Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

Окей, значит живем дальше и наблюдаем)
Как думаешь, сколько раз нужно прожить трезво ту или иную ситуацию, чтобы себя в ней качественно рассмотреть, проанализировать, определить другие варианты своих реакций, попробовать сознательно себя отловить себя в следующий раз, исполнить задуманное, снова проанализировать, определить недочёты... и снова по кругу...

Имхо, годы ежедневной работы нужны. У ААшников так или иначе работает с этим связка 10-11 шагов. В классической наркологии ремиссию до трёх лет устойчивой не считают (в том числе и по этим же самым причинам - триггеры должны так или иначе проработаться).

Как думаешь, сколько раз нужно прожить трезво ту или иную ситуацию, чтобы себя в ней качественно рассмотреть, проанализировать, определить другие варианты своих реакций, попробовать сознательно себя отловить себя в следующий раз, исполнить задуманное, снова проанализировать, определить недочёты... и снова по кругу...

Имхо, годы ежедневной работы нужны. У ААшников так или иначе работает с этим связка 10-11 шагов. В классической наркологии ремиссию до трёх лет устойчивой не считают (в том числе и по этим же самым причинам - триггеры должны так или иначе проработаться).
Как-то давно уже в курсе, что со мной что-то не так. И уже много лет проходила через терапию, изучение литературы, отлов всевозможных ситуаций с попытками корректировки.
Но алкоголизм как-то проходил мимо. И вот это кажется мне сейчас самым сложным. Можно быть трезвой какое-то время, но совсем не видеть отъявленных изъянов в поведении и в характере.
По крайней мере, работа сейчас в этом направлении ведется.

Как-то давно уже в курсе, что со мной что-то не так. И уже много лет проходила через терапию, изучение литературы, отлов всевозможных ситуаций с попытками корректировки.
Но алкоголизм как-то проходил мимо. И вот это кажется мне сейчас самым сложным. Можно быть трезвой какое-то время, но совсем не видеть отъявленных изъянов в поведении и в характере.
По крайней мере, работа сейчас в этом направлении ведется.
Ёжики трудолюбивые и упорные, говорят. Пусть у тебя всё получается - шаг за шагом, день за днём.

Ёжики трудолюбивые и упорные, говорят. Пусть у тебя всё получается - шаг за шагом, день за днём.
Благодарю за слова поддержки :obnim2:
Есть такое) и трудолюбие, периодически перетекающее в трудоголизм, и упорство во всем порой доходит до бараньего.
Чего нет - так это меры.

Подрасклеилась я в последние дни. То ли простуду словила (чет горло немного болит), то ли устала, то ли лень накатила. Пока очень лайтово функционирую. И меня это немного беспокоит. Уже хочется снова в бой, преодолевать и все переделывать и перелопачивать. А вот силушка подугасла. Типа - нит, довай тюлень. Надеюсь, это нормально - временами подтупливать, а не признак скорого срыва.

Есть такое) и трудолюбие, периодически перетекающее в трудоголизм, и упорство во всем порой доходит до бараньего.
Чего нет - так это меры.

Подрасклеилась я в последние дни. То ли простуду словила (чет горло немного болит), то ли устала, то ли лень накатила. Пока очень лайтово функционирую. И меня это немного беспокоит. Уже хочется снова в бой, преодолевать и все переделывать и перелопачивать. А вот силушка подугасла. Типа - нит, довай тюлень. Надеюсь, это нормально - временами подтупливать, а не признак скорого срыва.
Человеку свойственно лениться и отдыхать, это норма. А вот ежедневно превозмогать это не норма, это признак скорого срыва.

Чего нет - так это меры.

Помни про HALT, отдыхай больше, не наваливай на себя горы. Мы, алкаши, любим всё и сразу чтобы. Нужно время, спешить совсем ни к чему. Хочется тюленить - тюлень.

Чего нет - так это меры.

День за днём, ровненько и потихоньку - жизнь впереди длииииинная, всё можно успеть.
Ресурсы надо беречь - выгорание, адреналиновая яма и... рука сама к дофаминовому роднику в бутылке потянется.

