Походил я сегодня по темам - заметил, что у многих на счётчиках стоит 7 дней.
Ну, в Викой-Лилу про новеньких уже обсуждали. Наквасились за майские праздники и пришли сюда сушиться.
Но ведь и у "стареньких" с дней встречается.
Подкосил май всех, ой подкосил.
И даже шутить на эту тему не хочется.
Это я сейчас такой "мотивированный". А через год как?

Смотря за чем пришел.
Просушится или бросить совсем.
Тебе видней.
Я пришёл бросить совсем.
Так многие приходят бросить совсем. Бросают, да не добрасывают.
Не впервой уже бросаю, и каждый раз думаю: ну вот в этот раз - всё серьёзно.
А потом опять срыв.
Однако, так плохо, как в этот раз, мне ещё не было. Вот просто объективно плохо, вот всё уже, не вывожу.
Надо просто это запомнить. Не "ощущения" как было плохо, нет. Ощущения - это субъективно, и они имеют свойства сглаживаться в памяти.
А вот объективно. Что здоровье серьёзно пострадало, интеллектуальная деградация - налицо, в семье начались проблемы, с работой проблемы, с финансами - проблемы, кругозор - сузился.
Это уже, действительно, объективно. Это не "ой, что-то меня мутит и дышать тяжело".
Нужно сосредоточиться на объективной реальности, а не на ощущениях.
Подозреваю, что у алкоголиков вообще тяжело с объективной реальностью. По крайней мере у меня.

Привет, Профессор и гости!

Подкосил май всех, ой подкосил.

Это я сейчас такой "мотивированный". А через год как?

Не так всё страшно, много вижу не подкошенных

И не май или январь косит, болезнь это - алкоголизм.

А думать о том, что же будет через год, совсем ни к чему, живем сегодня, сейчас, в настоящем.
И никому доподлинно неизвестно, что же будет завтра, не говоря уж о более далеком будущем.

Не так всё страшно, много вижу не подкошенных
И не май или январь косит, болезнь это - алкоголизм.
Это да, май тут не при чём.
А думать о том, что же будет через год, совсем ни к чему, живем сегодня, сейчас, в настоящем.
И никому доподлинно неизвестно, что же будет завтра, не говоря уж о более далеком будущем.
Да-да. Вот именно с такой "философией" я и пил. Сегодня бухаем, а завтра - будь что будет.
Нет. Так дело не пойдёт.
Теперь я настроен на долговременное планирование жизни. В котором нет места алкоголю ни сегодня, ни завтра, ни через 10 лет.

Привет.

Что здоровье серьёзно пострадало, интеллектуальная деградация - налицо, в семье начались проблемы, с работой проблемы, с финансами - проблемы, кругозор - сузился.
Совершенно верно, полностью согласен. Самое страшное, что мышление меняется, плавно так, не заметно...

А вот объективно. Что здоровье серьёзно пострадало, интеллектуальная деградация - налицо, в семье начались проблемы, с работой проблемы, с финансами - проблемы, кругозор - сузился.
Думаю что это субъективно.
Было бы объективно, может и не думал о срыве.

Теперь я настроен на долговременное планирование жизни. В котором нет места алкоголю ни сегодня, ни завтра, ни через 10 лет.

Профессор, а может, у вас есть точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу ( почти цы) ;-)

Совершенно верно, полностью согласен. Самое страшное, что мышление меняется, плавно так, не заметно...
Да, я только вчера до конца осознал какое у меня было отвратительное состояние во время пьянства.
Потому, что здоровье теряется не сразу, а постепенно, день за днём. Ты просыпаешься, и вроде бы чувствуешь себя как вчера. Ну, может самую капельку хуже.
А сколько таких капелек наберётся за год? А за 10 лет? Их наберётся с болото, в котором можно утонуть. Но ты этого не замечаешь, потому, что погружаешься очень медленно.
И вот только немного придя в себя я понял, насколько мне было плохо.

ПРивет всем
ПО разному бывает. И на новый год народ срывается и на майские
просто когда это коллективно- более заметно
а так, срываются и без причин
алкашу причину найти - как нефиг делать
вопрос ага - в собстенном настрое. я когда пришла сюда, бегала по форуму с транспарантом - навсегда-никогда
народ посмеивался в ус и говорил ну-ну
настрой у меня и по сей день не поменялся. поэтому праздники мне точно не помеха

а если и слечу когда то, то уж точно не в коллективном порядке.
но это уж я так, чтоб не совсем категорично
настроена жить трезво. так то.
чего и вам желаю)

Профессор, а может, у вас есть точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу ( почти цы) ;-)
Булгакова-то я читал. Ещё подростком.
А вот жизнь планировать можно. Длится она не 1000 лет, а несколько меньше, поэтому тут будет попроще.))
Другое дело, что этим планам не всегда суждено исполняться. И я это прекрасно знаю.
Как экономист, например.))
Есть план, а есть факт. Факт - часто отличается от плана. Потому, что имели место внешние и внутренние факторы, которые были при планировании не предусмотрены, либо предусмотрены не в должном объёме. Но разве это значит, что не нужно планировать? Нужно. Просто делается корректировка стратегического плана в соответствии с достигнутыми результатами.

Но вам, как я понимаю, так делать религия не позволяет. :-D
Поэтому не буду уговаривать.
Пусть у вас будет: "Сегодня я трезв", а у меня будет - "Я трезв сегодня и всегда".

а если и слечу когда то, то уж точно не в коллективном порядке.
Там мы, алкаши, вообще индивидуалисты. Даже пить предпочитаем поодиночке.))

За пожелание трезвости - спасибо. И вам того же.

Привет, профиль
Я пока на работе, вечером напишу. С телефона не удобно.

