Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

В склад профильных

Связь с внутренним ребенком.
Внутренний ребенок живет в каждом из нас и представляет в нас ту часть, роль и опыт, полученный в далеком прошлом, когда мы были детьми, учились познавать мир. Однако, далеко не все представляют себе, что внутренний ребенок может выходить и контролировать поведение. Поэтому крайне важно научиться слушать и слышать своего внутреннего ребёнка. Для установления первоначального контакта и создано данное упражнение!

Упражнение "Любимые занятия"
Инструкция:
1. Вспомните и запишите 25 ваших любимых занятий (пускать мыльные пузыри; рисовать; печь печенье; водить машину; плавать; танцевать....)

1) Рисовать (2022)
2) Петь песенки очень громко (2022)
3) Придумывать сказки (2014)
4) Лазить по деревьям (2020)
5) Играть в ролевые игры (2021)
6) Бегать (2022)
7) Звонить друганам и болтать часами (2022)
8) Печь куличики из грязи (1998)
9) Строить замки из песка (2013)
10) Пускать мыльные пузыри (2021)
11) Плавать на надувной ватрушке (2011)
12) Кататься на катере (2021)
13) Кататься вечером на машине под попсу 90х (2022)
14) Рисовать карты сокровищ (2005)
15) Гадать на всем подряд (2011)
16) Рассказывать страшилки (2013)
17) Бегать по крышам гаражей (2014)
18) Переодевать кукол (2005)
19) Закапывать секретики под стеклышками (1998)
20) Строить лабиринты для хомяков (2003)
21) Устраивать театр теней или бумажных фигурок (2011)
22) Собирать камушки на пляже (2022)
23) Делать куколок из травы и устраивать им приключения (2005)
24) Возиться с котятами (2021)
25) Читать фантастику (2021)

2. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляло удовольствие в раннем детстве?
- Рисовать больше всего нравилось)
3. Что из этого списка Вам по-настоящему доставляет удовольствие сейчас? Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из перечисленного вами?
Да судя по всему, периодически страдаю той же фигней, что и в детстве.
4. Поставьте дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если окажется, что это было много лет назад.
- Да какая-то я совсем раздолбайка))))
5. Выберите что-нибудь одно, что Вы не делали уже очень — очень давно и… сделайте это!
-
Ну что ж... Секретики и куличики... Иду к вам))))
6. Опишите свой опыт, какие мысли и чувства вас посещали до, во время выполнения упражнения и после. Что вспомнили или открыли заново?
- Открыла, что я не особенно повзрослела. Не хочу отпускать своего внутреннего ребенка. По-прежнему и дурачусь, и маюсь фигней - причем с радостью.

Через работу с внутренним ребёнком, люди находят такие стороны себя, о существовании которых они, как взрослые, даже и не знали. Эти открытия изменяют жизнь. Держите сердце открытым.

С выходных не пила.

Много времени проводила с ним. И всякие романтики, и группы, и залезали по заброшкам. Гуляли в лесу, усеянном ковром из белых цветов. В мои алкогольные дни я не помню, чтобы бывала в лесу весной. Не видела никогда такого ковра, да еще и когда деревья стоят голые-депрессивные.

Накопившаяся усталость ударила по мне болью в шее и голове. Хотя в воскресенье от головной боли страдала не только я - просто сразу куча людей позвонила и пожаловалась, что у них болит голова. Бывает. Сейчас уже нормально.

Чувствую себя в течение этих дней спокойно, есть моменты радости, бывают небольшие капризы, но они быстро проходят. Во время последних собраний чувствовала, как внутри что-то мощное движется, тяжелое, но при этом горячее. Я даже не в состоянии назвать это чувство. Что-то среднее между волнением, вдохновением, совестливостью, уязвимостью, но в общем - приятно. Даже сейчас это ощущаю. Насколько у меня чувства оглушены, что порой я не могу понять, что же внутри меня такое движется. Рассказывали на собраниях, что люди специальные таблички с чувствами делали и отслеживали, что в них на самом деле происходило. Протупила немного, нужно подойти в следующий раз спросить. Наверняка подскажут.

Вчера впервые провела живую группу. Волновалась, естественно. Неожиданно это получилось. И тут не знаю, насколько все хорошо прошло. Погода вчера была сонная, и я сама была немного подубитая вечером. И группа была такая же. Люди были в полудреме. Желающих высказаться нашлось достаточно. Но вот обычно, даже когда все в дреме, под конец собрания люди оживают и заряжаются. Под конец я небольшой заряд ощутила, даже где-то с ощущением свежего ветерка, пахнувшего в мой скворечник. Но вот остальные люди - не знаю. Серединка на половинку. Не знаю, есть ли в этом моя вина. Может переволновалась, может, у меня не так много энергии, чтобы собрание зарядить. А может просто такой день. Хотя... Не первый раз замечаю, что люди рядом со мной кумарят. Я специально для этого ничего не делаю. Могу просто молчать все время. Но люди все равно подсдуваются. Что я за энергетический вампир такой... И ладно, если бы я сама как-то заряжалась при этом. Но обычно и я тоже в кумаре.

