Женя, ты класснотак описал все! Прям захотелось этих люля и пофиг,что уже поздний вечер на дворе! А погода как была, четт не увидела.
На велике прокатился, ээххх. Красота!
Неплохой день! лучше, чем дома киснуть. Природа, свежий воздух. Выпивающий тесть :-D . Мда, одному ему не очень веселО, наверное, было выпивать.
Молодец, Жень! Голодным только надо реже быть. А то оно вон как на мысли влияет. Везде алко-коварство ищет лазейки.
Кстати, кебабы ты как жарил? На шампуре? Не отпадал фарш?
То, что сегодня трезвый - дай чмокну в шечку?! Можно?)

Так. Че тут творится? Все трезвые? Ага. Все нормально. Продолжайте.
Заблудший :-D Не заблудился?) Проверил? Душенька теперь спокойна? ;-)
 
А погода как была, четт не увидела.

Кстати, кебабы ты как жарил? На шампуре? Не отпадал фарш?
То, что сегодня трезвый - дай чмокну в шечку?! Можно?)
Погода солнечная была, но прохладная - ветер холодный. У меня кровь-то горячая, я в рубашке щеголял, а женщины, дети, беременные, кормящие, пожилые и инвалиды - конечно в куртках. Однако, уже на озере понял, что горячая кровь - это хорошо, а оренбургский пуховый платок на пояснице - лучше.
Кебабы жарил на решётке. Чтобы фарш не разваливался - его нужно отбивать. Берёшь кусок фарша, и бросаешь его об стол (чистый стол, разумеется) и так много раз. Он от этого становится клейким, и "колбаски" из него не разваливаются. Чтобы он не не отпадал с шампура - нужно отбивать долго. А это, как не трудно догадаться, лень.
Можно, конечно, добавить что-то придающее клейкости. Но это будет уже не тру-кебаб. По крайней мере, тесть очень возражает. Они с тёщей выходцы из Узбекистана (русские, само собой), и поэтому к восточной кухне относятся трепетно. "Этанеплов" - самая популярная тема для споров за рюмкой чая.
Поэтому, кебаб был на решётках.

В щёчку можно, я теперь хожу гладко выбритый, больше о щетину не пощекочешься.
Целую Вашу ручку, мадам Вики.
 
Можно, конечно, добавить что-то придающее клейкости. Но это будет уже не тру-кебаб.
мелко колотый лед, тогда с шампуров ничего не падает. и все будет очень тру. естественно отбить как ты и написал.
 
Погода солнечная была, но прохладная - ветер холодный. .
Кебабы жарил на решётке. Чтобы фарш не разваливался - его нужно отбивать. Берёшь кусок фарша, и бросаешь его об стол (чистый стол, разумеется)

В щёчку можно, я теперь хожу гладко выбритый, больше о щетину не пощекочешься.
Целую Вашу ручку, мадам Вики.
Утро доброе! Точнее доброго дня желаю профессору Евгению! Ох, как завернул ты - "мадам" засмущал дивчыну хохлушку :-[
При такой погоде даже с такой горячей кровью как у тебя форсить не стОит. Осторожнее ! А то наш организм щас чувствительный очень.
На счет люля я поняла. За отбивания - так любой фарш отбиваю хорошенько, не важно куда его.
Кстати, а если отбивать его об грязный стол, то это будет на настоящий кебаб? :-D Развеселил, однако :-D
На решетке самое то! Не боишься, что что-то шмякнется) Однажды делали на шампурах эти люля, но чисто с баранины и бараньего сала. Вкуснотень неописуемая была! Мясо молодой овечки было, прям молоком пахло.
А мы, Жень, для себя открыли в фольге зажаривать на костре. Хоть люля, хоть мясо. Не надо как на шампурах сидеть и глядеть глаз да глаз. Поджаривается тоже отлично. Во всем есть своя прелесть. Сейчас уже в ожидании поездки тоже. Через часика 2-3 поедем тоже жарить. Погодка пасмурная, но тЯпло.
А вот профессора всегда ассоциируются у меня с таким сУръезным бородатым мужчиной без улыбки на лице. А ты другой) Молодой еще)) Зеленый)) И очень позитивный! Так что снова тебя в щечку чмок :-* Хорошего-прехорошего дня тебе!!!