У меня есть вопросик - какой смысл ты вкладываешь, когда пишешь "бог" с маленькой буквы? ;-)

Привет, профиль
У меня есть вопросик - какой смысл ты вкладываешь, когда пишешь "бог" с маленькой буквы? ;-)
Привет.
Профиль?
Ну, ладно, спишем на Т9
Какой смысл я вкладываю в написание бог с маленькой буквы?
Ну, наверное точно такой же, какой я вкладываю когда пишу "бог Зевс", "бог Перун", "бог Кришна", "бог войны"...
Под словом "бог" - я подразумеваю "должность". Имена я пишу с большой буквы.
Иисус, например. Или Яхве. Или Иегова.
Традиция писать "Бог" с большой буквы - пришла в христианство из иудаизма (ты же в курсе, что Иисус был иудеем, да?). В иудаизме запрещено в обиходе произносить имя бога. Так же это стало запрещено и в христианстве. "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно". Поэтому слово "Бог" в христианстве стало именем собственным, заменившим имя. А имена собственные пишутся с большой буквы.
Для меня христианский бог - это один из великого множества богов, придуманных людьми за тысячелетия. Поэтому, не вижу никакого смысла писать "эвфемизм" его имени с большой буквы. Имя - да. А "должность"... Зачем?
Меня к тому моя вера не обязывает.

И хотел бы уточнить: я практически ко всем религиям отношусь одинаково, не думай, что у меня какое-то предвзятое отношение к христианству.

Привет.
Профиль?
Ну, ладно, спишем на Т9
Хахахаха ну реально Т9 :-D
С чего бы мне профессора профилем обзывать? Мож с ошибкой написала, а он сцуко, по своему прочел. фз.
Извиняюсь.

Привет, профессор!

С чего бы мне профессора профилем обзывать? Мож с ошибкой написала, а он сцуко, по своему прочел. фз.
Извиняюсь.
Вот уж, действительно, фз.))

Один раз мой Т9 записал одну милую девочку с именем Марина, в мой телефонный справочник под "партийной кличкой" Пауков. Ну, вот так вот Т9 считает должно писаться имя Марины.
И всё бы ничего, но я это заметил не сразу, а только когда мне пришла от Паукова игривая СМС-ка.
Я долго думал, кто такой Пауков, и что ему ответить. В итоге решил не отвечать ничего.

У истории с Пауковым было продолжение, но это как-нибудь в другой раз.

Профессор, насмешил про Паукова)))
я вот с т9 такое выдаю, торопыга, что просто отключила его
Поэтому фирменный стиль моих постов-куча очепяток
Не, я честно после написания иду пррверять исправлять
Но иногда таааак лениваааа, чио оставляю некоторые))

кстати, я б может и включила его назад, но найти не могу хде оно включается
Профессор, со мной вполне можно на ты. Мы ж на форуме, не на конференции))

Профессор, со мной вполне можно на ты. Мы ж на форуме, не на конференции))
А какая, собственно, разница?
Форумконференция; симпозиум, площадь, съезд, собрание. (с) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова.
:-D
Но я учту, МарьИванна.

Кстати, МарьИванна, была у тебя тема про "самый крупный косяк". - В ней уже шутили на тему конопли?

Первое время частенько
И марихуаной меня даже называли))
да мой бедный мозг на отходняке еще был весьма креативен при создании темы))) а отходняк был оооочень тяжелым

Для меня христианский бог - это один из великого множества богов, придуманных людьми за тысячелетия. Поэтому, не вижу никакого смысла писать "эвфемизм" его имени с большой буквы. Имя - да. А "должность"... Зачем?
Меня к тому моя вера не обязывает.

Начну с того, что Бог – Творец и Создатель всего – это имя собственное, и именно поэтому оно пишется с заглавной буквы. То есть слово Бог пишется с большой или маленькой буквы в зависимости от того смысла, который вкладывается в написанное. Твои религиозные взгляды и предпочтения здесь не имеют никакого значения. Еврейские традиции правописания тоже не при деле.

Ты, как не верующий, считаешь, что Бог – это кто-то из области мифов, баек, вымысла.
Мы, верующие, считаем Его реальностью. Сомневающиеся – сомневаются, на то они и сомневающиеся.
Но все это не имеет никакого отношения к правилам русского языка, где имена собственные принято писать с большой буквы, н-р: Дед Мороз, Снегурка, Сатана, Ленин, Женя, Санта Клаус, Винни-Пух.

Если в разговоре, а особенно в письменной речи, говорится "Ходила в Храм, помолилась Богу", окружающие сразу понимают, что я имела ввиду, что обратился к Тому, Кто в иудаизме и христианстве известен под именем Бог (и другими именами тоже – Иегова, Саваоф, Яхве). В этом случае слово "Бог" с пишется большой буквы, если человек говорит/пишет о том самом Боге, о Котором рассказывает Писание, будь он атеистом, буддистом, ментом или вором.

Либо он намеренно пишет имя собственное с прописной буквы, желая умалить Того, о ком пишет, показать, что Он не достоин уважения. Например, письменно обращаясь к человеку, писать его имя с маленькой буквы – это либо не знание правил русского языка, либо намеренное оскорбление. Ну еще Т9, мб.

То есть этим вопросом о "маааленькой буковке" хотела обратить твое внимание, что ты пишешь о боге своей фантазии, а я - о Боге, который открывается в общем контексте Библии. Есть еще варианты – мы с тобой либо говорим/пишем на разных языках, либо о разных персонах, либо ты заведомо "еще не читал, но осуждаешь", то, что я тебе напишу.

Отсюда риторический вопрос: есть смысл продолжать говорить о разных вещах, не находя общего языка?

з.ы. Щас схожу на группу и продолжу, если все еще есть вопросы.

Назад
Сверху Снизу