Добровольное рабство. Добровольная свобода

почему "излечение от алкоголизма" очень многие, не только ты, принимают за "пить как все".

Все та же игра в алкоголизм. Алкоголь продолжает оставаться некой сверхценностью. Выпить после появления "спасительного средства" - типичная мечта на форуме.

Баяны, давайте закроем нафик тему. Ну сколько можно эту ерунду обсуждать 😄

'France' , я одного не понимаю- почему "излечение от алкоголизма" очень многие, не только ты, принимают за "пить как все".
Я понимаю как иметь возможность пить, как до зависимости. Буду или нет я это делать - второй вопрос.
А без этого непетие алкоголика - ремиссия.

Баяны, давайте закроем нафик тему. Ну сколько можно эту ерунду обсуждать 😄
А чего не пообсуждать то? Ругани нет. Оппоненты - не пьют. И аргументированно и спокойно доказывают свою точку зрения. Чего плохого то?
Алкоголь продолжает оставаться некой сверхценностью. Выпить после появления "спасительного средства" - типичная мечта на форуме.
И это тоже проявление болезни, т.е. нездоровое что-то. Хотя с другой стороны исцеление - это возвращение к тому, что было до болезни. Тут ничего личного.

Курить бы ещё бросить! И далее постепенно пробовать освобождаться от зависимостей 😲
суть которых, как я всё-таки склоняюсь - одна - махровый эгоизм и как следствие - желание халявы
ну и далее цепочка пошла, деццтво, то-сё. Я ж не спец, говорю к чему вот пришла на данном этапе, каким выводам.

Я понимаю как иметь возможность пить, как до зависимости. Буду или нет я это делать - второй вопрос.
А без этого непетие алкоголика - ремиссия.
В сообщении #151 эту возможность ты назвал раздолбайством, с чем я полностью согласен. Теперь я еще больше не понимаю, что значит иметь возможность заниматься раздолбайством, как до зависимости. Франсе: пить, курить, играть на автоматах, зависать в интернете до потери сознания, курить траву и пр. не является физиологической потребностью, а значит все это именно раздолбайство. О болезни можно говорить только когда нарушена физиология или у человека явные психические отклонения. ИМХО Как при алкоголизме (как хронической болезни) необратимо разрушается физиология или психика (при естественном развитии организма, без раздолбайства), я до сих пор не могу понять и ни кто не может объяснить.

... Алкоголь продолжает оставаться некой сверхценностью. ...
Хуже другое- трезвость на форуме стала некой сверхценностью и многие считают, что им до этого богатства никогда не добраться. А на самом деле трезвость- это пустота, ноль, вакуум, ничто, полное отсутствие состояния размытия мозгов- кривого стекла между человеком и миром. 😁

Как при алкоголизме (как хронической болезни) необратимо разрушается физиология или психика (при естественном развитии организма, без раздолбайства), я до сих пор не могу понять и ни кто не может объяснить.
Что то я не очень понял вопрос.. По моему необратимые изменения физиологии описаны и сомнений не вызывают (та же ферментопатия). Изменения в психике к 3 стадии тоже видны невооружённым глазом. В более ранних стадиях они менее заметны и способны частично восстанавливаться при длительной ремиссии. Правда у многих до первой же рюмки... (хе-хе)

А иметь возможность - не значит ей пользоваться. Как это на пальцах то объяснить..
Ну, например, лечение распутства кастрацией.. (Полный отказ) ...
А мне бы хотелось, чтобы я ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ пойти кого - нибудь трахнуть.

Я ничего не вижу страшного в традиции выпить бокал шампанского в НГ. Здоровые люди так и делают. Нам же надо нажраться, т.к. мы больны.

И вообще, я имел в виду появление возможности выпить без каких либо экцессов именно как признак выздоровления, а не как свое тайное желание.
В сообщении #151 эту возможность ты назвал раздолбайством,
Я назвал раздолбайством не возможность, а ее реализацию. Возможность же пить без проблем и запоев изначально имеют все здоровые от алкоголизма люди. Но слава Богу не все ее активно реализуют. Я тоже хочу ее иметь, т.е. быть здоровым.
Это не значит, что я буду ее, эту возможность, реализовывать. если сразу активно начну это делать - значит нихрена меня не вылечили, и я по прежнему болен алкоголизмом.

Теперь моя мысль понятна?

