Эффект трех лет.

• Автор темы Автор темы Kanna
  • Дата начала Дата начала
@vetal из первой части твоего отзыва я поняла, что наблюдатель функционально контролёр).
Это то самое критическое мышление, его развитие, верно?
Не в смысле критиковать себя, а учиться уметь охватывать общее, узкое эмоциональное при таком развитии постепенно уступает.

@vetal из первой части твоего отзыва я поняла, что наблюдатель функционально контролёр).
Это то самое критическое мышление, его развитие, верно?
Не в смысле критиковать себя, а учиться уметь охватывать общее, узкое эмоциональное при таком развитии постепенно уступает.
Не надо делать контролера, не надо делать надзирателя
Все что касается внутреннего мира человека, своего или чужого, нужно быть максимально чутким и бережным
От ВН требуется наблюдение, бесстрастное, а критическое мышление это другое
Задача не в том, чтобы ВН отфиксировал зарождение к примеру, агрессии и преобразовался в конторолера и погасил в зародыше этот всплеск
Задача в том, чтобы разобраться как оно внутри работает и чтобы не происходили зарождения деструктивных процессов, типа раздражения и агрессии
Гармонию нащупать, а гармония это всегда легко, гармония всегда неотделима от абсолютной свободы
Больше того, наблюдения хватит, чтобы многие вещи сами расставились по местам, само по себе внимание это высокоэнергетический процесс большой значимости
И поэтому тоже во внешнем мире идет борьба за внимание людей

Последнее редактирование:
Не надо делать контролера, не надо делать надзирателя
Все что касается внутреннего мира человека, своего или чужого, нужно быть максимально чутким и бережным
От ВН требуется наблюдение, бесстрастное, а критическое мышление это другое
Задача не в том, чтобы ВН отфиксировал зарождение к примеру, агрессии и преобразовался в конторолера и погасил в зародыше этот всплеск
Задача в том, чтобы разобраться как оно внутри работает и чтобы не происходили зарождения деструктивных процессов, типа раздражения и агрессии
Больше того, наблюдения хватит, чтобы многие вещи сами расставились по местам, само по себе внимание это высокоэнергетический процесс большой значимости
И поэтому тоже во внешнем мире идет борьба за внимание людей
Как мне понравился этот ответ! Мерсирую)

@vetal, если можно, расскажи немного подробнее о том, как сделать, "чтобы не происходили зарождения деструктивных процессов, типа раздражения и агрессии". Или может литературу какую порекомендуешь по этому вопросу.

@vetal, если можно, расскажи немного подробнее о том, как сделать, "чтобы не происходили зарождения деструктивных процессов, типа раздражения и агрессии". Или может литературу какую порекомендуешь по этому вопросу.
Человек как структура, состоит из:
Тело, Душа, Дух, или по другому
Тело, Личность, Сущность, или
Тело, Эго, Высшее Я, или если подробно то
Тело, Ощущения, Эмоции, Мысли, События, Судьба, Высшее Я
Выше высшего Я - Творец, Абсолют, Бог
Вокруг - Природа, проявленная в виде четырех стихий, Солнце как источник жизни и Род
Гармония, или Счастье - это когда все части нашего естества сильные и чистые, когда они соединены воедино связями, и все работает на своем иерархическом месте
К примеру раздражение - избыточная энергия, возможно по искаженному каналу
Надо внутренним наблюдателем смотреть, и стараться сделать каждую составную часть себя сильной и чистой, надо установить связь, контакт со своим Высшим Я, или с Божией Искрой, если по другому
Касательно литературы - нужно смотреть где говорится об этой схеме, и тщательно обращать внимание на описания ее работы в разных терминах
Небеса могут сами тебе нужную книжку подсунуть, если сделаешь такой запрос к своему Высшему Я, или к Небесам)

Я как бы все понимаю, но постоянные запросы к неким вымышленным "небесам" это как изобретать личный велосипед в 21 веке при наличии множества конструкций.
Это как поклоняться неким понятиям, сгенерированным собственной головой из мутных источников. Ну то есть по сути поклоняться себе, делать "запросы" внутрь себя.
Ну какие " небеса" тебе @vetal ответят и что?! Ну вот просто как есть: что конкретно ты запросил и что как ответилось. Скажешь?
Золотая рыбка 21 века - запросы "вселённой".' Доразвивались.

Деструктивные процессы и эмоции идут от неразрешенных ситуаций.
На форум нотдринк люди приходят, когда так или иначе хотят убрать алкоголь и осознают, что жизнь страдает от алкоголизма. С другими темами делать также: исправлять личные установки через внимание на взгляды других людей в схожих ситуациях, с похожими проблемами.
Приведу такой пример, что почитала на спец.форуме внимательно, но без вовлечения - как НАБЛЮДАТЕЛЬ! (тут я согласна с @vetal) обсуждение ситуации насчёт неадекватного поведения родителей и детей, старческого маразма (то что меня провоцирует на агрессию и гнев) и мне помогло!!! Даже сама не ожидала!
Помогают также смена обстановки, положительные впечатления от жизни.