Человеку свойственно лениться и отдыхать, это норма. А вот ежедневно превозмогать это не норма, это признак скорого срыва.
Да какбэ не превозмогаю как раз. Просто фиг знает, может слишком сильно расслабляться тож не ок.
Помни про HALT, отдыхай больше, не наваливай на себя горы. Мы, алкаши, любим всё и сразу чтобы. Нужно время, спешить совсем ни к чему. Хочется тюленить - тюлень.
День за днём, ровненько и потихоньку - жизнь впереди длииииинная, всё можно успеть.
Ресурсы надо беречь - выгорание, адреналиновая яма и... рука сама к дофаминовому роднику в бутылке потянется.
Тебе сверху показывают, что не надо тебе сейчас в бой :bud:
И вообще в бой не надо :old:
Стресса вроде нет никакого. Но он может появиться, если начну слишком много всего откладывать на потом. Я просто знаю себя. Какие-то штуки нельзя бросать делать каждый день. Например, чистить зубы, правильно кушать и ложиться в одно и то же время спать. И без физической активности я сплю горааааздо хуже, чем с ней. А сон - очень важная штука. Хочется тюленить на диване, но если буду тюленить - потом лягу под 2 ночи спать, а на работу вставать надо оч рано.

Сегодня и так уже пропустила занятие по немецкому, потому что шевелиться очень сильно не хотелось, мозги тоже не шарили. Вот и обидно вроде, но с другой стороны - не жалею, если бы поехала сегодня - то точно бы вернулась никакущая до такой степени, что заснуть бы из-за переутомления не смогла. Но на прогулку до магазина за ингредиентами полезного салатика все-таки себя выгнала - и не жалею. Потому что у нас жара на улице (18 градусов), виды приятные, настроение поднялось сразу.

Так что тут сидим вроде бы тихо, немного попкой шевеля.
И в гёрл тоже не надо (до года вообще ни-ни:old:).
Ну что ж. А я-то думала, что в гёрлу не считается :-D

Сегодня не пила.

Ночью где-то часа в три проснулась. Выглянула в окно - а что-то там слишком темно, фонари не горят. Да и вообще ничего не горит. Вырубило электричество. А я понимаю, что мне по работе-то надо одну срочную задачу сделать, и будет оч стремно, если электричество не включится к началу моей смены.
Ага, надеялась Ёжик на что-то.

Закон подлости... Он такой закон подлости. Электричество не включилось ни к началу смены, ни через час, ни через 2, и даже 3. В какой-то момент я поняла, что уже заряда батареи на ноуте не остается, а до конца смены еще 4 часа. А работы дофигища. Вышла из этого положения так, как это делают белые люди с их проблемами белых людей. Пошла пешочком до кафе. Оно чуть в отдалении от моего поселка находится, но не так чтобы совсем. Пришла я туда, заказала пиццу, уселась в уголочке и ушла в работу полностью.

Ошибкой стало то, что я еще и кофиё заказала. Вот обещала себе, что больше я кофе не пью. Ага, щаз.
В итоге я задержалась после своей смены на 2,5 часа, потому что работы-то дофига, и азарт есть - всю ее перелопатить, чтобы завтра не париться с этими задачами. А под конец этой эпопеи у меня начала кружиться голова, и возникло ощущение, что я немножко была в интимном контакте с дементором из Гарри Поттера.

Естественно, уже времени и желания на физическую нагрузку у меня не осталось. А это очень фигово. Я не знаю, когда я сегодня смогу заснуть.
Думаю щас чайком с мяткой напиться.

Короче, пора на нотдринке вводить счетчик с днями непития кофе. Ну или в отчетах ежедневных в марафонах отписываться, что я прожила день без него. Мне кажется, что транквилизатор с кофе точно мешать нельзя, потому что вот так, как меня сейчас крутит, я себя не чувствовала, когда кофе вёдрами хлестала раньше. А тут два стаканчика, выпитых до 16:00, хватило выше крыши. И у меня каруселька.

Хорошо, что дома кофе не держу. Как его гости выпили, так его больше и нет. И не буду покупать. Хватить. Пора как-то за ум з разум браться, сколько уже можно чудоёжить?

