дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

Я как-то пьяный у себя дома спал, затопил соседа снизу, звонков в дверь не слышал. Соседи вызвали ментов. Менты (долго ли умеючи!)) дверь аккуратно открыли, воду выключили. Меня распинали и говорят - одевайся, поедешь с нами. А я хоть и невменоз, но соображаю - А на каком основании, тащ лейтенант? Я у себя дома, по месту прописки)) А соседа затопил - так это не криминал, разберемся с соседом в административном порядке, в соответсвии с законом)) Мент потребовал предъявить паспорт, глянул прописку, и пошел на выход))
моё увожение :O_v:

Она дебоширит и нарушает порядок. Читай тему. Поднимает на мать руку.
Ну отдебоширила, посидела в обезьяннике ночь, пришла домой, дальше бухает. Руку поднимает - побои снимать надо, доказывать.
В РБ ЛТП есть, можно было бы организовать бесплатный "рехаб" на годик-полтора за казенный счет)

Эх! я конечно могу врубить вам тему по педагогике... но это долго и, думаю, не продуктивно на неподготовленные умы.
Существует ряд теорий. все они в той или иной степени научно доказаны.
теория генетиков вкратце сводится к тому, что мы есть некая биологическая формула, сложенная из наших родителей, родственников и т.д. и даже совесть!!! передается по наследству. причем, зная генетические данные, можно вычислить кто получится. из этого и вытекают теории о суперчеловеке и другие.
педагогические теорие тоже не однозначны. но все едины в том, что какие-то качества, предрасположенности можно в помощью воспитательной среды развить, а некоторые погасить. но не факт, что они не выплывую при каких-то определенных ситуациях. например, человек склонный к агрессии, если его направть в спорт, в военную службу, даст меньше шансов на девиантное поведение. но не факт.
более того, человек сначала, в младенчестве, видит одну картину мира и проецирует ее по жизни, чем старше он становится, тем больше он совершает поступки, похожие на его родителей, даже если в детстве он себе обещал так не делать. затем уже идет воспитательная среда - детский сад, школа, друзья-товарищи, даже то, что его кто-то толкнул случайно на улице - это тоже воспитательный момент. заметьте. реакция у каждого на неожиданный толчок будет разная. одного с разворота и в морду может дать, другой испугается.
но это уже психология. все мы родом из детства.
но существует еще и что-то такое, что не поддается человеческому разуму и науке. судьба? предрасположенность? генетика?
это о том, что знал бы где упасть, соломинку бы подстелил....
тот, кто не имел опыта воспитания от мала до велика хотя бы раз, может рассуждать чисто гипотетически на эту проблему.
одно могу сказать, что чем долше живу, тем больше удивляюсь. порой в семье, в которой должен был вырасти очень удачный человек, вырастает незнамо кто (мягко сказано) и там, где вообще не было шанса выжить, вырастает чудесный человек....
родители могут и не пить. в семье с предрасположенностью. изолировать ребенка от социума, оградить от друзей, от подростковых подвигов? знаю пример. мама и сын. гиперопека. оба замечательные люди (при все при том). под 30 сыну таки захотелось жить отдельно. этот хороший маменькин сынок пустился во все тяжкие. до сих пор добирает все прелести взросления. и ведь не предскажешь - скатится или пойдет дальше по прямой...
да. спасибо! что вы сумели, так это я совершенно отвлеклась от своих проблем!
Если ты такая умная, то почему у тебя дочь алкоголичка и весь этот треш в семье? Зачем пришла на НД- учить или учится?

Попробовать-то можно, а вдруг данный алк не будет лезть на рожон)
Вон, Дейл пишет, что полиция связываться не будет, бытовуха.
Она буйная.
... На днях зашла в комнату, когда мой муж ушел гулять с собакой), закрыла и дверь и попыталась меня избить, очень сложно было держать ее на расстоянии вытянутой руки и не ответить тем же, а не отмахиваться....

до сих пор добирает все прелести взросления. и ведь не предскажешь - скатится или пойдет дальше по прямой...
Все правильно ты пишешь, Света. Может оно и есть карма?

И это его путь и он его идет, ползет, падает встает или нет. И это его жизнь.
А у твоей дочери свой путь. И она должна его хоть пьяная на пузе, но проползти сама. Без вас всех.
Помочь тут можно только ребенку, которому 3,5 года. А ей уже все. Все сама. Это не ваше дело, не ваша жизнь. Это ее выбор.
Живите свою.

Она буйная.

Это не буйная, это так, психическая. Попыжила на мамулю)) Еще и грамотная - в отдельной комнате закрылась, свидетелей нет)
Буйная била бы реально, жестко, с повреждениями телесными. Так что для полиции фактор "буйности" тут особо не прокатит)

Это не буйная, это так, психическая. Попыжила на мамулю)) Еще и грамотная - в отдельной комнате закрылась, свидетелей нет)
Буйная била бы реально, жестко, с повреждениями телесными. Так что для полиции фактор "буйности" тут особо не прокатит)
А это не важно. Важно что тихо на выход в никуда не пойдет.

у тебя уже есть результат. педагогики, не знаешь, как расхлебаться.
да ладно наезжать. у меня вот пример перед глазами. одна семья, одни и теже родители, два сына с разницей в год. пусть будут олег и иннокентий. иннокентий торчок и синяк, а олег отличник и тот самый сын маминой подруги. хрен знает почему и как так получилось.

Так что единственный выход - разьезжаться, расходиться, как это возможно. Жить с челом в употребе категорически противопоказано. Всем.

да ладно наезжать. у меня вот пример перед глазами. одна семья, одни и теже родители, два сына с разницей в год. пусть будут олег и иннокентий. иннокентий торчок и синяк, а олег отличник и тот самый сын маминой подруги. хрен знает почему и как так получилось.
Например одному внимания много, а другому шиш, ну как один из вариантов

А это не важно. Важно что тихо на выход не пойдет.
Аа, эт да)) И если муж наркоман, то доченька скорее всего и сама употребляет. Не героин так соли, или героин "по ноздре". Так часто с похмельных ломок алкаши "снимаются", если рядом есть кто-то кто с наркотой может "посоветовать"))
Наркоманы это своя, определенная тусовка. Довольно закрытая для тех, кто "не в теме". А для кого не закрыта - тем всегда пожалуйста, поделятся, угостят, проконсультируют.

Например одному внимания много, а другому шиш, ну как один из вариантов
не. одинаково любили. родители совершенно классные и довольно молодые. как они намучились блин (((

Я знаю семью довольно долго. С детства детей. Дети близнецы.
Родители не пьют совсем.
Один брат алкаш , со вторым все норм.
Росли вместе , воспитывали одинаково.
Результат разный.

Допустим родители гиперопекающие или другие перекосы воспитания, и вредят этим ребенку. Ребенок ушел в синьку.
Так тем более лучше разьехаться
Не травмировать друг друга.

Не разбираться кто накосячил, а просто о обеих сторон убрать источник стресса

Назад
Сверху Снизу