Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Да мне скорее интересны советы из жизни, а не решения
Совет- не общаться с пьющими и Непьющими друзьями, не покупать алкоголь, следить, чтобы в твоём стакане никогда не было алкоголя, не пить первого глотка алкоголя. :SCRATCH:
Читать матчасть по профильной теме алкоголизма.
Но это всё требует действия, т. е. Исполнения.
А для этого нужно единственное решение- не пить, вообще не употреблять алкоголь.
А решение тебе не нужно.
Соответственно, все советы не имеют смысла.

Снимать штаны и бегать \с\
Прости господи
Мужику 31 - пьёт тупо и тупо ничего менять не хочет
А потому что - шевелиться нужно
А это ж усилия и мозга и тушки и друзья опять же в засранной хламом квартире
Не то бомж , не то не пойми что
Ну хоть капля самоуважения то есть?
Живёшь поди с мамой - при её помощи

Я че то не пойму.ты хочешь выпить и не напится? Хочешь маленькое количество употреблять?или ты жалуешься ,что друг тебе насильно выливает алкоголь.? Так не ходи к нему)))) сначала сам пришёл в гости,сам нахерачился, а виноват друг ?? мой тебе совет-не пей совсем;ни капли-тогда и стенаний не будет и друг останется не причём!

Да, любил напиться в хлам, становился душой компании, лет до 25
Всё сходится. Мой друг тоже алкаш в завязке. Это алкоголизм, в такую форму переходит у тех, кто его лечит неправилтно. А точнее не лечит вообще. Он не трезвый, он сухой, алкоголик.

Да если б я знал что хочу.
В идеале, хотелось бы по вечерам заниматься любимым делом, а не упиваться двумя бутылками вина. Но как приду домой, так настолько паника от того что не знаю что делать, что тут же пью. И так год уже. А как выпью, так спокойно на душе, смотрю ютуб и пофиг на всё
А это у тебя в анамнезе. И так и будет, и чем дальше тем хуже. Потом 3-я стадия и полная дегродация. Это естественный процесс, для всех, кто не лечится. А лечиться, нужны искреннее, сильнейшее желание, стать нормалтным человеком. Просто поверь, весь мир вокруг тебя изменится до неузнаваемости, если ты бросишь пить. Но что бы бросить, надо очень хорошо и много поработать над собой. А для этого, смотрим 5-е предложение, этого поста⬆️

Да мне скорее интересны советы из жизни, а не решения
Это тебе, к бабкам, на лавочку)). Мы тут другим занимаемся. И каждый отвечает только за себя. Хочешь дельный совет? Реально. Прочти Стеценко, в нашей библиотеке. Книга называется "Как не пить".

А может это его 12й шаг?) Ведь в итоге ТС вышел на этот форум.
Кстати, шутки шутками. А меня такой друг подтолкнул к тому что бы я посерьёзнее к бросанию отнеслась. Просто заипалась чувствовать себя, чужой игрушкой. Эго, взяло верх.

Было бы круто
Но без этого жизнь будет полное ничто, вот буквально
Зачем мне это
Уууу, как всё запущено.. нет дорогой, всё будет с точностью на оборот. Но ты в это пока не веришь. Ты живёшь в алкогольных иллюзиях и даже не понимаешь этого.

А когда ты сам себе покупаешь и вливаешь по две бутылки пойла в день - тогда кто виноват?

Да и вообще, оттого, что ты выяснишь кто виноват - что изменится? Ответь.
Ты уверен, что проблема только в том кто виноват?
Вот тебе , например, сказали, что виноват твой друг - что ты делать будешь?
А если тебе скажут, что ты виноват? Тогда как поступишь?
Выключи кота

Назад
Сверху Снизу