Как при алкоголизме (как хронической болезни) необратимо разрушается физиология или психика (при естественном развитии организма, без раздолбайства), я до сих пор не могу понять и ни кто не может объяснить.
Что то я не очень понял вопрос.. По моему необратимые изменения физиологии описаны и сомнений не вызывают (та же ферментопатия). Изменения в психике к 3 стадии тоже видны невооружённым глазом. В более ранних стадиях они менее заметны и способны частично восстанавливаться при длительной
ремиссии. Правда у многих до первой же рюмки... (хе-хе)
А иметь возможность - не значит ей пользоваться. Как это на пальцах то объяснить..
Ну, например, лечение распутства кастрацией.. (Полный отказ) ...
А мне бы хотелось, чтобы я ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ пойти кого - нибудь трахнуть.
Я ничего не вижу страшного в традиции выпить бокал шампанского в НГ. Здоровые люди так и делают. Нам же надо нажраться, т.к. мы больны.
И вообще, я имел в виду появление возможности выпить без каких либо экцессов именно как
признак выздоровления, а не как свое тайное желание.
В сообщении #151 эту возможность ты назвал раздолбайством,
Я назвал раздолбайством не возможность, а ее реализацию. Возможность же пить без проблем и
запоев изначально имеют
все здоровые от алкоголизма люди. Но слава Богу не все ее активно реализуют. Я тоже хочу ее иметь, т.е. быть здоровым.
Это не значит, что я буду ее, эту возможность, реализовывать. если сразу активно начну это делать - значит нихрена меня не вылечили, и я по прежнему болен алкоголизмом.
Теперь моя мысль понятна?