Жень, Женечка!
Благодарю тебя еще раз! Все взяла во внимание. Вчера еще хотела написать, а никак. Четт мы на форуме реже стали писать как-то. Все некогда. Да и не знаю че писать.
Как у тебя настрой? Как сам?

как дела у вас ?
Привет.
У кого именно "у нас"?
У меня, ну, скажем, предсказуемо дела.
Ударился в "бурную деятельность" - пытаюсь каждую минуту загрузить какими-то "очень важными и неотложными делами". Знаю, что это неправильно, но какая-то энергия прёт. Я как-будто всё время на низком старте, и только жду отмашки, чтобы пробежать стометровку. Иногда кажется, что кровь внутри бурлит как горячее шампанское.
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь пил горячее шампанское? Вот такое у меня в венах, временами. Подозреваю, что надпочечники накачивают меня адреналином, потому, что и пуль учащённый.
Настроение "качельное". За 2 минуты может 3 раза кардинально поменяться. Был бы я девушкой - сказал бы, что у меня ПМС.
До "витаминок" я таки добрался. Купил аспаркам (кардиопротектор), пентовит (витамины группы В), глицин (нейромедиатор) и аскорбиновую кислоту.
И не просто купил, но даже пью.))
А ещё подумываю, что неплохо бы начать закидываться каким-нибудь успокоительным. Какую-нибудь травку. На бесспиртовой основе. Может быть, пустырник в таблетках.
Всё это объяснимо, у меня приближается очередной "срывной" срок - 3 недели. Нужно держаться. Вовремя обнаружить врага - половина победы.
На "секту" хожу. В принципе, нравится. Хотя сомневаюсь, что смогу стать "трушным АА-шником".
Уж больно меня принцип "если что хорошее произошло - так это боженька помог, а если что плохое - то либо ты сам виноват, либо "оно само так вышло" смущает.
Одно дело признать своё бессилие перед алкоголем, другое - считать, что там на небе, сидит какой-то мужик, который каждый день тебе что-нибудь подкидывает. Хорошее - это он тебя вознаградил. Плохое - это он тебя испытывает.
Интересно, а когда этом мужик тебе рак в неоперабельной форме подкидывает - это значит, что ты провалил все испытания?
Ну, ну нафиг. Групповая терапия - это хорошо, живое общение, делишься проблемами, понимаешь, что ты не один такой, что кому-то ещё хуже... от этого становится легче. А вот игры в "потусторонние силы" - это не для меня.
Ходим, общаемся, слушаем опытных товарищей. "Контакт с Высшей Силой" - всерьёз не воспринимаем.

Четт мы на форуме реже стали писать как-то. Все некогда. Да и не знаю че писать.
Ну, как почему писать стали реже...
Так часто бывает. Алкаша малость отпустило, жизнь налаживаться начинает - всё, потихонечку дистанцируется от "неприятных воспоминаний".
А так нельзя. Болезнь у нас тяжёлая и неизлечимая. Прогрессирует даже в моменты трезвости. Поэтому забывать, что ты алкоголик - нельзя никогда. Каждый день нужно напоминать. В том числе и посредством форума.
Поэтому, Вика, "всё некогда" - это неправильно.
Всегда всё некогда. На всё время не хватит никогда.
Тут вопрос приоритетов. Что для тебя является приоритетом. Трезвость, или семье вареников налепить.
Тут, конечно, без крайностей. Не значит, что всё, кроме форума и чтения трезвеннической литературы ничем не занимаемся. Но это нельзя оставлять на "потом, как время будет, а то сегодня очень занят". Вот сначала полчаса потратить на трезвость, а потом, если время останется - вареники.

Ты "вареники" на свой счёт не воспринимай. Я, на самом деле, про себя говорю. Я тоже вот пишу реже, "некогда, не знаю что писать". Потому и злой такой. На себя злюсь.))

ты не пропадай, пиши здесь, интересно знать как у тебя дела
Да сам знаю, что нельзя пропадать. Ну, не в смысле, что народ без меня заскучает. :-D А в смысле - что форум, это элемент терапии.
Но вот что-то как-то... Выше написал.

Спасибо, что приходишь. Мне с вами (со всеми вами) на так одиноко на этом холодном форуме. :-D

Там высоко нет никого,
Там так же одиноко, как и здесь,
Там высоко бег облаков
К погасшей много лет назад звезде.

не в смысле, что народ без меня заскучает.
я скучаю, например , а за других мы не знаем.

а когда нечего писать, просто можно улыбнуться
"вместе весело шагать" - помнишь?

а когда нечего писать, просто можно улыбнуться
"вместе весело шагать" - помнишь?
Тоже верно.
Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.

