Проффесор, во ты сподхалимничал, перенимать способности нужно))) :-D

Прочитал уважаемых ораторов, и поймал себя на странной мысли: я согласен со всеми.)) И с Пирамидоном, и со Скучателем, и с Павлушей, и с Листом.
...Мне не раз говорили на "чаепитии", что, мол, не начнёшь ходить по шагам, не подчинишь свою жизнь высшей силе, не сломишь свою гордыню - начнёшь бухать, без вариантов. Можно уже прямо сейчас бежать и не мучиться.)) Т.е. тебя никто ничего не заставляет делать. Не контролирует. Не прогоняет. Просто говорят, что АА - это единственный выход для алкаша, альтернатива - только смерть под забором.
А это потому что религиозники АА своих основателей талмуды не читают, в том месте что АА - не панацея (с)

Да и с Листом согласен. С одной стороны, что такое 3 часа в неделю... А с другой стороны - я жалею, что в сутках только 24 часа, а не 36, тут и 3 часа в неделю - целое состояние.))
У Т.Горски была рекомендация уделять своей трезвости времени примерно столько сколько на бухание тратили. Я прикидывал, при 2-3 гр/нед, у меня по времени выгодней быть трезвым) Сейчас сокращаю.

Эгоцентрист может не пить? *SCRATCH*
Еще один одтверждающий случай запугивания в АА, на этот раз непонятными словечками.
ТУТ бугор обяснил что на самом деле есть эгоцентризм *JOKINGLY*

Несомненно, психологу эти причины досконально известны...<strike>и предполагаю, он даже знает как их убрать - за счет периодических посещений психолога...</strike>
Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду. Информации по теме от профи гораздо больше получаешь, чем от АА-шного набожного гундения.

&gt; PS Психолог похоже не очень в теме. постоянное "вечное хождение на группы" - удел очень немногих ...
Если бы так, но АА сенсеи помимо домашней, еще соседские групы окучивают, куда не придешь везде одни и теже лица, уже все их истории знаешь как устав ВЛКСМ)) Согласен, что тех кто выздоровел - их не видно

Мысли все - почти как у меня.
И по поводу АА, и вообще...
Да люди вообще практически одинаковые, за исключением небольших нюансов.
Выделяются из общей массы только гении и клинические идиоты. Но тех и других видно сразу.
Так что ничего удивительного.))

А это потому что религиозники АА своих основателей талмуды не читают, в том месте что АА - не панацея (с)
Насчёт "религиозников" АА - не скажу, пока мало пообщался. А вот то, что обычные "религиозники" свои "талмуды" не читают - это точно.
Попробуйте найти в своём окружении "православного". Найдёте десятки.
Попробуйте найти среди них того, кто прочитал Библию от корки до корки хотя бы 3 раза. Не найдёте. Если это, конечно, не батюшка, и читать Библию - это его профессиональная обязанность. :-D

У Т.Горски была рекомендация уделять своей трезвости времени примерно столько сколько на бухание тратили. Я прикидывал, при 2-3 гр/нед, у меня по времени выгодней быть трезвым) Сейчас сокращаю.
Я если начинаю подсчитывать, сколько времени я был пьяным - мне становится страшно. Где-то по 6 часов вечером с понедельника по четверг, часов 9 в пятницу, часов 17 в субботу, и где-то 10 в воскресенье. Итого 6х4+9+17+10 = 60 часов в неделю. Если "рабочие" сутки брать по 18 часов (хотя бы 6 часов нужно спать), то это 3-е суток, и ещё 6 часов. Ну, т.е. почти половину от всего времени, что я не спал.
Жжжжжуть.

Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду.
Тоже, конечно, хотел бы вступить в какой-нибудь "клуб трезвости". Но в перспективе. Через год, через полтора... Сейчас-то меня трудно назвать трезвым человеком. Так, воздержанник, по терминологии Геннадия Андреевича (не Зюганова :-D ).

С Пирамидоном согласен в том, что в АА слишком много бога. Ну, это для меня, атеиста. Для человека склонного к вере в потусторонние силы - должно быть нормально. И с "запугиванием" частично соглашусь. Мне не раз говорили на "чаепитии", что, мол, не начнёшь ходить по шагам, не подчинишь свою жизнь высшей силе, не сломишь свою гордыню - начнёшь бухать, без вариантов. Можно уже прямо сейчас бежать и не мучиться.))

