дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

А что с того что он муж совладелицы жилья? В квартире не зарегистрирован? Остальные собственники возражают против пребывания пассажира? - На выход.
Вроде по закону оно както так.
Неа, не могут и не делают, он находится в жилище с ведома владелицы

А что с того что он муж совладелицы жилья? В квартире не зарегистрирован? Остальные собственники возражают против пребывания пассажира? - На выход.
Вроде по закону оно както так.
Вообще не врубаешься.
По какому закону)

Неа, не могут и не делают, он находится в жилище с ведома владелицы
Ну так эта совладелица может с собой целый табор цыган поселить))
Не, нельзя вроде. Или до какогото там времени суток, типа как гость постояльца в гостинице. А потом посторонние должны покинуть помещение)

Ну так эта совладелица может с собой целый табор цыган поселить))
Не, нельзя вроде. Или до какогото там времени суток, типа как гость постояльца в гостинице. А потом посторонние должны покинуть помещение)
прекрати, это не общага

Вообще не врубаешься.
По какому закону)
Я не юрист. Но например знаю, что если тебе в общей квартире принадлежит комната, то сдать ее в аренду ты не имеешь права без согласия остальных совладельцев. По идее должен работать тот же принцип.

Я не юрист. Но например знаю, что если тебе в общей квартире принадлежит комната, то сдать ее в аренду ты не имеешь права без согласия остальных совладельцев. По идее должен работать тот же принцип.
Нет. Там семья с ребенком, т.е. несовершеннолетним.

Не знаю, поможет ли Вам это чем-то практически, но по крайней мере у Вас будет понимание ситуации.
В этом разделе форума распространены два постулата:
1) "Алкоголик пьет, потому что он алкоголик".
2) "Алкоголиками рождаются".
Действительно, мудро. Рабочий работает на заводе, потому что он рабочий. Помидор растет на грядке, потому что он помидор. Фонарь светит, потому что он фонарь. А что делать-то?
Вопрос в том, как человек приобретает САЗ (становится "алкоголиком"). И как сделать наоборот.
Генетические и социальные факторы играют очень большую роль, но это только способствующие обстоятельства. Последствия этих причин не наступают с неизбежностью.
Основная причина - человек использует неконструктивную ("алкогольную") копинг-стратегию, то есть способ справиться с тревогой, напряжением, решать жизненные задачи.
"Аддиктивная личность в своих попытках ищет свой универсальный и слишком односторонний способ выживания - уход от проблем. Естественные адаптационные возможности аддикта нарушены на психофизиологическом уровне. Первым признаком этих нарушений является ощущение психологического дискомфорта. Перепады настроения всегда сопровождают процесс жизни, но люди по-разному воспринимают эти состояния и по-разному на них реагируют. Одни готовы противостоять превратностям судьбы, брать на себя ответственность за происходящее и принимать решения, а другие с трудом переносят даже кратковременные и незначительные колебания настроения и психофизического тонуса. Такие люди обладают низкой переносимостью фрустраций. В качестве способа восстановления психологического комфорта они выбирают аддикцию, стремясь к искусственному изменению психического состояния, получению субъективно приятных эмоций. Таким образом, создается иллюзия решения проблемы. Подобный способ борьбы с реальностью закрепляется в поведении человека и становится устойчивой стратегией взаимодействия с действительностью. Привлекательность аддикции в том, что она представляет собой путь наименьшего сопротивления. Создается субъективное впечатление, что, таким образом, обращаясь к фиксации на каких-то предметах или действиях, можно не думать о своих проблемах, забыть о тревогах, уйти от трудных ситуаций, используя разные варианты аддиктивной реализации".
"Аддиктивное поведение как способ компенсации эмоционального дефицита"
Автор: Соловьева С.Л. - доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой психологии и педагогики СПбГМА им. И.И. Мечникова.
Важно еще, что на определенной стадии САЗ происходит "утрата контроля". То есть стоит человеку выпить, и все интенсивно начнется по-новой. Поэтому выкарабкавшись из запоя, нельзя начинать выпивать.
У человека должно возникнуть желание бросить пить. Желание возникает от осознания человеком ситуации. Как уж, и когда, "зайдет" в человека это знание - не известно, вопрос слишком индивидуальный.
Финдо, мы все ценим твои академические знания, но здесь они не имеют ни малейших шансов стать полезными. Человек рассуждает на уровне быта и такого же рода, простые, доступные советы просит. И более всего здесь печально, что в семейном алко-созо-хаосе живет маленький мальчик. И если его психологическое состояние по барабану самой 31 летней мстительнице, то, может быть, кто-то один из всей этой большой семьи "вырастет" из бесконечных гнилых разборок, кто кому и что сказал, и возьмет на себя ответственность за ребенка.

