Привет!
Я напишу историю своего двоюродного брата. Был опыт кодировки (хотя я была против), был опыт подшивки на год после которой очередной
запой. Пробовал держаться сам, пару раз лежал в РЦ недолго.
Но последний
запой случился в период коронавируса, как раз когда объявили общие каникулы. Конечно, большинство говорит о том, что алкаша надо оставить в покое и отойти. Но легко сказать, чем сделать. Он живет один. И он один у родителей. Взрослый дядечка. Внуков нет, других детей нет.Семьи у него тоже нет. Когда он в
запое он совершенно неуправляем и агрессивен, а еще пьет лошадиными дозами по 3 бутылки водки в день. В такой ситуации его мать обращалась за помощью. Его отправили в РЦ, который согласился взять его без его согласия. Там он пришел в себя, потом остался на 3 недели, а потом решил еще на месяц. По описанию РЦ и порядки в нем очень похожи на те, что описываешь ты.
И пусть в меня будут кидать тапки, но мне в тот момент это показалось лучшей идеей. Да пусть без согласия, да пусть не гарантия излечения. Но к этому моменту он был настолько в неадеквате, что представлял опасность и для окружающих, и для себя. Поэтому я считаю, что для того, чтобы стопарнуться это хорошая идея. А глобально, конечно, ни один центр не лечит. Для этого должно быть желание и внутренняя работа.