мне, тоже атеисту, непонятно почему они роль ВС на себя примеряют..не по программе поступают..только ВС знает что будет, а сам человек ничего не решает..не за себя, ни за того парня....
впрочем, они советуют шаги, как правило, из лучших побуждений..поэтому можно просто не обращать внимание..
я через какое-то время (какая то пара лет) научился...
PS
иногда тот же тезис "без шагов пропадешь" подается более деликатно... "такому хроническому алкоголику, как я, помогли только шаги"...

Они сразу видят - есть ли у алкоголика бешеное желание жить трезвым, или это всё временное. И "несерьёзных" - просто не берут. Тем самым улучшают свою личную статистику. :-D
то же самое происходит в АА..и на НД.....чем больше человек посещает группы (появляется на форуме) , тем больше проявляется (и укрепляется) его желание не пить...а 90 на 90 - вообще жесткий отбор..без дикого желания не посетишь...
PS
тоже самое использовал Довженко...

«Секрет» успешной психотерапевтической практики А.Р. Довженко (а если называть вещи своими именами «практики формирования у пациента ятрогенной фобии к алкоголю») во многом был основан на предварительном отборе «подходящих», сильно мотивированных пациентов готовых преодолеть препятствия, чтобы исцелиться от своего недуга (Александров, 2008). По этой причине А.Р. Довженко требовал полного 20 дневного воздержания от употребления алкоголя и любых лекарств перед «кодированием», а чтобы попасть на прием, нужно было предварительно получить выделенную квоту. Масса сложностей было в том, чтобы приехать на лечение в Феодосию, преодолеть бюрократические барьеры и т.д. Подобные ограничения избавляли Довженко от слабомотивированных, сомневающихся или тяжело нарушенных пациентов – которые просто напросто напивались до того как могли попасть на прием.

Помимо этого нужно не забывать, что причинно-следственная связь не тождественна хронологической – «после чего-то» не означает «в результате чего-то». Терапевтические усилия А.Р. Довженко по большей части были направлены на пациентов желающих, готовых и способных достичь абстиненции.

Т.е. тебя никто ничего не заставляет делать. Не контролирует. Не прогоняет. Просто говорят, что АА - это единственный выход для алкаша, альтернатива - только смерть под забором.
у нас, на НД, тоже иногда пишут "только не пропадай с форума - сорвешься"..но парадокс в том, что советы эти помогают только некоторым..

Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду. Информации по теме от профи гораздо больше получаешь, чем от АА-шного набожного гундения.
для получения информации индивидуальные занятия подходят лучше групповых..и тем более таких групповых где старшеклассники с первоклассниками перемешаны...

но время трезвления, когда представляет интерес получение информации, не вечен...

&gt; PS Психолог похоже не очень в теме. постоянное "вечное хождение на группы" - удел очень немногих ...
Если бы так, но АА сенсеи помимо домашней, еще соседские групы окучивают, куда не придешь везде одни и теже лица, уже все их истории знаешь как устав ВЛКСМ)) Согласен, что тех кто выздоровел - их не видно

они полностью посвятили себя АА..такие встречаются..их я занес в эту категорию
- одинокие, как правило, небогатые люди, которым просто некуда пойти...чтобы не сидеть в одиночестве..

мне, тоже атеисту, непонятно почему они роль ВС на себя примеряют..не по программе поступают..
Программа программой, её, конечно, многие пытаются осилить. Ну, "как мы её понимаем".))
Просто, насколько я понял, АА это достаточно децентрализованная структура. В ней нет никакого "главного ААшника", который "он сам вот из Америки и учился у самого Билла, поэтому - его слово - закон". Нет какого-то "кодекса Шариата", где прописано как ты должен поступать в любой жизненной ситуации, что тебе можно говорить, а что нельзя. Есть "Большая книга". И её, по мере сил, читают. По мере сил пытаются понять. Все понимают по разному. Поэтому, в разных группах АА дела обстоят по разному. И если какая-то из групп пытается брать на себя роль ВС - это не дефект программы. Это дефект понимания программы данной конкретной группой, или даже данным конкретным человеком. Это ты правильно заметил.
впрочем, они советуют шаги, как правило, из лучших побуждений..поэтому можно просто не обращать внимание..
А мне, собственно, некоторые шаги даже нравятся. Я бы их выполнял (а может и буду выполнять, как я их понимаю) и без относительно того, помогают ли они в борьбе с алкоголизмом, или нет. Они сами по себе неплохи.

