Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Подскажите, кто прав, кто виноват?
Я пью по 2 бутылки вина в день уже полгода
я ему потом говорю, что ты моральный урод меня спаиваешь
А когда ты сам себе покупаешь и вливаешь по две бутылки пойла в день - тогда кто виноват?

Да и вообще, оттого, что ты выяснишь кто виноват - что изменится? Ответь.
Ты уверен, что проблема только в том кто виноват?
Вот тебе , например, сказали, что виноват твой друг - что ты делать будешь?
А если тебе скажут, что ты виноват? Тогда как поступишь?

Ты у себя спроси - зачем пьёшь?
А людям вокруг, обычно - насрать на алкаша
Ну поприкалываться - да , могут
Ну потом обсуждать меж собой - завсегда
Ну на похоронах сказать - да оно и должно было так закончиться

Выбирай - тебе что нужно?
Хз

Друг твой редиска.Есть такие.
И ещё хуже есть.
Он не друг,ему плевать,он бармен.
Только,дома-то его нет.Где две бутылки уходят.Что с этим делать?
Вот,что важно.

Так и пройдут лучшие годы, а жаль. Хотел советов? Бросить пить и найти интересное занятие. Ну не может быть синька САМЫМ интересным занятием на свете! Уж лучше в покер играть (ИМХО).
Хах
А я играл
Год не работал и в нем развивался, лет 8 назад
Такой пипец. Врагу не пожелаю
Заработал этим за год 50к и всё
Нервы не к черту, иногда всё проматывал за 10 мин

Завтра же куплю несколько ящиков алкоголя, встану на площади и буду всем подряд наливать.
Рядом поставлю штендер с рекламой НД и расписанием АА.
Всем подряд то зачем?) Только лучшему другу, и только в том случае, если другие убеждения разбились в прах.
Я ж чисто теоретически рассуждаю) Думаешь, такого не может быть в принципе?

Было бы круто
Но без этого жизнь будет полное ничто, вот буквально
Зачем мне это
Тогда тупик. Раз ни от друзей, ни от алкоголя отказываться незачем, придётся оставить всё как есть.
Не совсем правда понятно, что такое "полное ничто", не мог бы пояснить?

Ну вот, привел первое, что в голову пришло, и попал. Но тогда же это захватывало и увлекало? Значит и сейчас найдутся варианты, нужно только расслабиться и пораскинуть мозгами. Сядь и напиши детективный роман, в котором главный герой, убивает, спаивающего его друга, но это открывается в самом конце, потому что все сначала думают, что убили за покерный долг.

Было бы круто
Но без этого жизнь будет полное ничто, вот буквально
Зачем мне это
Саша,ну,так обретение нового смысла будет.Не сразу, трудно (вот не уверена,что понравится тебе это слово),но будет,рано или поздно придется или изгнать алкоголь и "друзей" или ...Темпы серьезные.Здоровье проверял? Печень,сердце?Тема тут есть,про тех,кто ушел навсегда.Страшно там.
Самое время начать все исправлять.

Саша, вот ты говоришь, что хочешь заниматься любимым делом, но у тебя такого нет. Твои пьянки с другом как-то помогают двигаться в сторону удовлетворения этой потребности? Может лучше поискать любимое дело? Не удовлетворять свои потребности, а заливать их алкоголем - это так себе решение. Не удивительно, что со временем начинает казаться, что без алкоголя вообще никак. Мне тоже казалось когда-то, что без алкоголя жить невозможно, но это бред. Это с алкоголем жить невозможно - это вообще не жизнь, а так, имитация.

Ты не виноват, а он виноват... Или ты виноват, а он не виноват... Или ты и он оба виноваты. Или не ты, не он не виноваты. Вот такие варианты....
Ты сам-то что хочешь?

Назад
Сверху Снизу