Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

Хранители, идите сюда, надо ёжика спасать :scare3:

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@Гайвер
@Турецкая Сабля
@на путь истинный
@Скарлетт О Хренела

Старший хранитель:
@Tigra

Координатор раздела:
@Джаз

В общем, брать капитанство было ошибкой. Никак не получается это все совмещать.
И я не справляюсь со своими эмоциями совсем. Вроде бы как-то получилось вначале успокоиться и сосредоточиться на насущном, но сейчас по новой повторилось.

Думаю, что придется как минимум от капитанства отказываться. Марафон сейчас больше стресса вызывает, нежели отвлекает от пития.

Марафон чуток пошерстила. У нас там тишь, и я виновата, что это так. Голова изнутри взрывается, хочется просто все бросить сейчас. Ничего вроде не происходит. Но мне очень не хватает тишины. Информационной и такой.

Хранители, идите сюда, надо ёжика спасать :scare3:

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@Гайвер
@Турецкая Сабля
@на путь истинный
@Скарлетт О Хренела

Старший хранитель:
@Tigra

Координатор раздела:
@Джаз
От чего спасать? Я думаю Ежик сама прекрасно разберется, что ей нужно, а что нет😊

Так а чего молчим то,м?
@Розовый ёжик , если в тягость, так не вопрос, давай сниму ленту, найдем замену!
Это же все не главное! Главное трезвость, а то, что ей мешает, значит не нужно на данном этапе!

И это притом, что у нас самая тихая команда. Наверное, она тихая, потому что кэп где-то шляется и нифига не делает
Ну не соглашусь.
Дело капитана - распределить обязанности, а не работать зажигалкой 24/7. У тебя есть помощники, есть ребята, которые занимают должности.
А то, что команда тихая - так это нормально :PARDON: В каждом марафоне есть команда-на-дзене, которая мирно едет к финалу, похихикивая и наблюдая :girl_in_dreams: А твои вчера прекрасно справились, на втором месте)
Может, взять паузу на пару дней, делегировать помощникам, а потом уже посмотреть? Трезвость на первом месте 100%, все всё поймут 🤗

Ну не соглашусь.
Дело капитана - распределить обязанности, а не работать зажигалкой 24/7. У тебя есть помощники, есть ребята, которые занимают должности.
А то, что команда тихая - так это нормально :PARDON: В каждом марафоне есть команда-на-дзене, которая мирно едет к финалу, похихикивая и наблюдая :girl_in_dreams: А твои вчера прекрасно справились, на втором месте)
Может, взять паузу на пару дней, делегировать помощникам, а потом уже посмотреть? Трезвость на первом месте 100%, все всё поймут 🤗
0305BB5D-52C0-48B9-AC0D-94D40F779387.jpeg

От чего спасать? Я думаю Ежик сама прекрасно разберется, что ей нужно, а что нет😊
Может она стесняется сказать в теме марафона. Вот и пишет тут. Я переживаю, что такое состояние очень плохо для алкоголика. Чревато, так сказать.

Ох тыж ёжики
Ёжики они такие, справлюны :CRAZY:
Так а чего молчим то,м?
Да фиг знает, я не думаю, что я одна такая, кому нелегко жонглировать всем сразу. Учиться этому как-то надо, а то больно себя берегу.
Ну не соглашусь.
Разумно. Тут еще алкомышление же работает - погнобить себя за фигню. Может и правда фигня и рассосется.
:obnim2:
Может она стесняется сказать в теме марафона.
Еще бы, не хватало только участникам марафона капитана спасать :facepalm:
И вот мы докатились :-D
Я переживаю, что такое состояние очень плохо для алкоголика. Чревато, так сказать.
Благо сейчас выпивать некогда, со всех сторон впечатлений море))))

f1a90ef57318303c277cfa4c5fa95113.jpgпопробуй завтра просто побегай в своё удовольствие на игре, разреши себе.