4 Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения. - Всем полезно оценить себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5 Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. - Свои взгляды нужно периодически пересматривать и заблуждения признавать. Хотя бы перед собой. Ещё лучше - перед другими. Бога оставим за скобками.
6 Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков. - Забыли про бога. Речь идёт о том, чтобы подготовить себя к избавлению от недостатков. Т.е. провести большую работу над собой, работу над недостатками. Очень полезно.
8 Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними. - Замечательный пункт. Бывало, сделал какую-нибудь гадость человеку. Гадости-то на 3 копейки. Прошло 15 лет, а совесть периодически тебе напоминает: а помнишь как... Чувствуешь себя полным дерьмом из-за какой-то мелочи, которая произошла 15 лет назад.
9 Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. - Проистекает из 8-го пункта. Составил список тех, кого обидел, извинился, компенсировал, просто обнял... Заработал помилование у своей совести. Больше себя не чувствуешь дерьмом. Чувствуешь себя кем-то средним между Иисусом и Матерью Терезой. Кого обидел - у всех вымолил прощение, и угостил пирожком.
10 Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это. - Нет придела совершенству. До святости не дойти ни через год, ни через 10 лет. Будут ошибки, будут ошибочные выводы. Нужно за них не цепляться, а выявлять и прорабатывать.

12 Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах. - Здесь 2 части: 1) Применять эти принципы во всех наших делах и 2) Донести смысл наших идей до других алкоголиков. По первому пункту - всё замечательно. Если ты нашёл способ, который помогает тебе успокоить себя, когда тебе хочется забухать - почему не применять этот способ всегда, когда тебе нужно достигнуть душевного равновесия? Возражений нет. По второму пункту - если не навязчиво, то почему бы и не поделиться. Если тебе помогло, может и кому ещё поможет. Пусть попробует. Негоже скрывать свой опыт. Особенно, от собратьев по болезни.

Ну, а про Довженко - ты как раз и аргументировал озвученный мой принцип, который используют для того, чтобы "метод помогает в 70% случаев".
Ну, да, помогает в 70% случаев. Потому, что кастинг - жестче чем у Джеймса Кэмерона.

Кажется, во мне что-то сломалось, никогда я таким покладистым не был. :-D
это здорово на самом деле.
позволяет видеть больше, не зацикливаясь на чем то "одном/своем/привычном".

Дня

Пытался пошутить своим фирменным тупым юмором, понавставлял в сообщение смайлы.
НД тоже надо мной пошутил. Выдал предупреждение "ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов"

Кстати, ты читала EMPIRE V Пелевина?
в ТР низзя флудить ну никак :-D
один модер здесь даже говорил мне как то что когда его со смайлами контроль здесь не пропускал, он вдогонку вторым сообщением их отправлял :-[

нет, я Пелевина читала ну очень выборочно и поверхностно, как то не дошла до него, но не первый раз почему то этот вопрос слышу в свой адрес.

Ну, вот, а я теперь даже не могу там отредактировать сообщение. Накажут значит.
нет, я Пелевина читала ну очень выборочно и поверхностно, как то не дошла до него, но не первый раз почему то этот вопрос слышу в свой адрес.
У нее была интересная манера смеяться: громко, но коротко, словно веселье прорывалось из нее наружу только на секунду, и клапан сразу закрывался - она, можно сказать, чихала смехом. А когда она улыбалась, у нее на щеках появлялись продолговатые ямочки. Даже не просто ямочки, а две канавки.

— Вообще-то, - сообщил я, - я в свой жэжэ почти ничего не пишу. Просто я не читаю газет и не смотрю телевизор. Я там узнаю новости. В жэжэ всегда можно выяснить, что думают профессионалы - у любого эксперта сейчас есть свой блог.

— Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.

Я откашлялся.

— Интересно, где ты этого набралась?

— Я не набралась. Я сама так думаю.

— В "Живом Журнале", - сказал я, - после такой фразы полагалось бы поставить смайлик.

— А смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

Мне вдруг захотелось отойти в сторону и проверить, не пахнет ли от меня потом. До конца бульвара мы дошли в тишине.