Короче, опять я думаю слишком много всякую фигню. Однако опыт проведения собрания приоткрыл немного окно в это наблюдение. Как энергия движется от человека к человеку, пока они обмениваются опытом. Ну и перед собранием точно нужно быть максимально отдохнувшей, сытой и заряженной позитивом всяким, поменьше волноваться. Тогда должно лучше дело идти. Не знаю, когда в следующий раз буду ведущей. Вчера только подменяла. Но вот на заметку взяла, что это ответственность такого, кхм, энергетического рода. Раньше как-то и не задумывалась об этом.

Живу сейчас с благодарностью за все, что у меня есть. До слез. Как-то не понимала я раньше, что у меня есть всего так много и с таким большим знаком плюс. Реальных проблем тоже нет - все решаемо и имеет объяснение. Мне тепло и хорошо. Потихоньку восстанавливаюсь. Спасибо за прекрасный сегодняшний день. Солнечно, приятно, спокойно и радостно. Обнимаю. :obnim2:

Вложения

• 20220417_182502.jpg
    20220417_182502.jpg
    198.8 KB · Просмотры: 13
  • 20220418_122455.jpg
    20220418_122455.jpg
    201.4 KB · Просмотры: 12
  • 20220410_185216.jpg
    20220410_185216.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 12
  • 20220410_190345.jpg
    20220410_190345.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 12
  • 20220410_190441.jpg
    20220410_190441.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 12
  • 20220417_170851.jpg
    20220417_170851.jpg
    198.9 KB · Просмотры: 12
  • 20220417_172839.jpg
    20220417_172839.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 12
  • 20220417_172933.jpg
    20220417_172933.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 13
Живу сейчас с благодарностью за все, что у меня есть. До слез. Как-то не понимала я раньше, что у меня есть всего так много и с таким большим знаком плюс. Реальных проблем тоже нет - все решаемо и имеет объяснение. Мне тепло и хорошо. Потихоньку восстанавливаюсь. Спасибо за прекрасный сегодняшний день. Солнечно, приятно, спокойно и радостно. Обнимаю.
Ёжик, искренне рада за тебя.
Ведь всё осталось прежним, но меняется твоё отношение ко всему, а значит твоя жизнь.
:obnim1:

Не пила вчера и сегодня.

Стабильно чувствую себя спокойно, ровно, весело и приятно.
Тут и там проскальзывает некоторое раздражение (иногда людей слишком много, временами кошка или комар спать не дают, мать бухает и выстебывается на этой почве).
На группе вчера испытывала много волнения. Там поднялась тема сексуальной инвентаризации. Конечно же надо было высказаться по этому поводу. Поделилась своим "веселым опытом" насилия, после которого жизнь сильно укатилась вниз. И опытом того, как всякие либидо ожили только после того, как я бросила пить и приняла решение, что хочу жить и быть здоровой. Как-то чувствовалось, что тема "неудобная", что ее не особо хотят обсуждать. Оно и понятно. Это же про личную жизнь.

Он тоже был на группе. Мы с ним вместе протрандели пару часов в его машине по поводу наших долбанутостей и недостатков характера. У него в голове обо мне всякие фантазии, впрочем, как и у всех людей. Я не знаю, что я такое делаю, как я себя так веду, что у людей складывается впечатление, будто бы я интересная, умная и содержательная личность. Серьезно. Ну нет у меня мозгов. Были когда-то давно, но они успешно пропиты безвозвратно, как показывает практика. Нет у меня никакой глубины и бездн, где всякое такое особенное происходит. Не происходит! Большую часть времени я живу - и у меня в голове пустота. Соображаю я крайне туго. Чего-то интересного рассказать не могу - ибо нечего. Но нет. Если человек молчит - это типа значит, что он весь из себя загадочный и интересный. Ну что ж. Велкам в клуб анонимных фантазеров, я - Вика, и вы только что напридумывали то, чего нет, по поводу меня)))) Не первый раз, да и не последний. Мне жаль вас разочаровывать, но какбэ да. Берегите жёппы. Падение болючее, разочарование кусючее.

