Для меня христианский бог - это один из великого множества богов, придуманных людьми за тысячелетия. Поэтому, не вижу никакого смысла писать "эвфемизм" его имени с большой буквы. Имя - да. А "должность"... Зачем?
Меня к тому моя вера не обязывает.
Начну с того, что Бог – Творец и Создатель всего – это имя собственное, и именно поэтому оно пишется с заглавной буквы. То есть слово Бог пишется с большой или маленькой буквы в зависимости от того смысла, который вкладывается в написанное. Твои религиозные взгляды и предпочтения здесь не имеют никакого значения. Еврейские традиции правописания тоже не при деле.
Ты, как не верующий, считаешь, что Бог – это кто-то из области мифов, баек, вымысла.
Мы, верующие, считаем Его реальностью. Сомневающиеся – сомневаются, на то они и сомневающиеся.
Но все это не имеет никакого отношения к правилам русского языка, где имена собственные принято писать с большой буквы, н-р: Дед Мороз, Снегурка, Сатана, Ленин, Женя, Санта Клаус, Винни-Пух.
Если в разговоре, а особенно в письменной речи, говорится "Ходила в Храм, помолилась Богу", окружающие сразу понимают, что я имела ввиду, что обратился к Тому, Кто в иудаизме и христианстве известен под именем Бог (и другими именами тоже – Иегова, Саваоф, Яхве). В этом случае слово "Бог" с пишется большой буквы, если человек говорит/пишет о том самом Боге, о Котором рассказывает Писание, будь он атеистом, буддистом, ментом или вором.
Либо он намеренно пишет имя собственное с прописной буквы, желая умалить Того, о ком пишет, показать, что Он не достоин уважения. Например, письменно обращаясь к человеку, писать его имя с маленькой буквы – это либо не знание правил русского языка, либо намеренное оскорбление. Ну еще Т9, мб.
То есть этим вопросом о "маааленькой буковке" хотела обратить твое внимание, что ты пишешь о боге своей фантазии, а я - о Боге, который открывается в общем контексте Библии. Есть еще варианты – мы с тобой либо говорим/пишем на разных языках, либо о разных персонах, либо ты заведомо "еще не читал, но осуждаешь", то, что я тебе напишу.
Отсюда риторический вопрос: есть смысл продолжать говорить о разных вещах, не находя общего языка?
з.ы. Щас схожу на группу и продолжу, если все еще есть вопросы.