алкомышление же работает - погнобить себя за фигню
О да, алкоголики в этом мастера :sarcastic:
Еще бы, не хватало только участникам марафона капитана спасать :facepalm:
А чего бы и нет? :girls2:
Алкаш с получением лычки капитана, помощника или хранителя не излечивается махом от алкоголизма :PARDON:и просить помощи/поддержки можно и нужно :YES:

Посмотреть вложение 730411попробуй завтра просто побегай в своё удовольствие на игре, разреши себе.
Хорошо было бы, если бы был выходной))))
Спасибо за ёжика :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
А что, это был бы интересный опыт 😌
Если надо, пиши, мы спасём и поддержим! ❤️
Сразу картинка такая представилась: кораблик такой тонет, вся команда такая по шлюпкам, а капитан обвил руками и ногами мачту и орёт: спасити памагити! А команда такая: кэээп, так иди к нам, ты чего к мачте-то приклеился, чо тупишь! :CRAZY:
Алкаш с получением лычки капитана, помощника или хранителя не излечивается махом от алкоголизма :PARDON:
А было бы неплохо :-D:-D:-D

Вчера и сегодня не пила.

Вчерашний день был немного как в тумане. Я не очень понимала, что происходит. Как-то ноги донесли до йоги. Ощущалась пустота, головокружение, тревога, волнение, апатия. Не очень приятно.
На йоге удалось отвлечься от большинства мыслей, но как-то мельком вспоминала котейку. Скучаю по нему все равно. Пытаюсь не думать о нем, но все равно что-то да напоминает о нем.

На группе была уже уставшей, сонной, расслабленной, ленивой и неповоротливой. Не самое плохое состояние, но и не позволяющее более-менее сосредоточиться на всем, что говорят. Где-то на половине круга все-таки додумалась, о чем можно высказать. Не знала точно, что скажу. Но слова вышли наружу - и тогда я ощутила это состояние.

Это странное ощущение внутри меня, которое сопровождает меня всю жизнь. Что-то предшествующее страсти. А что за страсть - неважно. Увлеченность, удовольствие, азарт, желание, влечение, гнев, страх, возбуждение, тяга к чему-либо - то, что перед ними. Это ощущение пришло, и я его описала как руку, выползающую из темноты, хватающее меня за нутро и постепенно сдавливающее до тех пор, пока чувство давления не станет почти невыносимым. Непреодолимое чувство, мучительное, которое уходит, только если его удовлетворить. Поддаться гневу - дать ему выйти наружу. Или отдаться влюбленности. Если раньше давление могло длиться долго и игнорироваться, то с годами стало сложнее его терпеть. То ли оно стало сильнее, то ли я стала острее реагировать на его появление.

Но я думаю теперь, что это и есть проявление болезни. Темная хрень, которая таится в закоулках моего разума, периодически выползающая наружу, чтобы давить. Причем это не какие-то чистые побуждения, чтобы сделать что-то хорошее и приятное. Это не стремление, не вдохновение и даже не порыв защитить и отстоять. Эти вещи разные по своей сути. Темная хрень - болезненная и отбирающая что-либо рациональное. Когда она вышла и сжала - я как будто бы физически не в состоянии думать. Почему-то при внутреннем позыве сделать что-то необходимое я рассудок сохраняю, даже наоборот, лучше фокусируюсь и могу продумать, как мне сделать то, что сделать необходимо. А вот темная рука сдавила - и я как какое-то испуганное животное, мечусь на одном инстинкте.

Отсюда и тяга к веществам, вредной жратве, злоупотреблении играми, сексу и другим быстрым впечатлениям - я перестаю мыслить - и просто дайте это мне прямо сейчас, надо оно мне или не надо. И оно не проходит, пока не переключу голову чем-то более весомым. Например, группа может это сделать. Слушаю людей - и хрень отступает, приходит покой. Читаю книгу - тоже уходит на задний план. Я молитв много наизусть не знаю, но те, что знаю, бывает, зацикливаю у себя в голове - и тоже хватка становится менее давящей.

Вот удивительная это вещь. Как это в культуре описывается с незапамятных времен. Что в человеке есть это темное, что человек может стать одержимым чем-то демоническим, что человека может обуревать разрушительная неконтролируемая страсть. И кажется это все чем-то потусторонним, что человек не хочет ассоциировать с собой. И потому так много практик существует в различных культурах, которые направлены на усмирение этих страстей. Будь то танец, песня, молитва, медитация - это всё по своей сути средства от одного и того же. Этой гребущей темной руки.