Насчёт "религиозников" АА - не скажу, пока мало пообщался. А вот то, что обычные "религиозники" свои "талмуды" не читают - это точно.
Попробуйте найти в своём окружении "православного". Найдёте десятки.
Попробуйте найти среди них того, кто прочитал Библию от корки до корки хотя бы 3 раза. Не найдёте. Если это, конечно, не батюшка, и читать Библию - это его профессиональная обязанность. :-D

Я если начинаю подсчитывать, сколько времени я был пьяным - мне становится страшно. Где-то по 6 часов вечером с понедельника по четверг, часов 9 в пятницу, часов 17 в субботу, и где-то 10 в воскресенье. Итого 6х4+9+17+10 = 60 часов в неделю. Если "рабочие" сутки брать по 18 часов (хотя бы 6 часов нужно спать), то это 3-е суток, и ещё 6 часов. Ну, т.е. почти половину от всего времени, что я не спал.
Жжжжжуть.
Привет профессору и гостям

Так это смотря какое окружение. В моем десятки читали Библию хотя бы раз, много кто 2-3, а уж Новый Завет - там к десятку и больше O:-)

Да. Вот этот момент - тратить на трезвость столько же, сколько тратила на пьянку - для меня оказалось неподъемной вещью. Ну блин. Одно дело бухать часами, и совсем другое, например, пойти на несколько групп в день. Книгу могу быстро прочесть - там 180 стр всего. Ну 2-3 часа. Но ведь в голове мало что останется. А если вдумчиво, размышляя над прочитанным - ну не могу я даже пару часов о каждом одном абзаце размышлять :-( Ну и тем более, бухая частенько на важные и нужные вещи забивала, в том числе и на полноценный сон. Що? Щас не спать и трезветь что ле =-O

:-D

— Я не набралась. Я сама так думаю.
вот это и есть для меня самое страшное сегодня и я замечаю это в себе переодически: "какая то единственная понятая истина" вдруг начинает владеть мной, но истина не может быть понята в принципе, все "понято" это как раз таки кевлары, скрывающие Истину.
потому что поняв что то ограниченное и приняв это за истину, человек становится закрытым для нового знания.
стать ограниченным и обусловленым чем бы то ни было, это ужасно...

а смайлики это всего лишь смайлики, они как часть меня, любимый мной человек согревал и согрел меня такими солнышками, и они стали частью меня, а для кого то это чих или пук, и это тоже нормально, ибо при всей "общности", рожи то у нас разные, и никуда от этого не денешься

Привет профессору и гостям

Так это смотря какое окружение. В моем десятки читали Библию хотя бы раз, много кто 2-3,
Вы при монастыре что ли живёте?))
Тогда задайте местным вопрос такого характера:

История с казнями египетскими. Коротенько напомню. Евреи в плену у египтян. Ну, как в плену, живут в своих домах, справляют свои праздники, Моисей пинком дверь к фараону открывает по 3 раза на дню. Но в плену.
Надоело им в плену, короче. Говорят, Моисей, иди к фараону, скажи чтобы он нам паспорта отдал - в Тель-Авив поедем.
Моисей к фараону, и ему, мол, мы, жители автономной еврейской египетской республики провели референдум и решили, що мол мы цэ Палестина, поэтому сваливаем в землю Ханаанскую виноград кушать и всё такое.

Фараону, конечно, налогоплательщиков терять не хочется, и он отвечает, что мол таки уважает традиции всех народов многонационального египетского государства, но хрен вам, а не паспорта.

Моисей звонит главному, тобишь богу. Бог говорит, Моисей, ты что встал как поц, беги опять к фараону и грози ему санкциями.
Моисей снова к фараону и начинает угрожать санкциями и осуждением мирового сообщества в лице евреев и ихнего бога.

Фараон не поддаётся, мол, имел я ввиду вас с вашими санкциями и вашим невидимым богом. Я сам, между прочим, сын бога солнца, его наместник на земле. Причём легитимный. И клал я с пробором на все ваши санкции, мы тут импортозамещение устроим.

Моисей опять звонит главному, главный посылает Шестой флот к берегам Египта и устраивает там локальный Адъ и Израиль. Вместе с Голодомором.
А именно:

Наказание кровью.
Казнь жабами.
Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
Наказание пёсьими мухами.
Мор скота.
Язвы и нарывы.
Гром, молнии и огненный град.
Нашествие саранчи.
Необычная темнота (тьма египетская).
Смерть первенцев.

В результате чего половина египетского электората исполняет заветную мечту тамошнего Пенсионного Фонда и досрочно отправляется на погост.

Внимание вопрос! За что добрый, справедливый и любящий боженька уконтропупил +100500 египтян (в том числе детей), которые никак (от слова совсем) не могли повлиять на решение фараона?