мелко колотый лед, тогда с шампуров ничего не падает. и все будет очень тру. естественно отбить как ты и написал.
А лед добавлять непосердственно перед формовкой ?
Знаю то, что необходимо изначально на очень горячих углях шарить, чтоб схватилось мясо сразу на шампуре. А также там с салом пропорции какие-то.
 
А лед добавлять непосердственно перед формовкой ?
Знаю то, что необходимо изначально на очень горячих углях шарить, чтоб схватилось мясо сразу на шампуре.
Да, перед, и сразу на шампур.
Смысл что ледяное мясо на раскалённых углях моментально схватывется и
1 не разваливается.
2 сок не вытекает.

Отдыха, Вика:))
 
Ох, как завернул ты - "мадам" засмущал дивчыну хохлушку :-[
Хорошего-прехорошего дня тебе!!!
Ну, я же в курсе, что ты не мадемуазель. Значит мадам.
И, это, я, конечно, в малоросских обычаях не сильно разбираюсь, но ты же вроде не дивчына, ты жинка.))

Тебе тоже хорошего дня, с праздником.
Мир! Труд! Май!
 
Смысл что ледяное мясо на раскалённых углях моментально схватывется

Отдыха, Вика:))

Оленька, спасибо! Уже отдохнули)
но ты же вроде не дивчына, ты жинка.))

Тебе тоже хорошего дня, с праздником.
Мир! Труд! Май!
Жень, ну спишу на то, что жинка - это жена. А не женщина. Ну вот не нравится мне, когда меня жЭнщЫной называют. В реальной жизни, слава Богу, не называют. Лет 6 назад одна дама назвала меня так. Мне 31, рост 164, вес 55. Женщина, блин... Я понимаю, что я женский пол, но я девушка :-D Женщиной стану лет так в 60 минимум. а бабулей в лет 80. Вот такие у меня планы)
 
Женщиной стану лет так в 60 минимум. а бабулей в лет 80.
Та девочка, которой я была,
О славе и любви всегда мечтала
Она ушла навеки в зеркала,
В тот день, когда я женщиною стала

Спела Ирина Аллегрова в 1996-ом году, за 6 лет до того, как стала женщиной.
:-D
 
Добрый вечер, профессор Женя! Как ваше драгоценное? Как настроение? Тишина у тебя тут, ты молчишь тоже. Все хорошо?
Женя, ну Жеееняяяя! Ну не называй меня женщиной все равно-о-о! Ну пожалуйста! *WALL*
 
Добрый вечер, профессор Женя! Как ваше драгоценное? Как настроение? Тишина у тебя тут, ты молчишь тоже. Все хорошо?
Женя, ну Жеееняяяя! Ну не называй меня женщиной все равно-о-о! Ну пожалуйста! *WALL*
Доброе утро.
Драгоценное весь день было отлично - ходил в парк, нарезал там круги, попутно слушая уроки английского. А вот к вечеру что-то прихватило. У меня ВСД с подросткового возраста, и иногда бывают "кризы" - приступы плохого самочувствия, при том, что, собственно, ничего и не "болит". В этот раз, правда, как-то немного странновато было, но, думаю, тут ещё абстинентный "flashback" наложился. Часика полтора помучился, потом отпустило.

Молчу - потому что как-то времени нет. Читал сегодня много, аудиокниги слушал. Холодец варил.))
На выходных у родителей не только люля-кебаб ели, но и угощала нас тёща холодцом куриным. Жене очень понравилось, тоже захотела такой сделать.
Ну, как захотела сделать... Т.к. я сейчас дома хозяин, в смысле домохозяин - то варить пришлось мне. А "фирменный" рецепт предусматривает 7 часов варки. Семь часов варить лапки и курицу. Семь часов варить курицу, Карл! Варил, что поделаешь.
Поздно вечером разливал по мискам. Сегодня пробовать буду.