я не ерничаю. мой отец ну очень образованный чел, верующий. интеллигент, когда ему стукнуло 70, он конечно бы справился с 4х летним дитем. но не долго и не очень. возможно бы в шахмоты поиграл... конечно, это, думаю, лучше чем деддом для малыша. но в 70 лет уже и себя носить не так легко, уж поверьте. у меня до недавних пор этот слет пионэров происходил как минимум раз в год. вам сколько лет? попробуйте поухаживать за 4х летним пострельцом, хоть недельку. чуть отвернулся - тишина - значит дите на деле. хорошо, если он твои любимые духи мужу в ботинки налил.... а вот если он уже до твоей любимой кофемашины добрался? за ними же глаз да глаз. они же иразвиваются, познают мир. они же не пенсы на печке сидеть... всему свое время. я к этому. Машу и медведь посмотрите. а женщине этой респект. взять на себя такую ответственность. что тут скажешь? то поколение это, извинимте меня, не это.... оно уже не такое стойкое, увы.
Так понимаю, это вы мне написали. Мне 57 лет. Только вы сюда для чего пришли? При чем тут ваш отец? Разве, кто-то писал, чтобы ваш отец брал опеку над правнучкой? Речь про вас, чтобы вы брали опеку. Но если вы, все же, хотите сравнения 70-летних, то я вам отвечу - ваш отец имеет внучку-алкашку, имеют место в его квартире бои местного значения с оной алкашкой, а это не хухры-мухры я вам скажу, это все - нервы, а значит - и подорванное здоровье на этой почве тоже.
А та женщина про которую я пишу - у нее сохранено абсолютно нервное и психическое спокойствие, она одинока, жила всю жизнь для себя и сестер, алкашей в ее зоне не было, а это, знаете ли, очень и очень немало.
У меня мама дожила до 90 лет в абсолютном психически нормальном состоянии, ее подвели только ноги, но в 70 лет - она бы справилась с 4-летним ребенком, особенно если бы ей еще и помогали сестры, как той женщине о которой я пишу.

Уважаемая Светлана! Стойкое ощущение что вы как отбиваетесь от помощи и советов. Переходите на личности. А ведь земля горит у вас под ногами.

Дело совсем не в возрасте. Дело в психическом состоянии человека.
Хорошо бы так конечно, но это не верно. Никакое психическое состояние не добавит суставам гибкость, мышцам выносливость. Как насморк не вылечить силой воли. Бегать целый день за 3-5 летним ребёнком пожилому человеку трудно. В конце концов это может быть опасным для ребёнка. Выдернет руку на прогулке и на дорогу, догонит 70-ти летняя женщина? Разве от безысходности... Но это плохой вариант.

Да тут стока фасадов 🙈

Копать и крлпвтт
Стойкое ощущение недоговоренности ТС многих важных вещей, повлекших поведение дочери. А еще - неблагополучности семьи во многих поколениях. Нарушение личных границ, насилие психологическое и физическое...

Хорошо бы так конечно, но это не верно. Никакое психическое состояние не добавит суставам гибкость, мышцам выносливость. Как насморк не вылечить силой воли. Бегать целый день за 3-5 летним ребёнком пожилому человеку трудно. В конце концов это может быть опасным для ребёнка. Выдернет руку на прогулке и на дорогу, догонит 70-ти летняя женщина? Разве от безысходности... Но это плохой вариант.
Ой да ладно)) всегда бабушки за внуками смотрели и справлялись, в том числе и на прогулках на улице.

Ой да ладно)) всегда бабушки за внуками смотрели и справлялись, в том числе и на прогулках на улице.
Моей прабабушке было 73,когда меня 3-х месячную ей оставили.справилась.она до 98 одна жила
Понятно,что по-разному бывает

Всё верно, это если полдня два раза в неделю посидеть. Я практик, трое детей, двое внуков. Это нелёгкий труд.

Моей прабабушке было 73,когда меня 3-х месячную ей оставили.справилась.она до 98 одна жила
Понятно,что по-разному бывает
Ну вот когда окажешься на месте своей бабушки тогда и поймёшь.

Вот тоже хотела это написать, я когда на работу вышла у меня дочке было 3 года, моей бабушке было 72 года, она отлично справлялась с ней и гуляла, и кормила, и играла, пока я на работе. Я всегда за дочь была спокойна. Спасибо моей бабуле, она и сейчас жива, ей 88 лет, сдала, конечно, но ещё планирует пожить😜👍

Всё верно, это если полдня два раза в неделю посидеть. Я практик, трое детей, двое внуков. Это нелёгкий труд.
Ну а когда нормальной бабушке вообще было легко?) Всю жизнь в хлопотах и заботах) особенно у деревенских)
Движение жизнь!)

Ну вот когда окажешься на месте своей бабушки тогда и поймёшь.
Даже не знаю как расценивать коммент
Какое-то нездоровое пожелание оказаться в непростой ситуации
Да,я рада,что моя бабушка не отказалась от меня.и не утверждаю,что ей было легко.но она справилась.у нее было желание растить меня

Ну а когда нормальной бабушке вообще было легко?) Всю жизнь в хлопотах и заботах) особенно у деревенских)
Движение жизнь!)
Не забывайте, что бабушка такой же человек как и более молодые люди. У неё есть свои интересы в жизни, с которыми молодым членам семьи нужно считаться.

Назад
Сверху Снизу