Вот такие вопросы мне приходят в голову, когда сидишь дома трезвый, а энергии хоть отбавляй.

"какая то единственная понятая истина" вдруг начинает владеть мной, но истина не может быть понята в принципе, все "понято" это как раз таки кевлары, скрывающие Истину.

а смайлики это всего лишь смайлики, они как часть меня, любимый мной человек согревал и согрел меня такими солнышками, и они стали частью меня, а для кого то это чих или пук, и это тоже нормально, ибо при всей "общности", рожи то у нас разные, и никуда от этого не денешься
Можно было сказать проще: мне нравится ставить много смайликов в сообщении, а вы идите в Ж на ПМЖ, кто вы такие, чтобы мне указывать. :-D

Вот такие вопросы мне приходят в голову, когда сидишь дома трезвый, а энергии хоть отбавляй.
я бы с тобой поговорила :-D , и про голодоморы и про деятельность пфр рф и про несправедливого бога, но, блин, я так устала этим заниматься, последние лет 20 только бесконечное оттачивание своего острословиия, за-и-па-ло :-D
а супруг бывший, соратник по ораторскому искусству, до сих пор пока на матьих и отецих большой с прибором не выпишет, в поворот не въезжает, и сам с собой уже базарит :-D, и все, пля, земля не по евойному крутится. он недоволен! тоже, плять, наместник солнца на земле. легитимный, ога, так ему его ум рассказывает!

пс.
идите в ЖЖ на ПМЖ тады уж :-D

я так устала этим заниматься, последние лет 20 только бесконечное оттачивание своего острословиия, за-и-па-ло :-D

пс.
идите в ЖЖ на ПМЖ тады уж :-D
Дык правильно. За 20 лет оттачивания острословия его можно не только предельно заострить, но и сточить под корень.
А ЖыЖей не балуюсь, записи "блоггер" в трудовой книжке не имею.

Кстати да, вкатили 33% предупреждений, заметил сейчас.
Ну, заслуженно, чего уж там. Нечего правила нарушать.
Незнание законов, как говорится, не освобождает.

Дык правильно. За 20 лет оттачивания острословия его можно не только предельно заострить, но и сточить под корень.
да. так и есть. сточено в ноль)

предупы - ерунда, списываются после бана :-D .
а бывает и просто списывают.

Вы при монастыре что ли живёте?))
Тогда задайте местным вопрос такого характера:

Внимание вопрос! За что добрый, справедливый и любящий боженька уконтропупил +100500 египтян (в том числе детей), которые никак (от слова совсем) не могли повлиять на решение фараона?

Привет, профессор!
Нет, не при монастыре. Хотя сейчас мне бы это было только на пользу.
"Местных", возможно, завтра увижу, и точно, в воскресенье. Вопрос задам.
Сейчас попробую объяснить кратко, как сама вижу это

Ну, например, вот задам тебе вопрос. А че ж у нас в стране, при всем ее изобилии природными и людскими ресурсами, во все времена – такая нищета? Чем вы, экономисты, занимаетесь? Че экономите то? И кому?

То есть ты берешь в руки Книгу Книг (есть и такое название Библии), которая по сути является "путеводителем" по жизни, "инструкцией по эксплуатации" для человеков, причем эта инструкция предусматривает весьма «тонкие настройки», и вот так с кондачка – а че тут за ерунда написана то?
Жень, а ты сам читал Писание? Хотя бы Новый Завет, Псалтырь? Эти две книги читали, уверена, даже в твоем окружении достаточное количество людей. Или эти сведения о продолжительном прекрасном и беззаботном отдыхе евреев в южных краях из голливудских блокбастеров? ;-)

Ну это все равно, как бы я начала вычислять логарифмы со знанием одной лишь таблицы умножения, без линейки! таблиц! куркулятора! компа!, в общем, без всяких приспособлений и гаджетов, а в столбик, н-р, и возмущаться, что ни хрена в этих логарифмах не понятно и все это чушь, блажь, и опиум для ученого народа :-D

Для начала хотелось бы сделать одну поправочку к твоему рассказу о безбедном существовании евреев на курортных берегах Средиземного и Красного морей. Евреи в Египте жили отнюдь не в домах, а в халупах, в лучшем случае, а то и под пальмой, и ишачили на фараона и египтян от рассвета до темна, а может и по ночам - внутри пирамид и на каменоломнях не особо до фига солнца,- а их детей убивали все, кому не лень, как и их самих, впрочем. Они были РАБАМИ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что касается казней египетских.
Просто вспомни, кем был фараон, кроме того, что он сын бога и его наместник? Хотя, в общем-то, уже и этого достаточно для богохульства.
Еще не мешало бы вспомнить, по какой причине Моисей имел такую наглость ногой открывать двери фараонова дворца? Ни че не приходит про младенчиков на память?

