так не поздно, расскажи сейчас. Привет
привет! спасибо за отклик. даже не знаю, как начать, не очень хотелось бы грузить незнакомых людей своими душевными излияниями, постараюсь рассказать в относительно сокращенном виде, но очень боюсь, что выйдет, как обычно, довольно длинно...
в общем, у меня был очень дорогой мне и близкий человек - дедушка, который, к сожалению, умер, вот уже 12 лет назад...он был очень чувствительным человеком, и тяжело реагировал на несправедливость в жизни, поэтому, увы, прибегнул к такому методу побега из реальной жизни, как алкоголизм...к сожалению, я была слишком маленькой тогда, чтобы сейчас как-то правильно оценить уровень его алкоголизации, могу сказать лишь то, что после выпивки он оставался неизменно добрым человеком, и ложился спать. то есть, никому он, по сути, не мешал и не портил жизнь (кроме того, что родные за него переживали). моя maman в молодости, и еще какое-то время после, также прибегала к
алкоголю, дабы справиться с проблемами в жизни. сейчас она не пьет совсем (много лет).
как это обычно и бывает, лет с 13 до 18 я очень отрицательно относилась к
алкоголю (кроме нескольких эпизодов, когда я жила в другой стране около трех лет, мне было 15 лет и я впервые тогда несколько раз пробовала вишневое пиво, и мне это понравилось, но я решила сразу это дело прекратить), думала, что никогда не буду пить...но где-то после второго курса, я начала выпивать с приятельницей, но все это происходило довольно редко, несколько раз в год, наверное. при этом, я начала курить.
моя точка невозврата - это, наверное, третий курс и "безответная любовь"
![Smile 34 :CRAZY: :CRAZY:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bm.gif)
. тогда я поняла, как же здорово находится в состоянии забытья и
эйфории, и пришла к пиву и вину (к первому тянуло больше). пару раз в неделю на протяжении месяцев двух-трех, я стала приносить, по тихому, от родных банки пива и прятать их в столе, и затем также тихо выкидывать (таким образом, относительное начало этому было положено в 2018). затем, уже 2019 год, в особенности конец весны-начала лета выдался тяжелым для меня по многим причинам, в том числе, это был мой последний курс обучения в университете, плюс очень тяжелое состояние здоровья у моей любимой бабушки. я не справлялась со стрессом (к сожалению, я очень чувствительный человек и все переживаю "на грани"), и начала заглушать его уже практически каждый день пивом . я пила ровно литр-полтора (реже), потому что это было идеальной дозой без мрачных последствий на утро. также, я бросила курить. казалось, что эта доза
алкоголя - единственное, что спасало меня тогда от стресса.
фенибут,
феназепам мне особенно не помогали. к тому же, я стала обращаться к личной жизни моих любимых писателей, в том числе, леонида андреева, у которого, правда, были именно
запои и с внушительными дозами...но так или иначе, я в каких-то переживаниях его стала узнавать его, и, конечно же, несколько романтизировать все это дело
![Smile 42 :WALL: :WALL:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bu.gif)
.
потихоньку бабушке становилось легче, и я понимала, что не могу сидеть у нее на шее, переехала в другой город, поскольку представилась такая возможность. отчасти, бабушка сама искренне хотела, чтобы я уехала в другой город и начала новую, самостоятельную жизнь. далее, у меня на работе были некоторые проблемы, плюс я очень остро переживала расставание с бабушкой, а также, ко мне в жизнь периодически возвращалась та моя "несчастная любовь". к сожалению, еще было тяжко оттого, что я жила с очень неприятной соседкой по квартире, которая вела себя настолько отвратительно со мной, что по сей день меня настигают триггеры. в общем, я начала выпивать каждый день после работы, начиная ноября 2019. литр-полтора пива, как и летом того же когда. но иногда эта доза доходила и до двух литров. иногда это была и бутылка вино. порой и две. все это (конечно же, иллюзорно) помогало мне заснуть, и не видеться с соседкой, отпустить все свои переживания за день. так продолжалось около полугода, пока я не познакомилась с моим нынешним молодым человеком, и не переехала к нему (на тот момент он жил с родителями). в общем, когда мы с ним начали встречаться, я стала гораздо реже пить (все сводилось уже к паре раз в месяц, и, в основном это была бутылка вина на двоих, хотя, случались и срывы, в майские праздники, насколько я помню).
когда мы стали жить вместе осенью (ноябрь 2020), и на работе (как я уже говорила выше), так и продолжало все происходить в довольно стрессовом и неприятном (варианта уволиться, к сожалению, пока не могу рассматривать) для меня виде, плюс, я очень сильно скучала по бабушке, поскольку, из-за работы, мы очень редко с ней виделись, я могла приезжать домой лишь в отпуск (для меня это правда очень травматично), я начала опять выпивать регулярно. опять же, это был литр-полтора (в редких случаях - больше) каждый будний день (с редкими пропусками в день-два), кроме выходных (не тянет пить).
молодой человек меня очень поддерживает, с этим нет проблем. бабушка тоже узнала, но я вынуждена скрывать от нее, что с осени 2020 особенно ничего не изменилось и что с редкими исключениями (мой рекорд - две недели), я все также пью каждый день после работы...дозы не увеличиваются. но меня очень сильно напрягает все это, поскольку такая регулярность не может не напрягать ;) к тому же, вернулось мое увлечение сигаретами. на сей раз, электронными (что ни чуть не лучше). в общем, всякие
АА сообщества и остальные книги, вроде Карра меня напрягают и я не особенно верю, что это со мной сработает. гораздо больше я верю именно в поддержку форума. я читаю уже пару месяцев вас, и мне очень нравится, что здесь довольно искренние люди. по крайней мере, мне так показалось.
сейчас я выпила литр пива, к сожалению. вчера подкосила большая дата со дня смерти дедушки. я знаю, что оправдания всегда находятся.
так не поздно, расскажи сейчас. Привет