Много в темах читал, что прекратив употреблять
алк люди сталкиваются с проблемой "а чем бы заняться".
Ну-у, господа, шикарно живете, я скажу.
Ибо самый невосполнимый ресурс в жизни человека - это время = здоровье.
А учитывая, что многим из нас тут МИНИМУМ 25+ лет, то времени этого осталось - вот прямо совсем ничего.
Особенно мужчинам, которые в среднем в РФ доживают едва до 60.
Особенно тем, кто имел неосторожность "грабить" организм ударными попойками.
К чему это я все веду.
Занять свой досуг - задача легко выполнимая.
1) Занимайтесь Физкультурой - игровые (футбол/хоккей/волейбол/баскетбол), бассейн, бег, лыжи, коньки, "качалка".
2) Найдите
хобби - (музыка, изо, чтение, конструирование, шитье/вязание, электроника и автоматизация).
3) Заведите кошку/собаку/рыбок/попугаев (это кто один возможно живет). Лучше всего конечно собаку (времени максимально требует, но собака это друг, как ни крути).
4) Путешествуйте (пешком, на велосипеде, на машине, автостопом, блаблакаром). Путешествовать не обязательно их условного Иркутска на Кубу (не налетаешься, ога). Путешествуйте даже в пределах СВОЕЙ области РФ/РБ/РК. Уверяю, есть куча интересных мест.
5) Проявляйте "гражданскую позицию" т.е. заставьте чиновников работать (завалите кляузами градоночальников за ямы на дорогах, сломанные заборы и детские площадки, отсутствие тротуаров или проч. ). Все это отлично тренирует мозги и работает, если все оформлять правильно в БУМАГЕ.
6) Проведите диспансеризацию собственного здоровья. Обследование, анализы, узи, зубы, внутренние органы. Для этого сайта вполне себе важно.
7) Искореняйте другие вредные привычки - табак, переедание, сладкое, мучное.
8) Станьте волонтером (займитесь благотворительностью) - если у вас все в жизни хорошо, но "скучно" - помогите другим. Это приятно себе, со всяких кармических и религиозных точек зрения наверное тоже как минимум не плохо.
Я уж не говорю о том, что среднестатистическому человеку, у которого жена/дети ВСЕГДА есть чем заняться. Уроки помочь детям, в мяч поиграть, сделать свет на балконе - да 1001 дело.
Я кстати принимаю и ИНУЮ точку зрения, дескать - жизнь это штука временная, поэтому ЗАЧЕМ типа все это. И ТАК СОЙДЕТ!
Ну собственно говоря, даже в небольшом путешествии в поезде/самолете мы пытаемся чуть скрасить условия этого временного пребывания. Так почему, даже с такой философией, не попытаться улучшить свою жизнь здесь и сейчас?