Не выжили те, и дети тех, кто уперся рогом, и считал себя, фараона, египетский пантеон выше Господа Бога. Те же, кто не зажал агнца, помазал в ту ночь его кровью оба дверных косяка.
А затем, следом за Моисеем, вместе с первенцами и остальными детьми, покинул Египет.
В том числе и египтяне.

Ну и кроме прочего, прочти Исход 9:20, 12:37,38, Числа 11:4, Второзаконие 29:11. Есть еще места, в Псалмах с 74 по 104, но, если и правда интересно – прочтешь, а мне лень искать. :-[

Доброго времени суток

Привет, профессор!

Ну, например, вот задам тебе вопрос. А че ж у нас в стране, при всем ее изобилии природными и людскими ресурсами, во все времена – такая нищета? Чем вы, экономисты, занимаетесь? Че экономите то? И кому?
Привет.
На этот вопрос я тебе отвечу. Честно.
Если ты не заметила, мы живём при капитализме. Капитализм - это общественно-экономическая формация, основанная на угнетении человека человеком.
Суть её в том, чтобы один класс - капиталисты, обогащался за счёт труда других - наёмных работников.
При капитализме большая часть средств производства находится в частной собственности, и организована в коммерческие предприятия.
Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли.
Итак, мы живём при строе, который основан на эксплуатации классом меньшинства класса большинства, и извлечении прибыли в карман собственников средств производства. И как же ты думаешь, чем мы, экономисты, занимаемся? Что и кому экономим?
А занимаемся мы тем, что ищем пути увеличения прибыли наших нанимателей. Чтобы толстосумы, которые нас нанимают, зарабатывали всё больше и больше. Это наша работа. Нас для этого нанимали.
И не то чтобы нам эта работа нравилась. Но нам платят именно за это. Не за справедливое распределение прибавочной стоимости в виде фонда заработной платы, а за то, чтобы как можно больше этой прибавочной стоимости оседало в карманах капиталистов.
Этим занимаются экономисты частных (да и "получастных" - например "госмонополий") компаний.
Экономисты же, которые сидят в правительстве, решают следующие 3 основные задачи:
- Поддержание такого уровня жизни среди массы населения, чтобы оно могло выполнять свои трудовые функции и не устраивало голодных бунтов
- Поддержание государственного, силового и военного аппарата на таком уровне, чтобы он мог сдерживать угрозы смены власти как со стороны населения, так и со стороны других государств
- Законодательная реализация путей увеличения прибыли группы крупных капиталистов, защита интересов крупного капитала.
Вот чем занимаются экономисты и "что они экономят".

Наша (да и большинство других стран) только считается светской страной. Это только кажется, что у нас нет официальной религии. Она есть. Это капитализм. Мы все, в той или иной степени, служим богу - Мамоне.
Кто-то в виде стада, из которого выбираются жертвы на его алтарь, кто-то в виде пастухов с кнутом, не дающих стаду разбежаться, кто-то в виде послушников, приготавливающих жертву к закланию, кто-то в вид жрецов, совершающих ритуал и поедающих жертвенное мясо. Ну а кто-то в виде царя, сидящего на троне, и говорящего, что поклонение Мамоне - это наиболее эффективный путь существования, признанный большинством "цивилизованных европейских стран".

Я тебе на твой вопрос ответил прямо.

Ответь и ты прямо на мой вопрос: за что бог уничтожил тысячи египетских детей напрямую, и тысячи египтян - путём "казней египетских"?
Самостоятельно найти ответ на этот вопрос (да и на много других) в Библии - я не смог, хотя и читал её несколько раз.
Вот, думаю, может быть умные люди что-нибудь подскажут. Подскажут, как увязывается любящий бог, и уничтожение тысяч абсолютно невиновных и непричастных людей, в то время, как можно было ограничиться одним фараоном, и все эти "казни" послать не всему египетскому народу, а конкретно ему.

Назад
Сверху Снизу