Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Ясно. Надо было мне опередить его запой, зайти сюда, поговорить с вами. Не знаю, почему я вдруг так подорвалась. До этого тоже были запои, но все по классической схеме: я ругаюсь, ору, говорю что уйду, потом как-то все восстанавливается и забывается. Видимо, они настолько участились, что сил терпеть не осталось.
Попробуйте группы Ал-Анон

....ведь дальше нужна самостоятельность и воля.
Согласен. Воля это как раз способность человека управлять своим поведением и эмоциями.
...и что у него большие сомнения, что все это ему поможет.
Сказал - работают с душой вроде, люди вокруг добрые) читает книги соответствующие.
А больше и нет ничего, что бы помогло.

kirpich.jpg

Я примерно этим "вдохновлялся", месяц наверное читал о проблеме САЗ до одурения, слушал онлайн-собрания АА, "Радио АА" (правда потом отказался по религиозным соображениям, но здравое зерно там есть):
1. Хотите быть эффективными? Не пытайтесь «думать» сами. Возьмите в союзники мозг, он намного сильнее вас.
2. Загрузите в свою «дефолт-систему» как можно больше людей. Причем не только по количеству, но и по глубине. Знакомьтесь с людьми, наблюдайте за ними, взаимодействуйте с ними, пусть в вашей дефолт-системе появится больше социального сырья.
3. Туда же засуньте больше контента. Если вы хотите придумывать сценарии – прочитайте тысячу. Если вы дизайнер – посмотрите пятьсот журналов и сайтов.
4. И оттуда придут идеи и решения
Источник: Мы думаем, что у нас есть мозг. Но на самом деле у нашего мозга есть мы
И не я один:
После того отходняка я бегом побежал на собрание группы, читал книгу, слушал радио и спикерские круглыми сутками.
Т.е. я месяц занимался только выздоровлением, ни чем больше.
За 5 минут проблема не решается. Знания должны "сложится в паззл".
Видимо, они настолько участились, что сил терпеть не осталось.
Вербовка в психокульт"субкультурку" удалась...

Последнее редактирование:
Согласен. Воля это как раз способность человека управлять своим поведением и эмоциями.

А больше и нет ничего, что бы помогло.

Посмотреть вложение 231979

Я примерно этим "вдохновлялся", месяц наверное читал о проблеме САЗ до одурения, слушал онлайн-собрания АА, "Радио АА" (правда потом отказался по религиозным соображениям, но здравое зерно там есть):

И не я один:

За 5 минут проблема не решается. Знания должны "сложится в паззл".

Вербовка в психокульт"субкультурку" удалась...
Курпатова уже почти всего перечитала и переслушала) осталось только лично пообщаться

Буду надеяться, что "утро вечера мудренее", за ночь "бортовой компьютер" у Вашего мужа переработает, "пересоберет" полученную информацию в другую картину и он скажет что-нибудь вроде "Никаких разумных причин для выпивки не существует" или "В том, чтобы не выпивать, нет никаких минусов, одни плюсы".
То, что я тут "вещаю", я естественно не сам придумал. По большей части прочитал у Курпатова, Эллиса, Маккея. Нужно читать и перечитывать.
Посмотрите, интересно - When a Loved One is Addicted - SMART Recovery

Последнее редактирование:
Буду надеяться, что "утро вечера мудренее", за ночь "бортовой компьютер" у Вашего мужа переработает, "пересоберет" полученную информацию в другую картину и он скажет что-нибудь вроде "Никаких разумных причин для выпивки не существует".
Мы все хотим результата здесь и сейчас. Никто не любит работать. Мозг - ленивая машина, с кучей динамических стереотипов. А в этой ситуации работа предстоит каждый день, насколько я поняла. Спасибо вам Finndo за пожелание)

Зачем? Эти группы для тех, кто живёт с алками и для их родственников. А с алкашом не надо жить, с ним надо просто развестись. Ходить надо на ВДА, для себя.

ТС, а вы в чьей квартире живёте?

в своей. Сама себя содержу, бываю где хочу. Дома не сижу, круг общения большой, по его алкоголизму не убиваюсь, в себя не ухожу, обожаю жизнь, детей, работу, животных))) локти не кусаю из-за его отсутствия, просто в силу характера почему-то постоянно вовлекаюсь или вовлекают в решения чужих проблем. Вот сейчас первый раз за лето наконец-то одна дома, отдыхаю с удовольствием )

в своей. Сама себя содержу, бываю где хочу. Дома не сижу, круг общения большой, по его алкоголизму не убиваюсь, в себя не ухожу, обожаю жизнь, детей, работу, животных))) локти не кусаю из-за его отсутствия, просто в силу характера почему-то постоянно вовлекаюсь или вовлекают в решения чужих проблем. Вот сейчас первый раз за лето наконец-то одна дома, отдыхаю с удовольствием )
Вот и наслаждайся . Почувствуй как это.
А муж пусть сам для себя решает как ему быть.

Я только была на групповых занятиях при РЦ, была еще подготовка к семейной сессии, индивидуально не работала, боялась зависимости от психолога, имела такой опыт

Вот надо было его там и оставить, как есть. Вы же его на своей горбяшке домой притащили, отмыли, прокапали. Это называется - пособничество и обслуживание алкоголизма.
И еще потворство

Муж продолжил пить. Заболел, все равно пил и умер.
Может это про мальчика? Не знаю сама. Очень красивый ребенок, родители тоже, такие стильные оба, хоть он священник, а мать - попадья, модно и дорого одеты

На фиг тогда нужен этот алк, если все равно все сама?

Может это про мальчика? Не знаю сама. Очень красивый ребенок, родители тоже, такие стильные оба, хоть он священник, а мать - попадья, модно и дорого одеты
Про мальчика мы ничего не знаем, но знаем, что твоего мужа рехаб не излечил.

В чём преимущества проживания с алком? Даже если он не будет пить какое-то время. алкашем он быть не перестанет. Алкоголизм неизлечим.

В чём преимущества проживания с алком? Даже если он не будет пить какое-то время. алкашем он быть не перестанет. Алкоголизм неизлечим.
ну тут опять же классика жанра. Все какая Надежда теплится, что есть ещё доля адекватности и желание жить долго и счастливо. Все думаешь, а может, просто запутался, а может заскучал. Безусловно, если осознать, что он так и будет пить и нет надежды, да ещё и сидеть трястись, напьётся не напьётся, сорвётся не сорвётся - так вообще, не стоит даже и думать. Просто до этой зимы такого кошмара как случился последние 2 раза не было. Ну пил, ну напивался, садился даже пьяный за руль, ну друзей не осталось. Вот и сидишь наблюдаешь и сама не замечаешь, как все уже перешло в хроническое состояние

Назад
Сверху Снизу