Все чаще делаю выводы, что самокопания не эффективны, ведь человек всегда оправдает себя!
Эффективно спокойное общение и отношение ко всему, что происходит в жизни.
Меньше бурления, меньше эмоциональных взрывов, меньше сентиментальности и увлечений другими людьми, но
больше наблюдения и созерцания. Больше действий без суеты.

Последнее редактирование:
@Kanna, вот да, тоже учусь не вовлекаться эмоционально, пока с переменным успехом. Но сдвиги есть.

@Kanna, вот да, тоже учусь не вовлекаться эмоционально, пока с переменным успехом. Но сдвиги есть.
Я сейчас на многие вещи смотрю и поражаюсь: зачем я ЭТИМ вообще раньше интересовалась?! Получается, что много времени, энергии, переживаний - эмоций было затрачено, а зачем?
Если наблюдать за собой , то чаще заметно, что мне РЕАЛЬНО нужно, что нет.
Эмоции помеха для положительной жизни.

Я сейчас на многие вещи смотрю и поражаюсь: зачем я ЭТИМ вообще раньше интересовалась?! Получается, что много времени, энергии, переживаний - эмоций было затрачено, а зачем?
Так кардинально сразу лучше бы не надо
Чем сильнее, ярче и чище эмоции тем лучше для человека

нам прививаются ложные установки, что эмоции через край это быть живым, это смыслы. Что ради эмоций нужен риск, нужно вообще жить так, чтоб эмоции становились целью и мечтой. Счастьем.
Я встаю на путь осознания, где не нужны эмовзрывы: это качели, это лишние проблемы, они нарушают экологичность процессов.
И уже понимаю, что если впадаю в гнев, не могу себя удерживать в равновесии, значит САМА "рублю ветку на которой держится моя жизнь."

Эта " схема" (как ты называешь) - православные молитвы.
Схема ничему в принципе не может противоречить, это как бы просто инструмент для структурирования происходящих процессов
Бесстрастного
В одном месте увидишь сильное, в другом слабое, в третьем искажение

Вот приведи примеры.
Приведу аналогию
Физическое тело, здоровое, сильное и красивое, чистое - это ведь хорошо? Без сомнения
Все характеристики звучат одинаково и переносятся конгруэнтно на любой другой уровень
Например ум, мысль, этот уровень так и называется "Тело мысли"
Ясный, светлый ум, сильный - признак умного человека
Переносим на уровень эмоций - такая же картинка

Мы меняемся. Раньше мы РЕАЛЬНО одно хотели, затем другое, сейчас третье, потом четвертое захотим. Всему свое время - в этом жизнь, её становление. И вопрос "зачем?" возможно излишний. Он обесценивает свою же жизнь, а другой у нас нет. И вот тут можно задать этот вопрос "зачем?" Зачем это нужно?

нам прививаются ложные установки, что эмоции через край это быть живым, это смыслы. Что ради эмоций нужен риск, нужно вообще жить так, чтоб эмоции становились целью и мечтой. Счастьем.
Когда сосуд (молодой организм) пуст - он нуждается в наполнении (эмоциях, действиях, целях, мечтах). С возрастом он наполняется и больше не нуждается во всем этом. Он становится самодостаточным и для счастья ему хватает просто - быть.
Это если он не отстал в развитии.

Я встаю на путь осознания, где не нужны эмовзрывы: это качели, это лишние проблемы, они нарушают экологичность процессов.
Год назад я знатно покачался. Потом успокоился, пожил экологично и думал уже все.
Но нет, опять потянуло на качели.
И опять думаю :-D, садиться на качели или оставаться счастливым без них?

Мы меняемся. Раньше мы РЕАЛЬНО одно хотели, затем другое, сейчас третье, потом четвертое захотим. Всему свое время - в этом жизнь, её становление. И вопрос "зачем?" возможно излишний. Он обесценивает свою же жизнь, а другой у нас нет. И вот тут можно задать этот вопрос "зачем?" Зачем это нужно?

Когда сосуд (молодой организм) пуст - он нуждается в наполнении (эмоциях, действиях, целях, мечтах). С возрастом он наполняется и больше не нуждается во всем этом. Он становится самодостаточным и для счастья ему хватает просто - быть.
Это если он не отстал в развитии.

Год назад я знатно покачался. Потом успокоился, пожил экологично и думал уже все.
Но нет, опять потянуло на качели.
И опять думаю :-D, садиться на качели или оставаться счастливым без них?
Большое спасибо за отзыв.

Про качели)
Я стала ходить в дальнюю прогулку кататься на качелях! они не на виду, в общем) всего два коттеджа рядом за заборами.
Так здорово!
Закрываю глаза и качаюсь или в небо смотрю и качаюсь! Счастлива в эти мгновенья!
Вот такие качели по мне))

Назад
Сверху Снизу