А так я сейчас рада, что электричество всё-таки включили. Ну и классическая фоточка - работа на удаленке)))

Карусельковую обнимашку всякому, кто зайдёт сюда) А то нефиг страдать)) :obnim2:

Вложения

• 20211006_170349.jpg
    20211006_170349.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 29
От дневного кофе тоже отказался. Только как проснусь чашка. Фсё. Если днём выпью - таращит мама не горюй. Ну нафиг. :facepalm:

От дневного кофе тоже отказался. Только как проснусь чашка. Фсё. Если днём выпью - таращит мама не горюй. Ну нафиг. :facepalm:
Где-то (не помню где) читала, что утром как раз очень нежелательно пить кофе. Организм должен сам просыпаться, не надо его разгонять веществами без необходимости. Лучше зарядку сделать, чем выпивать кофе. Иначе в стресс слишком рано входишь. А вот где-то в районе 12:00 одну чашечку можно.

Но это нормальным людям можно так. А я походу крайне чувствительна к любым веществам психостимулирующим. Короче, нельзя кофе вообще. Надо было пакетики травяного чая из дома притащить, а в кафешке кипяток попросить. И деньги бы сэкономила, и не поддалась бы искушению.

Там еще кстати очень близко, на расстоянии вытянутой руки, можно было взять пивко. Я на него залипла где-то на несколько минут, пока мне кофе готовили. Но удержалась. Однако такое это дело.

Где-то (не помню где) читала, что утром как раз очень нежелательно пить кофе. Организм должен сам просыпаться, не надо его разгонять веществами без необходимости. Лучше зарядку сделать, чем выпивать кофе. Иначе в стресс слишком рано входишь. А вот где-то в районе 12:00 одну чашечку можно.
Я и с кофе-то туплю часа два, а без кофе к 12 хорошо, если раздуплюсь :-D

Но это нормальным людям можно так. А я походу крайне чувствительна к любым веществам психостимулирующим. Короче, нельзя кофе вообще. Надо было пакетики травяного чая из дома притащить, а в кафешке кипяток попросить. И деньги бы сэкономила, и не поддалась бы искушению.
Так а чай чёрный нет? Я вот его пью в неограниченных количествах.

Там еще кстати очень близко, на расстоянии вытянутой руки, можно было взять пивко. Я на него залипла где-то на несколько минут, пока мне кофе готовили. Но удержалась. Однако такое это дело.
Вообще молодец, но лучше такие места обходи стороной, если залиплость появляется. Лучше в кофейне, где пива нет. ;-)

Я и с кофе-то туплю часа два, а без кофе к 12 хорошо, если раздуплюсь :-D
А физнагрузки помогают?
Так а чай чёрный нет? Я вот его пью в неограниченных количествах.
Нит. Не люблю черный чай. А травяной - оч даже. Мятка, мелисса, лакричка, коричка, шиповник. Всякое такое - нямка.
Вообще молодец, но лучше такие места обходи стороной, если залиплость появляется. Лучше в кофейне, где пива нет. ;-)
Не встречала таких кофеен у нас. Что-что, а доступность алкоголя у нас какая-то невероятная. Даже в самых дешевых кафешках выпивку еще такую держат эстетически привлекательную, а уж про дорогие и говорить не приходится. И всегда на самых видных местах.

А физнагрузки помогают?
Не спортсмен, увы. Пройтись люблю, но погода уже не очень.
Не встречала таких кофеен у нас. Что-что, а доступность алкоголя у нас какая-то невероятная. Даже в самых дешевых кафешках выпивку еще такую держат эстетически привлекательную, а уж про дорогие и говорить не приходится. И всегда на самых видных местах.
Странно. У нас наоборот в кофейнях никакого алко нет. Зато в газетных киосках мерзавчики уже продают :facepalm:

Всю эту неделю трезвая. И эти выходные тоже.

На работе было напряженно, уже который день я сажусь за комп утром, а встаю из-з него только в конце смены. С одной стороны - напряг, с другой, время быстрее пролетело. Я и не заметила, как одни выходные закончились, а потом новые начались. Впрочем, вот уже конец моего, кхм, отдыха. Сижу тут, балдея от заварки со свежей мяткой.

