Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Д

Понимаю что мб оно так всё
Но нет сил и энергии даже ходить на работу
Смысл в зп, если я её пропиваю и всё
Правильно!! Смысла нет! А если перестанешь бухать, то появится. Может не сразу, но появится точно.

Последнее редактирование:
Подскажите, кто прав, кто виноват?
Я, что реально сам соглашаюсь, виноват, или он, что льёт алкоголику, про которого он знает что тот всё выпьет, алкоголь?
если уж вовсе по чесноку,то....не бывает полностью ни правых ,ни виноватых
есть просто долевое участие каждого
не более того
тут важно понять,заметить ,ощутить ,прочувствовать,признать свою долю участия в имеющейся ситуации
в АА принято говорить .что ну очень полезно мести именно СВОЮ сторону улицы в двусторонних отношениях,а не сметать весь мусор со своей стороны на сторону другого
а винить других,возлагая на них абсолютно всю ответственность вообще....... -- это святое просто действо для становящегося и ставшего уже алкоголиком человека
как то так
из личного и довольно горького опыта....
Привет!

Последнее редактирование:
Вообщем,как я понимаю,запрос один к сообществу:вызвать на ковер друга-редиску,и поставить ему на вид конкретно за 10-ю рюмку.
С 1-ю по 9-юю не надо.
Держись,видно,не дошел ты ещё отчаяния и не испугался по настоящему

мне непонятно зачем менторским тоном указывать на бесполезность (по твоему мнению) моей попытки помочь человеку.
Ласточка, трезвый трямс тебе)
Не мне судить, но что-то не так у тебя...
Человек тебе сказал, чтоб ты не распыляла себя по чем зря, потому что ТС ещё не дошёл до стадии восприятия...

Ласточка, трезвый трямс тебе)
Не мне судить, но что-то не так у тебя...
Человек тебе сказал, чтоб ты не распыляла себя по чем зря, потому что ТС ещё не дошёл до стадии восприятия...
Возможно ты права...
Что-то дерганная я сегодня.
Может вложила в слова не ту интонацию, которую вкладывал Флафф.

Руби ответила лучше меня
Просто смайлов в твоем сообщении не увидела и услышала соответствующий тон, на что резко отреагировала.
Сорри.

Возможно ты права...
Что-то дерганная я сегодня.
Может вложила в слова не ту интонацию, которую вкладывал Флафф.

Просто смайлов в твоем сообщении не увидела и услышала соответствующий тон, на что резко отреагировала.
Сорри.
Обнял

Да, по сути это его квартира. Три комнаты, две засраны в хлам, в третьей, спальне, стоит пианино и огромный шкаф с хламом
И че тебя тянет то туда? Халявный алкоголь? Я бы опасалась такого друга... хз че там дальше может произойти😯😯😯

Спасибо, это интересно
Не за что). Это не просто интересно, это охренеть как важно. Алкоголь, влияет на наш гармоны радости. Почему ты ни чего не хочешь от жизни? Ты не задумывался? А всё просто. Когда человек не пьёт, его мозг, сам выробатывает гормон удовольствия Сератонин. Но когда ты начал пить, этот гормон, начал выробатываться под влиянием алкоголя. И мозг понял, что ему больше не надо напрягаться. Теперь он знает, что достаточно просто залить спирта. И мозг заснул. Он просто перестал выробатывать сератонин. Теперь, что бы заставить его работать, а это возможно. Ситуация обратима. Но нужно совсем перестать пить. Тогда, со временем мозг проснётся и опять будет дпвать тебе чувства радости. У тебя появятся желания, увлечения, цели в жизни. Ты станешь нормальным! Но пока будешь бухать, будет только хуже(. Серость и бессмысленность. Вот и подумай, как ты хочешь жить и воспринимать мир. Так как сейчас, или чувствовать все краски жизни на 100%. Ты себя не знаешь, ты живёшь в иллюзиях сейчас, что мир говно. Но это только твоё, алкогольное восприятие. И возможно, не навсегда. Решайся и бросай. И все будет хашебись

Не за что). Это не просто интересно, это охренеть как важно. Алкоголь, влияет на наш гармоны радости. Почему ты ни чего не хочешь от жизни? Ты не задумывался? А всё просто. Когда человек не пьёт, его мозг, сам выробатывает гормон удовольствия Сератонин. Но когда ты начал пить, этот гормон, начал выробатываться под влиянием алкоголя. И мозг понял, что ему больше не надо напрягаться. Теперь он знает, что достаточно просто залить спирта. И мозг заснул. Он просто перестал выробатывать сератонин. Теперь, что бы заставить его работать, а это возможно. Ситуация обратима. Но нужно совсем перестать пить. Тогда, со временем мозг проснётся и опять будет дпвать тебе чувства радости. У тебя появятся желания, увлечения, цели в жизни. Ты станешь нормальным! Но пока будешь бухать, будет только хуже(. Серость и бессмысленность. Вот и подумай, как ты хочешь жить и воспринимать мир. Так как сейчас, или чувствовать все краски жизни на 100%. Ты себя не знаешь, ты живёшь в иллюзиях сейчас, что мир говно. Но это только твоё, алкогольное восприятие. И возможно, не навсегда. Решайся и бросай. И все будет хашебись
Какие советы дадите на первую неделю бросания?
хотя я не пил больше суток последний раз в сентябре, для меня не пить два дня будет успех, дожить бы до утра вторника

Какие советы дадите на первую неделю бросания?
хотя я не пил больше суток последний раз в сентябре, для меня не пить два дня будет успех, дожить бы до утра вторника
Ну давай разбираться. Выход из этого состояния, такой-же как и вход. Теперь, тебе надо идти в обратную сторону. Пока ты пил, ты так или иначе, диградировал. Не обижайся на это слово, я такая же и была там-же. И пока ещё, не вышла до конца, это путь в пару лет. Твой мозг, надо возвращать к жизни, а для этого, первое, что нужно сделать, это разобраться в том, что с тобой происходит, на самом деле. Что бы алкоголику, такому как ты, тем более, бросить пить, ему надо стать наркологом, для самого себя. Надо многое узнать. Как алкаголь действует на мозг, (я рассказала, очень поверхносно). Как действует на физику, тело, организм, органы. Как действует на психику, а там ого-го)), читать не перечитать). Вот этим и надо заняться. Начни с малого. С одной маленькой, но очень понятно написаной книги. Стеценко- Как не пить. Вот здесь https://notdrink.ru/threads/knigi-kotorye-nevozmozhno-ehkranizirovat.23846/

Назад
Сверху Снизу