Плюс вчера был в секте. :-D В АА, в смысле.
Мне что-то так понравились живые собрания - с удовольствием хожу по вторникам, пятницам и воскресеньям. А ещё на скайп-группу каждый день. Я бы туда не ходил, куда мне столько "секты", но есть корыстный интерес.)) Познакомился там с одной латышкой - она много лет живёт в Мелкобритании. Тренирую с ней speaking. Но есть условия. Занимается со мной только если я был на группе. :-D А ещё болтушка такая, как начнёт рассказывать про своё житьё-бытьё и любимую Латвию - так на час-полтора. Теперь я знаю, что среди латышей недавно были чемпионы мира по боксу и скелетону, а так же как страна цветами провожала в отставку твою тёзку - Вике-Фрейбургу Вайру. Правда что мне теперь делать с этой информацией - ума не приложу.

Вот весь день чем-то занят, можно подумать чем-то путным, потому и времени на форум нет.

И, это, Виктория, когда-это я называл тебя "женщиной"? Называл разок "жинкой" - потом выяснилось, что звать тебя так может только муж, но никак не я. А насчёт "женщина, вас тут не стояло" - это ты уже сама себя закошмарила. Так что, несравненная пани <strike>Солоха</strike> Вика, не извольте беспокоиться.
 
Доброе утро.
Драгоценное весь день было отлично - ходил в парк, нарезал там круги, попутно слушая уроки английского.
Женя, Утро Доброе - предобрейшее!!
А можешь мне в ЛС кинуть ссылку на эти уроки или подробнее написать откуда ты их скачал? А то мне самой интересно, раньше англ хорошо знала, говорила на нем более-менее, но это было так давно! А тут дочка учит его, а я подзабыла, ой подзабыла!!
Про ВСД. Не знакома с ней и знакомится не хочу. Но у моей родственницы диагноз этот поставлен тоже. Сочувствую (

Холодец варил.))
Ой, хочу-хочу-хочу!!! А можно скинуть ( не, не холодец) рецептик, Жень? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаааа!
Курица, я так понимаю, должна быть домашней, из разряда синяя? 7 часов меня не пугают. Ой, раздразнил!! Вот хочу и все! Жду, Профессор!


Мне что-то так понравились живые собрания - с удовольствием хожу по вторникам, пятницам и воскресеньям. А ещё на скайп-группу каждый день. Правда что мне теперь делать с этой информацией - ума не приложу.
Вот видишь! Правду говорят, что это секта! Тебе же нравится! :-D Затянули тебя туда силком, загипнотизировали :-D
А латышки - они, наверное, все такие))) У меня знакомая тоже ну очень любит поговорить ).

А то, что занят весь день - так это прекрасно. Трезвый день в делах. А как вспомнишь, что мог ( -ла) лежать с похмелья на кровати и мучиться, бррр....
Называл разок "жинкой"
Так что, несравненная пани <strike>Солоха</strike> Вика, не извольте беспокоиться.
Ну вот назвал, а так не сказал, что ж ты имел ввиду под этим словом-то? :-D
Пани Солоха *LOL* *LOL* Развеселил с утра ;-)
 