Прошло чуть больше двух месяцев, как я не пью. И столько же придерживаюсь нового образа жизни - с питанием и активностью. В первый месяц я очень сильно похудела. Во второй уже меньше. Сейчас вообще со скрипом ползу, хотя физических нагрузок стало больше, а правила питания соблюдаются куда жестче, чем в самом начале. Подозреваю, что это связано с тем, что сейчас у меня окрепшие мышцы чувствуются там, где они последний раз были еще в школе. Мне нравится, как мое тело меняется. Но еще больше нравится ощущение своего тела. Оно куда меньше ноет из-за боли. Крепатура бывает, усталость тоже, всякие асфальтовые болезни никто не отменял, но это скорее приятная боль, нежели непонятные боли непонятно с чего вдруг взявшиеся.

Еще я заметила, что у меня внезапно аллергия давно себя не проявляла. У меня тут дома пылюка жуткая, я постоянно во всякие поля залезаю, и раньше бы у меня был фонтан соплей из носа. Но сейчас его не происходит. Вот что я такое делаю, что исправило ситуацию с аллергией, которая до недавнего времени с каждым годом становилась только хуже? Может витаминки какие нужные употребляю? Хомяки знают.
Да, я не только правильно питаюсь, но и фармой упарываюсь. Мерц, кальций д3 с магнием, левокарнитин, триптофан, + комплект от психиатра. Я что-то нигде в описании к этим штукам не видела, что они от аллергии помогают. Чудеса да и только.

На той неделе я что-то подрасклеилась и больше халявила. А сейчас снова активничаю. Теперь каждые выходные начинаются с того, чтобы выбрать, в какое место на карте будем забираться на этот раз. Как-то уже не особо интересно гулять по одной и той же местности, хочется прям приключение какое-нибудь. Но до меня вроде дошло: если хочется приключение - это надо вставать раньше с уже готовым планом действий. Либо на велике со сранья выкатываться, либо до автовокзала - и дуть в область, куда моя нога еще не ступала, желательно с заготовленной заранее едой. Что ж, на следующие выходные постараюсь откопать какое-нибудь интересное местечко. Вообще, очень хочется в Черняховск (бывший Истенбург). Но туда на автобусе замучаешься ехать, без запасов еды точно не обойтись. И я там была последний раз еще в младших классах, места совсем не знаю, а времени на полазить много точно не будет. Так что придется в течение недели нарыть инфы и построить маршрут от и до. И фиг знает, закроют ли там посещение замка/конюшни из-за ковида. Придется вызванивать работников музеев, чтобы не остаться с носом.

И гулять теперь, кхм, хочется. Каждый день. Это уже потребность какая-то - свалить из дома и подышать свежим воздухом, пока в ушах играет аудио-книжка. Еще бы, у нас тут на неделе до 18 градусов тепла было, еще бы вылезать с улицы не хотелось.
А всего чуть больше, чем 2 месяца назад, когда у нас была жуткая жара, я парилась на квартире, упиваясь этанолами и играя в игрульки после работы и в выходные. Мне казалось тогда, что это норм. Ну подумаешь, в боку что-то болит так, что я на нем ночью лежать не могу. И вообще почти не сплю.

Меня беспокоит то, что это было всего лишь чуть больше, чем 2 месяца назад. Я знаю себя. Сколько раз я что-то хорошее начинала, но потом скатывалась в свои привычные формы существования? Думаю, так происходило каждый раз. Неважно, какую пользу приносило мне какое-либо изменение - я всегда находила повод полностью саботировать весь прогресс. И сейчас включилась бделка. Я ж знаю, что я - алкоголик, и пока моя жизнь не стала достаточно устойчивой, откат - очень даже реален. Хочу ли я туда? Да как-то совсем не хочется. Мне нравится моя жизнь сейчас куда больше. Я больше радуюсь, у меня в принципе в жизни радость появилась. От простых вещей. Мне совсем не скучно, я теперь стою перед выбором: от какой активности отказаться, потому что все желаемые осуществить - нереально. За что хвататься - не знаю. Дожились)

Немного обидно, что между физической активностью и желанием сесть за писательство я все-таки выбираю физическую активность. Вот хочется поработать над своей историей, но времени катастрофически мало. После всех активностей - вечером я уже никакущая, и мозги совсем не варят. Тем не менее, желание писать всякую фигню возродилось. Думала, что уже каюк. Ан-нет. Если уж страдать от графомании, то только хронически :CRAZY:.

