И ещё вопрос: как думаешь, на что Бог обратит больше внимание: на твоё попытку выслужиться перед Ним или как ты долгое время занималась медленным самоубийством, вливая в себя яд - этанол?!
У верующих интересная философия: можно всю жизнь грешить, а потом покаяться и вуаля, все грехи прощены.
 
У верующих интересная философия: можно всю жизнь грешить, а потом покаяться и вуаля, все грехи прощены.

Да я как бы к Вере тоже хорошо отношусь, также как и к Наде и к Любе :-D
 
Как? Всего месяц? Такое ощущение, что ты тут всю жизнь :-D
Поздравляю, жму руку!
Гляди только чтобы выгорания не наступило ) Тут бывали такие яркие метеоры.
вот уж точно:))))

тоже поздравляю Профессора, что до выгорания - так это не страшно. проводить жизнь на форуме тоже не есть гуд
 
Кто-то из участников Альбигойского крестового похода.

И я так понимаю, за убийство атеистов сажать не должны.

Страшные вы люди.
Крестовые походы - то люди. Церковь не шла войной. Церковь не грабила и не убивала.
Кроме того, было множество тех, кто противился всей этой вакханалии на костях.
Они - "избранный остаток", который сохранил веру в Бога.
А вовсе не те, кто с кафедр вещали "Не убий" и собирали в 1212-м "Крестовый поход детей".

Удивлю тебя, но посадят даже за убийство сатаниста ;-)
Вообще то мы в каг бэ правовом государстве живем, в котором есть Конституция, законы и УК.
Церковь отделена от государства. И никакого права голоса не имеет судах, иначе как участником процесса.
Ну, мб еще экспертом иногда. И то, это скорее об отдельных представителях Церкви.
Но уж точно они ничего не решают.
Решения принимают суд и судьи, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.

Не страшные. Отнюдь. Чтобы понять Библию так, как понимают ее христиане, все таки чтение лучше начинать с Нового Завета. По сути Ветхий можно вообще не читать - на то он и ветхий.
 
вот именно поэтому у ААшнегов в том числе запрещены разглагольствования о вере/боге/религии, потому что такие эгоемкие темы у алкашей ВСЕГДА приводят к спорам и конфронтациям.

нафуя?

привет, солнце *IN LOVE*
 
вот именно поэтому у ААшнегов в том числе запрещены разглагольствования о вере/боге/религии, потому что такие эгоемкие темы у алкашей ВСЕГДА приводят к спорам и конфронтациям.
Разумное правило.
Я тоже считаю - верь хоть в чёрта лысого, другим только не надо про это рассказывать. А то может получиться, что мой лысый чёрт говорит мне, что верящие в других лысых чертей - "уже мертвы", потому, что они отступились от "правильного" лысого чёрта.
 
не читал мою сказку сегодня?
прочти, пока не удалили.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=758...&start=1776
Отличная сказка. Настолько хорошая, что я её даже схоронил на винт. Литературно доработаю и буду выдавать за свою. :-D Хотя это малоперспективно, ибо кроме контингента НД мессадж никто не поймёт.)
И, главное, в тему нашей дискуссии. Хотя, какой, к бису, дискуссии, срача.

Я только одного в сказке не понял: почему ты Флаин Спагетти Монста называешь богом с маленькой буквы. Что ты под этим подразумеваешь?
 
Отличная сказка. Настолько хорошая, что я её даже схоронил на винт. Литературно доработаю и буду выдавать за свою. :-D Хотя это малоперспективно, ибо кроме контингента НД мессадж никто не поймёт.)
И, главное, в тему нашей дискуссии. Хотя, какой, к бису, дискуссии, срача.

Я только одного в сказке не понял: почему ты Флаин Спагетти Монста называешь богом с маленькой буквы. Что ты под этим подразумеваешь?
я не настолько талантлива.
это сказка одного анонимного выздоровевшего алкоголика.
которого я очень сильно люблю.
и имею разрешение на публикации

у меня исчо есть.
"автобиографическое" :-D

*** алкоголики, мягко говоря, не любят эту сказку, она была протестирована на сотнях ;-)
 
Поздравляю с месяцем, ахота бухнуть?

