Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прочитало в книжке по зависимостям -это не просто рабство, а сознательное рабство.
Да какие там долги- сказал хватит и вышел из рабства..., а потом конечно надо начинать отдавать долги..., но потом.Прочитало в книжке по зависимостям -
лат. addictus - приговорённый за долги к рабству.
Отдаём долги и выходим из рабства 😉
Кому долги-то отдавать?:)) кроме себя?:)Да какие там долги- сказал хватит и вышел из рабства..., а потом конечно надо начинать отдавать долги..., но потом.
Всем кто пострадал от нашего добровольного рабства. Можно и прощенья попросить, можно восполнить финансовый пробел, а можно и женой с детьми заняться. А себе-то чего отдавать?- Ты получаешь свободу и живешь с ней как с наградой за грамотный поступок (принятое решение- освободиться от рабства).Кому долги-то отдавать?:)) кроме себя?:)
Всем кто пострадал от нашего добровольного рабства. Можно и прощенья попросить, можно восполнить финансовый пробел, а можно и женой с детьми заняться. А себе-то чего отдавать?- Ты получаешь свободу и живешь с ней как с наградой за грамотный поступок (принятое решение- освободиться от рабства).
Не-а! Кайф в куреве именно в удовольствии от удовлетворения никотинового голода, т.е. происходит насыщение никотином и появляется расслабуха.
А вы твердо уверены, что это именно Вы делали выбор в пользу зависимости? А не наоборот?Я и пробовать не буду, потому что пробовал 😁
Один раз бросал с мыслью- сдохну, но не закурю (все-таки закурил и не сдох), второй раз бросал по Карру (не курил легко и без всякой ломки 3 недели) закурил только потому, что откровенно признался себе в том, что мне бросать нафик не нужно. Тоже самое и с алкоголизмом- либо я добровольно выбираю свободу, либо так же добровольно- зависимость.
...Т.е. Алкоголизм- это добровольное рабство. ИМХО. Человека ни кто не заставляет пить, не заламывают ему руки, не ставят капельницы с алкоголем. А если это так, то почему возникают проблемы с бросанием пить, ведь человек так же добровольно может выйти из этого рабства. По сути человек либо согласен быть рабом и терпеть удары плетки ради того, чтобы получить свою пайку "размывания мозгов", либо он не соглашается и так же добровольно отказывается от этой пайки и начинает жить без плетки.
Не понимаю- разве существует что-то среднее между рабством и свободой? Или существует что-то другое. :cry:
Наверно права, но это больше зависит не от тех кто страдает, а от нас, т.е. присутствует стыд за предоставленные неудобства родным- раздача долгов это и есть процесс избавления от стыда. ИМХОСтрадал тот, кто хотел страдать-кроме ребенка и кошки. остальные могли спокойно обойтись без страдания...или я неправа?
Т.е. получается так, что все-таки существуют неизлечимые алкоголики?... Или все же существуют алкоголики, не желающие бросать пить?...После этого - рабство, но никак не добровольное.
... .
Наверно права, но это больше зависит не от тех кто страдает, а от нас, т.е. присутствует стыд за предоставленные неудобства родным- раздача долгов это и есть процесс избавления от стыда. ИМХО
Т.е. получается так, что все-таки существуют неизлечимые алкоголики?... Или все же существуют алкоголики, не желающие бросать пить?
Ну так и получается, что не существует неизлечимых, а существуют добровольно соглашающиеся жить с этой зависимостью. И другой момент: почему это рабство- потому что зависимость управляет сознанием человеком, выделяя при этом порции "кайфа". Что же это еще такое, если не рабство?Алексей ,по моему скромному мнению, все же второе.
"Заводной апельсин" Энтони Бёрджесс помните? Нечто вроде.
Вот и мне на АА про стыд и тд..а я чувствую себя белой вороной, даже ходить перестала туда-ну нет у меня стыда...есть недовольство собой, злость на себя же, стыда нет
😁Обстоятельства у всех разные. Кто-то с топором за родственниками гонялся, кто-то кошку не кормил. Отсюда и разные меры стыда 😄
У меня стыда нет вообще, так уж получилось что я единственная пострадавшая зверушка.
Может перевоплотился в злость?...Куда мой стыд делся?:)
Это да..злая я...Насковзь видишь:)Может перевоплотился в злость?
Ну так и получается, что не существует неизлечимых, а существуют добровольно соглашающиеся жить с этой зависимостью.
И другой момент: почему это рабство- потому что зависимость управляет сознанием человеком, выделяя при этом порции "кайфа". Что же это еще такое, если не рабство?
Здесь требуется более подробно рассмотреть "гарантированно сдохнуть". Предлагаю найти человека, который на 100% уверен, что он сдохнет после следующего стакана, и дать ему выпить, а после конечно можно говорить о психическом расстройстве.IDDQD, проблема в том, что каждый говорит "пить- это смерть", но при этом каждый уверен, что именно он, выпив, выживет....Добровольно никто не согласится умирать. Только при психическом расстройстве или за идею. Так?
Добровольно никто не соглашается бухать, чтобы гарантированно сдохнуть.
Я тебя не знаю, поэтому насквозь не могу видеть.Это да..злая я...Насковзь видишь:)
Здесь требуется более подробно рассмотреть "гарантированно сдохнуть". Предлагаю найти человека, который на 100% уверен, что он сдохнет после следующего стакана, и дать ему выпить, а после конечно можно говорить о психическом расстройстве.IDDQD, проблема в том, что каждый говорит "пить- это смерть", но при этом каждый уверен, что именно он, выпив, выживет.