Еще меня беспокоит, что я очно с людьми стала меньше пересекаться. Сейчас немецкий перешел в онлайн из-за ковида, в АА мне было лень ездить, и я не знаю, собираются в Градиенте или нет. Отец на выходных заезжает только. Ну и походы в магазины без людей не обходятся. Собственно, на этом всё. С кем-то по-человечески пообщаться не получается. То, что на работе, я как-то не особо считаю за общение. Боюсь, что опять одичаю. Думаю, если прижмет, попробую кого-нибудь вызвонить из ААшек. А то так в одиночестве и до печальки недалеко, даже со всеми моими активностями.

Отнесу это профильное сюда. Пусть лежит)
Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua
@Woody Woodpecker @Вакуоль

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Зависимость в принципе - одно явление. Неважно, какая. Это может быть зависимость от игр, от людей, от событий, от веществ, от потока информации и так далее. Это состояние, когда человек чего-то не может сам, когда он без чего-то жить не может, но самостоятельно воспроизвести это у него не получается.

Зависимый от людей человек нуждается в заботе, финансовой поддержке, эмоциях, близости и т.д. И поэтому готов находиться в созависимых отношениях даже с теми, кто причиняют ему боль - потому что базовые потребности покрываются, человек вроде бы выживает - а этого уже достаточно.

Зависимый от веществ - это человек, которому может не хватать в жизни чего угодно, и только ощущения от употребления веществ перекрывают у человека этот недостаток. Зависимый человек не может жить без необходимых ощущений поначалу, а после - без самого вещества.

Противоположностью зависимости является автономия. Если человек в состоянии позаботиться о себе, самостоятельно удовлетворить большинство своих нужд, способен устанавливать здоровые отношения - он автономен, независим. Если человеку для того, чтобы радоваться жизни, достаточно только своего тела и своей головы - он автономен.

Впервые я поняла, что зависимая от алкоголя, только когда пару недель пожила без него с людьми, не успевших привыкнуть к моему обществу. Они заметили мое неадекватное ситуации поведение. И поначалу я сопротивлялась и утверждала, что не правы все-таки они. Но после очередного конфликта пересмотрела факты. Оказалось, что я зависима от алкоголя.

Т.е., чтобы вести себя адекватно ситуации, мне нужен этанол или его заменитель. Чтобы испытывать безопасные чувства, мне нужен этанол или его заменитель. Чтобы не испытывать неприятные чувства, мне нужен этанол или его заменитель. Чтобы общаться с людьми свободно, мне нужен этанол или его заменитель. Без этанола или другого вещества - я веду и чувствую себя, как психически больная.

Моя зависимость состоит в том, что я верю, что мне нужно что-то извне, чтобы функционировать в обществе, потому что иначе привет моя шизоидность вместе с тотальной изоляцией. Алкоголь позволял мне ощущать себя чуть более нормальной, "своей" среди людей. Алкоголь поднимал настроение в конце тяжелого рабочего дня. Алкоголь стал моим единственным досугом наряду с зависимостью от просмотра видяшек и компьютерных игр.

По факту, автономным человеком я не являюсь, потому как по всем фронтам я ощущаю свое бессилие, неспособность. Стала углубляться в корни этого убеждения, и вспомнила, как ко мне относились (и временами до сих пор относятся) окружающие меня люди. С детства я выслушивала очень много про то, как у меня что-либо не получается, что у кого-то это выходит лучше, чем у меня, что я глупая, тупая, бесполезная, что меня невозможно о чем-либо попросить, что я в любом случае все запорю, что я не выживу сама по себе. Но при этом были какие-то нереально завышенные ожидания. Сказать о том, что я всю жизнь находилась в непроходящем стрессе - это ничего не сказать. Еще бы я не стала зависимой от людей, веществ и всего остального - я же, по утверждению близких, ничего сама не могу. А раз так, то пускай что-то или кто-либо делает это за меня. Пускай родители решают, куда мне поступать в универ, где и как мне жить, пускай парень решает за меня, какой секс мне нравится, пускай алкоголь решает за меня, что, когда и как чувствовать и как с кем общаться. Меня ни в одном уравнении все равно не будет, ведь что толку - я же все запорю.

