добрый вечер всем

грустная моль

Новичок
анамнез, в общем-то ясен: близкие и дорогие мне люди страдали алкоголизмом, любимые писатели, как некие идеалы - также. в общем, не миновало это и меня. хотелось бы выговориться, но сдуру сразу тему опубликовала и толком ничего не успела рассказать и объяснить :(

анамнез, в общем-то ясен: близкие и дорогие мне люди страдали алкоголизмом, любимые писатели, как некие идеалы - также. в общем, не миновало это и меня. хотелось бы выговориться, но сдуру сразу тему опубликовала и толком ничего не успела рассказать и объяснить :(
так не поздно, расскажи сейчас. Привет

Привет! Рассказывай, опиши, что с тобой сейчас, как часто пьешь, последствия, бывают ли опохмелы утром. В общем рассказывай все, что считаешь важным для себя. Добро пожаловать :obnim1:

Уважаемая Моль. Вот вам Нормальный писатель. Читайте.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

привет! спасибо за отклик. даже не знаю, как начать, не очень хотелось бы грузить незнакомых людей своими душевными излияниями, постараюсь рассказать в относительно сокращенном виде, но очень боюсь, что выйдет, как обычно, довольно длинно...
в общем, у меня был очень дорогой мне и близкий человек - дедушка, который, к сожалению, умер, вот уже 12 лет назад...он был очень чувствительным человеком, и тяжело реагировал на несправедливость в жизни, поэтому, увы, прибегнул к такому методу побега из реальной жизни, как алкоголизм...к сожалению, я была слишком маленькой тогда, чтобы сейчас как-то правильно оценить уровень его алкоголизации, могу сказать лишь то, что после выпивки он оставался неизменно добрым человеком, и ложился спать. то есть, никому он, по сути, не мешал и не портил жизнь (кроме того, что родные за него переживали). моя maman в молодости, и еще какое-то время после, также прибегала к алкоголю, дабы справиться с проблемами в жизни. сейчас она не пьет совсем (много лет).

как это обычно и бывает, лет с 13 до 18 я очень отрицательно относилась к алкоголю (кроме нескольких эпизодов, когда я жила в другой стране около трех лет, мне было 15 лет и я впервые тогда несколько раз пробовала вишневое пиво, и мне это понравилось, но я решила сразу это дело прекратить), думала, что никогда не буду пить...но где-то после второго курса, я начала выпивать с приятельницей, но все это происходило довольно редко, несколько раз в год, наверное. при этом, я начала курить.
моя точка невозврата - это, наверное, третий курс и "безответная любовь" :CRAZY:. тогда я поняла, как же здорово находится в состоянии забытья и эйфории, и пришла к пиву и вину (к первому тянуло больше). пару раз в неделю на протяжении месяцев двух-трех, я стала приносить, по тихому, от родных банки пива и прятать их в столе, и затем также тихо выкидывать (таким образом, относительное начало этому было положено в 2018). затем, уже 2019 год, в особенности конец весны-начала лета выдался тяжелым для меня по многим причинам, в том числе, это был мой последний курс обучения в университете, плюс очень тяжелое состояние здоровья у моей любимой бабушки. я не справлялась со стрессом (к сожалению, я очень чувствительный человек и все переживаю "на грани"), и начала заглушать его уже практически каждый день пивом . я пила ровно литр-полтора (реже), потому что это было идеальной дозой без мрачных последствий на утро. также, я бросила курить. казалось, что эта доза алкоголя - единственное, что спасало меня тогда от стресса. фенибут, феназепам мне особенно не помогали. к тому же, я стала обращаться к личной жизни моих любимых писателей, в том числе, леонида андреева, у которого, правда, были именно запои и с внушительными дозами...но так или иначе, я в каких-то переживаниях его стала узнавать его, и, конечно же, несколько романтизировать все это дело :WALL:.
потихоньку бабушке становилось легче, и я понимала, что не могу сидеть у нее на шее, переехала в другой город, поскольку представилась такая возможность. отчасти, бабушка сама искренне хотела, чтобы я уехала в другой город и начала новую, самостоятельную жизнь. далее, у меня на работе были некоторые проблемы, плюс я очень остро переживала расставание с бабушкой, а также, ко мне в жизнь периодически возвращалась та моя "несчастная любовь". к сожалению, еще было тяжко оттого, что я жила с очень неприятной соседкой по квартире, которая вела себя настолько отвратительно со мной, что по сей день меня настигают триггеры. в общем, я начала выпивать каждый день после работы, начиная ноября 2019. литр-полтора пива, как и летом того же когда. но иногда эта доза доходила и до двух литров. иногда это была и бутылка вино. порой и две. все это (конечно же, иллюзорно) помогало мне заснуть, и не видеться с соседкой, отпустить все свои переживания за день. так продолжалось около полугода, пока я не познакомилась с моим нынешним молодым человеком, и не переехала к нему (на тот момент он жил с родителями). в общем, когда мы с ним начали встречаться, я стала гораздо реже пить (все сводилось уже к паре раз в месяц, и, в основном это была бутылка вина на двоих, хотя, случались и срывы, в майские праздники, насколько я помню).
когда мы стали жить вместе осенью (ноябрь 2020), и на работе (как я уже говорила выше), так и продолжало все происходить в довольно стрессовом и неприятном (варианта уволиться, к сожалению, пока не могу рассматривать) для меня виде, плюс, я очень сильно скучала по бабушке, поскольку, из-за работы, мы очень редко с ней виделись, я могла приезжать домой лишь в отпуск (для меня это правда очень травматично), я начала опять выпивать регулярно. опять же, это был литр-полтора (в редких случаях - больше) каждый будний день (с редкими пропусками в день-два), кроме выходных (не тянет пить).
молодой человек меня очень поддерживает, с этим нет проблем. бабушка тоже узнала, но я вынуждена скрывать от нее, что с осени 2020 особенно ничего не изменилось и что с редкими исключениями (мой рекорд - две недели), я все также пью каждый день после работы...дозы не увеличиваются. но меня очень сильно напрягает все это, поскольку такая регулярность не может не напрягать ;) к тому же, вернулось мое увлечение сигаретами. на сей раз, электронными (что ни чуть не лучше). в общем, всякие АА сообщества и остальные книги, вроде Карра меня напрягают и я не особенно верю, что это со мной сработает. гораздо больше я верю именно в поддержку форума. я читаю уже пару месяцев вас, и мне очень нравится, что здесь довольно искренние люди. по крайней мере, мне так показалось.

сейчас я выпила литр пива, к сожалению. вчера подкосила большая дата со дня смерти дедушки. я знаю, что оправдания всегда находятся.

Привет! Рассказывай, опиши, что с тобой сейчас, как часто пьешь, последствия, бывают ли опохмелы утром. В общем рассказывай все, что считаешь важным для себя. Добро пожаловать :obnim1:
Спасибо!:redface::eek: Постаралась немного и сокращенно написать в предыдущем своем сообщении. Хотя ,кажется, что чего-то не договорила. Очень сложно структурировать правильно все это(

Зато ник красивый :-D
это все мои рекомендации от озона ;) там была мягкая игрушка в виде моли, но она была "fancy". а, поскольку, я не совсем "fancy", то решила так :-D

у меня был очень дорогой мне и близкий человек - дедушка, который, к сожалению, умер, вот уже 12 лет назад.... сейчас я выпила литр пива, к сожалению. вчера подкосила большая дата со дня смерти дедушки

image (5).png

Святое дело - полтораху пива в память об убиенной засадить.
Нас всех подкосила эта дата :ak:

Назад
Сверху Снизу