Может, потому мне близки всякие киношки и сериальчики, где герои "одержимы". Эти герои действительно мне близки, потому что я себя так чувствую. Самый-самый такой пример - Ванесса Айвз из "Страшных сказок". У нее тоже идет это бесконечное поле битвы за душу. И удивительно, она начинает с того, что она выступает вместе с высшей силой, и ее именно она спасает в начале пути. Но где-то на середине сериала героиня оставляет Бога - и дальше катится вниз в полное отчаяние, веря, что пути назад, к Богу, у нее больше нет. Доходит до того, что Ванесса только на пороге смерти находит облегчение. Что очень грустно. И еще грустнее то, что до такого конца могло бы не доходить, если бы она не оставила веру, что она может вернуться к Богу, и если бы рядом с ней всегда были люди, которые ее понимают - а они были. Но стоило им физически ее покинуть - и всё...

Сегодня снова тяжелое утро и день. Дома много шумят, все крутится вокруг всяких политик. У меня уже сил нет расстраиваться из-за того, во что люди ныне верят. С экранов льется откровенный позор и ненависть. И любой более-менее думающий человек уже бы давно понял, что в этом потоке нет никакого положительного намерения. Все, что там есть, направлено на разжигание вражды между людьми, чтобы люди не смотрели дальше своего носа и дальше опускались в панику. А паника парализует и уничтожает мышление не хлеще, чем мои демоны. Увы, морально на меня это действует очень угнетающе. Мне хочется тишины. Просто делать, то что я могу делать.

Резюме: испытываю тяжесть, страх, разочарование, отчаяние, стыд, меня трясет, тошнит, голова идет кругом. Очень неприятные ощущения, как будто скоро взорвусь изнутри от накала эмоций.

Мне нравится, в нашей группе АА онлайн выкладывают перед сном действия 11 шага:
"Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести и мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются."
Насколько это емко описывает все, что происходит. Действительно слабею в своих возможностях, когда в голове крутится всякий мрак. Никакой пользы от этого точно нет. Но я пока на стадии научения определять свои чувства в течение дня. Чувства же тоже не стоит давить или отрицать, потому как они в этом случае никуда не деваются, а только вытесняются во мрак, растут и потом подрываются.
Исправно выполняю задание на дневник чувств уже целую неделю. И чет мне как-то больше неприятно, чем приятно живется. Не знаю, от чего именно это зависит. То ли плохих новостей и накручивания паники стало больше, то ли общее настроение окружающих ухудшается - и меня это заражает, то ли я стала больше внимания обращать на то, как я себя чувствую - и внимание само по себе усилило уже имеющееся внутреннее состояние.

Мне кажется, что третье ближе к истине, т.к. я давно уже живу, игнорируя себя во многих смыслах. Хотелки и порывы страсти не игнорирую, а вот порой в зеркало лишний раз не смотрю, боль терплю и стараюсь не замечать, чувства свои обесцениваю и критикую, да и себя тоже ругаю очень много. А мой спонсор при первых таких ругачках тут же меня обрывает и говорит, чтобы я себя не ругала, чтобы принимала себя такую, неидеальную, чтобы чувства свои тоже принимала и не ругала. Тяжело это все, особенно когда со всем к другому сценарию поведения привыкла.

И забыла написать про это вот самое. Про любоф и цилуюца. :facepalm:

На группе при храме бываю раз в неделю в пятницу, и там есть один молодой парень. *нумыпонели* Он всё в одном, не парень, а бомба. И алкаш, и нарик, и айтишник, и спортсмен, и красавчик, и лапонька. Наши девчонки с Градиента, с которыми мы на йоге тусим, отметили, что он такой вот, кхм, особенный. Еще и артистичный. Вчера только номерами обменялись - и он сразу после группы позвонил, в тг написал.
И что-то меня смутные сомнения терзают. Это либо у меня там что-то шевелится недоброе опять, либо у него, либо взаимно. Конечно же, я хочу думать, что это просто я голодная до обнимашек, и вижу то, чего нет. Может, человек реально мне помочь хочет. У него срок трезвости не 7 месяцев, а 7 лет, и ему знакомы мои состояния. И он регулярно н группах повторяет, что хочет больше всем помогать.