Что то я не очень понял вопрос...
Более конкретно: я живу по такому понятию- любое потребление алкоголя есть отклонение от нормального развития человека. В связи с этим понятием- какие необратимые изменения произошли с моей физиологией и психикой после пережитого алкоголизма. Какой такой недуг, доставшийся мне в результате болезни, мешает сейчас мне жить и развиваться. Твое объяснение строится на понятии "потребление алкоголя (умеренное, в рамках не алкоголизма)- это норма для человека". Т.е. и в твоем пояснении и в моем- чисто субъективизм из-за того, что мы отталкиваемся от разных понятий и потребление алко воспринимаем каждый по-своему. А хочется чтобы объективно, к примеру: кастрат как ни крути или какое понятие не принимай, а он вечный импотент- больной, потому что нарушена физиология.
И конечно не хочется касаться необратимого разрушения мозга, отрезанных поджелудочных желез, потерянных по пьяне других органов.

Я назвал раздолбайством не возможность, а ее реализацию. Возможность же пить без проблем и запоев изначально имеют все здоровые от алкоголизма люди. Но слава Богу не все ее активно реализуют. Я тоже хочу ее иметь, т.е. быть здоровым.
Это не значит, что я буду ее, эту возможность, реализовывать. если сразу активно начну это делать - значит нихрена меня не вылечили, и я по прежнему болен алкоголизмом.

Теперь моя мысль понятна?
Не совсем понятна. Почему ты отталкиваешься от "Возможность же пить без проблем и запоев изначально имеют все здоровые от алкоголизма люди", а не от "Потребность пить изначально имеют все здоровые люди". Если рассматривать возможность, то здесь таку кучу возможностей можно понаписать, что волосы встанут дыбом.

Алкоголизм болезнь или распущенность?
А для чего так упрощать! К примеру фотон является одновременно частицей и волной.
Так-же и алкоголизм, и болезнь, и распущенность.
Собранный, сильный человек, может её побороть. Точнее не даст одержать верх над собой. В то-же время стоит ему расслабиться... ну вы сами знаете...

И вообще, я имел в виду появление возможности выпить без каких либо экцессов именно как признак выздоровления, а не как свое тайное желание.
Я назвал раздолбайством не возможность, а ее реализацию.

Вернее,по моему,говорить в данном случае(контексте) не о "признаке выздоровления", а о признаке некоторой стадии выздоровления.Имхо-начальной.
А на следующих витках(стадиях)- уже само появление подобной мысли "о возможности-невозможности"...ненужно и неинтересно...и приравнивается мною к "раздолбайству"(мягко выражаясь 😁 )
Да и само слово "выздоровление"....осталось далеко позади в моем мировосприятии 👼

Но есть что-то,что вы сами узнаете,когда окажетесь в этом состоянии.И вас это приятно удивит :)

То есть "случайно" пролетая мимо 😁 , захотелось сейчас пожелать всем всего наилучшего 😄
Тока и всего 😄 (не сочтите за..... плиз 😁 )

Блин. Ну не знаю, как донести мысль.
Алкоголизм это болезнь потому, что больной навсегда теряет способность пить "как все" (раскрывать понятие "как все" не буду, итак понятно) по физиологическим и психологическим причинам.

Под выздоровлением стоит понимать воостановление такой воз-мож-нос-ти. Именно возможности, а не потребности.

Отказ от алкоголя навсегда - ремиссия, а не выздоровление. Да, это делает алкоголика ничем не отличимым от здорового человека. Но не делает его здоровым, что легко проверить, начав употреблять.
.... какие необратимые изменения произошли с моей физиологией и психикой после пережитого алкоголизма...
НУ, например возможность беспроблемно пить, ферментопатия, абстиненция, и т. д. подробнее- к врачам.
Какой такой недуг, доставшийся мне в результате болезни, мешает сейчас мне жить и развиваться
Сейчас ничего не мешает - ты в ремиссии.
Твое объяснение строится на понятии "потребление алкоголя (умеренное, в рамках не алкоголизма)- это норма для человека".
Я этого не говорил. Не перевирай. Норма для здорового человека - ВОЗМОЖНОСТЬ пить "как все". У алкоголика эта возможность утеряна. При этом здоровый человек, имея такую возможность может и вообще не пить. Не заморачиваясь этим.
Почему ты отталкиваешься от "Возможность же пить без проблем и запоев изначально имеют все здоровые от алкоголизма люди", а не от "Потребность пить изначально имеют все здоровые люди"
Смешно. Именно потому, что здоровые от алкоголизма люди возможность такую имеют, а потребность - нет. Алкоголик как раз зачастую имеет потребность, но точно не имеет возможности.. 😄
Если рассматривать возможность, то здесь таку кучу возможностей можно понаписать, что волосы встанут дыбом.
Мы тут рассматриваем алкоголизм..