:-(
Спасибо.
Нет, не хочется. Я писал где-то в теме, что у меня тяга как по часам - в определённые периоды завязки.
Предыдущий был в районе 21-го дня, а следующий будет где-то на 2,5 месяца. Сейчас всё отлично.

*** алкоголики, мягко говоря, не любят эту сказку, она была протестирована на сотнях ;-)
Это что же получается, я не алкоголик, если мне понравилось?))

у меня исчо есть.
"автобиографическое" :-D
Ну, давай уже, если не терпится поделиться. Зачем себя сдерживать.))
 
Это что же получается, я не алкоголик, если мне понравилось?))
у тебя, как и у всех, есть все шансы на полное исцеление,
не подменяя одну идентификацию на другую.


не буду сдерживаться, ога, сейчас найду :-D
 
Жил-был некий человек.
Мы даже не знаем, мужчина был этот некий человек, или женщина.
Тем более, что родился-то он просто человеком, а мужчиной или женщиной он стал потом, когда ему объяснили, и сказали кем он теперь отныне будет.

В общем, этот некий человек было чистое создание, без пола, без имени, без принадлежности, смысла и предназначения.
Оно (он) было. Просто.
Ну, как Бог был просто, так и оно. Поскольку по образу и подобию. Да даже нельзя сказать, что по образу и подобию, потому что оно и было бог, неделимая часть неделимого целого, которую даже частью называть нелепо.
И радовалось оно, это человек, жизни искренне и непосредственно. Поскольку оно само этой жизнью и было, как и жизнь сама была богом, а бог жизнью, а все вместе, человек, жизнь, бог это и был бог, а бог был то-что-есть, и всё это вместе с собой самим тугеза.
Но, когда оно (он) было ещё маленькое, папа с мамой подсадили ему в голову маленькую зверюшку, ну, такую, как у всех, как все носят, ну и чтобы было оно как все, а то что ж, оно (он) не человек, что ли?

У зверюшки было много имён, как её называли люди, но одним из настоящих её имён было "контролёр".
И контролёр контролировал.
Сначала чтоб оно (человек) определилось, девочка оно или мальчик, и не путалось, чтоб привыкло к своему имени и поняло, что этот набор звуков и оно (он) - это одно и то же, хоть это и смешно и в это невозможно поверить, потом поверило, что оно это это тельце, и только оно, научилось проситься на горшок, говорить спасибо и т.д.

Люди - папы, мамы, дедушки, бабушки, воспитательницы, учительницы, соседи, прохожие и даже такие же мелкие детёныши в песочницах, - все помогали контролёру, который поселился в голове у человека. Точнее, контролёры всех перечисленных людей помогали контролёру человека, делились с ним (контролёром) опытом, силами, поддерживали, вели, учили.
И контролёр человека при такой всеобщей заботе и поддержке, быстро рос, и пока человек всё ещё был слабым и маленьким, контролёр уже стал взрослым и сильным.
И постепенно занимал в голове человека всё больше места, а вскоре и совсем стал всем. Настолько всем, что даже сам человек поверил, что он (человек) сам и есть контролёр.
Но контролёр-то так не считал - он же был контролёр!

И то, что человек считал контролёра собой - это были человека проблемы, а не контролёра, да и как контролёр мог бы контролировать, если бы человек не верил, что контролёр - это он (человек) сам?
Кто захотел бы, чтобы непонятно какая зверюшка управляла его жизнью? Спросите себя. Конечно, никто.

Контролёр знал всё.

И судил человека безжалостно. Как чужого. Кем человек, собственно и был для контролёра. Это человек считал, что он - контролёр, а контролёр этих глупостей не имел и никогда себя человеком не считал.
Контролёр знал, что плохо, что хорошо, что правильно, что неправильно, как нужно делать, как не нужно, в какого бога верить, в какого нет, кого называть фашистом и побивать камнями, а при виде кого на трибуне раздувать гордо зоб и ощущать сладкое чувство Великой Страны в анусе, кто прав, кто виноват и как вообще устроена жизнь.

А самое главное, контролёр знал, каким положено быть человеку и ревностно за этим следил. А если человек не справлялся, то контролёр наказывал человека, рассказывал человеку, какой он урод, дрянь, неудачник, плохой, похотливый, ничтожество, что у человека никогда в жизни ничего не получится, что человек виноват, очень виноват, очень-очень-очень виноват, что он вообще моральный и сексуальный извращенец/извращенка, что нет ему прощения, и т.д.

