Вспомнила... фиг знает, может не в тему, но поделюсь.
Август, 13-й год. Я лежу на кровати в комнате старшей дочки, маленькая возится под боком, старшая приглядывает за ней. Время к вечеру, окно открыто, со двора слышны детские голоса и смех. Мы не идем гулять, потому что у мамы "голова болит".
Какой гулять, я еле встала, по стеночке до кухни... бл*ть, что ж квартира-то такая большая... дошла, варю по-быстрому детский суп, раковина рядом, наверное вывернет, сварила наконец-то, щас помру... что же она так ест долго... покормила, упала.
Со стоном говорю сама себе: "О-о-о, я же знала, что мне с рома плохо будет, на кой пила?"
И вот здесь вместо обычного и привычного "я больше никогда ничего крепче вина и не больше бутылки" - ХВАТИТ.
Хватит врать самой себе. Бутылки мне часто бывает мало. Мне не плохо в жару, мне плохо с
похмелья. Я не люблю гулять с коляской далеко от дома, рядом с домом парк, там вполне можно километры наворачивать, нет - мне приходится ходить в разные магазины, чтобы меньше палиться в тех, что рядом. Я часто выбрасываю мусор поздно вечером или рано утром, не потому, что там что-то испортится, нет, чтобы муж, придя домой не увидел пустые бутылки. Я, мало того, что боюсь за свою шебутную маляську, до смерти боюсь, что с ней что-то произойдет, когда я пьяная или с
похмелья. Я ... много еще чего.
Не могу сказать, что у меня появилось желание не пить. Даже совру, если так скажу. Я просто поняла, что надо что-то делать, прямо сейчас, не ждать, иначе дальше будет хуже.
Что-то делаю)))