Всем тем, кому напакостил, причинил зло и вред во время пьянки. Это надо делать...иначе будет висеть груз за спиной и рано или поздно приведет обратно, в ту же долговую тюрьму.Кому долги-то отдавать?:)) кроме себя?:)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всем тем, кому напакостил, причинил зло и вред во время пьянки. Это надо делать...иначе будет висеть груз за спиной и рано или поздно приведет обратно, в ту же долговую тюрьму.Кому долги-то отдавать?:)) кроме себя?:)
А рабство может иметь только физический аспект с применением насилия?!
И как же тогда рабство может быт добровольным?рабство- потому что зависимость управляет сознанием человеком
Это от чего же он умрёт ??НО ты не могу умереть, если не выпьешь:)! а на 3 стадии человек может умереть, если не выпьет
Ну почему же. Добровольно соглашаются умирать....Добровольно никто не согласится умирать. Только при психическом расстройстве или за идею. Так?
Добровольно никто не соглашается бухать, чтобы гарантированно сдохнуть. На идею не тянет. Тянет - на психическое расстройство, то бишь болезнь, наслаиваются факторы физической зависимости и социальные....
Абсолютно добровольное рабство. Карр хорошо это раскрыл, повторять его я не буду- лучше ознакомиться с оригиналом. Именно после его книги я понял, что просто не хочу бросать, а не "не могу"....
На примере курева:
Я тоже осознала свою зависимость от сигарет. Я понимаю, что нахожусь в рабстве от никотина. При всем этом - я действительно хочу избавиться от этого рабства. Но на данный момент не могу. В случае отказа от сигареты - весь мой организм, все мое сознание бунтует и требует вернуть ему утрату. И если с физическим аспектом этой зависимости справиться я могу легко, то вот с психическим (или психологическим) - пока нет.
Является ли это рабством? Да!
Добровольно ли оно? НЕТ!
А почему непременно надо осознавать: алкоголь- смерть. Реальнее осознать алкоголь- это рабство, до этого же легче дойти, а это приведет к внутреннему бунту- не согласию мириться со своей рабской судьбой. Здесь наверно важно качественное сопоставление зависимости и кайфа. Стоит ли последнее того, чтобы за него расплачиваться первым. И конечно если бы было легко убелить человека в "неизбежной смерти" после приема алко, то проблем с бросанием вообще бы не возникало. Я когда-то чувствовал надвигающуюся смерть, но до конца так в нее и не поверил, почему и вынужден был кодироваться....
Мы снова и снова в наших обсуждалках упираемся в проблему КАК осознать, что алкоголь (никотин, наркота) - гарантированная смерть.
Кому это удается - бросают.
Насчет алкоголя - я сперва поверил на слово (в том числе и Ваше, спасибо!), что это смерть, а потом нашел для себя доказательства. То же и с никотином.
Воспользоваться просто- выбираешь свободу и живешь.
Спасибо, вопросов больше нет..Курю. Могу легко бросить, но не хочу.
Ирин, когда выбрал свободу, то с первого дня не хотелось пить- сначала потому что кодировка, потом чувство "я алкоголик- мне нельзя", потом потому что духовная смерть, потом еще почему то будет не хотеться пить... Но это началось с первого дня, поэтому можно без длятельных заплывов, а прям сразу.как просто...
Через 5 лет непития и я так буду рассуждать.
Вот доплыть бы.
Леш, а как ты "оттягиваешься"? Ведь и у тебя бывают проблемы.Ирин, когда выбрал свободу, то с первого дня не хотелось пить- сначала потому что кодировка, потом чувство "я алкоголик- мне нельзя", потом потому что духовная смерть, потом еще почему то будет не хотеться пить... Но это началось с первого дня, поэтому можно без длятельных заплывов, а прям сразу.
Когда бывают проблемы, то стараюсь их решить, если не решаются, то выжидаю время, когда их можно будет решить (на сегодняшний день 3 проблемы в подвешенном состоянии). В остальное время играю "на музыке" до выпадения в осадок или спорю в интернете до полного истощения. 😁Леш, а как ты "оттягиваешься"? Ведь и у тебя бывают проблемы.
Опять двадцать пять. ☹️Мысль то понятна вроде. Но...
Вы, Ясно, можете отменить сформировавшийся абстинентный синдром, усилием воли изменить способ расщепления алкоголя на "доалкогольный"? Контролировать другие физиологические изменения, свойственные болезни?
Не правда. Если бы так было, то алкоголизм считался бы врожденным заболеванием. А врожденный алкоголизм на форуме имеет только <вырезано АлексейК>. 😋 Остальные начинали пить вполне добровольно, заведомо зная, что можно спиться. Все на русский "авось" надеются. Вася Пупкин спился, а меня пронесет. Какая же это болезнь? Это раздолбайство чистой воды.а я говорю "люди зачастую вливают в себя алкоголь вопреки логики и зравого смысла именно потому, что больны."
Остальные начинали пить вполне добровольно, заведомо зная, что можно спиться.
Спивался добровольно- никто насильно не вливал. Предполагал, что могу спиться, но во-первых не знал что это такое и во-вторых мне всегда было скучно по трезвяку. Просто тоска какая-то одолевала.....Остальные начинали пить вполне добровольно, заведомо зная, что можно спиться. Все на русский "авось" надеются. ...