Добро пожаловать в реальный мир! :)

• Автор темы Автор темы Lan@
  • Дата начала Дата начала
Только я замечала, что если алкоголь все еще приносит удовольствие то никакие доводы не помогут. Это очень трудно бросить пить на равном месте, даже ради здоровья. Вот когда пьянка начинает приносить одни страдания и депрессию (во время употребления) то отказаться намного легче и на все пойдешь лишь бы не пить.
А как ты пила? Что оно тебе давало?
Привет, Блисс!
Да тут так всё перемешано. И удовольствие, и депрессия, и стыд, и муки совести. Сначала стыдно, когда покупаю, потом удовольствие от предвкушения и удовольствие в начале процесса. Дальше пью чисто автоматически. Потом хреновое самочувствие, иногда приступы злобы на весь мир, агрессия даже, досада, злость на себя. Часто пьяные истерики, слёзы от жалости к себе. И еще в последнее время мне денег пропитых очень жалко. Раньше как-то не парилась. Убивает ощущение зависимости, с которой я не могу справиться. Понимаю, что завязла я гораздо сильнее, чем мне иногда кажется. А до конца всё еще не верю. Стадия отрицания. ☹️ Вернее то принимаю, что я алкаш, то не могу принять. Как-то так.....
Получается, что пока не одни только страдания, но страданий уже больше, чем удовольствия.
Вот в последний раз пила вино несколько дней подряд. Последнюю бутылку не допила, осталось на утро. Утром в 6 часов проснулась, сделала какие-то бутеры, включила кинцо и села квасить. Допила, снова упала в постель и еще поспала часок. Когда проснулась, было хреново во всех смыслах, сидела плакала долго. А в начале, да. Удовольствие было.
Если пью что-то крепкое, коньяк, например, то через парю рюмок уже становится просто противно от самого вкуса, я давлюсь. Вот тут и страдания и депрессия. Но все равно ведь допью!!!
С коньяком тут тоже была история (наверное, многим знакомо такое). Мужу на работе подарили дорогой армянский коньяк. Естественно, что он был на следующий день мной выпит. Думаю, куплю завтра похожий и в бутылку перелью, недолив немного (типа подружка зашла - выпили по 50гр). Иду покупать, но блин, понятно, что происходит дальше. Переливаю, выпиваю остаток и........ потерпев часок другой допиваю ту бутылку по-новой. Такая хрень продолжалась несколько дней. Закончилось тем, что выпила, ничего покупать не стала, а мужу сказала, что ходила в гости и пузырь взяла с собой. Хочешь смейся, хочешь плачь, как говорится!
Что-то мне сегодня фигово. Утром все отлично было а сейчас как с похмелья. Ручки трясутся и выпить хочется. Голодная видимо, надо идти есть!

'Lan@ привет.
А ты попробуй по другому подойти, к вопросу отказа от алкоголя.
Прими это как аллергию. Нельзя и всё. И не развивай вообще мысли об алкоголе. Купируй их на корню.
У меня если начинает проскакивать мысль, я сразу её душу на корню. Мне нельзя и точка.
Привет, Карма! Всё правильно, так и надо, только всё это сложнее, чем мне казалось. Но, буду стараться!

Сегодня с друзьями со старой работы встречаюсь в кафе. На машине поеду на всякий пожарный! 😄

Я вот всё над словами, Блисс думаю..... Правильно! Пока сам процесс не начнет вызывать мучения, отвращение и прочее, то сложно отказаться. Кажется, что это удовольствие от первого бокала того стоит, что бы потом помучаться от похмелья. Вот этим и коварны слабоалкогольные напитки. Если бы я пила водку, то все произошло бы быстрее. Дошла бы, как говорится "до дна" за годик другой. Да и вкус у неё мерзкий. Отвращение вызывает легче. А вино-шампунь, что..... Это так можно алкашить десятилетиями, пока не случится что-то ужасное.
<
Но, ведь не хочется!

А еще про аллергию, как Карма писала. У меня по-ходу правда уже на вино аллергия. Два дня не пила и глаз перестал чесаться и отек спал. 😄

я замечала, что если алкоголь все еще приносит удовольствие то никакие доводы не помогут. Это очень трудно бросить пить на равном месте, даже ради здоровья. Вот когда пьянка начинает приносить одни страдания и депрессию (во время употребления) то отказаться намного легче и на все пойдешь лишь бы не пить.
Блюсс ну ты че , я и щас вспоминаю свое любимое пойло с радостью и удовольствием, но понимаю что я алк и мне нельзя, ну нельзя и все -как тут кто то писал - алкоголь для нас стрихнин -яд. И не для здоровья бросаем, рано или поздно потеряем все-останется только алкоголь ценностью дети будут по барабану , работа , семья, настоящие друзья и т. д. Лана ты читала" как умирает алкоголик" -там про это...почитай потом обсудим. 👼

Лана, вот я также мариновалась полгода гдето. Знала, что зависимость, что алкоголик, мучили угрызения совести, злость, но все равно пИла. Первая рюмка хорошо шла, расслабление и все мысли из головы разбегались. А потом уже просто напивалась, вкуса не ощущая. Новедь сначала то хорошо!

