Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Хочу отметить ещё такой нюанс. :old:
Про 21 день между принятием спиртных напитков Саулитис советует для нормальных обычных людей, без зависимости.
И как рекомендация, чтобы её избежать.
КУ для алкоголиков он не рекомендует нигде. :STOP:
Он утверждает, что примерно 10 % населения алкоголь противопоказан полностью, так как вызывает зависимость на уровне с героином.
То есть ( по Саулитису) если у тебя САЗ - то полный отказ от алкоголя.
И лечение основного психического заболевания. Заменяя алкоголь на другие более безопасные медикаменты. :WRITE:
Я в немного провокативном ключе разбирал его цепочку - раз пьешь - значит расстройство. Он по внешним признакам не придерживается его схемы - значит имеет их - и не лечится, или пьет для кайфа, считая что избежит риска. Но вот это - для кайфа - не озвучивает, а озвучивает лишь выгодную его среде точку зрения)
Серьёзно обсуждать "питье" Саулитис у меня нет желания, тут бы со свои разобраться)

Я в немного провокативном ключе разбирал его цепочку - раз пьешь - значит расстройство. Он по внешним признакам не придерживается его схемы - значит имеет их - и не лечится, или пьет для кайфа, считая что избежит риска. Но вот это - для кайфа - не озвучивает, а озвучивает лишь выгодную его среде точку зрения)
Серьёзно обсуждать "питье" Саулитис у меня нет желания, тут бы со свои разобраться)
Так мы не его питиё обсуждаем, а общее человеческое
На самом деле - смотря сколько и как пьёшь - определяется расстройство.
И именно для кайфа (но с уважением к объекту - алкоголю) он это и озвучивает.

Как бросить пить? Совет психиатра

У нас (в Украине) вообще нет Феназепама (во всяком случае мои поиски по аптекам потерпели неудачу).
Но зато есть Гидазепам, который хорош в качестве дневного транка, т.к. обладает стимулирующим, а не снотворным действием (в отличие от того же Феназепама).
А вот при расстройствах сна или бессоннице я употребляю Ново-Пассит обычно или настойку пустырника (0,25 мл.) – ничто другое не гребёт (ни Персен, ни Донормил...)

Так мы не его питиё обсуждаем, а общее человеческое
На самом деле - смотря сколько и как пьёшь - определяется расстройство.
И именно для кайфа (но с уважением к объекту - алкоголю) он это и озвучивает.

Как бросить пить? Совет психиатра
Ну не все расстройства - прям расстройства-расстройства. Обычно это нормальные реакции головного мозга на жизненные ситуации, плюс добавим в схему индивидуальный уровень стрессоустойчивости. И даже если - большинство этих искажений убираются методами когнитивной психотерапии. Какого пить если в тебя все прям огонь? - но вот все постоянно огонь не бывает и у самых здоровых людей.
Саулитис конечно врач, и сколько например мне не читай - клинического опыта я не приобрету, а это очень важный актив. Но - меня напрягает что он наснимал этих роликов на невероятное количество по охват тем, и ты такой - ооо, вещь - щелкаешь - а там невероятно попсовая вода, с очень редким вкраплением ценных мыслей, которые ценные - но не новые. Такое мое мнение.)

Так поэтому я на этом форуме. Потому что перестать потреблять алкоголь человек может только при своем желании и своими силами. Таблетки не лечат алкоголизм.

которые ценные - но не новые. Такое мое мнение.)

Странно...у меня противоположное мнение, попсы у него вообще нет и очень много нового по сравнению с другими популярными психо-ютюберами :-D:-D:-D
даже в такой узкой теме как алкоголизм...
Всё таки верно, что он подтягивает "созвучных" ему людей.

Так поэтому я на этом форуме. Потому что перестать потреблять алкоголь человек может только при своем желании и своими силами. Таблетки не лечат алкоголизм.
"Потому что перестать потреблять алкоголь человек может только при своем желании и своими силами" - Если бы это было так просто )))
И при желании и своими силами не может. Временно прекратить употреблять может.да. Но избавиться от зависимости нет.
Вы можете при огромном желании перестать болеть сахарным диабетом ?
Но вы можете не употреблять сладкое, чтобы не умереть. Как то так.
Хотя один мой знакомый диабетик жрёт торты, а потом вызывает у себя рвоту :bee:
Алкоголизм - не болезнь. А синдром - синдром алкогольной зависимости .
Таблетки лечат психическое заболевание, в следствии, которое развивается алкогольная зависимость.

"Потому что перестать потреблять алкоголь человек может только при своем желании и своими силами" - Если бы это было так просто )))
И при желании и своими силами не может. Временно прекратить употреблять может.да. Но избавиться от зависимости нет.
Таблетки лечат психическое заболевание, в следствии, которое развивается алкогольная зависимость.
Если бы все так просто, то все алкоголики вылечили бы свое основное заболевание и им не хотелось бы алкоголя. Но этого не происходит даже с теми, кто принимал психотропные препараты.

Если бы все так просто, то все алкоголики вылечили бы свое основное заболевание и им не хотелось бы алкоголя. Но этого не происходит даже с теми, кто принимал психотропные препараты.
Да единицы алкоголиков обращаются к психиатрам , чтобы не попасть на учёт.
А тем кто всё-таки обращается, наши психиатры-наркологи прописывают феназепам.
Наша наркология - это дно медицины...
А на самом деле фармакология очень продвинулась в 21 веке.

Ага! Вот где она, волшебная таблеточка!:malevolent::mauridia::mauridia::mauridia::mauridia: :-D
Но так-то Бетани права....

З.Ы. А смайлик "группа поддержки" мне просто нравится:))

Интересно, а что врач скажет?
@FatCat

Назад
Сверху Снизу