Блин. Ну не знаю, как донести мысль.
Алкоголизм это болезнь потому, что больной навсегда теряет способность пить "как все" (раскрывать понятие "как все" не буду, итак понятно) по физиологическим и психологическим причинам.
Под выздоровлением стоит понимать воостановление такой воз-мож-нос-ти. Именно возможности, а не потребности
А никак не получится донести, потому что мы рассматриваем проблему в разных системах; ты- норма пить "как все", а я- пить- это уже отклонение от нормы (не является физиологической потребностью), отсюда мне сложно понять и оценить все мои недуги.
Отказ от алкоголя навсегда - ремиссия, а не выздоровление. Да, это делает алкоголика ничем не отличимым от здорового человека. Но не делает его здоровым, что легко проверить, начав употреблять.
Опять не пойму. Ремиссия- это в твоей системе, а в моей- возвращение к нормальному первоначальному физиологическому развитию, что и есть выздоровление.
...Сейчас ничего не мешает - ты в ремиссии. ... Алкоголик как раз зачастую имеет потребность, но не имеет возможности.. 😄
..
Опять не понимаю: Алкоголик, если имеет потребность, то всегда найдет возможность (здесь спорить наверно не будем). Алкоголик в ремиссии имеет потребность, но не имеет возможности (здесь тоже все ясно)... Но я же о другом: "Не имеет потребности без наличия или отсутствия каких-либо возможностей". Ну это же просто: некоторые обожают прокалывать кожу спицами и крючками- возможностей море, но здесь все заключено именно в потребности. Ну не являемся же мы спицепрокалывателями в ремиссии- не являемся потому что у нас нет потребности, не смотря на возможности. И в случае с выздоровлением- мне не важно есть уменя возможность или нет- главное, что у меня нет потребности. Я даже не рассматриваю момент "пить ка все", потому как все, кто пьет, уже не здоровые люди.

Фанатастиш.
Вылечиться от курения - научиться курить как все
А вот гордо вышагивает исцеленный от белого. Теперь он ширяется как все...

А никак не получится донести, потому что мы рассматриваем проблему в разных системах; ты- норма пить "как все", а я- пить- это уже отклонение от нормы (не является физиологической потребностью), отсюда мне сложно понять и оценить все мои недуги.
Все, сдаюсь..

Блин, где я говорил, что пить как все - норма?

Все, сдаюсь..

Франсе, вопрос: ты считаешь умеренно пьющих людей здоровыми?... Т.е. тех, чей организм умеет тормозить, кто не напивается, кто может один бокал вина цедить весь вечер, кто не похмеляется...

Фанатастиш.
Вылечиться от курения - научиться курить как все
А вот гордо вышагивает исцеленный от белого. Теперь он ширяется как все...
И тебе гповторю - иметь возможность - не значит ею пользоваться.

Где я говорил то, что выделил?

Бросивший курильщик опять закурив сигарету сразу начнет курить, как раньше. Он не блеванет, не испытает отвращения, как НИКОГДА НЕ КУРИВШИЙ. Бросивший - в ремиссии, а не вылечившийся.
С наркоманом - та же херня, только хуже во сто крат.
И с алкоголем.

Бросивший алкоголик, курильщик, наркоман - это уже не тот человек, кто никогда не был в подобной зависимости.

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ПИТЬ - НОРМА!

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ПИТЬ - НОРМА!

Я говорю, что алкоголик, даже бросивший, никогда не сможет пить как все. Поэтому - он болен.

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ПИТЬ КАК ВСЕ - НОРМАЛЬНО!

Я говорю, что алкоголик полюбому это никогда не сможет, хочет он этого или не хочет.
Значит говорить о выздоровлении нельзя.

Я вот только не могу понять, вы не понимаете, о чем я говорю, или просто упрямо не хотите понять...

...
Франсе, ну тогда объясни, что значит пить как все. Я считаю, что все кто пьет- они уже больны и поэтому я бы никак не сопоставлял выздоровление с возможностью пить как все.

Франсе, вопрос: ты считаешь умеренно пьющих людей здоровыми?... Т.е. тех, чей организм умеет тормозить, кто не напивается, кто может один бокал вина цедить весь вечер, кто не похмеляется...
Да, я считаю их НЕ БОЛЬНЫМИ АЛКОГОЛИЗМОМ. И только. Отношение к употреблению алкоголя вообще, в принципе, я понимаю, тут не рассматривается.

Франсе, ну тогда объясни, что значит пить как все. Я считаю, что все кто пьет- они уже больны и поэтому я бы никак не сопоставлял выздоровление с возможностью пить как все.
Пить "как все" - это пить без характерных симптомов алкоголизма. Не хотеть напиться, не испытывать потребности опохмелиться, а наоборот, отвращение к алкоголю наутро. Относится к выпивке абсолютно равнодушно. И т. д.
Т. е. испытывать такие реакции (психологические и физиологические) которые испытывает человек, практически непьющий.

Назад
Сверху Снизу