..Интересно, а когда этом мужик тебе рак в неоперабельной форме подкидывает - это значит, что ты провалил все испытания?
Ну, ну нафиг. Групповая терапия - это хорошо, живое общение, делишься проблемами, понимаешь, что ты не один такой, что кому-то ещё хуже... от этого становится легче. А вот игры в "потусторонние силы" - это не для меня.
Ходим, общаемся, слушаем опытных товарищей. "Контакт с Высшей Силой" - всерьёз не воспринимаем.
Это значит что тебя как избранного забирают в райские кущи и больше всякой земной хернёй страдать не надо *CRAZY* :-D

ВС, молитва, огонь свечи - все атрибуты психологии, представь что АА это только игра помогающая трезветь, а ты в ней вождь краснокожих :-D
Я чего то сейчас стал задумываться, что религию специально придумали, что бы отсталыми племенами управлять и хоть как то разброд своеволия гасить. Через свой алкоголизм какие то понятия открываются, о которых я раньше не задумывался. ВОТ почитай, по АА интересная статья попалась.
=
Про выброс активности в трезвости я у russmenec в КУ разделе встречал, но у меня такого небыло.
=
Профессор, если холодец кипит, то бульон будет мутным. Консоме от французского Con-sommer – долго варить и потому варить лучше с вечера, делаем огонь на самый минимум, закрываем крышкой, сверху утепляем ухватками и идем спать, - к утру все будет готово.

ВС, молитва, огонь свечи - все атрибуты психологии, представь что АА это только игра помогающая трезветь, а ты в ней вождь краснокожих :-D
ВОТ почитай, по АА интересная статья попалась.
Привет Pyramid On (у меня группа на АА называется "Пирамида" :-D).
Да я примерно так себе это и представляю. Групповая терапия и работа по самоанализу, позволяющая трезветь. Ну, а "про бога" - это уже личное дело каждого.
За ссылку спасибо.

Профессор, если холодец кипит, то бульон будет мутным. Консоме от французского Con-sommer – долго варить и потому варить лучше с вечера, делаем огонь на самый минимум, закрываем крышкой, сверху утепляем ухватками и идем спать, - к утру все будет готово.
Да, очень медленный огонь, долгая варка и снимаем периодически пенку. А вот оставить на ночь - я не рискну. У меня плита газовая. Мало ли что.
Кстати, какой бы огонь не было медленный - вода рано или поздно закипит. Может быть она не будет сильно бурлить, но она всё равно закипает когда её температура достигает 100С.

There is no bad weather, there are bad clothes :-D

Спасибо за ссылки на англ., 4 курса скачала, начала слушать, мне прямо в цвет как надо было
You're welcome!

Там в названиях допущены ошибки. Правильно "Effortless English" and "Westminster English". Но, думаю, ты и так разобралась.

Женя, утро доброе! И хорошего дня!
Холодец... холодец... Теперь как только на твою тему переключаюсь, сразу холодец ассоциируется. :-D
То жарко было, хотелось окрошки и холодца. Ща попрохладнее стало - дак чай горячий пьется на ура. И с печеньем :ph34r: ( сколько ж можно это сладкое есть!!). Стала покупать уже черный шоколад, брют называется. 78% какао. Горький, зараза, но вкусный! Привыкла уже к нему. А все равно к печенью тянется рука *CRAZY* Жень, какие будут предложения,а? На форуме же тут говорит знающий народ, чтоб не отказывать своему алкашу в сладостях. Вот и тешишь себя этим. Шо ж это такое-то? Шо за наваждение, в самом-то деле?!

Женя, утро доброе! И хорошего дня!
Стала покупать уже черный шоколад, брют называется. 78% какао. Горький, зараза, но вкусный! Привыкла уже к нему. А все равно к печенью тянется рука *CRAZY* Жень, какие будут предложения,а?
Предложения будут лопать горький шоколад. От него и не полнеют, и настроение повышается (кстати, сейчас пойду гулять - надо будет купить).
Только не нужно его есть на голодный желудок. Слопала тарелку рисовой молочной каши, и закидывайся шоколадом.
Ну, а если очень сильно тянет к печенькам - чёрт с ним, лопай печеньки. Всё лучше, чем лопать пиво.

Хорошего дня.
Всем доброго времени суток.

.. Так вот, сейчас у меня в телефоне в плейлистах следующие "материалы":

И вот я всё это слушаю одновременно, по чуть-чуть. Ну, не всё. Какие-то курсы чередуются. Но всё равно, 5-6 разных курсов в день я слушаю. По 15-20 минут. Получаются те же самые полтора-два часа, но не надоедают бесконечные повторения одного и того же.
Привет, Проф.
А ты к этому грамматику не добавляешь? Того же "синего Мёрфи" не мучаешь?

Привет, Проф.
А ты к этому грамматику не добавляешь? Того же "синего Мёрфи" не мучаешь?
Привет.
Я мучаю "красного Мёрфи".))
Просто у меня в плей-листе он назван как "Units", и я поленился ещё и его "расшифровывать" для Лилу.

Назад
Сверху Снизу