Респектос господин профессор, первый рубеж преодолён! Вперёд в светлое будущее!

писать его имя с маленькой буквы – это либо не знание правил русского языка, либо намеренное оскорбление. Ну еще Т9, мб.
кашмар, оскорбление/унижение....
каво? ????
того, кто придумал себе некий образ себя, дорогого/любимого/сверхценного, который нельзя упоминать менее чем с заглавной буквы? :-D

☆☆☆ богу тоже покуй на твое/мое уважение или подобострастие, выражаемое с того или иного, когда то закрепленного человеками общественным договором, символа. "он" же не людь :-D

ТС, с месяцем трезвости! @}->--
как говорят у меня на группе: убери алкоголь и ты увидишь свою болезнь, подразумевается что человек нначинает открывать свою наполненность когда этанольчик вкупе с чувством вины децл выветриваются из организма

* а маринаад отдохнуть от форума :excl:

С колышком, Евгений !
kol3.jpg

Забивай его покрепче в землю и держись ;-)
Очень интересно тебя читать *YES*

Как? Всего месяц? Такое ощущение, что ты тут всю жизнь :-D
Поздравляю, жму руку!
Гляди только чтобы выгорания не наступило ) Тут бывали такие яркие метеоры.

Если в разговоре, а особенно в письменной речи, говорится "Ходила в Храм, помолилась Богу", окружающие сразу понимают, что я имела ввиду, что обратился к Тому, Кто в иудаизме и христианстве известен под именем Бог (и другими именами тоже – Иегова, Саваоф, Яхве).
Я ходил в Храм и помолился Богу.
Ты поняла что я имел ввиду?
Нет. Ибо я ходил и молился Тангароа. Возложив на его алтарь рыбу и кокосы.

Это только в твоей голов "Бог" - это "Тот Самый Бог". Для меня он - один из множества. Когда человек говорит, что он помолился богу - я не знаю, кому он молился, если я не знаю его вероисповедания. Может Иисусу. Может Аллаху. Может Перуну. Может Джа. Может Ктулху. Может Летающему Макаронному Монстру.

В остальном соглашусь с Маринаад. Ты сама себе придумала, что я написанием слова "бог" с маленькой буквы имею ввиду что-то плохое. И сама на это обиделась.
И не нужно учить меня как правильно писать. Я всегда писал слово "бог" с маленькой буквы, о каком бы боге не шла речь. И я никогда никого не хотел этим обидеть. Но я так же не собираюсь этого менять. Даже если такое написание "оскорбляет чувства верующих".
Точно так же, как я с детства привык писать и "Беларусь", и "Белоруссия". Оба написания имеют место быть в русском языке. И если некоторые белорусы оскорбляются, что их страну называют по-русски Белоруссия - это их проблемы. В русском языке можно использовать оба варианта. Так же как и с в/на Украину. Я привык говорить и писать "на" - и я будут так говорить и писать, не подразумевая ничего плохого об Украине.
Я буду писать "бог" с маленькой буквы для любого бога, не подразумевая ничего плохого об этом боге.

И я в третий раз задаю тебе вопрос, на который ты не отвечаешь: за что Бог (может быть с большой буквы ты увидишь) уничтожил, заморил голодом и болезнями тысячи египтян и их детей, которые никак не могли повлиять на решения фараона, не отпускающего евреев из Египта? В чём заключалась доброта и справедливость этого Бога?

Большое спасибо всем за поздравления.
А я ведь забыл о месяце.
Я ждал его, на собраниях АА постоянно спрашивают, не отмечает ли кто-нибудь сегодня юбилей. И я ждал когда будет месяц, чтобы сказать: сегодня я отмечаю месяц трезвости. Но я забыл, что он настал сегодня.))
Многие в ответ на поздравления пишут: "ой, спасибо, я даже бы и не вспомнила, если бы не вы". Может кокетничают и лукавят. А я вот правда забыл.
И, как говорится, мне вдвойне приятно. И что месяц трезвый, и что товарищи по болезни не забывают про меня.
Ну, в смысле не просто не забывают, ибо я та ещё скотина, меня потом долго воспоминают, а помнят добрым словом.
Спасибо вам всем.
Сегодня трезвый, благодаря вам, форуму и себе.))

Профессор, мне в параллель твоя безграмотность. Тем более меня совершенно не волнуют твои собственные "правила" твоего "русского языка". Как то принято использовать, особенно в письменной речи, свод правил и нормативов, которые являются фундаментальными для всей системы русского языка.
И уж ни в коей мере меня нисколько не оскорбляет твоя "корона".
Сама не без греха.