И так оно меня достало в итоге! Выходные насмарку проходили, никуда не выходила практически, не ездила. Даже вспоминать не хочется какой беспросветной была жизнь( Я именно устала пить и первый стакан не радовал как раньше.И конечно были потери(
Ты ж писала, что месяц не пила. Надо вспомнить те ощущения, чувства...
Писать я длинно и связно не умею, но ты поняла 😄
Не доводи свою жизнь до полной ж..., остановись сейчас, пока все у тебя есть. Я вот очень жалею что на год раньше не спохватилась хотя бы.

Блюсс ну ты че , я и щас вспоминаю свое любимое пойло с радостью и удовольствием, но понимаю что я алк и мне нельзя, ну нельзя и все -как тут кто то писал - алкоголь для нас стрихнин -яд. И не для здоровья бросаем, рано или поздно потеряем все-останется только алкоголь ценностью дети будут по барабану , работа , семья, настоящие друзья и т. д. Лана ты читала" как умирает алкоголик" -там про это...почитай потом обсудим. 👼
Ну я так чувствовала тогда, перед первым разом. Мне прям противно было пить пиво, его вкус мне не нравился. Думаю это было перенасыщение уже) А сейчас стараюсь не думать об этом. Пусть лучше помнится неприятно.
Привет 😄

Лана и Блюсс -вы читали про "алкотунель"-это когда тебе все по..уй, кроме алко, как пример -мы мамочки знаем свои обязанности по отношению к детям своим -как минимум накормить и одеть, и вот представим на минуту что мы на это забили и нам все равно. Страшно, а это будет если продолжать пить, вместо фруктов ребенку на последние деньги мы будем покупать алко- жесть , но это жесть про нас в будущем если пить продолжать. Лана мне кажется что ты думаешь что это не про тебя -ну пока ...Ведь все в шоколаде, и со мной такого не произойдет -это страшная ошибка многих алков, не обольщаться -итог у всех один 😎

рано или поздно потеряем все-останется только алкоголь ценностью дети будут по барабану , работа , семья, настоящие друзья и т. д. Лана ты читала" как умирает алкоголик" -там про это...почитай потом обсудим. 👼
Привет, Ягуарчик! 😍
Я читала зимой, когда только пришла на форум. Впечатлило, конечно. ☹️ Я сейчас перечитаю, что бы в памяти освежить!

Сейчас все начинается с качелей. Сначала думаю, как хорошо! Всё я свободна, не буду пить, не буду страдать. Через минуту..... блииин, как же так. Ой, ой! Совсем без алко! То счастливой себя чувствую, то несчастной.
<
Вот пока не столкнешься с этой зависимостью, никогда не поймешь, что это такое. Башкой, вроде, понимаешь, что алки зависимы. С детства наблюдаю эту проблему у отца. Но, пока не прочувствуешь это сама, на собственной шкуре, никогда не поймешь какого оно.....
Ланочка, привет моя дорогая! Я очень рада снова тебя видеть в наших рядах! Но друзья на то и друзья, даже по-несчастью (тем более по-несчастью) чтобы честно говорить о своих сомнениях. Я выделила не приятно бросившийся мне в глаза фрагмент твоего текста. Ты же не первый раз ступаешь на "тропу войны") и честно говоря это не самый лучший вариант, еще даже не освоившись так сказать на этой тропушке хотя бы месяцок уже пребывать в состоянии качелей и торга! Просто подумай, может еще не время? Естественно я сужу и излагаю мысль только из своего личного опыта. Если находится в состоянии переживания возможного отказа от алка в первые же дни после недавних возлияний....трудно может быть. Но на то он и твой, этот Путь и я искренне желаю тебе удачи на нем!
Рада, что ты здесь! Читай все важные темы, открывай их заново для себя, если уже читала..

