Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А это потому что религиозники АА своих основателей талмуды не читают, в том месте что АА - не панацея (с)Прочитал уважаемых ораторов, и поймал себя на странной мысли: я согласен со всеми.)) И с Пирамидоном, и со Скучателем, и с Павлушей, и с Листом.
...Мне не раз говорили на "чаепитии", что, мол, не начнёшь ходить по шагам, не подчинишь свою жизнь высшей силе, не сломишь свою гордыню - начнёшь бухать, без вариантов. Можно уже прямо сейчас бежать и не мучиться.)) Т.е. тебя никто ничего не заставляет делать. Не контролирует. Не прогоняет. Просто говорят, что АА - это единственный выход для алкаша, альтернатива - только смерть под забором.
У Т.Горски была рекомендация уделять своей трезвости времени примерно столько сколько на бухание тратили. Я прикидывал, при 2-3 гр/нед, у меня по времени выгодней быть трезвым) Сейчас сокращаю.Да и с Листом согласен. С одной стороны, что такое 3 часа в неделю... А с другой стороны - я жалею, что в сутках только 24 часа, а не 36, тут и 3 часа в неделю - целое состояние.))
Еще один одтверждающий случай запугивания в АА, на этот раз непонятными словечками.Эгоцентрист может не пить? *SCRATCH*
Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду. Информации по теме от профи гораздо больше получаешь, чем от АА-шного набожного гундения.Несомненно, психологу эти причины досконально известны...<strike>и предполагаю, он даже знает как их убрать - за счет периодических посещений психолога...</strike>
Да люди вообще практически одинаковые, за исключением небольших нюансов.Мысли все - почти как у меня.
И по поводу АА, и вообще...
Насчёт "религиозников" АА - не скажу, пока мало пообщался. А вот то, что обычные "религиозники" свои "талмуды" не читают - это точно.
Я если начинаю подсчитывать, сколько времени я был пьяным - мне становится страшно. Где-то по 6 часов вечером с понедельника по четверг, часов 9 в пятницу, часов 17 в субботу, и где-то 10 в воскресенье. Итого 6х4+9+17+10 = 60 часов в неделю. Если "рабочие" сутки брать по 18 часов (хотя бы 6 часов нужно спать), то это 3-е суток, и ещё 6 часов. Ну, т.е. почти половину от всего времени, что я не спал.У Т.Горски была рекомендация уделять своей трезвости времени примерно столько сколько на бухание тратили. Я прикидывал, при 2-3 гр/нед, у меня по времени выгодней быть трезвым) Сейчас сокращаю.
Тоже, конечно, хотел бы вступить в какой-нибудь "клуб трезвости". Но в перспективе. Через год, через полтора... Сейчас-то меня трудно назвать трезвым человеком. Так, воздержанник, по терминологии Геннадия Андреевича (не Зюганова ).Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду.
С Пирамидоном согласен в том, что в АА слишком много бога. Ну, это для меня, атеиста. Для человека склонного к вере в потусторонние силы - должно быть нормально. И с "запугиванием" частично соглашусь. Мне не раз говорили на "чаепитии", что, мол, не начнёшь ходить по шагам, не подчинишь свою жизнь высшей силе, не сломишь свою гордыню - начнёшь бухать, без вариантов. Можно уже прямо сейчас бежать и не мучиться.))
то же самое происходит в АА..и на НД.....чем больше человек посещает группы (появляется на форуме) , тем больше проявляется (и укрепляется) его желание не пить...а 90 на 90 - вообще жесткий отбор..без дикого желания не посетишь...Они сразу видят - есть ли у алкоголика бешеное желание жить трезвым, или это всё временное. И "несерьёзных" - просто не берут. Тем самым улучшают свою личную статистику.
у нас, на НД, тоже иногда пишут "только не пропадай с форума - сорвешься"..но парадокс в том, что советы эти помогают только некоторым..Т.е. тебя никто ничего не заставляет делать. Не контролирует. Не прогоняет. Просто говорят, что АА - это единственный выход для алкаша, альтернатива - только смерть под забором.
для получения информации индивидуальные занятия подходят лучше групповых..и тем более таких групповых где старшеклассники с первоклассниками перемешаны...Психолог бесплатный - при клубе трезвости, к сожалению временно прикрылись, сейчас другой клуб нашел в среду пойду. Информации по теме от профи гораздо больше получаешь, чем от АА-шного набожного гундения.
> PS Психолог похоже не очень в теме. постоянное "вечное хождение на группы" - удел очень немногих ...
Если бы так, но АА сенсеи помимо домашней, еще соседские групы окучивают, куда не придешь везде одни и теже лица, уже все их истории знаешь как устав ВЛКСМ)) Согласен, что тех кто выздоровел - их не видно
- одинокие, как правило, небогатые люди, которым просто некуда пойти...чтобы не сидеть в одиночестве..
Программа программой, её, конечно, многие пытаются осилить. Ну, "как мы её понимаем".))мне, тоже атеисту, непонятно почему они роль ВС на себя примеряют..не по программе поступают..