А можешь мне в ЛС кинуть ссылку на эти уроки или подробнее написать откуда ты их скачал?
Ой, Вика, боюсь что тут не всё так просто.
Я, конечно, могу накидать тебе ссылок на те материалы, с которыми работаю, не проблема. Просто, думаю, тебя это немного запутает.
Дело в том, что я занимаюсь своим способом. Не то что бы я его придумал и запатентовал, просто мне так удобнее, мне так нравится больше.
В обычных методиках берётся какой-то курс, и его проходят от начал до конца. Ты скачиваешь какие-нибудь аудиоуроки, и день за днём, последовательно их проходишь. В первый день берёшь первый урок, слушаешь его раз 5-7, иногда подглядывая в текст, добиваясь 100%-ного узнавания на слух. Потом выписываешь незнакомые слова, заносишь их в словарь и пытаешься запомнить. Может быть, делаешь какие-то письменные упражнения к уроку. И всё это занимает у тебя полтора-два часа. На второй день ты приступаешь ко второму уроку. На третий - к третьему. И т.д. А, например, каждый седьмой урок - это повторение пройденных предыдущих шести. И так ты месяцами долбишь этот курс. Пока тебя не начинает от него тошнить. Тошнить начинает уже, обычно, на третьей неделе.
Я делаю немного по другому. Я подбираю несколько курсов (4,5, 7) приблизительно одного уровня. И каждый день прослушиваю по одному уроку (или какой-то части) из всех курсов. По одному-два раза, сверяясь с текстом, если нужно. Я не добиваюсь 100-ного понимания каждого урока, я не выписываю незнакомые слова. 80% понял - уже достаточно, можно идти дальше. Со временем, когда я перехожу к более сложным урокам, те предыдущие, которые я понимал на 70-80% - становятся понятными уже на 100%. Потому, что ты много раз слышал то, что с первого раза не понял, в других курсах, в других уроках... Таким образом просто время экономится. И слова новые я специально не учу. Если это какое-то редкое слово, и оно мне встретилось один раз, только в одном уроке, только одного из курсов - значит это слово вообще редко используется, зачем его учить? Например, ты знаешь, что "помощь" по-английски будет help. А как будет "вспомоществование"? Не знаешь. Так и не надо. Ты что на русском словом "вспомоществование" не пользуешься, так и на английском не будешь. Зачем голову забивать?
А те слова, которые используются часто, просто я их пока не знаю - я со временем запомню. И запоминаю. Они в одном уроке встретились, в другом, в одном курсе, в другом... и запомнились. Без заучивания.
Так вот, сейчас у меня в телефоне в плейлистах следующие "материалы":
Assimil
Avalon Direct Englsih
Black Cat Pablishing (аудиокниги)
Callan mehod
Dr.Pimsleur
Efforless English (A.J.Hog)
Learn English via Listening (маленькие топики, не помню откуда, давно на диске валяются)
MacMillan (аудиокниги)
VOA podcasts Words and theyr stories
Westminister English

И вот я всё это слушаю одновременно, по чуть-чуть. Ну, не всё. Какие-то курсы чередуются. Но всё равно, 5-6 разных курсов в день я слушаю. По 15-20 минут. Получаются те же самые полтора-два часа, но не надоедают бесконечные повторения одного и того же.
Тебе на что конкретно ссылку скинуть? На все? Могу на все. Но оно тебе надо? :-D
 
Ой, хочу-хочу-хочу!!! А можно скинуть ( не, не холодец) рецептик, Жень? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаааа!
Курица, я так понимаю, должна быть домашней, из разряда синяя? 7 часов меня не пугают.
Ну, она, конечно не синяя была, а, такая, скажем, жёлтая, но таки да – домашняя.

А рецепт-то вроде простой. Неужто ты не знаешь рецепта куриного холодца? Ну, тогда записывай.))

Бёрешь курицу. Баааааальшую такую. Домашнюю. Жёлтую. Хорошо моешь. Особенно внутри. Где нужно – ощипываешь, они, обычно, плохо ощипанные. Если курица большая, а холодца хочется немного – разрезаешь её пополам. Только не поперёк, а вдоль. Чтобы в каждой половинке было и крылышко, и бёдрышко, и грудка и гузка.

Берёшь куриные лапки. Чем более упругий нужен холодец – тем больше нужно лапок. Я кладу примерно четверть от того объёма, что занимает курица. По весу не знаю, сыплю на глаз. Лапки, тоже, разумеется, моешь.

Всё. Бросаешь всё в большую кастрюлю, заливаешь холодной водой и ставишь на медленный огонь. Сразу можно посолить и бросить лавровый лист. Перчить не нужно, перчить под конец, а то чёрный перец остроту теряет при варке. Первые минут 40 после закипания – далеко не отходишь, снимаешь пенку. Потом можно заниматься своими делами, холодец варится сам. Иногда, можно подливать воду, если бульона осталось совсем мало. Но не переусердствовать, нам же не нужен сопливый холодец.