С коньяком тут тоже была история (наверное, многим знакомо такое). Мужу на работе подарили дорогой армянский коньяк. Естественно, что он был на следующий день мной выпит. Думаю, куплю завтра похожий и в бутылку перелью, недолив немного (типа подружка зашла - выпили по 50гр). Иду покупать, но блин, понятно, что происходит дальше. Переливаю, выпиваю остаток и........ потерпев часок другой допиваю ту бутылку по-новой. Такая хрень продолжалась несколько дней. Закончилось тем, что выпила, ничего покупать не стала, а мужу сказала, что ходила в гости и пузырь взяла с собой. Хочешь смейся, хочешь плачь, как говорится!
Что-то мне сегодня фигово. Утром все отлично было а сейчас как с похмелья. Ручки трясутся и выпить хочется. Голодная видимо, надо идти есть!
....эх, Ланочка..Я не умею давать пинков под зад, но здесь есть такие люди)) я лишь могу указать тебе на твои же слова, о которых бы я крепко задумалась! Это уже серьезно, если с похмелья хочется выпить (ну это мое мнение, так как меня воротило от особо удачных попоек даже неделю))

Лана и Блюсс -вы читали про "алкотунель"-это когда тебе все по..уй, кроме алко, как пример -мы мамочки знаем свои обязанности по отношению к детям своим -как минимум накормить и одеть, и вот представим на минуту что мы на это забили и нам все равно. Страшно, а это будет если продолжать пить, вместо фруктов ребенку на последние деньги мы будем покупать алко- жесть , но это жесть про нас в будущем если пить продолжать. Лана мне кажется что ты думаешь что это не про тебя -ну пока ...Ведь все в шоколаде, и со мной такого не произойдет -это страшная ошибка многих алков, не обольщаться -итог у всех один 😎
Это все настолько ужасно, что хочется плакать( Ничто так не отрезвляет, как мысль что моему ребенку будет плохо изза меня.

Не доводи свою жизнь до полной ж..., остановись сейчас, пока все у тебя есть. Я вот очень жалею что на год раньше не спохватилась хотя бы.
☹️ Да.....

Лана и Блюсс -вы читали про "алкотунель"-это когда тебе все по..уй, кроме алко
Страшно, а это будет если продолжать пить, вместо фруктов ребенку на последние деньги мы будем покупать алко- жесть , но это жесть про нас в будущем если пить продолжать. Лана мне кажется что ты думаешь что это не про тебя -ну пока ...Ведь все в шоколаде, и со мной такого не произойдет -это страшная ошибка многих алков, не обольщаться -итог у всех один 😎
Ягуарчик, со мной уже и сейчас такое бывает. Я не читала про"алкотунель", надо почитать будет, но такой расклад мне вполне знаком. ☹️ Бывали дни, когда напряг с деньгами, но все равно я первым делом покупала алко, а все остальное уже было второстепенно. Ну, будем всей семьей макароны жрать, ну и что.
Сейчас сын уже взрослый и живет отдельно, с моими родителями. Но все равно ему ведь постоянно что-то нужно, он пока еще студент, не работает, а потребности уже взрослые. И совесть меня мучает, что каждый раз тратя на выпивку я обкрадываю и его тоже. Вот лучше бы ребенку вкусненького купила или из одежды что-то.... да просто денежек дала лишний раз.

Привет, Ягуарчик! 😍
Я читала зимой, когда только пришла на форум. Впечатлило, конечно. ☹️
Ага впечатлило , подумала это не про меня, со мной так никогда не будет -вот твоя главная ошибка, и пошла -весенние шашлыки и т. д. , лето -уху ху....отдых море - 😲 ну как же без любимого шампанского, вина дорогого (пойла..)...думай голова ..думай.
<

Просто подумай, может еще не время? Естественно я сужу и излагаю мысль только из своего личного опыта. Если находится в состоянии переживания возможного отказа от алка в первые же дни после недавних возлияний....трудно может быть. Но на то он и твой, этот Путь и я искренне желаю тебе удачи на нем!
Весна, привет! 😍 Спасибо тебе за теплые слова! 😳
Ох, у меня как будто одна половинка меня плачет и просит: "остановись", а другая в ужасе: "да ладно! разве это возможно? никогда не пить"
Буду просто оставаться трезвой через силу. Мне сейчас заставлять себя серьезно о чем-то думать тяжело.
Это уже серьезно, если с похмелья хочется выпить (ну это мое мнение, так как меня воротило от особо удачных попоек даже неделю))
В этом-то, наверное, весь ужас ЕУ. Ты вроде как не в гов...ще напиваешься, утром особо не помираешь (ну, хреновенько пару часов, а в обед уже нормально, можно топать в магаз), а жить так сил больше нет! Просто ловушка какая-то. головоломка!
Я себя чувствую безвольным существом, марионеткой в руках алко-демона. Я не могу даже с собакой спокойно выйти погулять, потому что уже рефлекс - вышли, погуляли, в магазин зашли, купили. Мне кажется, что меня в магазинах уже по собаке запоминают! 😁 Ходит тут такая с рыжей чихуахуа!
Хочется разозлиться и прекратить все это!

