В твоем случае я не сторонник поиска съемного жилья, а сторонник поиска способов расселения, но я категорически против такой формулировки про съем.
Я очень много лет снимала жилье и не скажу, что мне было сильно жаль на жто денег. Это деньги не впустую.
Одна из важнейших (может даже главная) ценностей в нашей жизни-это время. Важно, как ты проведешь отпущенное тебе время, а не сколько метров жилплощади ты утащишь с собой в могилу. И съемная квартира-это свобода, самостоятельность, свои правила, удобное местоположение, любая планировка и обстановка, какую захочешь. Возможность не зависеть от места работы, т.к. не сложно снять другую квартиру. И все это вполне стоит тех денег. Разница-как ты проводишь время своей жизни, на нервяке или в покое. За это платишь, а не за квадратные метры.
Как писала одна из участниц данной темы Сера: «Съехать можно куда-угодно, только твои мысли "съедут" с тобой куда бы ты не поехала». Именно поэтому в моём случае не поможет.
На счёт непривязанности к определенному месту, свободе и спокойной жизни от каких-либо обстоятельств - это единственные плюсы, пожалуй. И то, в зависимости от конкретных обстоятельств и принципах разных людей. Для меня это трата «в пустую». Можно поехать в другой город, там поснимать, на отдыхе, но 90%, а то и больше необходимо ПМЖ и дом, куда они смогут всегда вернуться, свой уголок, ни чей-то. Ипотека "яма", зато потом квартира будет ваша и не будет необходимости от кого-то зависеть. А просто съем.. Смотря в каком случае.