Вопрос был задан с конкретной целью: узнать - мы разговор ведем об одном и том же?
Или каждый о своем?

ты пишешь о боге своей фантазии, а я - о Боге, который открывается в общем контексте Библии. Есть еще варианты – мы с тобой либо говорим/пишем на разных языках, либо о разных персонах, либо ты заведомо "еще не читал, но осуждаешь", то, что я тебе напишу.

Похоже, все таки каждый о своем пишет.

Так как ответ был дан накануне в Сообщении #667. Со ссылками на первоисточник.
Но ты его не увидел или не захотел видеть. (Возможны варианты) ;-)

Что касается казней египетских.
Просто вспомни, кем был фараон, кроме того, что он сын бога и его наместник? Хотя, в общем-то, уже и этого достаточно для богохульства.
Еще не мешало бы вспомнить, по какой причине Моисей имел такую наглость ногой открывать двери фараонова дворца? Ни че не приходит про младенчиков на память?

Не выжили те, и дети тех, кто уперся рогом, и считал себя, фараона, египетский пантеон выше Господа Бога.
Те же, кто не зажал агнца, помазал в ту ночь его кровью оба дверных косяка.
А затем, следом за Моисеем, вместе с первенцами и остальными детьми, покинул Египет.
В том числе и египтяне.

Ну и кроме прочего, прочти Исход 9:20, 12:37,38, Числа 11:4, Второзаконие 29:11. Есть еще места, в Псалмах с 74 по 104, но, если и правда интересно – прочтешь, а мне лень искать. :-[

Ты мыслишь в категориях 70-100 лет жизни на земле, когда обвиняешь Бога в жестокости.
Я уверена, что наши души бессмертны, а земная жизнь - лишь временное пристанище.
И знаю точно, что жизнь тела/в теле для вечности - это лишь малозаметный миг.
Мне не дано знать, как думает Бог.
Знаю одно - в своей Любви, Свете и Святости он не мог навредить ни коим образом невинным.
В данном случае априори считается, что младенцы, даже египетские, невинны.

Человек, который отступился от Бога - уже мертв. Нельзя убить мертвого.
Египетских же младенцев, которые попали под казни по вине своих упертых родичей, Господь по милости Своей спас для жизни вечной.

Доброго времени суток

кашмар, оскорбление/унижение....
каво? ????
того, кто придумал себе некий образ себя, дорогого/любимого/сверхценного, который нельзя упоминать менее чем с заглавной буквы? :-D
Оля, Бог с заглавной буквы одно из имен Христа. А не только Святой Троицы или Бога отца. Так то.
Если тебе кажется нормальным писать/читать его со строчных букв - ну ок.
Профессору лишь напоминала о правилах русского языка - писать имена собственные с заглавной буквы.

Что касается оскорбления - ты вытянула предложение из контекста. Про оскорбления было вот в каком аспекте:

Например, письменно обращаясь к человеку, писать его имя с маленькой буквы – это либо не знание правил русского языка, либо намеренное оскорбление. Ну еще Т9, мб.
Если ты про никто/ничто имела ввиду как раз человек. Ну, надеюсь, ты в курсе, не все такие просветленные, как вы с Мито. *JOKINGLY* Многие люди просто живут. И в этой жизни и в этой стране положение вещей именно таково, что обращаться письменно к человеку, и писать его имя с маленькой буквы - есть проявление неуважение к конкретному человеку.

Приветики, солнце :-*

Профессор, мне в параллель твоя безграмотность.
А мне твоя вера в вымышленные существа.))

Человек, который отступился от Бога - уже мертв. Нельзя убить мертвого.
Египетских же младенцев, которые попали под казни по вине своих упертых родичей, Господь по милости Своей спас для жизни вечной.
"Убивайте всех! Господь узнает своих!" (с) Кто-то из участников Альбигойского крестового похода.

И я так понимаю, за убийство атеистов сажать не должны. Они ведь уже мертвы.
Непонятно, касается ли это мусульман. Те Иисуса богом не признают.

Страшные вы люди. С вами лучше не связываться. Когда вас больше.

Доброго времени суток
Аналогично.

Мне не дано знать, как думает Бог.
Знаю одно - в своей Любви, Свете и Святости он не мог навредить ни коим образом невинным.

Я вот одно не могу понять, ты так активно защищаешь правильность орфографического написания слова Бог с какой целью?!

И ещё вопрос: как думаешь, на что Бог обратит больше внимание: на твоё попытку выслужиться перед Ним или как ты долгое время занималась медленным самоубийством, вливая в себя яд - этанол?!

Назад
Сверху Снизу