У меня же алкопрограмма включается про мою особенность. Что вот он мне позвонил, потому что я ему понравилась чем-то. Вся такая я, мне и больше никому. Вдобавок еще и мое ощущение брошенности играет. На ручки хочется после того, как "все бросили" и "отказались" от меня. Разумом-то понимаю, что никто никого не бросал, потому что никто никого в принципе и не имел, и только у меня какие-то фантазии, надежды и ожидания были.

Однако вот.

Низя, Ёжик, никаких блин обнимашек и еще чего. Низя! Опять 25 не хочется проходить, еще же начну группы прогуливать, чтобы с ним не пересекаться. Срочно нужно что-то от этого вот. Но это как про не думать про розового слона. Уже даже спикерское кидали про отношения. Но я же блин я.

Чувствую, что как эта тема всплывает - у меня голова в висках размягчается, как при опьянении. Под желудком греется. Ручки дрожат и ладошки потеют. Но все это не любовь. Это еще одно проявление гребущей темной руки, которой нада. Вот нада. А зачем нада? А штоб страдала. Чтобы грабли. Чтобы дошло что-то. Но что? Ёжики знают.

Низя, Ёжик, никаких блин обнимашек и еще чего. Низя! Опять 25 не хочется проходить, еще же начну группы прогуливать, чтобы с ним не пересекаться. Срочно нужно что-то от этого вот. Но это как про не думать про розового слона. Уже даже спикерское кидали про отношения. Но я же блин я.
Сама понимаешь. Постарайся поверить в то, что скажу сейчас.
Всё это можно, но с одним условием, забудь про группы, аа, форум, смотри в другом направлении. Ни один парень не станет просто так навязываться в дружбу не имея цели оказаться с тобой в постели. Когда расстанешься, придётся избегать группы куда он ходит, на форуме избегать и тд. Это кажется детский сад, но нет, это у всех так. Много видел таких встреч, быстро заканчиваются. Знаю людей кто долго встречались, а расставание ещё тяжелее, и на группу надо, а он там, и на форум надо но приходиться по личкам со старыми друзьями общаться.
И это не совет, а рекомендация и опыт, ищи эти отношения в жизни, вне аа, вне форума.
То что кажется многие тут флиртуют, да даже я, выкинь из головы, это просто развлекуха на грани.
Если хочешь спроси, напишу в личку.

Сама понимаешь. Постарайся поверить в то, что скажу сейчас.
Всё это можно, но с одним условием, забудь про группы, аа, форум, смотри в другом направлении. Ни один парень не станет просто так навязываться в дружбу не имея цели оказаться с тобой в постели. Когда расстанешься, придётся избегать группы куда он ходит, на форуме избегать и тд. Это кажется детский сад, но нет, это у всех так. Много видел таких встреч, быстро заканчиваются. Знаю людей кто долго встречались, а расставание ещё тяжелее, и на группу надо, а он там, и на форум надо но приходиться по личкам со старыми друзьями общаться.
И это не совет, а рекомендация и опыт, ищи эти отношения в жизни, вне аа, вне форума.
То что кажется многие тут флиртуют, да даже я, выкинь из головы, это просто развлекуха на грани.
Если хочешь спроси, напишу в личку.
У меня недавно были отношеньки вне АА и форума. Ничего серьезного, никто мне ничего не обещал, даже как-то почти сразу сказали, что не надейся ни на что. В итоге человек свалил почти во всех смыслах. Больно ацки. Очень. Думаю, надо бы и в соцсетях обрубить все окончательно, потому что он напоминает о себе. Но что-то меня удерживает. Надежд никаких нет, может, мазохизм такой.

Думаю, что мне вообще никакие отношеньки сейчас низя. Потому что шатает от них мама не горюй. Где бы они ни возникли. Любые сейчас нельзя. Другое дело, что чувства всякие появляются, и как себя с ними вести - я вообще ниалё. Не могу смириться с отказом, не могу себе отказать. Это еще одни вещества для меня, тут речь не про любовь вообще. Это тоже зависимость. И если алкоголь я еще могу не принять, то влюбленность возникает сразу в голове, и от нее никуда не деться. И вот я пьяненькая под ней.

Нужны эффективные методы по, кхм, неопьянению влюбленностью. Если такие существуют вообще.

Боже! Научи меня любить,
А не влюбляться.
И лишь добро дарить.