Я ему это так все и сказала. Типа извени, но я тупая. Он такой: ну окей, зато ты мудрая. Я с этого оборжалась еще больше. Это просто еждец, где я - и где мудрость)))) Зато прикольное словосочетание получилось. Вика - тупо мудрая. Тупомудрая, блин. Лучшее определение за последнее время. Давно так ацки не ржала))))

Чет как-то редко с кем заходили живые обсуждения по поводу моей личности. Обычно всегда все про других. А тут фигакс. И нате.
У меня есть ощущенька, будто что-то меняется странным образом. Люди в АА стали как-то чуток иначе ко мне относиться. Как-то позитива многовато. И внимания. Обычно как-то все ровно. А тут что-то повалило. Фиг знает, с чем связано. Наверное, я более approachable из-за того, что меня наконец-то хорошенько того самого, может рожа у меня стала менее недовольной. Ни в коем случае не жалуюсь. Просто это как-то странно и сюрреалистично. Обычно же я мебель. Мимикрирую под кактус. Засовываю голову аки страус во всякие вазы и чайники. Ежики, че я несу вообще.

Ну да ладно. В любом случае, я чувствую себя хорошо сейчас. День офигительный. Очень тепло, солнечно, ярко. Спокойно и приятно.
Спасибо за всю эту красоту и чудо, мир. Можно тебя обнимать? Иди сюда, ща облапаю :obnim2::obnim2::obnim2:

Ибо тактильность :CRAZY:

Не пила вчера и сегодня.

Стабильно чувствую себя спокойно, ровно, весело и приятно.
Тут и там проскальзывает некоторое раздражение (иногда людей слишком много, временами кошка или комар спать не дают, мать бухает и выстебывается на этой почве).
На группе вчера испытывала много волнения. Там поднялась тема сексуальной инвентаризации. Конечно же надо было высказаться по этому поводу. Поделилась своим "веселым опытом" насилия, после которого жизнь сильно укатилась вниз. И опытом того, как всякие либидо ожили только после того, как я бросила пить и приняла решение, что хочу жить и быть здоровой. Как-то чувствовалось, что тема "неудобная", что ее не особо хотят обсуждать. Оно и понятно. Это же про личную жизнь.

Он тоже был на группе. Мы с ним вместе протрандели пару часов в его машине по поводу наших долбанутостей и недостатков характера. У него в голове обо мне всякие фантазии, впрочем, как и у всех людей. Я не знаю, что я такое делаю, как я себя так веду, что у людей складывается впечатление, будто бы я интересная, умная и содержательная личность. Серьезно. Ну нет у меня мозгов. Были когда-то давно, но они успешно пропиты безвозвратно, как показывает практика. Нет у меня никакой глубины и бездн, где всякое такое особенное происходит. Не происходит! Большую часть времени я живу - и у меня в голове пустота. Соображаю я крайне туго. Чего-то интересного рассказать не могу - ибо нечего. Но нет. Если человек молчит - это типа значит, что он весь из себя загадочный и интересный. Ну что ж. Велкам в клуб анонимных фантазеров, я - Вика, и вы только что напридумывали то, чего нет, по поводу меня)))) Не первый раз, да и не последний. Мне жаль вас разочаровывать, но какбэ да. Берегите жёппы. Падение болючее, разочарование кусючее.

Я ему это так все и сказала. Типа извени, но я тупая. Он такой: ну окей, зато ты мудрая. Я с этого оборжалась еще больше. Это просто еждец, где я - и где мудрость)))) Зато прикольное словосочетание получилось. Вика - тупо мудрая. Тупомудрая, блин. Лучшее определение за последнее время. Давно так ацки не ржала))))

Чет как-то редко с кем заходили живые обсуждения по поводу моей личности. Обычно всегда все про других. А тут фигакс. И нате.
У меня есть ощущенька, будто что-то меняется странным образом. Люди в АА стали как-то чуток иначе ко мне относиться. Как-то позитива многовато. И внимания. Обычно как-то все ровно. А тут что-то повалило. Фиг знает, с чем связано. Наверное, я более approachable из-за того, что меня наконец-то хорошенько того самого, может рожа у меня стала менее недовольной. Ни в коем случае не жалуюсь. Просто это как-то странно и сюрреалистично. Обычно же я мебель. Мимикрирую под кактус. Засовываю голову аки страус во всякие вазы и чайники. Ежики, че я несу вообще.

Ну да ладно. В любом случае, я чувствую себя хорошо сейчас. День офигительный. Очень тепло, солнечно, ярко. Спокойно и приятно.
Спасибо за всю эту красоту и чудо, мир. Можно тебя обнимать? Иди сюда, ща облапаю :obnim2::obnim2::obnim2:

Ибо тактильность :CRAZY:
Ёжик, прям радуюсь за тебя, меняешься :PREVED:

Дружественные обнимахи безо всяких на то причин в целях взаимоподдержки ежиного роду-племени...))

Дружественные обнимахи безо всяких на то причин в целях взаимоподдержки ежиного роду-племени...))
Оооо, пополнение)))))) обнимашкаю :obnim2:

Тоже так всегда говорю:sarcastic:
ЫЫыыы, деревня дуракооооф)))
Ёжик, прям радуюсь за тебя, меняешься :PREVED:
ыыыыыыыыы :LOL::CRAZY:

Назад
Сверху Снизу