После 6-и часов варки – бросаешь в кастрюлю морковь и репчатый лук. Лук нужно хорошо вымыть, но не очищать от шелухи. Она предаёт бульону чуть-чуть золотистый цвет, и особый аромат. Лука нужно класть много. Моркови – по вкусу. Я кладу немного, чтобы было.
Можно добавить и чеснок, но не рекомендуется. Холодец у нас куриный, т.е. нежный. А, тем более, мы лука не пожалели, куда нам ещё чеснок? Чтобы от отрыжки мухи дохли?

За 15 минут до готовности бульона – можно поперчить.

Затем кастрюля снимается с огня и ставится в прохладное место остывать. Остывает, зараза, долго, ибо жирный. Пару часов.
Когда температура становится приемлемой – можно приступить к извлечению и расчленению тушки невинно убиенной куры. Мясо и вкусные потрошки режутся на кусочки (размер кусочков – на любителя) и равномерно распределяются по ёмкостям. Нужно, чтобы в каждую попала начинка всех сортов. И белое мясо, и красное, и потрошки. Варёный лук выбрасывается, морковь выбрасывается. Некоторые, конечно, добавляют эту морковь в холодец. Но мы же не зайцы-язвенники, чтобы хрумкать варёную морковку.

Бульон процеживается (луковая шелуха, остатки пенки) и вливается в ёмкости с растерзанными останками курки. Любители – могут добавить в холодец немного рубленных репчатого лука и зелени. Но я предпочитаю свежатинку, поэтому, крошёный укроп, и прочую петрушку насыпаю уже на готовый холодец. На отрезанный ломоть. Ну, а лук – кольцами, да вприкуску с солью.

Холодец помещается в холодильник Минск (если нет Минска – это уже не тру-холодец), и стоит 6+часов до приобретения желеобразного состояния. Параметры желеобразности, помним, зависят от количества отрубленных конечностей хохлаток (не путать с хохлушками) помещённых нами ранее в адский котёл.

Остатки бульона, если таковые имеются, можно залить в банку, и засунуть в морозилку. При необходимости, концентрат размораживается, разбавляется кипячёной водой, и идёт как основа вкусного куриного супа-лапши.

Холодец подавать на стол с домашней горчицей, крупно резанной зеленью, луком кольцами и перьями, солонкой и… Вика, какой водкой?! Отставить водку! И с помидорным соком, желательно тоже собственной консервации.

Короче, попробуй. Потом скажешь что получилось.
Если не очень – то это не я виноват. Тёща – ведьма, слово какое-то бесовское знает. Да и жену научила. Слышал, что она что-то пискнула неразборчиво. Типа: ой, как вкусно пахнет.
Это сильное колдунство. Попробуй, должно помочь.
 
Ну вот назвал, а так не сказал, что ж ты имел ввиду под этим словом-то? :-D
Ну, ошибся я, ошибся.
Думал, что слово "жинка" означает не только конкретно чью-то жену, но и вообще замужнюю женщину. Как, например, "мадам", или "фрау" (в то время как мадемуазель и фройляйн - незамужнюю). Ну, плохо у меня козацькими традициями. Я же о них знаю только из книг великих русских писателей Н.В. Гоголя и Т.Г. Шевченко. У вас их читают? :-D
Кстати, в городе, из которого я родом, есть памятник Шевченко. И площадь Шевченко. Ну, и улица, и библиотека. И даже пединститут носит его имя.
Мимо памятника я каждый день в институт ходил (не, не в Пед, у нас институт не один на город был :-D) .
И дома в "старом городе" у нас были с табличками, что тут жил Шевченко.
Ну, как жил... Сидел он у нас. :-D
Политкорректно это называется "отбывал наказание за участие в деятельности тайной политической организации".
Но это ничего. Т.к. политорганизация была антикрепостническая, а город у нас пролетарский - то к "великому Кобзарю" относятся с уважением.
А с "жинкой" я, повторяю, тупанул. Прошу прощения.))
 