Научи же отдавать другим,
И не стесняться,
Делясь переживанием своим.

Как мне не прятать благо или зло?
Как так открыть себя, чтобы не ранить?

Как жить свободно мне во всём,
И не пытаясь всё кругом исправить?

Как сделать так, чтобы твоей любви
Мне более, чем на себя, хватало?

Да дыры в уголках моей души
Твоею мудростью скорее залатало.

Молю тебя мне даровать терпенье
Всё нынешнее горе пережить.

Прошу твое благословенье,
И научи меня любить.

В итоге человек свалил почти во всех смыслах. Больно ацки. Очень. Думаю, надо бы и в соцсетях обрубить все окончательно, потому что он напоминает о себе. Но что-то меня удерживает. Надежд никаких нет, может, мазохизм такой.
На мой взгяд, и отнестись критически к тому что скажу.👆 тут ошибка.
Мы привыкли как раньше делали, ставили в игнор, скрывались из виду и тд.
Но та же программа аа, учит другому.
Наговорили гадостей, расстались, а потом 9 шаг, а вы в игноре, и мучаетесь вдвоём.
Для чего? Пусть "ему, ей" будет плохо?
Или второй человек ещё не понял какие то шаги программы?
Взрослеем трезвея!
Общаться и договариваться нужно учиться. Хотя у самого не особо получается.
Дать понять друг другу, что да, было всё хорошо но надо расставаться по честному.
Без претензий.
Прости его, отпусти, встретишь на улице скажи привет не стараясь убежать на другую сторону дороги.
Ну и когда человек будет не из аа, или форума, там тоже теперь нужна честность, но эту тему затрагивать не буду.

Мы привыкли как раньше делали, ставили в игнор, скрывались из виду и тд.
Но та же программа аа, учит другому.
Наговорили гадостей, расстались, а потом 9 шаг, а вы в игноре, и мучаетесь вдвоём.
Для чего? Пусть "ему, ей" будет плохо?
Гадостей никто никому не говорил. Он поставил точку в отношениях. Сказал мне все, как он себя чувствует. Мне не оставалось ничего другого, кроме как принять это. Мы теперь особо не общаемся. Только если он сам напишет. Не пишу ему, потому что он претензию предъявил, что клеюсь к нему. Он от этого явно не мучается. Стараюсь о нем не думать, но то, что контакт в соцсетях остался - не знаю. Он какой-то признак жизни подаст - и у меня болит. Иногда думаю, что лучше вообще не видеть его никак, чтобы у меня отпустило как-то.

Общаться и договариваться нужно учиться. Хотя у самого не особо получается.
Дать понять друг другу, что да, было всё хорошо но надо расставаться по честному.
Без претензий.
Было бы мне с ним о чем договариваться. Отношений-то теперь по факту нет. Претензий тоже нет. Просто больно, потому что чувства есть к нему. И я скучаю по нему. Но это пройдет само собой со временем.
встретишь на улице скажи привет не стараясь убежать на другую сторону дороги.
Человек уехал в другую страну, оч далеко. Так что вряд ли увидимся когда-либо. Но если и увидимся, то это будет помахать ручкой и пойти дальше.
Ну и когда человек будет не из аа, или форума, там тоже теперь нужна честность, но эту тему затрагивать не буду.
Честность в каком плане? Алкоголя или вообще?

Он какой-то признак жизни подаст - и у меня болит. Иногда думаю, что лучше вообще не видеть его никак, чтобы у меня отпустило как-то.
Так делают специально, придумывают причину для расставания, хотя изначально не было цели долгих отношений.
Появляясь на горизонте он понимает что делает. Проверяет.
Просто больно, потому что чувства есть к нему. И я скучаю по нему. Но это пройдет само собой со временем.
Пройдёт.
Но если и увидимся, то это будет помахать ручкой и пойти дальше.
Для этого он показывается на горизонте, в надежде что поманит и ты придёшь.
Ты знаешь, что больше ничего не будет. Нет второго шанса. Но и игнор не обязателен, если чел адекватный, общаться можно как друзья. Но не все на это идут. Используют шаблон, расстались так больше чтоб не видеть.
Вообще.
Но, конечно есть моменты которые остануться за рамками.

Назад
Сверху Снизу