А мне, собственно, некоторые шаги даже нравятся. Я бы их выполнял (а может и буду выполнять, как я их понимаю) и без относительно того, помогают ли они в борьбе с алкоголизмом, или нет. Они сами по себе неплохи.впрочем, они советуют шаги, как правило, из лучших побуждений..поэтому можно просто не обращать внимание..
это здорово на самом деле.Кажется, во мне что-то сломалось, никогда я таким покладистым не был.
в ТР низзя флудить ну никакПытался пошутить своим фирменным тупым юмором, понавставлял в сообщение смайлы.
НД тоже надо мной пошутил. Выдал предупреждение "ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Количество смайлов в сообщении превышает допустимую норму. Уменьшите количество смайлов"
Кстати, ты читала EMPIRE V Пелевина?
Ну, вот, а я теперь даже не могу там отредактировать сообщение. Накажут значит.в ТР низзя флудить ну никак
У нее была интересная манера смеяться: громко, но коротко, словно веселье прорывалось из нее наружу только на секунду, и клапан сразу закрывался - она, можно сказать, чихала смехом. А когда она улыбалась, у нее на щеках появлялись продолговатые ямочки. Даже не просто ямочки, а две канавки.нет, я Пелевина читала ну очень выборочно и поверхностно, как то не дошла до него, но не первый раз почему то этот вопрос слышу в свой адрес.
Привет профессору и гостямНасчёт "религиозников" АА - не скажу, пока мало пообщался. А вот то, что обычные "религиозники" свои "талмуды" не читают - это точно.
Попробуйте найти в своём окружении "православного". Найдёте десятки.
Попробуйте найти среди них того, кто прочитал Библию от корки до корки хотя бы 3 раза. Не найдёте. Если это, конечно, не батюшка, и читать Библию - это его профессиональная обязанность.
Я если начинаю подсчитывать, сколько времени я был пьяным - мне становится страшно. Где-то по 6 часов вечером с понедельника по четверг, часов 9 в пятницу, часов 17 в субботу, и где-то 10 в воскресенье. Итого 6х4+9+17+10 = 60 часов в неделю. Если "рабочие" сутки брать по 18 часов (хотя бы 6 часов нужно спать), то это 3-е суток, и ещё 6 часов. Ну, т.е. почти половину от всего времени, что я не спал.
Жжжжжуть.
вот это и есть для меня самое страшное сегодня и я замечаю это в себе переодически: "какая то единственная понятая истина" вдруг начинает владеть мной, но истина не может быть понята в принципе, все "понято" это как раз таки кевлары, скрывающие Истину.— Я не набралась. Я сама так думаю.
Вы при монастыре что ли живёте?))Привет профессору и гостям
Так это смотря какое окружение. В моем десятки читали Библию хотя бы раз, много кто 2-3,
Можно было сказать проще: мне нравится ставить много смайликов в сообщении, а вы идите в Ж на ПМЖ, кто вы такие, чтобы мне указывать."какая то единственная понятая истина" вдруг начинает владеть мной, но истина не может быть понята в принципе, все "понято" это как раз таки кевлары, скрывающие Истину.
а смайлики это всего лишь смайлики, они как часть меня, любимый мной человек согревал и согрел меня такими солнышками, и они стали частью меня, а для кого то это чих или пук, и это тоже нормально, ибо при всей "общности", рожи то у нас разные, и никуда от этого не денешься
я бы с тобой поговорила , и про голодоморы и про деятельность пфр рф и про несправедливого бога, но, блин, я так устала этим заниматься, последние лет 20 только бесконечное оттачивание своего острословиия, за-и-па-лоВот такие вопросы мне приходят в голову, когда сидишь дома трезвый, а энергии хоть отбавляй.
Дык правильно. За 20 лет оттачивания острословия его можно не только предельно заострить, но и сточить под корень.я так устала этим заниматься, последние лет 20 только бесконечное оттачивание своего острословиия, за-и-па-ло
пс.
идите в ЖЖ на ПМЖ тады уж
Кстати да, вкатили 33% предупреждений, заметил сейчас.в ТР низзя флудить ну никак
да. так и есть. сточено в ноль)Дык правильно. За 20 лет оттачивания острословия его можно не только предельно заострить, но и сточить под корень.
Привет, профессор!Вы при монастыре что ли живёте?))
Тогда задайте местным вопрос такого характера:
Внимание вопрос! За что добрый, справедливый и любящий боженька уконтропупил +100500 египтян (в том числе детей), которые никак (от слова совсем) не могли повлиять на решение фараона?
Вот такие вопросы мне приходят в голову, когда сидишь дома трезвый, а энергии хоть отбавляй.
Привет.Привет, профессор!
Ну, например, вот задам тебе вопрос. А че ж у нас в стране, при всем ее изобилии природными и людскими ресурсами, во все времена – такая нищета? Чем вы, экономисты, занимаетесь? Че экономите то? И кому?