Lan@
Участник
Привет, Блисс!Только я замечала, что если алкоголь все еще приносит удовольствие то никакие доводы не помогут. Это очень трудно бросить пить на равном месте, даже ради здоровья. Вот когда пьянка начинает приносить одни страдания и депрессию (во время употребления) то отказаться намного легче и на все пойдешь лишь бы не пить.
А как ты пила? Что оно тебе давало?
Да тут так всё перемешано. И удовольствие, и депрессия, и стыд, и муки совести. Сначала стыдно, когда покупаю, потом удовольствие от предвкушения и удовольствие в начале процесса. Дальше пью чисто автоматически. Потом хреновое самочувствие, иногда приступы злобы на весь мир, агрессия даже, досада, злость на себя. Часто пьяные истерики, слёзы от жалости к себе. И еще в последнее время мне денег пропитых очень жалко. Раньше как-то не парилась. Убивает ощущение зависимости, с которой я не могу справиться. Понимаю, что завязла я гораздо сильнее, чем мне иногда кажется. А до конца всё еще не верю. Стадия отрицания. ☹️ Вернее то принимаю, что я алкаш, то не могу принять. Как-то так.....
Получается, что пока не одни только страдания, но страданий уже больше, чем удовольствия.
Вот в последний раз пила вино несколько дней подряд. Последнюю бутылку не допила, осталось на утро. Утром в 6 часов проснулась, сделала какие-то бутеры, включила кинцо и села квасить. Допила, снова упала в постель и еще поспала часок. Когда проснулась, было хреново во всех смыслах, сидела плакала долго. А в начале, да. Удовольствие было.
Если пью что-то крепкое, коньяк, например, то через парю рюмок уже становится просто противно от самого вкуса, я давлюсь. Вот тут и страдания и депрессия. Но все равно ведь допью!!!
С коньяком тут тоже была история (наверное, многим знакомо такое). Мужу на работе подарили дорогой армянский коньяк. Естественно, что он был на следующий день мной выпит. Думаю, куплю завтра похожий и в бутылку перелью, недолив немного (типа подружка зашла - выпили по 50гр). Иду покупать, но блин, понятно, что происходит дальше. Переливаю, выпиваю остаток и........ потерпев часок другой допиваю ту бутылку по-новой. Такая хрень продолжалась несколько дней. Закончилось тем, что выпила, ничего покупать не стала, а мужу сказала, что ходила в гости и пузырь взяла с собой. Хочешь смейся, хочешь плачь, как говорится!
Что-то мне сегодня фигово. Утром все отлично было а сейчас как с похмелья. Ручки трясутся и выпить хочется. Голодная видимо, надо идти есть!