Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мысль то понятна вроде. Но...Поэтому - остеопороз - болезнь, так как кальций вымылся из вашего организма сам, без вашей помощи.
А алкоголизм - не болезнь, так как алкоголь влился в ваш организм с вашей помощью.
Нет не потому что модер создал, а потому что разговор серьезный и не хочется чтобы он тонул в море флуда. У любого автора есть возможность держать свою тему в живом состоянии (кнопочка "Жалоба") и в правилах форума есть соответствующий пункт о флуде.Леша, я не поняла, я что-то не то написала?
И почему убрали мой пост, что хочу, то и пишу. Мата не было, ничего. аааааааа, эт оттого, что тему модер создал, да?
Франсе, если "болезнь" добровольная, то не понятно как суть остается неизменной... Или алкаш пьет не по собственному желанию?... тогда не понятно по какому желанию он может бросить пить....
Вас пугает слово болезнь? Раздражает? Замените его на "алкозависимость". Суть то все равно не изменится..
....
Сознательная несвобода. ИМХОА по теме: то, что любая зависимость - это несвобода , так это вроде как хрестоматийная истина...
Алкозависимость исключением не является. ...
Я не писал "добровольная", я писал "благоприобретенная". Это - разные вещи. Добровольно никто алкашем не становится. Это происходит помимо желания пациента. 😁 Но чтобы им (алкашем) стать, надо долго трудится - пить, пить и еще раз пить.. Пьет алкаш "по собственному желанию". Но, во первых, такого желания у нормальных людей нет, а во вторых зачастую прекращать пить алкаш не хочет, вопреки здравому смыслу. А в запое - и , считай, не может до определенного предела, когда уже не лезет. Это ненормально, правда? Этого у обычных людей нет. Это - болезнь.Франсе, если "болезнь" добровольная, то не понятно как суть остается неизменной... Или алкаш пьет не по собственному желанию?... тогда не понятно по какому желанию он может бросить пить.
Можно придумать остроумное объяснение из одной фразы, но оно не будет полным и достоверным. Тут целый комплекс причинА если это так, то почему возникают проблемы с бросанием пить, ведь человек так же добровольно может выйти из этого рабства.
Я не писал "добровольная", я писал "благоприобретенная". Это - разные вещи. Добровольно никто алкашем не становится. Это происходит помимо желания пациента. 😁 Но чтобы им (алкашем) стать, надо долго трудится - пить, пить и еще раз пить.. Пьет алкаш "по собственному желанию". Но, во первых, такого желания у нормальных людей нет, а во вторых зачастую прекращать пить алкаш не хочет, вопреки здравому смыслу. А в запое - и , считай, не может до определенного предела, когда уже не лезет. Это ненормально, правда? Этого у обычных людей нет. Это - болезнь.
А бросает пить алкаш по своему желанию, да. Но не всегда есть это желание, и не всегда даже при желании это получается. Это тоже НЕ НОРМАЛЬНО. Это - болезнь.
Нет, это я написал "добровольная зависимость" и учитывал конечно не становление зависимости, а "добровольное" нахождение в ней. Вот ты привел хороший пример с куревом, но я не могу бросить потому что добровольно соглашаюсь быть рабом сигареты из-за того, что у меня необходимость в удовлетворении никотинового голода. Разве это болезнь? Или моя дурь? У меня всегда есть возможность завязать с куревом, как и ты, но я не хочу это делать... Какая же это болезнь- я либо хочу, либо не хочу. Болезнь это когда вопреки желаниям. Разве не так?Я не писал "добровольная", я писал "благоприобретенная". Это - разные вещи. Добровольно никто алкашем не становится. Это происходит помимо желания пациента. 😁 Но чтобы им (алкашем) стать, надо долго трудится - пить, пить и еще раз пить.. Пьет алкаш "по собственному желанию". Но, во первых, такого желания у нормальных людей нет, а во вторых зачастую прекращать пить алкаш не хочет, вопреки здравому смыслу. А в запое - и , считай, не может до определенного предела, когда уже не лезет. Это ненормально, правда? Этого у обычных людей нет. Это - болезнь.
И вначале каждого пункта можно поставить "добровольное".- Нежелание менять привычный образ жизни, неспособность найти способ получать те положительные эмоции, что дает алкоголь, другими способами. Отсюда - популярность миниигры "срыв".
- Игра в алкоголизм так увлекательна, что ей можно годами заниматься и не потребляя алкоголь. Частный случай - посещение групп АА. позволяет чувствовать себя алкоголиком неограниченный срок.
- стремление уйти от других жизненных проблем.
- стремление к саморазрушению
и так далее.
1. Формально, с точки зрения наркологов, 1 и 2 - это уже стадии БОЛЕЗНИ.Франс, согласись, болезнью алкоголизм становится на определенной стадии, на первых 2-он не болезнь, а игра в болезнь
1. Формально, с точки зрения наркологов, 1 и 2 - это уже стадии БОЛЕЗНИ.
2. Не знаю как другие, но я, пока не задумался, что со мной что-то не так, не во что не играл, а просто пил. Пил, потому, что "все пьют", пил потому, что уходил от некоторых проблем, пил, потому, что нравилось быть пьяным, нравился кайф и т. д.
И вначале каждого пункта можно поставить "добровольное".
Как то странно от тебя такое слышать. "Необходимость в удовлетворении никотинового голода" - банальная химическая зависимость от хим. вещества - никотина.Вот ты привел хороший пример с куревом, но я не могу бросить потому что добровольно соглашаюсь быть рабом сигареты из-за того, что у меня необходимость в удовлетворении никотинового голода. Разве это болезнь? Или моя дурь? У меня всегда есть возможность завязать с куревом, как и ты, но я не хочу это делать... Какая же это болезнь- я либо хочу, либо не хочу. Болезнь это когда вопреки желаниям. Разве не так?
На то она и ТРЕТЬЯ, заключительная, стадия. Умереть от сердечка, давления и т. д. можно и на более ранних стадиях. насмотрелся в армии в 90-х.НО ты не могу умереть, если не выпьешь:)! а на 3 стадии человек может умереть, если не выпьет