Итак, я приползла к выводу, что моя личная алкогольная зависимость - это про НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ. Быть к ней безучастной, безвольной, безмолвной, безразличной. И корень всего - то, что я сдалась, когда поверила в жестокие слова людей. И пусть они не были намеренными, они были сказанными в сердцах - но вот результат. И если с людей я ничего спросить не могу сейчас, потому что это действительно бесполезно, то я могу спросить с себя самой. Хочу ли я дальше считать себя неспособной и бесполезной больной инфантильной девчонкой? Или же хочу быть здоровой и автономной взрослой женщиной?

На этот вопрос я уже ответила. Я хочу быть здоровой. А это значит - придется иметь дело со своей зависимой натурой.

Не пила на этой неделе.
Дни летят, конечно. Стремительно крутятся дни непития на счетчике, еще немного - и даже комплекс упражнений, рассчитанный на месяц, тоже скоро закончу, впервые за всю историю.

Я не знаю, это трезвая жизнь такая, или это просто осень и ее обострения? Или это какие-то темпоральные аномалии? Геомагнитные бури?

Работать не хочу совсем на этой неделе. А работы завал. Кое-как, но что-т делаю. В основном только срочные задачи еще ничего.

В голове вместо чего-то нормального крутится только любовь и целуются, как это любила говорить наша преподавательница английского в школе. Как это остановить? Это контрпродуктивно. Мало того, что мои фантазии не приносят пользы, так они еще и не решают ничего, не приносят ни облегчения, ни покоя. Я только больше расстраиваюсь, и даже не из-за чего-то реального - а из-за собственных фантазий. Мне кажется, что это полный финиш. Так жить нельзя. Нельзя быть живым человек, ежики побери!

Еще вспоминала так в контексте своих фантазий, что не так давно я и работала дофига, и пила килотоннами, и в игрушки игралась - и мне было типа норм. Поймала себя на этой ереси. Я же знаю прекрасно, что не было ничего "норм". Сколько я тогда ныла? Много. Как у меня проходили онлайн-встречи на работе? Временами я там всеми матами-перематами орала, хорошо, хоть ни разу не спалилась, жизнь с вырубленным микрофоном - это замечательная жизнь. Помню, как я парилась по поводу работы и дичи, творящейся на ней. Помню переработки по овер дофига часов из-за завалов и из-за того, что мой мозг временами просто отключался, не желая обрабатывать вообще никакую информацию, ибо ее было слишком много. Помню, как я нажиралась вхламину после каждой смены, и потом слушала нытье подруги про то, как ее бросил очередной козлина, а я ей ныла про то, как меня задолбала моя работа, и как у меня с парнем все вроде и хорошо, но я его не хочу, и потому избегаю его неделями и месяцами.
Не было это все нормом. Чего в этом хорошего? В том, чтобы ныть? И не просто ныть, а еще и нифига с этим ничего не делать?

И еще у меня зудит до сих пор, что очень сильно хочется напиться кофеем или каким-нибудь энергетиком, чтобы мозг вошел в небольшую измененку - и пойти строчить текст. Весь вечер и всю ночь. Очень хочется такой саботажик устроить. Типа сколько уже можно режим соблюдать, можно хоть раз в отрыв уйти?

Я знаю, куда все эти отрывы ведут. Завтра буду никакущая на работе, когда у нас весь день - одни сплошные встречи со всеми подряд. Я могу конечно там просто присутствовать и тихонечко посапывать, но блин. Доиграюсь так. До полномасштабного срыва, например.

Да и вообще, зачем мне нужна измененка, чтобы что-то писать? Ёжик, короче, давай такой компромисс: сегодня беру выходной по прогулке, и спокойно после работы сяду и напишу свой ёжкин рассказик? Так пойдёт? Ты перестанешь быть капризной девочкой тогда?

Ну вроде как... Сойдёт. Довайте, я беру такое.

Назад
Сверху Снизу