Ага впечатлило , подумала это не про меня, со мной так никогда не будет -вот твоя главная ошибка, и пошла -весенние шашлыки и т. д. , лето -уху ху....отдых море - 😲 ну как же без любимого шампанского, вина дорогого (пойла..)...думай голова ..думай.
<
Как-то так. Ну, типа, это может со мной случиться, если не остановлюсь, но я же остановлюсь. Не сегодня, так завтра, не завтра так....... Ошибка. 😳

Ягуарчик, со мной уже и сейчас такое бывает. Ну, будем всей семьей макароны жрать, ну и что.
Сейчас сын уже взрослый и живет отдельно, с моими родителями. Но все равно ему ведь постоянно что-то нужно, он пока еще студент, не работает, а потребности уже взрослые. И совесть меня мучает, что каждый раз тратя на выпивку я обкрадываю и его тоже. Вот лучше бы ребенку вкусненького купила или из одежды что-то.... да просто денежек дала лишний раз.
во и у меня было... 😎 тока дочь еще не взрослая, и тут я призадумалась...и че. .ребенок будет есть макароны а дальше то че. .-а дальше еще хуже. ..итог один, усе пора выползать- алковоронка засосала 😎

Буду просто оставаться трезвой через силу.
<
а в начале думаю все здесь так оставались трезвыми через силу и читали форум запойно -и постепенно приходили к мысли что алко -яд , который погубит нас рано или поздно, и физически и социально.

Весна, привет! 😍 Спасибо тебе за теплые слова! 😳
Ох, у меня как будто одна половинка меня плачет и просит: "остановись", а другая в ужасе: "да ладно! разве это возможно? никогда не пить"
Буду просто оставаться трезвой через силу. Мне сейчас заставлять себя серьезно о чем-то думать тяжело.

В этом-то, наверное, весь ужас ЕУ. Ты вроде как не в гов...ще напиваешься, утром особо не помираешь (ну, хреновенько пару часов, а в обед уже нормально, можно топать в магаз), а жить так сил больше нет! Просто ловушка какая-то. головоломка!
Я себя чувствую безвольным существом, марионеткой в руках алко-демона.

Ланочка, я подчеркнула. Так вот, я много лет именно так и пила, и писала об этом не раз в своих размышлениях и воспоминаниях не так давно минувших дней) поэтому я (и это тоже я говорила) очень благодарна нашему коллеге, который усилил наши возлияния своим драйвом, молодостью (он на 11 лет моложе) и мой организм (а судя по всему и мужа тоже) не выдержал этого. И как я себя не блюла сохраняя эту "комфортную" дозу, короче чтоб не здыхать на утро (я даже ради алко курить бросила в свое время, так как отходняки от этого тандема были вообще до скорой помощи...ужас) И то, что я перепила вина 4 января и главное, накурилась кальяна (который вообще не курю) и 5-го реально, ну на мои ощущения просто таки супер реально чуть не умерла, а скорую вызывать мне было очень и очень стыдно (такое есть в моей натуре, я буду корчиться сама на полу туалета, а помощь не позову, дурной характрер). Вот это мне и помогло реально стать на рельсы трезвого образа жизни в принципе. Не перерыва, не тайм аута, не сокращения доз, а именно стопорнуться. Кстати я такая дура, что мне пришлось таки на выходные обожраться всякого вкусного на даче, чтоб ночью поджелудка взвыла так сильно, что ночи не было, был только друг унитаз. Зато эффект очевиден, 4-ый день я просто таки малоежка и планирую таковой оставаться как можно дольше) Вот у меня такая натура видно, что для начала клин клином вышибаю, а потом уже все анализирую, читаю, но надо, чтобы сразу отвернуло.

Вот у меня такая натура видно, что для начала клин клином вышибаю, а потом уже все анализирую, читаю, но надо, чтобы сразу отвернуло.
😄 И в данном случае это плюс. Видишь, так легче тебе! А у меня не было таких адских последствий, что бы раз и навсегда желание пить отбило. Вялотекущее всё........

Вчера ездила на встречу с приятелями со старой работы. Поехала пешком, но не выпила! Что-то ёкнуло, когда девчонки вино наливали, но не более того. Спокойно потягивала свой безалкогольный мохито и была счастлива. Ну, это ситуация для меня стандартная, так как я часто езжу на встречи на машине и не пью. А вот дома потом, когда вернулась было сложнее. Муж пока меня ждал, выпил бутылку пива. Потом говорит: "Может роллы закажем и вина красного?" Вот тут меня оооочень поколбасило, но выдержала.
А ночью снились очень неприятные сны. 😭 Мне снилось, что я у сына в вещах нахожу пустые бутылки. Залезаю к нему в шкаф, а там пустой пузырь от шампанского, так как это бывает меня.
<

Назад
Сверху Снизу