Женяяя!! Привет еще раз!
Я ненадолго, на минутку, но забежать к тебе просто не могла! Хотя бы пару строк черкнуть.
За рецепт - огромное спасибищеее :-* Некоторые нюансы прочитала впервые ( например, про лук варить с шелухой). На счет курицы - она у тебя была, наверное, большааая. Бо если я свою на холодец кину, ее варить надо будет суток трое и мяса там пшик) Бройлеров пока не заводили.
Ты раздразнил меня этим холодцом, прям не могу! Завтра-послезавтра сделаю обязательно!
Да, еще вот. Я с этими лапами не делала никогда. Сколько их надо примерно литров на 5-7 воды?хотя бы грубо скажи как-нить. ( грубо не в плане послать грубо куда-нить меня, что домахалась с этим рецептом к тебе :-D , а на вскидку)
А еще знаешь чего слышала? Что для желатина варят еще гребешки петушиные =-O

ПО поводу уроков английского. Спасибо за пояснения, однако я там запуталась во всем ))) Пока не буду его учить))
Ой, четт столько хотела написать, а вылетело с головы. Время спать подходит.
 
Кстати, в городе, из которого я родом, есть памятник Шевченко. И площадь Шевченко. Ну, и улица, и библиотека. И даже пединститут носит его имя.
Мимо памятника я каждый день в институт ходил (не, не в Пед, у нас институт не один на город был :-D) .
И дома в "старом городе" у нас были с табличками, что тут жил Шевченко.
Ну, как жил... Сидел он у нас. :-D
Ещё один орчанин на НД. ;-)
Не сидел Шевченко у нас,"в солдатах" он был.Нечего на царя напраслину возводить. :-D
 
Ещё один орчанин на НД. ;-)
Не сидел Шевченко у нас,"в солдатах" он был.Нечего на царя напраслину возводить. :-D
Хм, а что это за житель "орчанин"? Че за город будет? Орск?
Дак если так, то Профессор не оттуда, насколько я поняла) ;-)
 
Ещё один орчанин на НД. ;-)
Не сидел Шевченко у нас,"в солдатах" он был.Нечего на царя напраслину возводить. :-D
Так везде пью. И в Орске тоже.))
Да в курсе я, что Шевченко не сидел. Тогда вообще "политических" не особо сажали. Либо на каторгу, либо в ссылку. А чем Орск не ссылка? У нас даже шутка была, что Орск - это Отдалённый Район Ссыльных Каторжан.
Так, пошутил малость про отсидку.

Хм, а что это за житель "орчанин"? Че за город будет? Орск?
Дак если так, то Профессор не оттуда, насколько я поняла) ;-)
Да, если житель орчанин, то город - Орск. А если жительница - то орчанка. Хотя есть вариант и "орка". А орка - это самка орка.))
Тут, в Челябинске, некоторые посмеиваются над тем, что, мол, в Орске живут орки. Ну, это в Челябинске.
Попробовали бы они над этим посмеяться в Орске. :-D Там ребята не менее суровые живут.))

И, да, Вика, родился, вырос и учился я в Орске, а жить и работать уехал в Че. Скучаю по нашим оренбургским степям. Даже вместо "пойдём купаться" - до сих пор говорю "пойдём на Урал" (река такая через наш город протекает). Столько лет прошло, а я всё никак не отвыкну, что река Урал в сотнях километров от меня.

По поводу того, сколько нужно лапок на 5-7 литров воды - сказать затрудняюсь. Вода за 7 часов выкипает, её, по-любому доливать придётся. Поэтому, что такое "5-7 литров воды"? Это первоначально ты столько нальёшь, или за весь процесс, или ты хочешь получить 5-7 литров бульона... Вика, не знаю как сказать.
Берёшь курицу. Или две. Или половинку... Короче, смотря сколько холодца хочешь приготовить. Добавляешь куриных лапок, минимум четверть от объёма (не от веса) курицы. Можно больше. Заливаешь водой, чтобы она всё это чуть-чуть покрывала. Когда вода выкипает - периодически доливаешь, чтобы уровень сохранялся.

Короче, не выйдет из меня Макаревича и Юлии Высоцкой. Не умею я рецепты рассказывать.))
 
Назад
Сверху Снизу