Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Все так и есть, как вы описали. А что именно читать, подскажите? Тут столько тем и страниц в каждой, что голова уже кругом.
Начните со Стеценко. Я ссылки сюда кидать не умею.
Да кому надо..тот сам найдет)))
Мой сам по своей воле шел в центр. Несколько раз. Сами оплачивал. Но увы, все возвращается на круги своя..
Это не показатель успеха. Это только 1 шаг из миллиона. Миллиона мыслей, которые нужно круто изменить. И лучше начать с себя.

в своей. Сама себя содержу, бываю где хочу. Дома не сижу, круг общения большой, по его алкоголизму не убиваюсь, в себя не ухожу, обожаю жизнь, детей, работу, животных))) локти не кусаю из-за его отсутствия, просто в силу характера почему-то постоянно вовлекаюсь или вовлекают в решения чужих проблем. Вот сейчас первый раз за лето наконец-то одна дома, отдыхаю с удовольствием )
Это не в силу характера, это потому что ты ВДА. Читай здесь "важное". Папа алкоголик бесследно пройти не мог

Ага. Только он у меня сегодня спрашивает. Мол, не знаю я, будет ли от этого толк?! Может, мне пойти укол какой-нибудь сделать, чтоб делание отбить?
Волшебных таблеток не существует. Увы

Мон ами, а что ты собираешься делать всмысле помощи себе? Или просто трястись: запьет-не запьет, поможет-не поможет? Или, пардон, новый рехаб подыскивать?

Мон ами, а что ты собираешься делать всмысле помощи себе? Или просто трястись: запьет-не запьет, поможет-не поможет? Или, пардон, новый рехаб подыскивать?
До вчерашнего дня я и не думала, что себе надо помогать. Как-то не ощущаю себя в таком состоянии, что мне нужна помощь. Ещё дело в том, что, поймите, я жила, ну опять же до вчерашнего дня, как живут до фига народу, конечно, осознавая проблему, конечно, задаваясь вопросами, но не пытаясь измерить масштабы бедствия. Я не говорю, что я прозрела, зайдя сюда, но пока начну отсюда. Читать, переваривать и сформируется решение, пожалуй, что со всеми этим делать и как себе помочь. Тут просто такое количество информации, можно ночами читать не спать) а у меня работа по 12 часов в день, причём требующая максимальной вовлечённости.
если у вас есть какие-то векторы направления, советы, как себе помочь, может, сразу нырнуть в какие-то темы, я буду благодарна

До вчерашнего дня я и не думала, что себе надо помогать. Как-то не ощущаю себя в таком состоянии, что мне нужна помощь. Ещё дело в том, что, поймите, я жила, ну опять же до вчерашнего дня, как живут до фига народу, конечно, осознавая проблему, конечно, задаваясь вопросами, но не пытаясь измерить масштабы бедствия. Я не говорю, что я прозрела, зайдя сюда, но пока начну отсюда. Читать, переваривать и сформируется решение, пожалуй, что со всеми этим делать и как себе помочь. Тут просто такое количество информации, можно ночами читать не спать) а у меня работа по 12 часов в день, причём требующая максимальной вовлечённости.
если у вас есть какие-то векторы направления, советы, как себе помочь, может, сразу нырнуть в какие-то темы, я буду благодарна
Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.

Ничего себе - "запутался, заскучал"... это вообще-то серьёзное психиатрическое заболевание. Которое сильно прогрессирует. Нет такой женщины, которой удалось бы спасти алкоголика, и нет такого алкоголика, который не разрушил бы жизнь женщины.
Достаточно понаблюдать за алкоголиком и за собой, чтобы понять, что алк ненормален, и что ты сама - тоже. Но помочь может тольео каждый сам себе. Нечего браться за непосильную мисси.

Про мальчика мы ничего не знаем, но знаем, что твоего мужа рехаб не излечил.
Зато я поняла, что если этот человек перестанет пить, то он мне уже совсем не нужен, я смотреть на него не могла. РЦ был для него, а не для меня.

И Няшиного мужа рехаб не излечил.
И Светину дочь не излечил.
Хотя у алков есть истории про рехаб и долгую ремиссию после него.
Перечисленные не сами туда просились.
Когда наш в тот же день побежал в бар пиво выпить, т.к. магазины не работали, я позвонила его другу, который оплатил пребывание, и сказала, что он нас не молил о помощи, значит ему это не нужно было. Вот и нет результата

Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.
деньги выброшены зря что ли? Может тебе туда в РЦ смотаться, отдохнешь за одним, свое здоровье поправишь.
Отпустило похоже, капельницы помогли.

деньги выброшены зря что ли? Может тебе туда в РЦ смотаться, отдохнешь за одним, свое здоровье поправишь.
Отпустило похоже, капельницы помогли.
Приехал без вещей, видимо, они там. Не знаю, может, отпросился на денёк? Такое вообще возможно? Втерся, наверное, в доверие, отпросился, и приехал рабочие вопросы решать.

)) Ну хорошо не чужой. Хотя..)

Три дня за полтос или сколько там путёвка стоила - причудливый способ попробовать свои силы в "борьбе" с Зелёным Змием, но на что только не пойдёшь ради любви к ближнему и чтобы заручиться его дальнейшей поддержкой в деле сопровождения возлияний.)

Вылечился чо.

)) Ну хорошо не чужой. Хотя..)

Три дня за полтос или сколько там путёвка стоила - причудливый способ попробовать свои силы в "борьбе" с Зелёным Змием, но на что только не пойдёшь ради любви к ближнему и чтобы заручиться его дальнейшей поддержкой в деле сопровождения возлияний.)
Я никуда и не шла, он сам пошёл и заплатил. А я пришла сюда

Я никуда и не шла, он сам пошёл и заплатил. А я пришла сюда
) Я о нём и говорю. Подобные "лечебные процедуры", как правило, делаются для родственников под лозунгом "да я ради тебя даже!..", чтоб на мозг не капали какое то время. Возможно в его случае это и не так. Но вере тёплой опыт хладный противуречит каждый миг..)

Ты не огорчайся. Живы, здоровы, остальное всё со временем так или иначе разрулится. Как сказало в одном старом советском фильме про Чкистов: "Идея должна созреть. Даже если собрать девять беременных женщин, они не родят вам ребёнка за один месяц". Я не про этот раздел НД, если что..))

Ты не огорчайся. Живы, здоровы, остальное всё со временем так или иначе разрулится. Как сказало в одном старом советском фильме про Чкистов: "Идея должна созреть. Даже если собрать девять беременных женщин, они не родят вам ребёнка за один месяц". Я не про этот раздел НД, если что..))
Спасибо! Я и не огорчаюсь.. мне смешно сейчас, после одного дня, проведённого тут, как минимум. Мой мир не крутится вокруг него. Работы по горло, надо разгребать кучу, скопившуюся за эти дни.

Назад
Сверху Снизу