Контролёр полностью поменял вкусы, взгляды и само содержание существования человека. И дал человеку жёсткую шкалу оценок других и себя самого.
И когда человек не соответствовал шкале, контролёр был всегда начеку и наказывал.
А человек не справлялся часто.
Потому, что человек был жизнь. Просто жизнь. А не представления о жизни, которым человек и не мог соответствовать. По той же самой причине, по которой жизнь никогда не соответствует представлениям о ней.

Потому, что жизнь это - жизнь, и относится к жизни, а представления о жизни к жизни не относятся.

Желая избежать наказания контролёра, человек учил чужие слова, чувства, мысли, и роли, которые по мнению контролёра, человек должен был иметь, чтоб считаться человеком по мнению контролёра.
Чем больше слов, мыслей и ролей учил человек, тем больше он путался, забывал кто он есть на самом деле, тем больше он отдалялся от себя и от своей жизни, тем больше был один и чувствовал, что он отдельно, что он больше не жизнь, не бог, и чем больше он верил в свою отделённость и забывал, что он бог, тем больше он нуждался в одобрении контролёра. И тем меньше он этого одобрения получал.

И страдал.

И замещал страх страдания и смерти сексом, деньгами, путешествиями, спортом, карьерой, успехом, интернетом, ЧСВ, привязанностью/зависимостью, ненавистью, хоккеем, борьбой с фашизмом, диетой, вышиванием, скрупулёзным следованием придуманному богу, следованием своим желаниям и т.д., - всему, что может заглушить страх смерти.
Но контролёр наказывал и за это.
И казалось, что выхода нет. Но тут человеку повезло и он (она, оно) встретился с алкоголем.
Алкоголь глушил контролёра. По крайней мере, на время.
И вначале было хорошо, а потом контролёр вылезал из-под заглушки, и оказалось, что пьянство - это самое страшное, что человек до сих пор умудрился не сделать и главная его вина.

И контролёр был неумолим. И жесток с человеком как никогда. И чем больнее контролёр наказывал человека, чем больше человек страдал, тем больше человек старался заглушить мучившего его контролёра и пил, а чем больше пил, тем жёстче и беспощаднее был контролёр и мучения человека.

Уроборос.

Зверушки, которые селятся в голове, они такие.
А дальше жизнь, она же человек, она же бог, сжалилась над человеком, который был слеп и не видел подсаженную зверушку у себя в голове и наивно, как ребёнок, искренне верил, что зверушка у него в голове и есть сам он, и которого зверушка довела уже до... . В общем, жизнь, она же бог, она же человек, видя, что дело идёт к полному уже абзацу, показала человеку, куда ему пройти, чтоб не сдохнуть уж совсем, и не только физически.

И одни пошли, а другие нет.
Вот такая сказка.

 
у тебя, как и у всех, есть все шансы на полное исцеление,
не подменяя одну идентификацию на другую.
d10000bef249.jpg
 
Я вот одно не могу понять, ты так активно защищаешь правильность орфографического написания слова Бог с какой целью?!
Чуть выше объяснила профессору. Но могу и для тебя повторить.

Вопрос был задан с конкретной целью: узнать - мы разговор ведем об одном и том же?
Или каждый о своем?

Похоже, все таки каждый о своем пишет.

И ещё вопрос: как думаешь, на что Бог обратит больше внимание: на твоё попытку выслужиться перед Ним или как ты долгое время занималась медленным самоубийством, вливая в себя яд - этанол?!
Мое искреннее раскаяние и покаяние называть "попыткой выслужится" по меньшей мере не вежливо.
Это было от сердца, и намерения моего сердца Господь знает и видит.

Получится ли у меня побороть болезнь алкоголизм - на то воля Божья. Очень надеюсь на это.

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(Мк, 2, 14–17)

Притча о грешниках и Божье милости.

Однажды человек спросил Бога:
— Боже, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
— Вставай!
— А на следующий раз?
— Снова вставай!
— И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься?
— Падай и поднимайся, покуда жив! Я прощу тебя! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы...
 
И страдал.

И замещал страх страдания и смерти сексом, деньгами, путешествиями, спортом, карьерой, успехом, интернетом, ЧСВ, привязанностью/зависимостью, ненавистью, хоккеем, борьбой с фашизмом, диетой, вышиванием, скрупулёзным следованием придуманному богу, следованием своим желаниям и т.д., - всему, что может заглушить страх смерти.
Но контролёр наказывал и за это.
И казалось, что выхода нет. Но тут человеку повезло и он (она, оно) встретился с алкоголем.
Алкоголь глушил контролёра. По крайней мере, на время.
И вначале было хорошо, а потом контролёр вылезал из-под заглушки, и оказалось, что пьянство - это самое страшное, что человек до сих пор умудрился не сделать и главная его вина.

И контролёр был неумолим. И жесток с человеком как никогда. И чем больнее контролёр наказывал человека, чем больше человек страдал, тем больше человек старался заглушить мучившего его контролёра и пил, а чем больше пил, тем жёстче и беспощаднее был контролёр и мучения человека.

Уроборос.
Жил-был один человек, которому в голову в детстве подселили контролёра. И контролёр, послушав рассказы старших товарищей, уже потирал лапки, ожидая того момента, когда человек вырастет и его можно будет наказывать. Наказывать за карьеризм, стяжательство, злость, обидчивость, чрезмерно раздутое ЧСВ, эгоизм, лень, неактивную борьбу с фашизмом... А потом, возможно, и за алкоголизм.

Но контролёр, хоть и слушал старших товарищей, всё равно оставался неопытным и часто отвлекался. И однажды он отвлёкся, и не заметил, как то ЧСВ, которое контролёр выращивал, дабы потом осуждать, вымахало до огромных размеров. Таких больших, что просто неудачно повернулось и задавило контролёра своей необъятной задницей. Задавило насмерть.

Человек, оставшись без привычного контролёра, пытался восполнить эту пустоту, и подсадить себе нового. Уже самостоятельно и осознанно.
Но смерть контролёра он заметил не сразу, и к этом времени ЧВС успело разрастись так, что заполнило человека почти без остатка.

И человек расстроился. Как же он теперь будет жить без контролёра?
Но ЧВС сказало, спокуха, мы классные и без него.
Ну, а как же стяжательство, карьеризм, обидчивость... продолжал вопрошать человек.
Спокуха, ответило ЧВС, это наш шарм и индивидуальность.
Но алкоголизм... начал человек.
Алкоголизм, да, сказало ЧВС. С ним мы скоро подохнем. А ведь мы такие классные. Оно нам надо?
Не надо, согласился человек.
Действу, приказало ЧВС. И у нас всё получится. Разве у таких как мы может что-то не получиться? Разве нам не хорошо вместе?
Есть! Ответил человек и начал действовать.

У сказок разный конец бывает.
 
вот именно поэтому у ААшнегов в том числе запрещены разглагольствования о вере/боге/религии, потому что такие эгоемкие темы у алкашей ВСЕГДА приводят к спорам и конфронтациям.
бывает высказывается некий анонимный на тему "о сегодняшнем"...и <strike>не дай Бог</strike> в этот счастливый (для него) день он посетил храм...тогда выступление его напоминает повесть, где детальное описание иконостаса и другой обстановки чередуется с благодарностями в адрес святых (отцов) ....когда <strike>повезет </strike>времени не так много, можно услышать коротенький пятиминутный рассказ о процедуре установки свечки... или эпос об исповеди, или, например, эссе о литургии ...

познавательно, конечно..

но некоторые не понимают, как это относится к алкоголизму...и даже называют разглагольствованиями о религии
 
бывает высказывается некий анонимный на тему "о сегодняшнем"...и <strike>не дай Бог</strike> в этот счастливый (для него) день он посетил храм...тогда выступление его напоминает повесть, где детальное описание иконостаса и другой обстановки чередуется с благодарностями в адрес святых (отцов) ....когда <strike>повезет </strike>времени не так много, можно услышать коротенький пятиминутный рассказ о процедуре установки свечки... или эпос об исповеди, или, например, эссе о литургии ...
Ну, не без этого.
Но у нас на группе, говорят, всего двое совсем уж православных. Я сам их пока не видел. Ходят редко, свои проблемы обсуждают, в основном, со служителями культа. Поэтому от прослушивания псалма в честь неугасимой свечи мы избавлены.
 
Назад
Сверху Снизу