Сейчас - кажется, что это было не мной, а в фильме каком-то. Если откровенно рассказывать о своих мыслях в данную минуту

Вот и муж именно об этом стал сейчас говорить.

меня постоянно сбивают с моей стороны, втягивают и я втягиваюсь.
сейчас хоть смотрю на все происходящее как бы со стороны. И единственное чего хочется - это переваривать в удаленности от него.
а как у вас Все получилось? Порадуйте позитивными примерами хотя бы )
Есть же соседний раздел, там достаточно всяких примеров. Кто то даже на кодировке держится.
Есть две стороны медали: одна что то делать, пробовать, в конце концов, разбираться в причинах, работать над собой, другая оправдать свое бездействие. И там и там есть выход, только в разные стороны.

Одно твердил - я сам брошу.
Вот тебе ответ. Оставь его в покое.
Он тебя просит о какой -то помощи ?
Или тебя волнует, чтобы не просрал свою жизнь ?
Ну этого же его жизнь.
И просрать её можно по-разному..
Например алкоголик Модест Мусоргский просрал свою не так уж и плохо :girl_dance:
Что хочешь именно ты ? Чего ожидаешь от позитивных примеров ?
Надеюсь что, ты уже понимаешь что с твоим мужем цевильно выпить по бокалу красного вина, увы никогда не получится.

Видимо, много. ТС не планирует уходить от мужа. Ждём следующего заплыва, который близок. Ребёнка жалко.

Вот тебе ответ. Оставь его в покое.
Он тебя просит о какой -то помощи ?
Или тебя волнует, чтобы не просрал свою жизнь ?
Ну этого же его жизнь.
И просрать её можно по-разному..
Например алкоголик Модест Мусоргский просрал свою не так уж и плохо :girl_dance:
Что хочешь именно ты ? Чего ожидаешь от позитивных примеров ?
Надеюсь что, ты уже понимаешь что с твоим мужем цевильно выпить по бокалу красного вина, увы никогда не получится.
Да, к сожалению. А я люблю иногда винишко, правда белое)

Я уже привык) И тебе всего хорошего!
Тебе конечно большой плюс, что разбираешься со своей проблемой зависимости.
Единственное, что - не предавай такое большое значение "силе воли"... из личного жизненного опыта наблюдения за алкоголиками - это не продуктивно. Не переоценивай свою так называемую "волю".
Лучше уж принимать современные психотропные медикаменты (21 век всё же), они выравнивают биохимию основной части коры человеческого мозга, что существенно помогает справляться с САЗ.

Единственное, что - не предавай такое большое значение "силе воли"... из личного жизненного опыта наблюдения за алкоголиками - это не продуктивно. Не переоценивай свою так называемую "волю".
Лучше уж принимать современные психотропные медикаменты (21 век всё же), они выравнивают биохимию основной части коры человеческого мозга, что существенно помогает справляться с САЗ.
О которых психотропах речь? (Интересуюсь как постоянный потребитель такого толка препаратов.)

Видимо, много. ТС не планирует уходить от мужа. Ждём следующего заплыва, который близок. Ребёнка жалко.
Ну почему не планирую. Подождите, решения не созревают в один день. Может, я вам тут через неделю уже напишу, что
ну хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это во-первых. Ну а в целом, я здесь не ищу ярлыков и не хочу оправдываться, просто понять путь и направление, в котором двигаться, чтобы излечиться самой

Муж 2 дня назад отправился в реабилитационный центр для прохождения программы по лечению алкогольной зависимости. На месяц.
Если верить наркологам, то реабилитация по срокам должна проходить минимум 6 мес., а лучше - все 12.

Смотрела передачу про артиста Богатырева. Он принимал препараты от депрессии и алкоголь, что по инструкции не допустимо. Препараты не панацея при алкоголмзме.

Спасибо. Придерживаюсь точки зрения, что Воля, Сила, а тем более Сила воли - понятия из арсенала невротизированной личности, здоровому человеку ничего зажимать в кулаке и брать в руки не надо. Поэтому спокойно живу, острая фаза позади - потребности в медикаментах нет. Есть другие "жалобы", но время и сравнительно молодой и здоровый организм их медленно но верно устраняют. Посмотрим.

Ну как же - лучше всего раз в 30 дней, но можно и в 21, на крайняк - одни трезвые выходные) Лучше редко и сильно - чем часто и чуть-чуть. Это меня доктор научил) Я тебе как алкоголик говорю - мысли о контроллированном употреблении - верный признак, что человек из наших)
Хочу отметить ещё такой нюанс. :old:
Про 21 день между принятием спиртных напитков Саулитис советует для нормальных обычных людей, без зависимости.
И как рекомендация, чтобы её избежать.
КУ для алкоголиков он не рекомендует нигде. :STOP:
Он утверждает, что примерно 10 % населения алкоголь противопоказан полностью, так как вызывает зависимость на уровне с героином.
То есть ( по Саулитису) если у тебя САЗ - то полный отказ от алкоголя.
И лечение основного психического заболевания. Заменяя алкоголь на другие более безопасные медикаменты. :WRITE:

Смотрела передачу про артиста Богатырева. Он принимал препараты от депрессии и алкоголь, что по инструкции не допустимо. Препараты не панацея при алкоголмзме.
Даже при условии успешной психотерапии проблемы нарушений биохимии головного мозга никуда не исчезают, а период ее восстановления ох какой не простой. Препараты помогают его без геройства пережить. Если хороший врач подберет хорошую комбинацию. Что в реальности тоже не часто случается. Тут уж у каждого свой путь.

Назад
Сверху Снизу