Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

Парень твой на группе пускай переживаниями. Он из тебя созу делать собрался?
У меня раньше были приступы помогательства другим людям больным на голову. Своего давнего бывшего погранца из суецидов вытаскивала. Отношения с подружкой одной строились всегда вокруг того, что она ныл мне про свою тяжелую несправедливую жизнь, а я слушал и бухала.
Сейчас как-то пофиг. Хочет человек ныть - пусть ноет, я по этому поводу не переживаю. Не хочу никого спасать. Лучшая помощь - дать людям возможность самим всё сделать. С божьей помощью. Пока сами своей головой не научатся думать, никто не поможет. Хотя обратная связь тут и там в итоге приводит к тому, что хотя бы начинаешь на себя со стороны смотреть.
Рада, что пинаете и напоминаете про мою долбобо. Про созение как-то не особо много знаю, хотя в жизни этого бреда было много и в радикальных формах.

Ёжик точно алкаш. Чем дальше вспоминаю про свою ебобошную жизнь, тем более очевидным это становится))))
Стыдно не лечится,а мы тут всяко разно как то хотя бы стараемся привести жизнь в нормальное русло:obnim1:

Стыдно не лечится,а мы тут всяко разно как то хотя бы стараемся привести жизнь в нормальное русло:obnim1:
Про как-то хотя бы - это точно... Сначала тут на форуме пришла такая - и думала, что я вся из себя разумная, у меня точно получится выполнить все рекомендации, всегда все делать правильно, и вот точно-точно я смогу год продержаться без всяких там проблем. А еще переделаю кучу дел, переверну все на свете, сделаю все, что не делала, пока бухала...
А в итоге хрен знает когда только начала шаги делать, большую часть начатых дел побросала, всякими энергетиками поувлекалась, с мальчиками в тиндере поразвлекалась, нашла всю такую одну лубофф, профукла ее, а теперь на новых граблях пляшу. И охреневаю с себя, какого ёжика я творю. Страсти закипают, а организм такой - Вика, тормозииии...
Рукалицо на рукалице. Это блин чудо какое-то, что я до сих пор не набухалась. Вот иначе как вмешательством ВС я это не могу объяснить. И что жизнь при этом относительно тихая при всех жопах мира ныне творящихся - это еще большее чудо. Каждую ночь иду засыпать с мыслями, что надо благодарить все и всех подряд просто за прожитый день без какой-нибудь дичи.

Про как-то хотя бы - это точно... Сначала тут на форуме пришла такая - и думала, что я вся из себя разумная, у меня точно получится выполнить все рекомендации, всегда все делать правильно, и вот точно-точно я смогу год продержаться без всяких там проблем. А еще переделаю кучу дел, переверну все на свете, сделаю все, что не делала, пока бухала...
А в итоге хрен знает когда только начала шаги делать, большую часть начатых дел побросала, всякими энергетиками поувлекалась, с мальчиками в тиндере поразвлекалась, нашла всю такую одну лубофф, профукла ее, а теперь на новых граблях пляшу. И охреневаю с себя, какого ёжика я творю. Страсти закипают, а организм такой - Вика, тормозииии...
Рукалицо на рукалице. Это блин чудо какое-то, что я до сих пор не набухалась. Вот иначе как вмешательством ВС я это не могу объяснить. И что жизнь при этом относительно тихая при всех жопах мира ныне творящихся - это еще большее чудо. Каждую ночь иду засыпать с мыслями, что надо благодарить все и всех подряд просто за прожитый день без какой-нибудь дичи.
Слушай, а ты фотку свою здесь показывала?

В склад профильных

Стыд признания своей болезни.
Каждый алкоголик сталкивался с чувством жгучего стыда за свои слова и действия, сказанные или совершенные в пьяном угаре. А главное, сталкивался со стыдом признать свою проблему и попросить помощи.

Вот об этом давайте и поговорим.

Какие ваши действия, за которые вам было стыдно, подтолкнули вас к решению отказаться от алкоголя?

Отказалась от алкоголя, когда уже бросила пить. Была в такой абстиненции, что переругалась со своими друзьями. Я тогда даже не представляла, почему я себя так вела, почему так качало, почему было таааак паршиво. Хорошо, что мой друг был бросающим пить алкоголиком - он увидел во мне то самое. При первом разговоре еще не поверила в происходящее. Но после того, как скандал на пустом месте повторился - вот там уже крепко призадумалась.

Как вы побороли чувство стыда и обратились за помощью, и к кому?

Пришла сюда на форум, завела свою тему, почитала Стеца. У него в книге есть про это целая глава. Как только признаешь, что пить неконтролируемо - это не выбор, а болезнь, то чувство стыда - ни к чему.
Обращалась к психотерапевту, к психиатру, в АА. Психиатр спас мою трезвость транками. АА сейчас спасают мою душу.

Как обстоят дела с чувством стыда в настоящее время: оно помогает или мешает вам?

Тот самый момент, когда за последнее время ни разу не испытала стыд. Не делаю ничего такого, за что было бы стыдно. Не стыжусь своей усталости и ограниченности. Не стыжусь своих частых приступов тяги или эмоциональных качелей. Людям гадости не делаю. Если как-то не так поступаю - сразу же признаю свою неправоту и бегом исправляю. Не то, чтобы я там притязала на какую-то непогрешимость. Я точно далека от идеала. Но что я точно знаю: чувство стыда мне никак не поможет делать мою работу, поддерживать близких, работать по программе и жить в гармонии с окружающими. Раньше бы я засамобичевала бы себя за любую оплошность, а потом успешно пошла бы и нажралась всякими горючими смесями. Вот и толку с этого? Гораздо приятнее жить трезвой и пусть и не сверх, но хоть как-то эффективной.
Молодец 👍

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу