Добровольное рабство. Добровольная свобода

Наверно раб. Если он получает при этом удовлетворение. Игроман такой же раб, хотя кайф который он получает, никак не связан с химией извне.

Гламурненько. Куда не глянь - всюду рабы. Как страшно жить!
А все потому что подход "трезвость как уход от рабства" некорректен.
Задача проста - прекратить игру в алкоголизм и выбрать себе более позитивный сценарий.
Вся эта трескотня о рабстве и свободе тут не при чем.

Рабство, рабство и именно добровольное. Как и курение. Не стал пить или курить и уже не раб... лампы 😁
Хотя рабство ещё будет манить. И ведь что интересно, ведь удовольствия ни какого, а всё туда тянет... И имеет две части. Рабство тела (на уровне обмена веществ) и рабство разума (кайф). Впрочем они взаимосвязаны. IMHO.

ежик, БОНУС-это плюс для организма и психики
То есть положительное влияние.

Субъективно положительное! И только для психики, для нашего восприятия. Организм - лишь транспортное средство души.

Это физиологическая потребность- расплодиться и размножиться. Заложено Богом/природой.
физилогичекая потребность?как дефикация?то есть любовь к своим детям-это испражнение?

Задача проста - прекратить игру в алкоголизм и выбрать себе более позитивный сценарий.
точно в цель,ёжиг,нарисуй сценарий,и помадами будут украшены тваи ягодицы

Гламурненько. Куда не глянь - всюду рабы. Как страшно жить!
А все потому что подход "трезвость как уход от рабства" некорректен.
Морской ежик, я и не оспариваю того, что рабство только в алкоголизме- оно может быть повсеместно. Это св-во человеческой психики. Я о другом- рабство сегодня ( в дни расцвета дерьмократии 😁 ) исключительно добровольное дело, т.е. если у раба рождался ребенок, то он с рождения становился рабом, а сегодня в рабах ходят сознательно из-за стремления получить психико-физиологические удовольствия, и при этом чтобы не напрягаться.
И опять-таки, как здесь не при чем трескотня о свободе и рабстве: если представить что трезвенник и алкоголик обговаривают общие планы, каков шанс что они свершатся? Мало шансов, потому что не алкоголик свободен в волеизъявлении и в поступках, а алкоголик зависим от своего добровольного стремления.

физилогичекая потребность?как дефикация?то есть любовь к своим детям-это испражнение?
Нет- любовь к своим детям это своего рода продолжение инстикта размножения и называется "воспитанием того, чего ты поразмножал". 😁 С дефикаций ничего общего не имеет. 😁

Алексей, есть любовь(спокойное чувство, в сущности), влечение физиологическое-а есть одержимость человеком-это и есть зависимость-то есть настроение твое зависит от того. позвонил-написал-пришел ли этот человек , как посмотрел, что сказал. вся твоя жизнь подчинена только ему.
И это не любовь-это зависимость, от которой нужно избавляться
Ульяна, что есть апофеоз у любви- спокойного чувства и безбашенной любви?

И опять-таки, как здесь не при чем трескотня о свободе и рабстве: если представить что трезвенник и алкоголик обговаривают общие планы, каков шанс что они свершатся? Мало шансов, потому что не алкоголик свободен в волеизъявлении и в поступках, а алкоголик зависим от своего добровольного стремления.

Формально да, у непьющего больше степеней свободы. Фактически же эти возможности используются нечасто. Один из типичных вариантов - человек бросает пить и уходит с головой в карьеру. Новый сценарий позитивнее, но не уверен что свободнее.

Подытоживая, - свобода мало кому нужна, не призывайте людей к тому, что им непонятно. Пусть будет позитивный сценарий, этого достаточно чтобы избежать смерти от алкоголя.

...Подытоживая, - свобода мало кому нужна, не призывайте людей к тому, что им непонятно. ...
Каюсь. Замечание в мой адрес абсолютно справедливое. Исправляю ошибку-

Господа Алкоголики- истинная свобода от зависимости, это когды вы вольны распоряжаться своими мыслями, а не зацикливать свое рабское сознание на разрешение одной единственной проблемы.

Ульяна, что есть апофеоз у любви- спокойного чувства и безбашенной любви?

что есть апофеоз-не знаю:)
Но когда это любовь-ты стремишься сделать человеку благо , а когда зависимость- подчиняешь себя ему и его эмоциям. зависишь от них, и его принуждаешь зависеть.
Для меня сейчас это насущный вопрос, есть ли любовь вобще. или мы придумываем себе человека, а когда начинают спадать с него понавешенные нами же украшательства-наступает разочарования и вопрос-а че это было?:)
Но в любом случае, любовь-это не принуждение. а одержимость чувствами и человеком-принуждение и насилие над собой и им

Формально да, у непьющего больше степеней свободы. Фактически же эти возможности используются нечасто. Один из типичных вариантов - человек бросает пить и уходит с головой в карьеру. Новый сценарий позитивнее, но не уверен что свободнее.
Да свободнее- ты всегда можешь найти другую работу или вобще не работать, а поехать в тибет на заработанные деньги и медитировать на бегущие облака 😁

поехать в тибет на заработанные деньги и медитировать на бегущие облака 😁

И много ты таких видела? То то! 😜

ЗЫ: типичная постановка вопроса в форуме - "как стать нормальным человеком". Нафиг, нафиг, говорит йожик. Смотрю я на "нормальных людей" - тоска смертная 😄

И много ты таких видела? То то! 😜

ЗЫ: типичная постановка вопроса в форуме - "как стать нормальным человеком". Нафиг, нафиг, говорит йожик. Смотрю я на "нормальных людей" - тоска смертная 😄
у меня своеобразный круг общения, так что видела:) реже вижу так называемых нормальных, увы

что есть апофеоз-не знаю:)
Но когда это любовь-ты стремишься сделать человеку благо , а когда зависимость- подчиняешь себя ему и его эмоциям. зависишь от них, и его принуждаешь зависеть.
Для меня сейчас это насущный вопрос, есть ли любовь вобще. или мы придумываем себе человека, а когда начинают спадать с него понавешенные нами же украшательства-наступает разочарования и вопрос-а че это было?:)
Но в любом случае, любовь-это не принуждение. а одержимость чувствами и человеком-принуждение и насилие над собой и им
Апофеоз есть- слияние душ в одну и становление одной плоти. Любовь это сила притяжения душ, а спокойная или бебашенная сила- это уже зависит от "материала" 😄 . Конечно зависимость, но какая-то она совсем не добровольная, какая-то спонтанная, внезапная... или природная. Фиг его знает... но я уверен, что с добровольным желанием ходить в алкоголиках или курильщиках ничего общего не имеет.

Апофеоз есть- слияние душ в одну и становление одной плоти. Любовь это сила притяжения душ, а спокойная или бебашенная сила- это уже зависит от "материала" 😄 . Конечно зависимость, но какая-то она совсем не добровольная, какая-то спонтанная, внезапная... или природная. Фиг его знает... но я уверен, что с добровольным желанием ходить в алкоголиках или курильщиках ничего общего не имеет.
леш, ты об истинной любви говоришь. А видов любви много. И не всегда настоящая встречается...

а сегодня в рабах ходят сознательно из-за стремления получить психико-физиологические удовольствия, и при этом чтобы не напрягаться.

Получается, что люди свободные не стремятся к психо-физиологическим удовольствиям и напрягаются? Точно тоска смертная

Получается, что люди свободные не стремятся к психо-физиологическим удовольствиям и напрягаются? Точно тоска смертная
Ну почему тоска. Когда разум свободен, то можно, к примеру, почитать переписку Маркса и Фрейлиграта. Забавно пишут. 😄 ... или подискутировать на тему "Мораль в статье Энгельса "Анти-дюринг"". Все ж веселее, чем бухать.

Ну почему тоска. Когда разум свободен, то можно, к примеру, почитать переписку Маркса и Фрейлиграта. Забавно пишут. 😄 ... или подискутировать на тему "Мораль в статье Энгельса "Анти-дюринг"". Все ж веселее, чем бухать.

Это очень даже удовольствие - читать. А уж дискутировать - физическое удовольствие, практически оргазм 😁 и бухать не мешало, правда. Наоборот, протрезвеешь - и уже не помнишь ничего из прочитанного, заново читаешь - и снова радость познания... 😄

Назад
Сверху Снизу